ID работы: 10618027

"Dark soul"

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 53 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

«Time is a valuable thing Watch it fly by as the pendulum swings Watch it count down to the end of the day The clock ticks life away Its so unreal» ©Linkin Park «In the End» Тэхен.

Сидя в небольшом Старбаксе за квадратным столиком из чёрного металла, я смотрел в большие, слегка загрязнившиеся панорамные окна, выходящие на другие магазины и шумную дорогу. Схватив губами прозрачную трубочку от молочного коктейля, перевел взгляд на девушек, устроившихся напротив меня. ХэСоль разом выпила половину напитка, после чего довольно заулыбалась, собирая свои волосы в неряшливый пучок. — Сколько вы уже работаете в «НG»? - спросил, откидываясь на неудобную спинку стульчика. Единственный минус заполненных заведений, все приличные и комфортные места, уже давно заняты. Эмбер прокашлялась и, сделав глоток своего крепкого латте, начала негромко постукивать наманикюренным пальцем по краю стола. Я приподнял бровь, ожидая ответа. — Мы пришли в компанию практически одновременно, — начала брюнетка — два года назад. Эта, свинья Ли сначала отказывался принимать Соль, так как ей было всего восемнадцать, опыта никакого, да ещё и страшная неуклюжесть проявилось в первый же день работы... Рука блондинки рассекла воздух и встретилась с плечом Эмбер, заставляя ту одновременно поморщиться и рассмеяться. Я хмыкнул, продолжая пить коктейль и вечно притрагиваться к гадким пуговицам на рубашке. — Ладно-ладно, — девушка подняла руки в знаке поражения и посмотрела на меня. — Вобщем, не скажу, что пройденное время работы было таким сладким, как кажется на первый взгляд. Особенно фанаткам «Тёмной души». Они так мечтают быть на нашем месте, что готовы глотки перегрызть, лишь бы с парнями работать. — ухмыльнулась Эмбер, после чего распечатала небольшую плитку шоколадки, поддающуюся вместе с кофе. Откусив кусочек, брюнетка положила сладость на место и закрыв глаза, откинулась на спинку стула. — Надеюсь, ты не сбежишь так же как остальные ассистенты, Тэ. — Всё настолько плохо? - я тихо присвистнул, опуская взгляд на свои пальцы, неосознанно впивающиеся ногтями во внутреннюю сторону ладони. Даже подобную ерунду контролировать не могу. — Нет, — ХэСоль сначала слегка приподняла уголки губ, но сразу же отбросив маску грусти, расплылась в очеровательной улыбке. — В этой работе есть и плюсы. Например... ты будешь много путешествовать, когда у Чона начнётся сезон выступлений. Если до недавнего времени он работал над новым альбомом, то скоро начнётся промоушен и все мировые билборды заполнятся фотографиями группы и датами предстоящих концертов. — Вобщем, будет жарко, — закончила за девушку Эмбер, хватая сумочку и выбрасывая всё содержимое на столик. Когда, наконец, её глаза поймали нужную вещь, она передала белый клочок бумаги мне и поставила локти на чёрный холодный металл. Я недоверчиво развернул, помятый листочек, который пережил бурную жизнь в дамской сумочке, на нём были выведены неряшливые буквы, сливающиеся в едва понятные слова и цифры.

20 июля — Инчхон; 22 июля — Сон'нам; 24 июля — Сувон.

