ID работы: 10617611

Вне закона

Джен
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Начало охоты

Настройки текста
      Сандалии противно чавкали по лужам. Если бы это была шпионская разведка, то их бы легко засекли. Дорога разлилась сложным перекрёстком. Она обтекала островок зелени. И на нём стоял широкий бассейн-песочница. За три года Киба улучшил своё обоняние. На пару с Акамару они легко вычислили местоположение Сакуры. Правда, чакру Харуно будто бы вентилятором обрабатывали. Поэтому тут пригодилась Хината. Всю дорогу она не отключала Бьякуган. И увы, ниндзя Конохи не слишком обрадовались, встретив Сакуру в подобном месте…

***

      Карин чувствовала себя красивой сумочкой из крокодильей кожи. Ибо её покупает красивый парень, чтобы подарить в качестве извинений за то, что пропил все деньги. Она — простой аксессуар. Смешно.  — Ну и где мы?  — Страна Земли, — спокойно поясняет Саске. Стоило отдать должное. Он позволял шагать самой, а не подталкивал кунаями, как это раньше делали шиноби-захватчики. Учитывая то, что страна в основном состоит из пустынных скалистых районов, они прибыли только к границе, что проходит вдоль скалистого хребта, блокируя связи с другими странами. Карин это знает: жила здесь когда-то. Правда, мало путешествовала по собственной прихоти. Они бы прошли и дальше, если бы не виднеющаяся из-под куста красных ягод бледная рука. Саске увидел это, благодаря слежке за взглядом пленницы. Малиновые глаза Карин застигла пелена. Сработал закон дежа-вю, ибо картинка перед глазами смутно напоминала ей прошлые события. Узумаки резко качнула головой, желая избавиться от мерзкого образа воспоминания, которое даже сама с собой не желала обсуждать. И вообще, это просто чья-то рука. Может она даже искусственная… Да какая вообще разница, на самом-то деле? Главное, что это не оторванная конечность её самой. Саске снял жилет, а также святую честь родной деревни. За отсутствие повязки с символом Конохи могли дать ремня. Если детям это прощали, то не глупого подростка вполне могли наказать за подобный жест неуважения к месту жительства. На ближайшем холме через пятьдесят метров виднелись палатки и облака дыма. Туристы. Страна Земли — не самая доброжелательная местность для чужаков. Даже ниндзя в отставке из других деревень вызывают раздражение у них. А если работающий шиноби посмел вступить на эти земли, тут же шли разборки с их Каге, ибо без приглашения туда вход закрыт. Поэтому очевидно, что туристы здесь либо простые люди, либо ниндзя в отставке, желающие насладиться путешествиями. В виде исключения могут в страну пустить разве что Саннинов, ибо против них вряд ли сможешь выстоять. Для противника идеально подойдёт сам Цучикаге, но он, если Саске не ошибается, скоро должен пойти на пенсию. Давно пора отдохнуть от всей этой политики. Однако, в Стране Земли ситуация в разы лучше, чем когда-то в Киригакуре.  — Тебе не следует поднимать здесь панику, — предупреждающе заявил Саске, пренебрежительно глядя на неё.  — Да я же с тобой в беду попаду, если рот открою, — раздражительно выдохнула Карин, отвечая Учихе не менее презрительным взглядом. — Не сомневайся. Я осознаю риск.  — Ещё бы. Это ведь…твоя родина. Карин даже не удивилась осведомлённости парня. Особенно после того, как тот её подноготную в гендзюцу рассматривал. И Карин очень надеялась, что больше информации он от неё никак не вытянул. Вместо этого она предпочла сосредоточиться на обстановке впереди. И, судя по всему, там в лагере простые люди. Есть там из шиноби только здешние Анбу, которые тщательно осматривают обстановку вокруг, ибо это граница их земли. У ниндзя стопроцентное зрение, поэтому Саске на всякий пожарный скрылся под низким обрывом, заставляя прижатой к чужой голове ладони Карин тоже пригнуться. Девушка так и застыла в оцепенении, когда Саске стянул с себя водолазку, которая также являлась частью униформы чунинов и джонинов. Все свои вещи он запечатал в печати, расположенной во внутреннем кармане поясной сумки, в которую по сути со стороны помещались мелкие безделушки. Вместо своей привычной формы напялил белую рубашку и синюю жилетку с кнопками сверху. Карин бы тоже как-нибудь сменила имидж, да вот только связанные руки не дают. Но она знала, что очередь и до неё дойдёт, ибо Анбу точно в курсе смысла символа красного облака. И Саске не дурак. Местность свою без надзора шиноби не оставят. Поэтому он воспользовался кунаем, чтобы превратить длинный тёмный плащ Акацуки в скромный короткий жилет.  — Хоть бы постарался. За твои труды краснеть-то мне, — сказала Карин, пренебрежительно смотря на замену плащу. Ужасно смотрится на её костюме. И Саске осторожно пошёл дальше, слегка ослабляя тугой узел на чужих запястьях. Оба скрыли чакру в недрах организма и одним лишь взглядом осматривали окружающую горную породу. Когда кошка перебегает кому-то дорогу — её сбивает повозка. Когда кошка прячется в тени — она ловит мышь. Что ж… Мышей ловить Саске конечно не будет. Но скрыться в тени сейчас — отличный способ.  — Зачем ты меня вообще сюда притащил? — раздражённо высказывается Карин, освобождаясь от верёвок как раз тогда, когда они попались на глаза здешним Анбу.  — У Орочимару следы везде. Наверняка он оставил его и где-то здесь.  — Ты ничего не найдёшь, — скрестила руки на груди и отвела взгляд.  — Чьей-то оторванной руки в кустах хватило, чтобы показать, что я был прав.  — Тут же всяких вредителей без разговоров убивают. Естественно, что где-то валяются останки.  — О нет. Анбу за собой тщательно убирают место происшествия. Каждую каплю крови они стирают, чтобы у постороннего даже мысли не возникло, что здесь произошло. Они только там, где приказано. А пересекать границу никому не рекомендуется.  — Сколько пафоса. Столько уверенности в собственных высказываниях, — Карин насмешливо фыркнула. Со свободными запястьями… И не пыталась сбежать. — Раз ты так красноречив, то не вижу смысла здесь присутствовать. Похитил, загнал в гендзюцу, связал, угрожал, а теперь испортил мне плащ. Приносишь мне один вред. И ещё требуешь отвести к Орочимару. Раз такой умный, оставь девушку в покое и ищи сам.  — Сегодня мы не будем спать, — холодно заявляет Саске, совсем не обращая внимания на жалобы и капризы Карин. — Будем продолжать двигаться дальше.  — Я не понимаю твоих тщетных попыток заставить меня отвести тебя к Орочимару.  — Разве я тебя заставляю? — Саске не слишком-то и убедительно приподнял брови. — Руки свободны. Двигаешься на своих двоих. Да и никто тебя не затыкает.  — Герой, — фыркнула девушка, не пытаясь добавить, что недавно руки были связаны, её несли на ястребе высоко над облаками, а также втянули в гендзюцу. Да уж. Никто никого не принуждает.

