ID работы: 10617535

Барон

Слэш
R
Завершён
195
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Охота в Мадрипуре

Настройки текста
— У меня прекрасные новости! — с сарказмом воскликнула Шерон, врываясь в комнату, — все границы Мадрипура перекрыты! Никто не может не въехать, не выехать! — Просто потрясающе… — таким же неприкрытым сарказмом ответил Уилсон. Он свёл руки в замок и поднял глаза на девушку. — Есть ещё что-то.? — с надеждой поинтересовался он. Шерон, в ответ, лишь развела руками. — Прекрасно… В комнате повисло молчание. Что делать дальше было решительно непонятно. Телефон Шерон внезапно зазвонил. — Оставайтесь пока у меня, — бросила она выбегая из комнаты, — есть свободная комната наверху и зал. Земо расслабленно пил виски. Его, по всей видимости, эта ситуация не очень напрягала. А может он просто не показывал этого. — Что мы планируем делать, господа? — наконец Гельмут нарушил тишину. Барнс поднял глаза на барона. — А есть идеи? — Нет, — отводя взгляд куда-то в потолок отвечает Земо, — поэтому и спрашиваю. Они оба перевели взгляд на Уилсона. — Не смотрите на меня, я без понятия что делать, — он резким движением поднялся с кресла, — в любом случае, сегодня мы Мадрипур не покинем. — Предлагаю, заняться этим завтра, — понизив тон, предложил Гельмут. Сэм посмотрел на Баки с немым вопросом. — Я прослежу за ним, — кратко кивнул Джеймс. — А ты спать не собираешься? Барнс нахмурился, вспоминая последние кошмары. — Нет, — ответил он скорее себе, чем собеседнику. — Не стоит беспокоиться, мне и бежать то некуда, — подмечает Земо, крутая в руках пустой бокал. — И не мечтай, — Сэм развернулся назад к Баки, — если что — буди, я тебя подменю. Буду наверху. Он похлопал напарника по плечу и покинул помещение. — Будешь смотреть как я сплю? — ухмыляться Гельмут. — Заткнись, — шикнул Баки и устроился в кресле. Земо уверенным движением снял пальто и кинул его на барную стойку. Он улыбнулся своим непостижимым мыслям, ставя пустой стакан. Гельмут медленно опустился на диван, ногами к Барнсу. — Довольно неловко, не считаешь? — смотря в лицо Джеймса, интересуется Земо. Баки отвернулся в сторону выхода, барона даже забавила эта ситуация. — Может выпьем? — предложил он. — С тебя хватит, — шикнул Барнс, — а меня алкоголь не берёт. — Да ладно, Джеймс. Чего тебе стоит? Гельмут полежал ещё пару секунд и вновь подскочил к барной стойке. Он вытащил бутылку из мини-бара, скрестил руки и опёрся о стойку. Барон долгим, нечитаемым взглядом упёрся в Барнса, Джеймс смотрел в ответ. Он тяжело вздохнул и поднялся с места. Земо, улыбаясь, открыл бутылку и наполнил бокалы. — За будущее, — он потянулся, что бы удариться стаканами, — без суперсолдат. Баки отдёрнул руку и резко выпил содержимое. Его глаза слегка заблестели. — Ну как? — Что «ну как»? — Джеймс не любил подобных вопросов, вопросов намёками, — на вкус неплохо, — в полголоса ответил Баки, надеясь что правильно понял вопрос. — Алкоголь в самом деле не действует на тебя? — склонив голову, спросил Гельмут, делая глоток из бокала. — Я думал, ты изучал суперсолдат. — Хотел узнать лично у тебя. — Я уже говорил, не берёт, — пробурчал Барнс. Полу-пьяная улыбка сияла на лице барона. — Если ты по пьяне отрубишься, я не потащу тебя на диван, — шикнул Баки. — Не беспокойся, Джеймс, всё под контролем, расслабься — хмыкнул Земо. Барнс подозрительно обвёл взглядом собеседника. — «расслабься» — передразнивая повторил он. Гельмут, с