— Это будет небольшое концертное турне, но ближе к середине или даже к концу августа, намечается просто грандиозное, — Эмбер сжала губы и усилено закивала, видимо прокручивая поездку в голове. — Ты даже не представляешь, сколько народу набежит, когда увидит эти даты. Электронные билеты раскупят за секунды, как было в прошлые разы. — Хорошо, что к августу меня здесь уже не будет, – облегченно вздохнул, не в силах представить, что было бы, будь я настоящим ассистентом Чонгука. Сущий Ад, а не работка. Чёрт бы побрал этого Минджуна. — В каком смысле? – Соль приоткрыла рот и, нахмурившись, впечатала меня взглядом в стену. — Собираешься уйти к тому времени? — Я же временно работаю ассистентом, — пожал плечами и отставил пустой стаканчик ближе к середине стола. — Потом перейду на должность менеджера. Эмбер скрестила руки на груди и недовольно посмотрела. От её грозного взгляда по телу пробежались мурашки. В фильмах ужасов подобные девушки оказывались убийцами, которые всё это время просто валяли дурочек, обманывая друзей и обвиняя невиновных в их деяниях. — Это значит, что через некоторое время нужно будет снова привыкать к новым личностям в нашем обществе пострадавших от Чон Чонгука? Но уже на постоянной основе? — брюнетка одним движением приставила свой стул к моему, приближая разгневонное лицо. — Мы не резиновые, Тэхен. Будь добр остаться на этой должности, чтобы не доставлять нам неудобства. — Извини, — я максимально отодвинулся и молящими о помощи глазами посмотрел на ХэСоль, но блондинка выглядела практически так же, как и Эмбер. Вот дерьмо. — Если бы мог, то не соглашался бы на работу ассистентом... просто так вышло. — Так вышло? — хмыкнула брюнетка, смотря на меня исподлобья. — Ладно, тогда обещай, что будешь заходить к нам в отдел каждое утро и приносить с собой кофе. — Эээ... – я замялся. — Не гарантирую. Если буду делать так каждый день, то у меня просто не останется денег на квартиру и остальное. Я же не сын президента, чтобы разбрасываться ими направо и налево. — Жаль, — Эмбер с досадой в голосе отодвинулась, возвращаясь в прежнее положение. — Тогда обещай заходить к нам, чтобы я могла рассказать новости о Юнги, о ХэСоль о... — Вуду и прочим мистическим штучкам, — с хищным блеском в глазах проговорила блондинка, кусая молочный ломтик шоколадки. — Однажды я заполучу твой волос, и если посмеешь сбежать из «НG», то лучше поберегись. Два года практики ведь не прошли зря, так? Заодно проверим, на что я стала способна, — заправив выбившиеся из пучка, пряди блондинистых волос, девушка расплылась в улыбке. — Не пугайся, Тэ, но и не рискуй. Дружелюбные девушки-напарницы стали слишком странными, но это в какой-то степени манило меня, заставляя хотеть проводить с ними больше свободного времени, дабы познакомиться поближе.

||

Я ввалился в номер, ожидая увидеть бездельника Чима, но на удивление парень сидел на полу и детально рассматривал большой лист глянцевой бумаги. Подойдя поближе, можно понять, что это карта Сеула. Так вот откуда этот зазнайка прознал про ту самую короткую дорогу, ведущую к бару, где отмечалось день рождения Хоби. — Пропускал в школе уроки географии и теперь решил догнать упущенное? - устроившись рядом с ним, я прислонился спиной к твёрдому бортику кровати, сделанному из дерева. — Как прошёл первый день? — спросил друг, специально пропуская колкое замечание мимо ушей. Он медленно поднял свои ярко-зелёные глаза, и тепло улыбнулся явно понимая, какую усталость я чувствую. — Ты ведь не разочаровался в том, что выбрал «НG»? Отрицательно покачав головой, придвинулся ближе к Чиму и положил голову ему на колени, не в состоянии подняться, чтобы переодеться и лечь в постель. — Чонгук замучил тебя? — друг легко погладил мою макушку, тем самым убаюкивая ещё сильнее. — Хочешь я выбью всё дерьмо из него? — Не нужно, — последний раз моргнув, я был уже не в силах открыть глаза. Первый день позади, но что будет, когда начнётся мини-турне?