***

      Какаши и Ино ждали. Просто ждали и молчали. Один чёрт знает как удалось так быстро примчаться в деревню. Они ведь помчались за Наруто… А потом ещё Сакуру похитили, они места себе не находили. А сейчас что? Нашли. Нашли своего розоволосого агрессивного товарища, который был закопанным в песочнице! Как только крышку открыли, чуть сердце не выскочило. Внутри этого местечка Сакура выглядела…больной. Почти все ногти изуродованы, а пальцы впитали деревянные занозы, что появились из-за постоянных попыток куноичи выбраться оттуда. Губы дрожали, а глаза были такими широкими…  — Ками-сама… — единственное, что пробормотала Ино и прикрыла руками голову. Сакура была в панике в тот самый момент. Она казалась не бесстрашной ученицей Цунаде, которая ненавидит проигрывать, а…сейчас она до ужаса напуганная маленькая девочка, попавшая в такое положение. Своими руками Ино готова была задушить Наруто. Если Какаши-сенсей и затрудняется ответить, что чувствует к своему ученику, то вот Ино без раздумий прикончит этого психа, который посмел закопать заживо её лучшую подругу! Ибо из них двоих Ино всегда выберет Сакуру. Цунаде толком не успевает полностью выйти из палаты ученицы, как Ино тут же вскочила. Какаши, как шиноби ветеран, отреагировал более сдержанно, хотя в одном его глазе тревоги сейчас больше, чем требуется. Цунаде торопливо закрыла за собой дверь и прислонилась спиной к ней.  — Сакура отдыхает. Сейчас не следует её тревожить.  — Но нам нужно поговорить с ней прямо сейчас! — Яманака тревожно прижала кулаки с покусанными от нервов ногтями к груди. — Может она что-нибудь…  — Ино! Держи себя в руках, — твёрдо затыкает её Цунаде, хотя ей самой бы хотелось задержаться в палате своей девочки. — Мне пришлось потратить на неё много успокоительного, чтобы Сакура расслабилась. Я не хочу, чтобы она снова начала испытывать стресс от неправильно брошенного слова. Я ведь проводила с тобой курсы. Запомни наконец, что вот так с бухты барахты в личное пространство пациентов проникать не стоит. Особенно к тем… — Цунаде вовремя прикусила губу, чтобы более спокойно выдохнуть, — кто на днях испытал настоящую психическую травму. Теперь вся седьмая команда чем-то страдает… Каждый её член прошёл через свой ад. Одна Сакура до этих дней была простой куноичи, у которой есть всё, чего желает ребёнок. Ино медленно опустилась обратно на сиденье, поджав колени. Она не заплакала. Но судя по блеску в глазах, очень хотелось, да вот только присутствие Цунаде и Какаши её останавливает. Хокаге со вздохом вернула лицу привычную твёрдость, как и полагается выглядеть настоящему лидеру целого поселения. Цунаде перевела прохладный взор на Какаши.  — Мне следует посылать группу на поиски Саске? Ты так и не ответил мне, где он. Отосланный отряд полностью должен вернуться на своё законное место. Какаши молча протянул свиток, не смея оправдываться за долгое молчание. Да, по прибытию в деревню все занимались состоянием Сакуры. Тем не менее, весточка от опоздавшего требуется для Хокаге. Ино недоумённо приподняла голову, не припоминая того, что Саске дал о себе знать.  — Я не знаю, где он, — честно признаётся Какаши. И никто не знает. Саске ушёл на поиски Орочимару. Не Наруто. Не Сакуры. Орочимару. Один.  — Почему вы вернулись в деревню, оставив Саске где-то там? — тихо прошептала Цунаде так, чтобы её слышат только собеседник, к которому обращается. — Ты ведь у нас…сам знаешь, что на первом месте всегда стоит жизнь товарищей.  — Мы столкнулись с одним из членов Акацуки. Он выдал необычную технику, заставившую Саске исчезнуть. Но, как видите, в свитке его подчерк. Стоит сделать некоторые выводы.

