ID работы: 10617535

Барон

Слэш
R
Завершён
195
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Это не было личным

Настройки текста
Примечания:
Земо был одним из «командиров» Зимнего Солдата, пускай и не долго. Он никогда не испытывал ненависти лично к нему. Барнс никогда не был причастен к разрушению Заковии и смерти его семьи. Гельмут просто использовал его как инструмент своей мести, возможно сожалел, но жажда мести, в тот момент, была сильнее. Тюрьма в Берлине дала достаточно времени, что бы обдумать всё что можно. Включая судьбу Зимнего Солдата. И то, что его, возможно, могли упечь в тюрьму из-за Земо. Фактически, за преступление, которое он не совершал. Не то чтобы он испытывал из-за этого страшные муки совести, но неприятное чувство оставалось. Чего Гельмут не ожидал, так это увидеть Джеймса вновь, но, конечно, не выдал своего удивления. Разумеется, Барнс бы не заявился к нему, если бы код ещё работал. Но Земо очень интересовала реакция Солдата на знакомые слова. — Эти дни прошли, — с лёгкой ухмылкой заявил Джеймс. Гельмут улыбнулся, встав напротив. — Я знаю, — немного самодовольно ответил Земо, — просто хотел увидеть, как новый ты отреагируешь на старые слова. Он шагнул ближе, внимательно всматриваясь в знакомое лицо. Всё такое же суровое и серьёзное, а глаза такие же потерянные, всё это странно сочеталось вместе. — Что-то там всё-таки осталось, — решив наконец нарушить тишину, заявил Гельмут. Он немного нервно дёргался, отводя взгляд. — Ты хотя бы не был в сознании большую часть своего заключения, — Земо вновь дёрнулся в сторону, — если это что-то стоит, мне жаль. Это не было личным. Ты был всего лишь инструментом для достижения цели, — оправдание это звучало слабо и неубедительно, но это всё, что он мог сказать. Баки рассказал, что кто-то воссоздал сыворотку суперсолдата. Мысль о том, что кому-то придёт в голову создать команду, подобную Мстителям, выводила Земо из себя. Да и идея, наконец, покинуть это место была чертовски заманчивой. — К счастью, я знаю с чего начать, — подходя ближе к стеклу, заверил Гельмут. Барнс смотрел на него всё таким же суровым взглядом.

***

Побег не составил особого труда. Пройти через пару коридоров, вырубить охранника, Земо проворачивал и более сложные операции. Джеймсу же, нужно было лишь подкинуть небольшую записку и покинуть территорию тюрьмы. Разумеется, Уилсон не был рад подобному. — Ты сейчас же вернёшься в тюрьму! — в порыве кричит Сэм. — Если позволите… — полушёпотом, несмело начал Гельмут. — Нет! — В один голос ответили ему. Земо неловко отвёл взгляд, дёрнулся, уже собираясь что-то сказать. — Прошу прощения, — полушёпотом сказал он. Гельмут наблюдал за перепалкой, ожидая своего приговора. Приговор был вынесен: Земо остаётся. — Личный самолёт? Так ты всё это время был богат? — как бы невзначай, говорит Сэм. — Я барон, Сэм, — подмечает очевидное Гельмут, — моя семья была знатной, пока вы с друзьями не разрушили мою страну. Барнс ухмыльнулся, но молчал весь путь, вплоть до посадки в самолёт.