|||

После детального осмотра нескольких жилых домов, я остановил свой выбор на трёхкомнатной квартирке, которая находилась в двадцати минутах ходьбы от коттеджа Чона. Справа вход в небольшую кухню, слева ванная, если пойти прямо в конец прихожей, то попадёшь в гостиную, где размещались двери двух спален. Легкие полупрозрачные шторы закрывали внушительные окна выходящие на местечко напоминающее сквер или парк. В послеобеденное время суток прибегают дети и заполняют собой всё возможное пространство. Они катаются на качелях, едят мороженое и выгуливают питомцев. Родители же сидят компанией на лавочке и пьют газированные напитки или даже алкогольные. Солнечные лучи попадали прямо мне на кожу, поэтому я закрыл шторы и обернулся, встречаясь глазами с мистером Ли, который сам вызвался показать квартиры из каталога. Его густые брови подскочили вверх, а на губах расцвела победная улыбка. — Этот вариант подходит? Я согласно кивнул, последний раз проходясь глазами по красивой кровати из светлого дерева и прочему декору типа, вазочек и картин. Эта квартира была пределом мечтаний после нескольких лет жизни в старинном доме родителей Чимина. Выйдя следом за мужчиной, услышал негромкий писк электронного замка, что было ещё одним преимуществом над другими квартирами. Кто же не мечтает о дорогущем замке, открывающемся только после набора пароля? Спустившись на лифте с седьмого этажа, я вышел в парадный холл, где какие-то молодые люди обсуждали деловые вопросы касающиеся «HG». Нет, в этом доме живут не только работники компании. Просто так уж вышло, что многие приезжие из других городов, как я, нуждаются в крыше под головой, поэтому Ли Минджун идёт им навстречу. — Надеюсь, вы довольны своим выбором, мистер Ким, — сказал мужчина, когда мы подошли к парковке, где остались наши машины. У него был элитный чёрный мустанг, отлично подходящий деловым костюмам, которые он менял каждый день. — Я о таком даже мечтать не мог, — натянув слабую улыбку на лицо, я взглянул в сторону окон теперь уже моей квартиры. — Во сколько мне зайти, чтобы оформить документы? Директор прокашлялся и, сверившись с графиком в своей голове, щёлкнул пальцами. Довольно странный жест, если учесть что он миллионер, акционер и владелец прибыльной звукозаписывающей кампании. — Завтра до полудня зайдите и уточните у секретаря. Если всё будет, как я думаю, то она перенаправит вас в кабинет. — Хорошо, спасибо, — я вежливо кивнул на прощание и, дождавшись его отъезда открыл дверцу автомобиля, садясь внутрь. Осталось только выделить время на то, чтобы слетать в Пусан и перевезти остаток вещей, которые одиноко лежали в старом доме.