***

      Вышли из временного номера и заведения товарищи раньше некуда. Пилюли более не принимали, потому что спустя три дня без сна шиноби превращаются просто в выжатый лимон. И если Наруто, благодаря редким генам и Девятихвостому ещё продержится, то вот Итачи точно будет их тормозить. И как бы Наруто не ненавидел Учиху, товарищей позади он не оставляет и всегда готов подать руку помощи. Но в любом случае, пилюли они вообще не планировали использовать, когда захочется спать. Пригодится только если чакра закончится. Тогда и запас чакры усилится и энергия будет зашкаливать под соточку. Хоть Итачи ещё не жалуется на больную спину или колени, они всё равно шли по земле. Тематика плащей не была как-то скрыта ни гендзюцу, ни другим плащом сверху. Личность скрывал лишь привычный для их организации головной убор. Из всех членов Акацуки качественно скрываются только Мадара и Зецу. У первого плащ полностью чёрный без добавки символа красного облака, а второй является шпионом и выставлять себя на обозрение ему противопоказано.  — Ты ведь знаешь что-нибудь про джинчурики Семихвостого? — наконец заговорил Наруто, нагоняя напарника ускоренным шагом.  — Мы никогда не нападаем и не приближаемся к месту действия без информации, — сказал Итачи, как бы насмехаясь немного над глупым вопросом. — Лидер-сама давал тебе свиток с той информацией, которая тебе требуется. Ты должен был прочесть, а затем сжечь источник задания.  — Там всё было сказано без каких-либо подробностей. Я мало, что вообще понял.  — В этом и смысл. Какими бы сильными не были Акацуки, нам всегда выдают только малые проценты всей требуемой информации. Бывает и так, что мы можем угодить ловушку. Так же получается, если из нас выпытывают всё, что мы знаем, путём шантажа.  — Итачи, мы оба из Конохи, — Наруто закатил глаза. — Я знаю как преподают информацию совсем сопливым генинам. Я спросил про то, что ты вообще знаешь, а не про то, зачем от меня так много скрывать. Тебе даже не было смысла между строк читать, когда я там ничего не дописывал.  — Я это к тому, что всю необходимую информацию ты получил. Тем более, по большей вероятности, это всё, что Лидеру-сама известно. Наруто прикрыл глаза, продолжая шагать, одновременно с этим получая воспоминания от испарившегося где-то в ста метрах теневого клона.  — Никаких препятствий впереди, — докладывает Узумаки. Это мог сделать для них любой третий клон Зецу, но Наруто всё же взял эту роль на себя. — То есть, хочешь сказать, мы знаем только её имя и пол? Получается, она даже никуда не перемещалась для сдачи того же экзамена на чунина?  — Не все деревни проводят совместные встречи для этого мероприятия. Сейчас мирный договор существует в основном между Конохой и Суной. Другие страны замкнулись и закрыли вход в свои границы. Где-то это даже справедливо. Как джинчурики, тебя вообще не должны были из деревни выпускать во время миссий, потому что пока оружия нет в деревни, может случится что угодно.  — Ну так мне повезло, что не все знали о том, что я джинчурики. Кто-то был в курсе и старался держаться в стороне. Остальные только относились ко мне с подозрением, ибо впитывали чужое взаимодействие со мной, как губки. С Гаарой всё было хуже. Благодаря Кураме, Наруто знал, что не находится в гендзюцу. Однако язык продолжает поддерживать разговор, хотя Узумаки не горит желанием с ним общаться. Наверное, всё дело в его привычном поведении. Он никогда не любил одиночество и всегда разговаривал с кем-то. Поэтому до сих пор не затыкается, как и в случае с Забузой. Наруто выдохнул и сложил руки за голову.  — Кстати, Шестого Казекаге уже выбрали?  — Темари.  — О как. Неудивительно. Наруто не чувствовал к Темари какого-то унижения или презрения. Первой встречи хватило тогда, чтобы понять, что куноичи она способная и острая на язык. Наверняка предпочтёт деревню, чем товарищей. Ну это так, просто ненужное мнение и первое впечатление.  — Как твой Хвостатый относится к тому, что мы собираемся извлечь Семихвостого? — всё-таки интересуется Итачи. Наруто опустил взгляд и нахмурил брови.  — Ещё как против. Это одна из причин некого напряжения между нами.  — Мне казалось, что вы с Девятихвостым нашли общий язык.  — Где-то да, а где-то нет. Мы ладим. Просто не во всём друг с другом соглашаемся. На самом деле Наруто и Курама проводят взаимовыгодное сотрудничество. Клетка сейчас открыта. Это было главным условием, которое должно было доказать, готовы ли они провести «тест на доверие». На свой страх и риск Наруто всё-таки открыл клетку с помощью своей печати. Сейчас их связывает общий враг — Учиха Мадара. Тем не менее, во время каких-то повседневных ситуациях они могли подколоть друг друга так, будто являлись приятелями. Да, отношения с Курамой стали лучше, чем когда-либо, поэтому их можно назвать друзьями. По выгоде. Курама не использует свою силу на максимуме из-за джинчурики, который как раз и будет воспроизводить чужую чакру. От Мадары они хотят избавиться вместе, так как этот человек испортил жизнь им обоим. Хотя, в случае с Курамой, это произошло гораздо раньше. Не смотря на взаимовыгодную дружбу, Девятихвостый не прекращает как-то противиться печати Орочимару, поэтому каждый раз, когда Наруто решает воспользоваться третьим источником чакры, Курама активно мешает этому случиться. На самом деле эти две печати несовместимы. Даже если бы Девятихвостому было плевать кто да как пометил его сосуд, печати автоматически пытаются оттолкнуться друг от друга, как и атомы за счет электростатического отталкивания атомных ядер. Если долго поддерживать печать Орочимару в активированном состоянии, то без разницы, как велика выносливость: Наруто скоро ослабнет. Поэтому следует пользоваться своими привычными дзюцу. По сути его организм противится даже чакре Кьюби из-за печати Орочимару. В любом случае Наруто ослабнет, какую бы чакру не использовал. Ему выгодно только пользоваться своей личной, а при крайнем случае демонстрировать одну из двух.  — Нам не следует сходу нападать на джинчурики, — нахмурившись, выдаёт Итачи. — Нам неизвестен её характер и мотив. Требуется сначала подобраться поближе и потянуть время. А уже потом действовать.  — Многоуважаемая Фуу, не согласитесь ли подарить нам своего Биджу? Да, вы в процессе извлечения умрёте, но зато сделаете доброе дело для известных преступников в мире, — псевдо-жизнерадостно проговорил Наруто, качая головой в такт собственным словам. — Она будет аплодировать, точно говорю.  — Что говорит другой клон? Наруто моментально посерьёзнел и сложил печать контроля одной рукой. Где-то впереди возникла дымовая вспышка, которая донесла до Наруто информацию.  — Уже близко.  — Ты сегодня спал? — Итачи наконец обратил внимание на новичка. Вернее, на его усталое лицо. Наруто просто пожал плечами и ответил:  — Ну да, просто не до конца. Грёбанный сбитый режим и грёбанный Курама, что стал тому причиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.