***

— Может, расскажешь, куда мы летим? — наконец спрашивает Уилсон. — Прошу прощения, — отвечает Земо, держа в руках небольшой журнал с вложенным в него блокнотом, — Я просто засмотрелся на это. Не знаю, как это назвать, но эта часть, наверное, важна. Гельмут, не поднимая глаз, спросил: — Кто такой Накадзима? Барнс резко подскочил с места, схватив Земо за шею. Тот отпрянул и резко выдохнул, пытаясь сохранять спокойное выражение лица. — Ещё раз тронешь, я тебя убью, — угрожающе проговаривает Джеймс, нависая над бароном. Гельмут, стараясь не смотреть Барнсу в глаза, слегка кивнул. Джеймс убрал руку с его горла и вернулся на своё место. — Прошу прощения, — вновь извинился Земо, — я так понимаю, это список имён, — уже более осторожно, он продолжил, — список людей, которым ты навредил, будучи Зимним Солдатом. — Не наглей, — резко бросает Баки, разворачиваясь к собеседникам. — Я видел эту книжку, — решил вмешаться в разговор Сэм, — она принадлежала Стиву, когда он вылез изо льда. По Барнсу можно было понять, что этот разговор приносит ему дискомфорт. Он поджал губы, бросая недовольные взгляды. — Я рассказал ему про «Trouble Man», он его сюда записал, — Сэм резко оживился, — ты послушал? Что думаешь? Лицо Баки выражало всё недовольство, которое он только мог выдать. Земо, в некой степени, это забавляло, хотя, в такие моменты Солдат может быть опасен. — Я люблю музыку 40-х, так что… — хмуро начал Барнс. — Тебе не понравилось? — с наигранным удивлением восклицает Сэм. — Понравилось. — Это шедевр, Джеймс, — решил поддержать диалог Гельмут, — целостный, всеобъемлющий. Он выражает опыт Афро-американцев. — Он обнаглел, но абсолютно прав, — активно жестикулируя, подтверждает Уилсон, — все любят Марвина Гэя. — Мне нравится Марвин Гэй, — желая уже закончить этот разговор, заверяет Барнс. — Стив обожал Марвина Гэя, — продолжает Сэм, — ты, наверное, равнялся на Стива. Баки поджал губы, закатывая глаза. Стив был его другом, лучшим другом, его потеря сказалась на Джеймсе больше, чем на всей Америке. — Но я кое-что осознал, когда встретил его, — делая глоток шампанского, начал Гельмут, — опасность людей, вроде него, американского суперсолдата, в том, что их ставят на пьедестал. — Осторожнее, Земо, — заметив нарастающее недовольство на лице Барнса, шикнул Уилсон. — Они становятся символами. Иконами, — продолжил барон, — и мы начинаем забывать об их недостатках. Из-за этого и взлетают города, а невинные умирают. Создаются движения, начинаются войны. Гельмут перевёл взгляд на Барнса, внимательно изучая его лицо. — Ты ведь помнишь это? — Баки отводит взгляд, — как молодой солдат, которого отправили в Германию остановить безумца. Хотим ли мы жить в мире, где полно Красных Черепов? — разумеется, это был риторический вопрос, — поэтому мы летим в Мадрипур. Земо кратко рассказал об этом острове беззакония. — Джеймс, тебе придётся стать тем, кто по-твоему исчез, — он смотрел в глаза Барнса, ожидая ответную реакцию. Но её не последовало.

***

На Барнсе костюм смотрелся идеально. Кожаная, чёрная одежда сидела превосходно, подчёркивая суровость носителя. Гельмут улыбнулся, довольный своим выбором. Он поправил воротник пальто, выслушивая недовольства Сэма по поводу его образа. — Главное — не выходите из образа. Иначе — нам конец, — уже в который раз повторял Земо. Сэм недовольно кивнул, для Барнса же, это не составляло труда, образ Зимнего Солдата слишком плотно въелся в подкорку. Бар был переполнен людьми весьма неординарной внешности. — Мы на месте, — бросил на ходу Гельмут, оборачиваясь на идущего позади Джеймса. Несколько людей узнали в Баки Зимнего Солдата. Подходя к барной стойке, Земо приветливо улыбнулся бармену. Барнс отошёл немного в сторону, для лучшего обзора. — Не ожидал увидеть тебя здесь, Улыбчивый Тигр, — с недоверием произнёс бармен. Сэм кратко кивнул, отворачиваясь. — У нас дело к Селби, — между делом сказал Гельмут. Пока бармен делал «Улыбчивому Тигру» его «любимый напиток», Джеймс мрачно обводил взглядом толпу. Бармен передал напиток Сэму, наблюдая за ним. Уилсон дрогнул и залпом опустошил стакан. Мужчина за стойкой смотрел на него ещё пару секунд, после чего отошёл к другим посетителям. Барнс кратко кивнул и продолжил следить за обстановкой. Незнакомый мужчина подошёл к Земо со спины. — Мне передали, что вам тут не рады. — У меня нет дел с Пауэрброкером, — нервно отклоняясь, заверил его барон, — но если он настаивает, он может прийти ко мне… Гельмут недвусмысленно указал на стоящего за ним Зимнего Солдата. Мужчина обвёл взглядом Барнса. — Новая причёска? — Или привести Селби на разговор, — уже смелее продолжил Земо. Мужчина перевёл взгляд с Солдата на барона и поспешил удалиться. — Ты знаешь Брокера? — заинтересованно спросил Сэм. — Только по репутации, — кивнул Гельмут, — здесь он судья, присяжный и палач. В их сторону направился парень сомнительной наружности. Земо повернулся в сторону Джеймса. — Зимний Солдат — уже на русском произнёс Гельмут. Рука мужчины легла ему на плечо, — в атаку. Взгляд Барнса стал ещё более серьёзным чем обычно. Он резким жестом убрал руку мужчины с плеча Земо. Гельмут отошёл в сторону, наблюдая за развитием событий. Баки выкрутил противнику руку и протезом повалил на пол. Земо непроизвольно улыбнулся. Люди вокруг доставали телефоны, наблюдая за сражением. Несколько парней рванули на Солдата, очевидно, напрасно. Гельмут схватил стоявшего рядом парня и оттолкнул в самую гущу событий. Барнс в два удара вынес парня, тот отлетел в сторону стены. Сэм, стоявший в стороне, с волнением наблюдал за ситуацией. Всё это «возвращение Зимнего Солдата» ему абсолютно не нравилось. — А недолго он ждал, чтобы вернуться в форму, — решил высказаться подошедший Гельмут. Уилсон смотрел на него прожигающим взглядом. Земо не заметил этого, наблюдая за Солдатом. Барнс повалил мужчину на барную стойку, держа за горло. Люди стали доставать оружие. Сэм и Земо нервно оглядывались. Уилсон схватил Джеймса за руку. — Не выходи из образа, иначе на нас ополчится весь бар, — Гельмут подошёл к Джеймсу, положив руку ему на спину, — молодец, Солдат, — шепнул он, разумеется на русском. Барнс отпустил мужчину. — Селби готова вас принять. — Спасибо, — кивает барон.