|V

Как только зашел в приёмную, девушка сидящая за стойкой секретаря, подскочила приветственно склоняя голову вниз. Подобный жест слегка смутил, но я сдержал это в себе и быстро подошёл к ней натянуто улыбаясь. — Мистер Ли на месте? — спросил нервно постукивая ногой о пол и теребя кольцо на руке. — Через пару минут закончится собрание директоров, поэтому вы можете подождать его в кабинете, — вежливо ответила Мелоди, указывая рукой в нужную сторонцу — Принести что-нибудь? Чай? Кофе? — Нет, спасибо, — собравшись с духом, я подошел к двери и дёрнул ручку, оказываясь в просторном кабинете. Без мистера Ли эта комната выглядела слишком пустой и холодной, словно он был главной фишкой в дизайне. Я подошёл к окну, осматривая красивые улочки где сновали тысячи людей и машин. Сеул. Кто бы мог подумать, что я стану одним из тех крупинок, которые всё же смогли устроить свою жизнь в этом огромном городе. Тяжело вздохнув, опёрся плечом о стену. — Почему же зашёл, так тихо? — произнёс томный голос позади меня, заставляя расширить глаза и отскочить в сторону от неожиданности. — Думал, что это старик Минджун, а нет. Чон с минимальным количеством эмоций скрестил руки на груди и посмотрел мне в глаза. — Что ты здесь делаешь ? — спросил, отходя от окна в сторону диванчика. — Это не важно, Тэхен, – Чонгук поднял уголок губ, наблюдая за тем как мой взгляд метается из стороны в сторону. Вот же ублюдок. Зачем подходить так неожиданно? — Тебе остаётся лишь делать вид, что меня здесь никогда не было. Прокошлявшись, я уж было хотел возразить, но Чон перевёл взгляд на входную дверь и, резко схватив меня за предплечье, грубо закрыл рот ладонью, направляясь в сторону меленькой комнатушки в углу кабинета рядом с декоративной пальмой. Затолкнув нас внутрь, он тихо прикрыл дверь и, по-прежнему удерживая руку на моём лице прижал к холодной стене. Его взгляд был сосредоточен на ручке, которая в любой момент могла повернуться. Чего Чонгук так боится? Зачем проник сюда во время отсутствия директора? Я попытался выбраться из-под его массивного тела, но без толку. Брюнет лишь раздражённо посмотрел на меня, призывая заткнуться. Неужели планирует сидеть в уборной всё оставшееся рабочее время? Как вообще отреагирует Минджун, когда ему сообщат, что я зашел в кабинет, но магическим образом испарился? Глупость. Чонгук оторвался от разглядывания дверной ручки и наклонился, почти касаясь губами моего уха — Повторюсь, Тэхен. Ты не видел меня здесь, — прошептал парень, кладя вторую руку мне на талию. — Если хочешь сохранить свою ничтожную работу, то выполни эту просьбу и отвлеки старика, чтобы я мог выйти. Закатив глаза, недовольно посмотрел на него указывая на руку всё ещё закрывающую рот. — Ладно, — Чон отступил на шаг и недоверчиво покосился, ожидая момента, когда я покину эту комнату и спасу его шкуру. Тяжело вздохнув, открыл дверь и медленно вышел, в основную часть кабинета, где уже ожидал Минджун. Мужчина отложил бумаги в сторону и, глядя на меня откинулся на спинку мягкого кресла. — Мелоди сообщила, что вы пришли. Начнём оформлять документы? Я согласно кивнул, но вспомнив, что Чон говорил перед этим, улыбнулся. — Офис слишком сильно давит... можно продолжить в каком-нибудь кафе? — ты сумасшедший, Тэхен. Ведь знаешь, что не стоит помогать Чонгуку. Пусть бы распутывал клубок своих проблем самостоятельно, чертов придурок. Угораздило же. — О, ладно, — Минджун подхватил папку с нужными бумагами, документами и канцелярией. — Заодно составите мне компанию за ланчем, мистер Ким. Улыбнувшись, я поправил волосы, после чего вышел следом за директором, который любезно открыл мне дверь и сообщил секретарю о том, что отменяет запланированный обед с неким мистером Паком. Будь сильным, Тэхен. Тебе нужна эта работа.