прищуром, улыбнулся, слегка оголяя белые зубы. Он вновь наполнил бокал, слегка покрутил его в руках и поставил на стойку. Баки вернулся в своё тёплое и мягкое кресло. Он устало выдохнул, потирая глаза. Земо вальяжно прошёлся до дивана, плавно опускаясь на него. — Ты устал, — не спрашивал, а утверждал Гельмут. — Даже не пытайся, — прорычал Баки. — Ты мог просто запереть меня здесь и пойти отдохнуть, — продолжил Земо, глядя на Барнса. — Заткнись и спи, — рыкнул Джеймс уже более агрессивно. Баки поднялся с места и быстрым шагом подошёл к окну. Улыбка Гельмута начала выцветать, как только Баки пропал из его поля зрения. Джеймс уселся на подоконник и мутным взглядом смотрел на улицу. Ночь обещала быть ясной. — Тебя что-то беспокоит, — снова утверждает Гельмут. — Чего ты добиваешься? — уже не агрессивно, а устало спросил Баки. — Мне просто интересно, что творится в твоём искалеченном сознании, — шёпотом ответил барон. В гробовой тишине его голос был отлично слышен. — Тебе лучше не знать, — выдохнул Барнс. В его голосе был слышен упрёк и безразличие одновременно. Гельмут прикрыл глаза. — Кто такой Накадзима? — неожиданно спрашивает он. Земо практически чувствует на себе убийственный взгляд. Вопрос был довольно рискованный, особенно после случая в самолёте. Но любопытство, видимо, было сильнее. А может, это было и не оно вовсе… — Ну же, не беспокойся, Джеймс, я никому не скажу, — уже тише продолжил Гельмут. — Ты спать собираешься? — раздражённо рыкнул Барнс. — Если расскажешь, — нараспев прошептал барон. Баки поёжился, он не привык обсуждать подобное с кем-то. Хотя, они и не будут, верно? Он просто расскажет и надоедливый Земо, наконец, умолкнет. — Он… Мой друг, — начал Баки, тщательно обдумывая, что стоит говорить, а что — нет. — Друг? — Гельмут немного приподнялся, словив на себе недовольный взгляд, — прошу прощения, продолжай. Барнс сделал хриплый вздох. — Однажды… Он, Накадзима, рассказал мне о своём сыне, — он снова замолчал, — что он погиб и никто не имеет понятия как… — Джеймс перевёл взгляд куда-то в тёмный угол комнаты, — я был на одном из заданий Гидры… Он оказался там совершенно случайно, а мне было велено не оставлять свидетелей. На этот раз он замолчал, явно не собираясь продолжать. — Отец, потерявший сына, — взгляд у Гельмута стал полностью рассредоточаным, — я понимаю его, — добавил он. И Земо правда понимал, он понимал боль отца, потерявшего сына, понимал боль просто человека, потерявшего что-то дорогое, бесценное. — Ты не виноват в этом. Баки грустно усмехнулся. От чего даже Гельмут немного опешил. — Да, все вы так говорите… — ответил Джеймс куда-то в пустоту. Он слышал фразу «ты не виноват в этом» — и все её интерпретации — уже бесчисленное количество раз. Столько же раз слышал что «Ты был под контролем Гидры», все эти люди произносят это так, словно сам Баки этого не знает. Словно это не его держали под этим самым «контролем», хотя, может и не его. Сейчас вам уже никто не ответит. Но если «Он» не виноват, то где этот «Кто-то», виноватый во всём? Ведь, у него было множество командиров, но всегда был один Зимний Солдат. И где бы не появлялся Солдат — происходило то самое, в чём он «не виноват». Но если это происходило, в независимости от командиров, значит всё-таки «виноват»? — А теперь заткнись и спи, — тихим и хриплым голосом бросил Барнс, в очередной раз возвращаясь в кресло. — Спасибо, — практически одними губами произнёс Гельмут, — спокойной ночи, Джеймс.

