ID работы: 10617859

Не оправдав надежд.

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофейня.

Настройки текста
В этих больших глазах, угольного цвета погас последний огонек. Федор не произнес и звука, пока мокрый мелкий дождь царапал его кожу, пока хрустальные капли разбивались о крышу, били по проводам, одежде и стекали вниз, подобно дорожкам слез. А ведь удержать все внутри было, действительно, проблематично. Эта угнетающая атмосфера напоминала о былых воспоминаниях, навевая больше тоски. Холодная и белоснежная, подобно мрамору рука, потянулась к щеке, стирая с лица прочь мокрые дорожки. Он рассматривал прохожих, бегающих внизу и чем-то напоминающих надоедливых мошек. Люди внизу и впрямь казались больно уж крошечными. – «Они как пятна на чистом холсте, вроде такие маленькие и безобидные, но от этого я ненавижу их ничуть не меньше.» - себе под нос пробубнил брюнет, усмехаясь. А ведь он и сам нисколько не лучше, такой же бесполезный, как те люди, только что они не такие безумцы. Они отступают сразу после первого провала, в то время, как Федор сам для себя решил выиграть эту жизнь и показать остальным все, на что только способно его извращенное воображение. На самом деле, ненавидел он только себя. Истинным отбросом считал только себя, он не боялся быть осмеянным, боялся лишь того, что его не примут таким. Настоящим… Разве кому-то нужны разбитые люди без крыльев? Кому-то нужны замкнутые и стеснительные мальчики? А те, кто срывают свою ярость на других, те чей взгляд источает все их безумие и отвращение к остальным? Конечно же, нет. Всем нужен идеальный образец с обложки, все люди – очень похожи. Они все не представляют из себя ничего интересного – все пустышки. Когда ты видишь насколько прогнил мир, сколько в нем дряни и беспредела, разве тебе захочется в нем жить? Ты ответил нет и даже не подумал о том, что возможно именно ты в силах его изменить. - Если для них не существует бога, я стану им. – все так же тихо шептал Федор, подняв лицо к небу. Темной небесной глади, поглощённой тучами, поглощённой тьмой. По дороге к метро, брюнет забрел в кофейню. Он бы прошел мимо, если бы не чарующий аромат свежего кофе. Помещение было не большим, стояла пара деревянных столиков, за барной стойкой стоял белокурый паренек и заметив посетителя, тут же обратился к нему. - Добро пожаловать! Ох, ну и погодка же сегодня. – воскликнул бариста, Федор кивнул. – Не желаете, что-либо заказать? У нас утром был новый завоз, кофе изумительный. – продолжал парень. - Один эспрессо, пожалуйста. Черный, как моя душа. – равнодушно произнес Достоевский, на что бариста кивнул и тихо хихикнул. - С сахаром? - Нет, спасибо. – холодно откликнулся брюнет и сел за ближайший столик. Освещением служила пара миниатюрных светильников и пара ламп у барной стойки. Ждать пришлось недолго, но осматривать помещение Федор продолжил. Точнее закончил, как только перед ним поставили горячий кофе и булочку. На пенке бариста изобразил что-то похожее на сердечко, кривовато конечно, но вставлять свое ненужное мнение и огорчать человека Федор не стал, хотелось, конечно, но он удержался. - Мило. – чуть прищурившись произнес Федор. – а булочки в заказе не бы…- хотел продолжить Дост, но его тут же перебивают. - Вы у нас сотый клиент, подарок от заведения. - Не знал, что вы ведете подсчет посетителям. - Ну… вообще-то вы правы – не веду, но выглядите вы печальным, и я решил вас порадовать. – признался голубоглазый, чем вызвал у Федора лишь самодовольную усмешку. - А я ведь могу оказаться маньяком, который положит на вас глаз и проснетесь вы уже в совсем другом месте. Тогда, боюсь, нам обоим будет неловко. – злобно оскалившись прошептал Достоевский, допивая кофе и ставя пустую чашку на столик. По ошарашенному лицу бариста, он понял, что маленько переиграл и тот, действительно, поверил. Он встал из-за столика и похлопав парня по плечу – улыбнулся. Не произнося и слова, Федор удалился. В штаб возвращаться желания не было от слова – совсем. «Я лишь - безучастный вестник печали. Где-то там колышет листья ветер, Я вовсе не обязан, За всех тут быть в ответе. По всей своей сути ничем не лучше, чем ты. Вопрос лишь в том – сумеешь ли ты воплотить все мечты? Не знаю, как я, но, а вместе сможем, Не даром я назвал тебя тем, кто мне всех дороже. Ты не одинок – я вечно рядом с тобой. Мне все равно – я злодей или же главный герой. Это не помешает мне быть всегда рядом с тобой.» В голове Федора прокручивалась та забавная встреча, очень забавная, хотя-бы от лица того парня, кой недавно не на шутку испугался. Внутри брюнет заливался смехом, а после последовала еще более странная реакция организма – он обернулся и пошел назад. Бариста еще раз приветливо улыбнулся и неловко задал вопрос. - Глаз вы все-таки положили? - Глаз? – Достоевский пошарил по карманам и не обнаружив там ничего, что могло бы хоть чем-то напомнить глаз, печально произнес. – Увы, глаза у меня пока-что нет, но, если бы был – обязательно положил бы на вас. - Миленько. – хихикнул бариста. Только сейчас Федор заметил у него бейджик с именем. Брюнет шагнул к тому, оглядел белокурого с ног до головы и произнёс. - В следующий раз точно возьму глаз. Вырву у прохожего и принесу вам, Николай-кун. Прозвучало жутковато, но его новый знакомый видимо уже просек, что это лишь шутка и не более, тот уже не беспокоился. – И в следующий раз придумаю менее типичную шутку. - Нам пора закрываться, буду ждать ваших оригинальных шуток в воскресенье. - Работаешь через смену или так не хочешь видеть меня завтра? - Всегда рад побеседовать с людьми, но все же… - Отлично, завтра в семь у мостовой. - Погодите! Вы же точно пошутили в тот раз, верно? - Завтра и узнаем, если вам конечно же хватит смелости прийти. Брюнет в последний раз с надменностью взглянул в лицо Гоголю и направился к выходу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.