V

Был уже почти конец официального рабочего дня пятницы, но из-за, невероятно отвратительной памяти Чонгука, мне пришлось ехать к нему домой, чтобы найти недостающие нотные листы для Джина. Тот оставил их, когда пытался оклематься от бурной попойки, после небольшого выступления в местном баре. Слава Всевышнему, тогда была не моя смена. Благодаря тому, что я неофициальный ассистент, у меня существуют выходные, когда этот придурок не вправе звонить через каждые полчаса и излагать дурацкие поручения. Тяжело вздохнув, хлопнул дверью автомобиля, направляясь к воротам, которые автоматически отъехали в сторону, как только я подошел. Парочка девушек ожидали у входа в коттедж, держа скрещённые руки перед собой. — Мистер Чон предупредил о вашем приходе, мистер Ким, — проговорила одна из них, указывая в сторону массивной двери. — Проходите, пожалуйста. Если мы понадобимся, то нажмите на красную кнопку, размещающуюся позади каждой двери. Ничего себе. —А... да, спасибо, — я натянуто улыбнулся и, поправив рубашку, прошел внутрь. Сквозь большие окна попадало максимальное количество света, играющее с цветовой палитрой мебели и декора. Чон сказал, что ноты лежат в одном из верхних ящиков его прикроватной тумбы на втором этаже. Поднявшись по красивой лестнице, я зашёл в комнату, которая была единственной в этом узком коридорчике, ведущем сразу на террасу. Убежище рок-звезды настолько убрано, что от идеальности стало рябить в глазах. Пчёлки-уборщицы делали свою работу слишком хорошо, хотя и зарплата, наверняка, сыграла в этом большую роль. Обойдя чёрный пушистый ковёр, я опустился на корточки рядом с одной из тумб. В первом ящике всевозможные зарядные устройства и кабели для техники, во втором бесконечное количество файлов в которые были сложены слова песен, в третьем нижнее бельё. Смутившись, я захлопнул нижний ящик и, обогнув кровать, устроился рядом с другой тумбой. Попытав удачу открыл последний, но вместо нот обнаружил там дюжину фотокарточек на старенький полароид, лежащий рядом. Хмыкнув вынул оттуда, добрую половину снимков. Да это плохо, но соблазн ведь так велик. На половине из них красовались довольные лица Хосока и Чонгука, на других родители, пейзажи или какая-нибудь красивая ерунда. Но одна фотография привлекла внимание. Она была наполовину скрыта под горой других, но эти нелепые синие пряди на каштановых волосах узнаю из тысячи. Когда мне было тринадцать, я упросил маму купить яркую краску для волос, после чего побежал к Хосоку, где мы и перекрасили пряди. Потом ходили и посылали любого, кто оскорблял наши «шикарные» причёски. Взяв её в руки, я провел пальцем по гладкой поверхности снимка. Это был тот самый день, когда Чонгук устроил прощальный пикник, куда пригласил только меня. Мы пили газировку, ели лёгкие вкусности, приготовленные его мамой и делали глупые снимки, как этот, где я запрыгнул ему на спину и попытался отобрать полароид. Позже выяснилось, что брата он специально отправил на речку со своими друзьями, чтобы малыш Хоби не мешался под ногами. В тот летний день, пятнадцатилетний Чонгук впервые признался в своих чувствах. Но с чего бы ему хранить эту фотографию, прошедшую через столько лет?