***

Земо практически не заметил присутствие Барнса в комнате. Он настолько бесшумный, что его можно было и не заметить вовсе. Что тут скажешь, навыки опять дают о себе знать. Рассеянный свет из окон еле освещает комнату. Баки бесшумно расхаживал по комнате. — Скучаешь? — сонный голос Гельмута был довольно хриплый. — Проснулся, наконец-то, — шикнул Барнс, подскакивая к дивану. Он подхватил пальто Земо и кинул его на барную стойку. — Подъём, — прикрикнул Баки. Гельмут нарочито болезненно простонал и неловко поднялся. Джеймс недовольно закатил глаза, стоя у двери, облокотившись о косяк. Земо поднял своё пальто и надел, подходя к Барнсу. Баки кратко кивнул, и развернулся в сторону коридора. На лестнице показался Уилсон, он в два шага оказался возле Баки. — Всё в порядке? — спрашивает Сэм, обводя взглядом угрюмое — как всегда — лицо Барнса. Тот лишь кивает в ответ. — Всё прекрасно, Сэмюэль, — с ухмылкой отвечает Гельмут. — Тебя не спрашивали, — бросил в ответ Уилсон, — пошли, надо кое-что обсудить. Они вошли в просторную комнату с небольшими диванами и столом в центре. — Нам не удалось найти практически ничего о сыворотке, вернее о её создателе. — «Практически»? — заинтересованно переспрашивает Баки. — Именно, — кивает Сэм, — есть одно место, бар, на том конце города, где был замечен, так называемый Доктор Уилфред Нейгел, ходят слухи, что он как-то причастен к созданию сыворотки. — Ты называешь это «практически ничего»? — хмурится Барнс. — Проблема как раз в том, что это всё «слухи». Мы не уверены что он там был, он ли это и причастен ли он к созданию сыворотки. — Понятно, — на выдохе произносит Джеймс, — ещё что-то? Уилсон обвёл взглядом комнату. — Да, замечен он был в баре «Аврора» с парнем, по имени Айзек Харрис. — Возможно, он что-то знает, — встревает в разговор, молчавший до этого, Гельмут. — Именно, — раздражённо ответил Сэм, — проблема в том, что мы всё ещё в розыске. Если просто заявимся в бар — нас убьют. — Есть варианты? Сомневаюсь, что мы сможем выследить его, не засветившись, — угрюмо бормочет Барнс. — Значит, придётся быть осторожнее, — обречённо выдохнул Уилсон, подходя к двери, — бар открывается в восемь, днём там будет меньше людей. Баки проводил его взглядом, пока тот не скрылся из виду. Он резко развернулся к Земо, тот лишь дёрнулся от неожиданности. — Пальто снимай. — Что, прости? — Гельмут с непонимание вздёрнул бровь. — Оно привлекает больше внимания, чем мы все вместе взятые, — пояснил Барнс. А ведь правда, чёрное пальто с белым воротником в чёрных пятнах, на фоне сливовой водолазки — сложно не заметить. — Вот оно что, — хмыкнул Земо, стягивая пальто, — как скажешь. Он развёл руками, мол: «я сделал, что ты хотел». Баки одобрительно кивнул.

***

— Разделимся, так будем привлекать меньше внимания, — предложил Уилсон, проходя в бар, — важна любая информация. Барнс одобрительно хмыкнул и, дёрнув Земо за ворот, направился в глубь бара. То, что «днём людей будет меньше» оказалось не совсем так. Страшно представить, сколько тут людей по ночам. Бармен обвёл новоприбывших тяжёлым взглядом. Гельмут немного занервничал, но когда мужчина за стойкой спокойно отвёл взгляд, расслабился. — Что вам? — интересуется мужчина. Барнс подходит вплотную к барной стойке. — Доктор Уилфред Нейгел, — отчеканил Баки, — что вы о нём знаете. Бармен молча поднял взгляд и нагло ухмыльнулся. — Любая информация чего-то стоит. Баки резко схватил его за шиворот и потянул на себя. Мужчина, полу-лёжа на стойке, резко выдохнул. — Тише, Джеймс, — Гельмут коснулся плеча Солдата, слегка поглаживая, — не привлекай внимания. Барнс медленно разжал руку, возвращаясь в прежнее положение. Земо вытащил из заднего кармана несколько купюр и швырнул их на стол. Бармен подхватил деньги и с опаской посмотрел на Баки. — Нейгел был тут пару дней назад с какими-то парнями. Он встречался с одним челом, Айзеком Харрисом. Он, вроде, работает на Брокера. — Вы знаете, зачем? — Понятия не имею. Земо слегка наклонил голову, ожидая продолжения. Бармен молчал, невзначай потирая пальцы, как бы намекая на дополнительную плату. Гельмут сдерживает своё возмущение и отдает ещё несколько купюр. — Вы сможете найти Айзека в мотеле «Восточный», он наверняка знает, где зависает Нейгел. — Благодарю, сэр, — бросил барон, направляясь прочь от барной стойки. Баки ещё несколько секунд смотрел на бармена, после чего последовал за Земо. Он, по пути к выходу, подхватил Сэма под локоть и потащил из бара. Барнс коротко пересказал то, что они узнали. Земо ухмыльнулся. — Значит, направляемся в мотель «Вост…» — Джеймс резко дёрнул его и Уилсона в сторону. Он прикрыл протезом голову барона, закрывая от пуль. Послышались выстрелы и чьи-то выкрики. Баки что-то шикнул, прижимая холодный протез к небольшой ране на плече. — Спасибо, — поднимаясь с земли, шепчет Гельмут. Барнс одарил его недовольным взглядом, вытаскивая Кольт M1911, Сэм подхватил инициативу.