***

— Скажи, что ты знаешь о сыворотке суперсолдата? Напротив Земо сидела женщина с белыми, короткими волосами — Селби. Гельмут поднялся с кресла. — И я отдам тебе его, — указывая рукой на Барнса, заверил он. Он обошёл Солдата, придерживая его за плечи. — Вместе с кодовыми словами, для контроля, конечно же. Селби загадочно улыбнулась. — Он сделает всё, что захочешь, — продолжил Гельмут, показушно поглаживая Джеймса по лицу. Он проводил рукой то по щетине, то возле губ. Барнс смотрел в стену, стараясь не обращать внимания на подобные жесты. Хоть, это было и чертовски сложно, железная выдержка военного помогла сдержаться. Сдержаться от того, что бы ударить наглеца по смазливому лицу. — Вот это — Земо которого я помню, — улыбаясь проговаривает Селби. Земо ухмыльнулся и похлопал Солдата по плечу. Барнс проводил барона долгим взглядом. В ходе разговора, зазвонил телефон Сэма. «Мы в дерьме» — единственная мысль, промелькнувшая у всех троих. — Ответьте, — приказала Селби, — по громкой связи. Всё было хорошо, пока Сара — сестра Сэма — не назвала его по имени. — Пристрелить их, — кивнула женщина. Но в тот же момент замертво упала, с простреленной грудью. На телефоны жителей Мадрипура стали приходить сообщения: «Селби убита». На неординарное трио началась охота.

***

Именно Картер пристрелила Селби и вытащила их из-под обстрела. Оставаясь в бегах, она не имеет возможности общаться с семьёй. И в обмен на «очищение своего имени», согласилась помочь. Её дом был по настоящему велик и раскошен. Огромная галерея картин и других ценностей, как подметил Сэм «нарушение законов пошло ей на пользу». Шерон велела им переодеться, так как ожидает клиентов.

***

Баки был чертовски рад снять этот костюм. Чем меньше он напоминает себе, что он — Зимний Солдат, тем лучше. Гельмут оставаясь в своём пальто, принялся за, стоящие на стойке, виски. Барнс взял, из предложенных вещей, первую попавшуюся чёрную кожанку и джинсы. Быстро стянув с себя верхнюю часть формы, он неряшливо швырнул её на диван. Он встал напротив зеркала, рассматривал уставшее лицо и шрам возле протеза. И, похоже, не он один.

***

Нужно узнать местонахождение Уилфреда Нейгела. Шерон сказала, что её заказчики могут в курсе, где он. — Смешайтесь с толпой и наслаждайтесь вечеринкой, — улыбаясь бросила она.

***

Людей было огромное количество. Казалось, что здесь собралась половина Мадрипура. Громкая музыка играла отовсюду, даже собственные мысли разобрать было сложно. Земо предвкушающе потёр руки, стоя возле одной из картин. Он с интересом, практически в упор, рассматривал её. Барнс, словно неприкаянный, ходил среди толпы. — Не знаешь куда себя деть, Джеймс? — окликнул его Гельмут, надеясь что его слышно за басами. Баки резко развернулся, в два шага оказавшись возле барона. — «Олимпия», Картина Эдуарда Мане, — полушёпотом произнёс Земо. Барнс кратко кивнул. — Про неё говорят «несовершенна, но прекрасна», когда эта картина была нарисована, все говорили что она «оскорбительна... потому что неидеальна», — Гельмут умолк, переведя взгляд на Джеймса, — что ты о ней думаешь? — невзначай поинтересовался он. Баки не моргая смотрел на Земо, пытаясь понять, чего он хочет. — Ничего, — наконец отвечает он, — я ничего о ней не думаю. Гельмут ухмыльнулся. — Не уж то? Совсем ничего? — уже тише интересуется он. — Что ты хочешь услышать? — не понимая, чего от него ждут, спрашивает Барнс. Земо тихо хмыкнул, отворачиваясь. — Ничего, Джеймс, — он продолжил улыбаться чему-то своему, — ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.