V|

— Принеси воды, — скомандовал Чонгук, глядя на меня через зеркало. Эмбер сейчас полностью контролировала процесс подготовки макияжа для сегодняшнего выступления и ни в коем случае не позволяла вскакивать с кресла, чтобы взять воды. Тяжело вздохнув, я подошёл к ним и, достав из мини-холодильника запечатанную бутылку, грубо вручил парню. Разве солистам позволительно пить холодную воду? С его зазвездившимися связками ничего не случиться? Чон резким движением пальцев открыл её и выкинул крышечку в ближайшее мусорное ведро. За несколько больших глотков брюнет опустошил бутылку наполовину, после чего отставил на столик. — Готово, — Эмбер крутанула кресло в мою сторону и довольно ухмыльнулась. От обычного Чонгука не осталось и следа: чёрная подводка подчёркивала глубину и мрачность глаз, дополнительные колечки в ушах и губе играли роль нужного атрибута рок-звезды, а виднеющиеся сквозь тонкую майку края татуировок почти заставили меня присвиснуть. Сколько же их на его теле? Тех, что были видны абсолютно всем, насчитывалось порядком семи. В основном на руках и шее. — Как тебе этот красавчик? — продолжила девушка прерывая всяческие размышления. — А? Ну... нормально? - я пожал плечами и сел на одну из коробок, выстроенных в некую пирамиду, где могли отдыхать служащие. Кулисы — слишком сумбурное место для меня. Вечная шумиха вокруг звёзд, глупые просьбы и нескончаемый поток негатива, из-за поломок и проблем с оборудованием. — Слишком низкая оценка этому шедевру, — проговорила, Эмбер, беря латте и отпивая немного. — Кстати, где Камилла? Чон сжал пальцами переносицу: — Её телефона выключен. — Но... она, же твой менеджер, как ты начнешь выступление? — Эмбер уселась рядом и закинула руку мне на плечи, притягивая к себе. — Камилла не единственная кто может уладить проблемы, так что по ходу дела разберусь, — ответил он, поднимаясь и направляясь в сторону сцены, где какой-то мужчина уже объявлял его имя, заставляя тысячи фанаток орать во весь голос. Эмбер подняла большой палец вверх, таким образом желая удачи, а я лишь взглянул в его сторону, сталкиваясь с обсидиановыми глазами. Чонгук перекинул ремешок гитары через плечо и довольно усмехнулся, глядя на меня. Остальные участники «Тёмной души» уже стояли на сцене и готовились к предстоящему выступлению. Клянусь, как только Чонгук выбежал к ним, толпа загудела в два раза громче. Неужели самый популярный участник? — Что они нашли в нем, — хмыкнул, переводя взгляд на брюнетку, которая постукивала каблуком в такт разразившимся барабанным ударам и резким аккордам бас-гитары. — Самовлюблённый индюк. — Оно-то так, — начала Эмбер, расплываясь в довольной улыбке. — Но он привлекательный самовлюблённый индюк. Я зажмурил глаза, и упёрся локтями в колени, придерживая голову ладонями. Из-за толпы служащих, которые стояли в проходе, не было видно сцены и парней. Но даже это не мешало грубоватому голосу проникать в мысли и овладевать чувствами, Чонгук отличный солист. — Видимо всё проходит гладко, — произнес женский голос где-то позади нас. Я обернулся, сталкиваясь с красивой латиноамериканкой, готовой позировать для модных журналов. Она скривила губы и, отдав накидку одному из ассистентов, подошла к нам. — Кто ты такой? Подняв брови, встал на ноги. Мы практически одного роста, но её каблуки были длиннее, поэтому незнакомка выглядела выше. Откинув струящиеся чёрные волосы назад она положила руку на талию, прожигая меня любопытным взглядом. — Ким Тэхен. Временный ассистент, Чона, — невозмутимо ответил, чувствуя как нога Эмбер ударилась о мою. — А ты ..? Брюнетка хмыкнула, явно наслаждаясь этим разговором. — Дорогой , — начала она чуть ли не прыская ядом изо рта. — Моё имя Камилла Бланко. Это должно говорить о многом, если, правда, работаешь в «НG». А сейчас извини, но мне нужно покинуть твоё общество, в пользу важных дел непостижимых посредственному уму. Я удивлённо открыл рот, готовясь ответить похожей гадостью, но Эмбер подскочила и, перекрыв моё тело своим, вежливо попрощалась с Камиллой. — В своё уме? — воскликнула девушка, когда латиноамериканка с довольной миной на лице ушла в сторону толпы служащих. — Бланко не просто ассистент, как ты, Тэхен. Она его менеджер, к тому же, все говорят про их отношения. Так что если хочешь навсегда попрощаться с работой, я не остановлю тебя в следующий раз. — Ладно, — недовольно буркнул. — Может, выйдем в зал? Из-за этих, — указал в сторону служащих, — ничего не видно. — Песня сейчас закончится, а потом будут другие исполнители, — Эмбер скрестила руки на груди. — Если поторопишься, то успеешь на последние строчки. Кивнув, я направился к двери, выходящей в зал. Охранники взглянули на бейдж, после чего пропустили меня, Влившись в толпу фанаток, восторженно прыгающих и кричащих о том, чтобы они спели на бис. Я заметил, что Чон уже покинул сцену, а Джин и Джун были на полпути. Досадно, первое выступление и впустую. — Нравятся плохие парни? — произнёс голос позади. Обернувшись, столкнулся взглядом с тем самым незнакомцем, который пристал пару дней назад возле закрытого Старбакса. Открыв рот, я попытался отойти, но лишь ударился спиной о какую-то девушку, сразу же грубо ругнувшуюся. Очевидная фанатка рок-группы. — Ты же не боишься меня? Почему пытаешься убежать? — Потому что ты подонок, — Чонгук оттолкнул незнакомца в сторону, заставляя того прыгнуть со смеху. Когда, он успел подойти и как нашёл в такой густой толпе? Схватил меня за руку, Чонгук последний раз грозно посмотрел в сторону парня, после чего направился к кулисам. Захлопнув дверь, он загородил путь и раздражённо взглянул на меня. —У тебя, что ли радар на извращенцев? –парень схватил меня за плечо, ведя в более тёмное местечко, где не ходили люди. — Видимо да, — хмыкнул, сталкиваясь с метающими молнии обсидиановыми глазами. — Ты же как-то нашёл меня и... можно задать вопрос? Чонгук ничего не ответил, а я с трудом скинул его руку со своего плеча, засовывая руку в карман и вынимая тот самый снимок. Поднеся его к лицу парня, вопросительно поднял брови. — Почему это лежало в твоей тумбе, Чонгук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.