Шоу не должно продолжаться

PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 2 742 слова, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Тупое шоу

Настройки

Грейбулл, Вайоминг

—Страх темноты, страх темноты! Я всё время боюсь, что рядом со мной... —Дин, харош! —... Что-то есть! Страх темноты...* Сэм потянулся к магнитоле и клацнул кнопку на панели, выключая музыку. —Ну ты и зануда, Сэмми. — Дин замолк, поджав губы и внимательно следя за дорогой впереди. Пальцы постукивали по рулю, машина ехала ровно по прямой дороге среди густого леса. — Что там впереди, а? Куда мы подъезжаем? На вопрос брата Сэм вопросительно пожал плечами, потянувшись к бардачку, достал оттуда помятую карту, сложенную вчетверо. Недолго разглядывая извилистые линии дорог, он тихо проговорил: — Грейбулл, маленький городок. Тут не более двух тысяч население, мне кажется. — Думаешь, ничего интересного? — Я думаю, слухи разносятся людьми в таких местах быстрее, чем газеты успевают их печатать. Если что-то будет, мы об этом обязательно узнаем. — Что-то мне подсказывает, братец, что в таких тихих болотах обычно и водится что-нибудь страшное. Весь наш предыдущий опыт об этом и говорит. Сэм откинулся на спинку сиденья, закинув карту в бардачок и захлопнув его. — Нам в любом случае придётся здесь остановиться. Ты за рулём уже несколько часов. Дин кивнул, соглашаясь. Чёрная "Импала" остановилась у жёлтой вывески с красной надписью "Yellowstone Motel". С пружинистым скрипом открылась сначала правая дверь; из машины показался Дин, смотрящий в сторону бордово-коричневого здания с белыми рамками окон и дверей. —Окей, Сэм, остановимся здесь, выглядит прилично. Сэм вышел из машины, захлапывая дверь. Хрипящий рев мотора и скрип рессоров стих, братья направились ко входу в мотель. У входных дверей обоих обдало приятной прохладой из кондиционера, расположенного над дверью. — Отлично, им есть чем платить за электроэнергию, значит и номера должны быть нормальными. — Дин усмехнулся, проходя прямо к ресепшену. Сэм шёл рядом. Никто не встретил их, лишь тихая попсовая музыка вперемешку с радиошумом пробивалась из какой-то дальней комнаты. — Сервис — огонь! — старший брат подошёл прямо к стойке ресепшена, только сейчас замечая маленький колокольчик в углу. Со всей силы потрезвонив, он поставил его на место. Когда из дальней двери небольшого коридора вышел невысокий бородатый мужчина, Сэм осматривал фотографии на стене. Кажется, на них были изображены владельцы заведения. — Добро пожаловать, дорогие гости. Чем могу помочь? - голос звучал хрипло, мужчина явно курил не первый десяток лет. — Мы с братом хотим снять у вас номер. Есть свободные? Бородач оглядел пришедших, чуть дольше задерживая свое внимание на Сэме. — У нас остался один номер сегодня, остальные заняты со вчерашнего дня. Дин вскинул бровь, заинтересованно оглядывая мужчину. — Вроде не курортный городок. Бородатый отмахнулся рукой. — Народ повалил, как только сюда приехали съемки этого тупого шоу. Вчера так и хлынули: на машинах, на автобусах. Сэм только сейчас отвлёкся от разглядывания помещения и посмотрел на говорящих. — Тупого шоу? — Да... Эта... "Битва экстрасенсов", вы не слышали? — Мы с братом редко смотрим телек, вообще-то... — Дин глянул на Сэма, который в этот момент тоже смотрел в его сторону. — Всё время в разъездах, знаете. — Понимаю, понимаю... путешественники. Да оно и к лучшему. Нечего там смотреть. Вон, посмотрели, так сразу как стадо баранов примчались сюда. — мужчина хохотнул, добавив: — А мне, вообще-то, неплохой доход с этого. Во всем есть свои плюсы. Братья переглянулись и почти одновременно кивнули, соглашаясь с говорящим. —Ладно, парни, можете расположиться на втором этаже. У вас карта? — Дин кивнул. — Оплатите потом, терминал накрылся утром. Ближе к вечеру, доедая кусок пирога, купленного Сэмом, Дин сидел на потёртом временем и постояльцами диване. Сэм читал местную газету у окна с видом полностью незаинтересованного человека. — Ничего интересного здесь не происходит. Главное событие — приезд съёмочной группы "Битвы экстрасенсов", остальное по мелочи. — Газета новая? — Дин не особо заморачивался правилами приличия и мог позволить себе говорить с набитым ртом. — Вчера вышла. Дин коротко кивнул, прожевав пирог и бросив бумажную обёртку в мусорку под столом. — Ничерта тут нет, Сэмми. Зря приехали, даже сходить некуда, кроме леса. — Нечисть обычно и маскируется под подобными шоу для придурков. — Сэм кивком указал на газету, брошенную на столе. Шум в коридоре не дал Дину ответить. Сэм прошёл к входной двери номера и приоткрыл её. В комнату ворвались уже более чёткие звуки чьего-то громкого разговора внизу. Казалось, будто кто-то спорит и вот-вот начнётся драка. Сэм глянул на брата. — Я проверю. — и скрылся за дверью. — Эй, не оставляй меня здесь одного и без еды! Дин рванул следом, спустился за братом по лестнице на первый этаж. Хозяин-бородач стоял за лавкой ресепшена и пытался что-то объяснить крупной женщине, которая говорила явно требовательным тоном. — Я не собираюсь здесь оставаться! Верните мне деньги за сутки! — женщина держала в руках свою сумочку, уже явно готовая покинуть мотель. — Мадам, вы уже находились здесь половину оплаченного времени и пользовались комнатой. Я не могу вернуть вам деньги. — Да тьфу на тебя! Уеду и без них! Чтоб сгорел твой отель! Женщина поспешно удалилась на парковку, где села в серый пикап. — Что случилось? — Сэм только сейчас показался на глаза хозяину заведения. — Теперь они уезжают, потому что узнали, что вчера на съёмках погиб человек. А я им деньги возвращать должен! Только не говорите, что вы тоже решили уехать. — Погиб человек? — Дин стоял на лестнице, оперевшись предплечьями на перила. — Ага. Начали говорить, что в лесу объявился маньяк. Оператор съёмочной группы убит, а один из участников шоу пропал. Сэм томно вздохнул, посмотрев на Дина, хмурясь и поджимая губы.
Примечания:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)