Отель в лесу
12 апреля 2021 г., 22:19
Чёрный автомобиль гнал по шоссе, сливаясь с окружающей темнотой: лишь свет фар и рёв двигателя выдавал его в этом безлунном вечере . В салоне не играла музыка, ведь старший из братьев был взволнован только тем, чтобы успеть доехать в срок.
— Когда сворачивать? Я ни черта не вижу в этой темноте.
— Едь помедленнее. — Сэм тоже всматривался в пролетающую мимо обочину дороги, пытаясь не пропустить съезд.
Хозяин мотеля указал им на карте место, где остановилась съёмочная группа — небольшой, но тем не менее, элитный отель посреди леса. Только вот знали об этом отеле лишь знаменитости и богачи, приезжающие сюда отдохнуть на свежем воздухе — можно сказать, постоянные гости. Отель нельзя было найти через агентства или объявления в газетах — разве что спросить у местных. А дорога от шоссе до него была частично заросшей, так что случайно проезжавшему мимо путнику было бы тяжело заметить развилку.
— Вон там, кажется! — Сэм указал на темнеющее пятно среди деревьев.
Дин замедлил ход машины и свернул к обочине, фары осветили еле заметные следы шин на грунте.
— Да, нам сюда.
Машина съехала с дороги по пологому склону, раскачиваясь на буграх. Пространство между деревьями обдало светом фар, за торчащими ветками стало видно дорогу через лес.
— Нахрена им такая маскировка? — Дин тихо выругался, но направил машину к зарослям, с сомкнутыми губами слушая, как ветки елозят по лобовому стеклу и лакированному кузову. Сэм молчал, но вглядывался в дорогу впереди. Наконец скрежет и стук веток стих, но машину продолжало мотылять по буграм непрокатанного грунта.
— Хоть бы о логистике позаботились с таким состоянием. — Дин продолжал ворчать, пока дорога наконец не выровнялась. Деревья кончились, открылся вид на огромное пространство, окруженное лесом, а вдалеке виднелось здание отеля, заделанного под канадский стиль. В темноте отель было бы не разглядеть, но стены фасада освещались фонарями.
— Красивенько, ничего не скажешь. А чего они прячут-то его? — Дин глянул на Сэма, который вглядывался в даль.
— Тот тип из мотеля сказал, что здесь достаточно богатых посетителей, чтобы хозяевам хватало содержать отель, да и плюс заработок. Много народу бывает тут редко, но платят прилично. А ежедневные туристы засоряли бы лес. — Сэм пожал плечами. — Вот их и селят в мотели, а кому надо — уже знают об этом месте.
Наконец дорога кончилась на небольшой парковке. Даже здесь можно было заметить, что количество мест не было рассчитано на море постояльцев.
Братья вышли из машины и направились ко входу в отель. Названия этого места нигде не было видно, только глазки камер смотрели на них с обеих сторон.
Внутри здания их встретил большой зал, оформленный деревом, в воздухе витал аромат хвои. Сэм и Дин уверенно подошли к ресепшену, где сидел лысоватый мужчина и достали свои липовые удостоверения.
—ФБР, добрый вечер.
Не успел мужчина приблизиться к стойке, чтоб разглядеть документы, как они тут же исчезли во внутренних карманах.
— У вас тут произошло убийство недавно, мы бы хотели пообщаться со свидетелями. - Дин сохранял строгий вид, неотрывно следя за выражением чужого лица.
—Да.. Вообще-то... А при чем здесь ФБР?
Потерев седые виски, он только сейчас напялил очки на нос и посмотрел на Сэма.
— До нас дошли слухи о том, что здесь может быть замешан убийца. Вполне вероятно, что это тот, кого мы ищем.
Вахтёр, видимо, поверил наслово и потянулся за телефоном, что стоял на краю его стола за стойкой. Набрав короткий номер, заговорил.
— Тут ФБР. Нет, по поводу того случая. Ага. Хотят поговорить со съёмочной группой... Хорошо.
Он повесил трубку, сбрасывая звонок и тут же набрал другой номер.
— Мистер Браун, добрый вечер, Вас беспокоят с ресепшена. Здесь ФБР, они хотят поговорить с Вами насчёт случившегося... Да, конечно, они подождут. — он посмотрел на Сэма с Дином. — Да, мистер Браун, приходите на первый этаж.
Через пару минут неловкого молчания сидя в кресле у входа, на лестнице показался крупный человек в халате и тапочках.
— Добрый вечер, вы извините, что я в таком виде...
—Ничего, мистер Браун. — отрезал Сэм, вставая с одного кресла из двух и позволяя постояльцу сесть. — Мой напарник задаст Вам несколько вопросов и Вы будете свободны. — стоя за спиной Брауна, он кивнул Дину.
— Что ж, Вы можете вспомнить ещё раз тот день... Может Вы заметили что-нибудь необычное? — Дин на мгновение опустил уголки губ, подбирая слова.
— Необычное? — его собеседник явно не понял вопроса.
— Ну, да. Вы же снимаете шоу о паранормальных явлениях, должны знать, где находятся границы нормального.
— Оу, на самом деле, я не знаю, что произошло. Эльза... Одна из участниц... Её как будто подменили в какой-то момент. — мужчина посмотрел на Дина и осёкся. — Я не сразу это понял — думал, она играет роль. Но, честное слово, сэр, мы не знали, что случится что-то такое. У нас есть сценарии и в них только безобидные действия.
Дин кивнул.
— Я не виню Вас в случившемся, мистер Браун. Мы здесь, чтобы разобраться, есть ли угроза для местных жителей. Видите ли, мы уже несколько месяцев ищем в Вайоминге маньяка с особыми приметами и хотели бы узнать Ваше непредвзятое мнение... Может, Вы что-нибудь вспомните.
Мужчина в кресле поправил халат, шумно выдыхая и глядя на свои руки.
— После того, как Эльза убежала в лес, что для неё, как и для любой дамы за пятьдесят, не свойственно, она не могла связать слов ещё часа два. Постоянно твердила, что видела что-то ужасное. Даже когда мы снимали, она тоже тогда посмотрела в сторону леса и сказала "там что-то ужасное".
— А Вы сами ничего не видели, мистер Браун? — вмешался Сэм.
— Нет, я не видел. Потом мы обнаружили, что пропал другой человек... А Эльза была точно одержимая. Потом сказала, что видела существо с длинными когтями, которое вырвало глаза оператору...
Дин взволнованно посмотрел на говорившего, нахмурив брови.
— Существо с длинными когтями?
Мужчина покрутил пальцем у виска.
— Что только не привидится людям в припадке паники.
— Мы можем завтра осмотреть то место? — голос Сэма раздался из-за спины.
— О, да, конечно. Но я бы не хотел там задерживаться надолго. Завтра вечером мы уже уедем.
— Мы не займем много Вашего времени. Можете отправляться на отдых, мистер Браун, а мы приедем сюда завтра. Спасибо за информацию. — Дин кивнул, вставая с кресла.
Чёрный автомобиль гнал по шоссе в Грейбулл, освещая фарами тёмный асфальт. В салоне царила тишина, нарушаемая лишь рёвом двигателя. Оба думали о сказанном в отеле.
—Думаешь, ей не привиделось? — спросил Сэм.
— Чёрт её знает, Сэмми. Но в любом случае завтра предстоит работёнка.