***

Свернув в какие-то переулки, им удалось оторваться от погони. — Чёрт, — шипит Баки, вытирая кровь с живой руки. — Завтра займёмся Харрисом, — пряча пистолет, заверяет Сэм, — Эльзу надо подлечить. Джеймс хотел сказать в ответ какую-то колкость, но промолчал. Гельмут обвёл взглядом Барнса и резко, не пойми от чего, отдёрнул голову. — Шерон будет счастлива, — саркастично хмыкнул Уилсон, осторожно выходя из переулка.

***

За окном вечереет. Баки сидел на диване, аккуратно вытаскивая пулю из раны. Он, поджав губы, тихо зашипел. Окровавленная пуля моментально полетела в урну. Джеймс аккуратно взял кетгут, для зашивания раны. Конечно, регенерация сделает своё дело, но кровоточащую рану оставлять нельзя. — Помочь? — медленно входя в помещение, спрашивает Гельмут. — Нет, — тихо отвечает Барнс, не поднимая глаз на вошедшего. Он потянулся за ножницами на другом конце стола. Земо подхватывает нужный предмет и аккуратным движением обрезает конец нити. — Не за что, — хмыкнул Гельмут. Баки кивнул и устало потёр глаза, закрывая руками лицо. Он откинулся на спинку стула, шумно выдыхая. Он чертовски устал, пару дней бессонницы давали о себе знать. Но видеть эти кошмары вновь — ужасно не хотелось. Эти сны дико давили на психику и не давали спать спокойно. Каждую ночь просыпаясь в холодном поту, он всячески пытался успокоить себя, то хватая себя за плечи, то вплотную прижимаясь к стене. — Тебе нужно поспать, Джеймс, — несмело предполагает Гельмут, — если не хочешь свалиться где-нибудь на улице. Баки и сам это прекрасно понимал. Земо поджал губы и вышел за дверь, догадываясь, что для Барнса его слова ничего не значат.

***

Через время, вновь заглянув к Солдату, Гельмут застал его мирно сопящим на диване. Он тихо хмыкнул, усаживаясь в кресло. — «Иронично» — подумал Земо, вспоминая прошлую ночь. Неожиданно, спокойное дыхание превратилось в судорожные, резкие вздохи. Гельмут немного напрягся, приподнимаясь с кресла. Он стал медленно походить к дивану. — Джеймс.? — он потянулся к плечу Барнса. Тот внезапно подорвался с места, Гельмут резко отпрянул, врезаясь в стол позади. — Дж… — Земо хотел что-то сказать, но его прервали. — Не подходи! — чересчур агрессивно зарычал Барнс. Его зрачки были расширены, лицо было покрыто потом, а грудь вздымалась чересчур быстро и тяжело. Глаза в панике и злости бегали из стороны в сторону. Гельмут не на шутку запаниковал, подобное поведение Солдата было для него в новинку. — Солдат? — пятясь назад, уже по-русски спрашивает Земо. Это было ошибкой. Барнс яростно разворачивается в сторону барона, одаривая взглядом дикого животного. — Нет, — уже тише, но всё с той-же агрессией проговаривает Солдат, — нет, ты не… — Что..? — Гельмут уже почти достиг двери, судорожно соображая, как бы выйти отсюда в целости. Джеймс запускает руки в волосы, восстанавливая дыхание. — Солдат? — снова пробует Земо. — Заткнись, — шипит Барнс, — не называй меня так. Гельмут делает шаг вперёд, понимая, что Джеймс пришёл в себя. — Что… это было? — аккуратно интересуется он. — Выйди, — шепчет Баки. Барон быстрым шагом покидает комнату. Он закрыл дверь, облокачиваясь на ней и слушая сбивчивое дыхание, вперемешку с неразборчивым шёпотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.