ID работы: 10617859

Не оправдав надежд.

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я считал его идеалом.

Настройки текста
Сколько себя помнил, людей я никогда не любил, даже при жизни. С таким масштабным количеством жестокости, похоти и лжи я и впредь не встречался. В который раз убеждаюсь, что мертвые приветливей живых, не все разумеется, но большинство. Всегда боялся быть слабым, боялся стать ненужным и недостаточно идеальным для этого мира, но разве хоть кто-то идеален? Именно –никто. Кроме него, Федор стал для меня единственным сладким убеждением в существовании чего-то чистого и непорочного. К сожалению, встретить столь великодушное создание — редкость. Возможно, мне всего лишь решила по сопутствовать удача. Когда его чуть-ли не белоснежный лик озарял солнечный багрянец, я утопал в безумном наслаждении. Красивых людей мало, и я сейчас толкую не только про физическую оболочку. Хоть мне и нравилось в нем все: его ход мыслей, умение взглянуть на любую ситуацию под нужным углом, бархатный голосок, который звучал слишком уж хорошо для столь юного парня, сама его манера речи, умение отстоять свою позицию, казалось все наши встречи он уже просчитал в уме и наперед все продумал, порой меня это слегка настораживало. Учился он на отлично, был не очень разговорчив, но как он сам говорил. — «Не поймите меня неправильно, я не стесняюсь, мне просто не о чем с ними говорить» Зачастую он слишком грубо отзывался о одноклассниках, но зато он был честен и говорил все, что считал уместным. Его мало кто любил, чаще ученики его просто избегали и считали ненормальным. Издевки в свой адрес Федор предпочитал игнорировать, не думаю, что ему было обидно, скорее всего он об этом даже не задумывался. Через какое-то время он с матерью куда-то переехал. Через год я попал в аварию… самое смешное то, что я и ума не приложу — как это вообще вышло. Я ехал после корпаротива на такси. Свет фур, крик водителя, который бы не пропустила цензура, меня стало жутко трясти, машина съехала на обочину, а после потемнело в глазах… как будто какой-то страшный сон… но это уже в прошлом. Сейчас я лишь дух, что скитается на тонким улочкам Питера в поисках того, что принесло бы мне хоть каплю счастья. Я, наверное, еще бы долгое время бродил по мостовым, если бы в один прекрасный день не встретил печальный взгляд фиалковых глаз. Я узнал Федора сразу, только человеческий глаз не способен узреть подобных мне, и он свободно прошёл сквозь меня. На какой-то миг я почувствовал тепло, как при жизни, когда обнимаешь дорогого человека. Он обернулся, и я замер. Достоевский смотрел сквозь меня, а после что-то проговорил под нос и ушел. Странно, но мне стало обидно, какой я наивный, не правда ли? Но что если допустить мысль о том, что он тоже почувствовал это тепло? Да нет, чушь какая. Усмехнувшись я хотел уж было продолжить свой бесконечный путь, но желание прогуляться с бывшим учеником дало о себе знать, и вот я уже бреду за ним. Если бы меня сейчас кто-то увидел, скорее всего бы принял за злоумышленника и вызвал полицию. Через какое-то время мы с человеком дошли до какого-то здания. Ой, опять моя дурная привычка относиться с смертным свысока, но так как я выше Федора, то, наверное, мне можно. Он в спешке поднялся на второй этаж, присел на подоконник и посмотрел на меня. Я по привычке обернулся, позади никого… ну и на кого он пялится? Хотя, может, просто думает. — Вы так и будете молчать? — спокойно произнес Федор. — Зачем вы шли за мной? Я не понимал мне он или еще кому-то, потому молчать продолжил. тогда парень встал с места и подошел ко мне, искоса смотря на мое лицо. — Я задал вопрос, в ваших интересах — ответить. Зачем вы меня преследовали? — уже более строго вымолвил парень. — Ты мне? — удивленно спросил Николай, но поймав на себе укоризненный взор, понял — ему. — Я просто шел в ту же сторону! — попытка хоть как-то оправдать себя, успешно провалилась. — Где-то я вас уже видел. — прошептал брюнет и осмотрев меня с ног до головы, продолжил. — В каком-то журнале. — Надеюсь, журнал был приличным. — Надежда умирает первой. — мрачно отозвался парень и вновь прошел сквозь меня. Его по-прежнему ничего не смущало. Николай даже позволил улыбке появиться на лице. — Больно уж ты смелый, не страшно? — Если бы вы хотели меня убить, я бы тут уже не стоял. — А ты похоже, не лучшего мнения обо мне, да? — Николай рассмеялся. — Не вижу смысла тратить время на пустую болтовню. — После этих слов он ушел и запер дверь за собой. Странное решение, но возможно до него еще просто не дошло, что я пройду в любом случае. Люди такие забавные, правда. Федор все же ушел, а я решил побыть тут. Не знаю зачем, но душе хотелось быть именно тут и сейчас. Поднялся на крышу, наверное, сейчас было бы приятно вновь почувствовать себя живым…но да ладно. Меня интересовало одно, как же он меня увидел? Слишком странно. Первый человек за пять лет, который меня увидел. Смешанные чувства, я конечно рад, что появилась возможность пообщаться с кем-то, тем более с бывшим учеником, но с другой… как-то это странно. Позади послышался шорох, оборачиваться не стал. Тихими шагами ко мне направлялся юный силуэт, раздался уже знакомый голос. — Я вспомнил где вас видел… — Я думал ты ушел. — Я искал тот журнал. — парень печально хмыкнул и присел на крышу рядом со мной. — Наверное, вы удивились, когда увидели меня? Я тоже принял вас за человека. — он протянул мне журнал. — статья на странице 34, та авария, простите. — я ошарашенно смотрел на парня и никак не мог понять суть его слов, но статью открыл… — Мне жаль. — произнес он, смотря на Николая. «28 мая…. Происшествие произошедшее неделю назад унесло с собой две жизни, но беда не миновала. Вчера вечером свел счеты с жизнью молодой студент, единственный выживший в автокатастрофе и виновник этого происшествия…» Дочитать не успел, выронил журнал. — Так, тут и про тебя получается слово замолвили…- Печально хихикнул Гоголь. — Зря ты…эх, ладно. Я разочаровался и в нем. Какая досада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.