ID работы: 10618027

"Dark soul"

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 53 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Тэхен

. Открыв дверь автомобиля, я аккуратно ступил на асфальт, осматривая заполненную парковку. Машин больше обычного и в основном недешёвых. Промелькнула мысль, что мафия решила «разобраться» с Минджуном, но я быстро выкинул это из головы. Переведя взгляд на Чонгука, который поставил ВМW на сигнализацию, поправил рубашку. Было непривычно снова возвращаться к деловому стилю одежды: брюки, туфли. Нацепив на глаза чёрные солнцезащитные очки, парень засунул руки в карманы штанов, оглядываясь куда-то назад, где заезжало несколько новых тачек попроще. — О чём думаешь? - прикрыл глаза рукой из-за слепящего солнца. Очки были благополучно забыты на полочке в прихожей. Как всегда. Чон пожал плечами, начиная идти в сторону парадного входа «НG». Несколько кучек людей пробегали мимо, проговаривая проклятия. Немного необычно если учесть, что в такой час тут практически затишье. — Тэхен? - повернув голову ко мне, Чонгук замедлил шаг. — Что сегодня делаешь вечером? — Хосок на выходных просил прогуляться а я проигнорировал. Вот и собираюсь возместить ему это, а что? - заправил прядь спадающую на глаза назад, проходя под рукой, когда тот открыл дверь, дожидаясь пока я зайду первым. — Ничего, - как то резко ответил Чонгук, пропуская мимо своего королевского внимания все вежливые приветствия сотрудников. Вот же самовлюблённый индюк. — Что сейчас по плану? — Имеешь в виду работу? - нажав на кнопку лифта, посмотрел на ничего не выражающее лицо брюнета. Какой-то он мрачный сегодня. — Да, - бросил оперевшись плечом о стену. — Ну, - протянул, прокручивая в голове сегодняшние дела. — Сейчас буду работать с документами и некоторыми СМИ. Во второй половине дня у группы назначена фотосессия. — Ясно. Мы зашли в пустой лифт и, прежде чем какой-то парень успел добежать до него, Чонгук нажал на кнопку, закрывая дверь. Теперь ему придётся ждать. Закатив глаза, обернулся к зеркальной стене лифта, чтобы поправить волосы, которые растрепались. Пока разбирался с волосами, заметил, что брюнет не сводит пристального взгляда. — Что такое? - прокашлялся, продолжая смотреть на него через отражение. — Ты меня пугаешь, когда так смотришь. — Правда? - усмехнувшись, Чон разорвал зрительный контакт, выходя из лифта. Поспешив следом, я не заметил, как врезался в крепкую мужскую спину: — Эй! Почему ты так резко остановился? - ступив влево, встретился взглядом с Юнги, который расслаблено стоял возле двери в мой кабинет. — Привет, Тэхен, - с каким то подтекстом в голосе сказал парень. — Как провел этот уик-энд? Есть что-нибудь интересное? Быстро подойдя к нему, Чонгук сжал кулаки, заставляя меня начать волноваться. Не станет же он убивать его прямо тут? Как я объясню подобное Минджуну? Так ещё и свидетелем в суде буду... — Мин, — твёрдо сказал парень. — Чон, - с ухмылкой ответил Юнги. — Зачем пришёл на этаж к моему менеджеру, когда свой есть? Ах да, — зловеще рассмеялся, — вы же теперь вместе. — В твоих же интересах сменить Кима на кого-нибудь другого, - не обращая внимания на слова того, говорил Чонгук. В его голосе не было ни капли иронии или же забавы. Прежде я редко встречал эту сторону парня, но даже неосведомлённость не мешала понимать, что агрессия Юнги поведёт за собой нехилый ответ с его стороны. — Счего бы? - поднял брови парень. — Тэхен отлично справляется со всем, так что нет смысла избавляться от него. Заметив, как Чон напрягся, я схватил его за руку: — Успокойся, Чонгук. Он ведь ничего не сделал. — Ты просто ничего не знаешь, - ответил, придя в своё привычное состояние. — Если хочешь, я поговорю с Ли, и он сменит Юнги на другого человека. — Пока что в этом нет надобности, - натянуто улыбнувшись, сжал его руку. — Это всё очень мило, но у меня больше нет времени смотреть ваше дешёвое драматическое кино, — услышал женский голос позади. Обернувшись, заметил Камиллу, которая сжала губы, опуская взгляд на наши с Чонгуком руки. Девушка сверкнула злобным взглядом и остановилась рядом. — Только что звонил человек курирующий журнал, для которого вы оба, - переглянулась с парнями, — сегодня снимаетесь. Он решил соединить время ваших съемок и поэтому, через полтора часа будьте готовы. Всем всё ясно? - встретившись взглядом со мной, Камилла ухмыльнулась. — Надеюсь, ты справишься с такой мелочью как фотосессия, Ким? Сжав зубы, я склонил голову вправо: — Не сомневайся в этом, Бланко. — Чудно, - девушка откинула тёмные завитые локоны с плеч и ожидающе посмотрела на Чонгука. — Нам пора идти. Успеешь поговорить со своим голубком позже, — стрельнула в меня многозначительным взглядом, заставляя сделать шаг вперёд. Почувствовав ладонь парня, сжавшую плечо, задержал дыхание, пытаясь унять подступившую злость. Не стоит её убивать, Тэхен. Камилла не стоит всех тех мучительных дней в тюрьме. — Мы будем готовы через полтора часа, Бланко, - бросил и, развернувшись, открыл кабинет, заходя внутрь.

||

Это был первый раз, когда я оказался в противоположном крыле «НG». Оказывается, Минджун специально разделил здание таким образом, чтобы не запутаться, к какому сотруднику обращаться в конкретных ситуациях. Если не обращать внимание на совершенно незнакомых людей, то это место было идентично корпусу, где работаю я. Странно только... почему мой кабинет находится в зоне «Тёмной души»? Нужно будет уточнить у Ли. Юнги быстро шёл впереди, даже не оглядываясь назад, благодаря чему бы узнал, что я не в состоянии поспевать за ним. Парень резко остановился посреди коридора и завернул в одну из множества комнат. Я зашёл следом за ним, оказываясь в гуще целой толпы народа. Судя по тому, что каким-то парням укладывали волосы - это общая гримёрная. Чону повело гораздо больше. — Ты опоздал, - незнакомая брюнетка подошла к нам, держа в руках теневую палетку и пару кистей. Она окинула меня любопытным взглядом, после чего посмотрела на Юнги. — Кто это? — Менеджер, - проговорил и скрестил пальцы в замок, не чувствуя уюта в компании парней «Позади» и их свиты. Они какие-то... чужие. Атмосфера чужая... даже не хочется пытаться привыкнуть. — Ким Тэхен, — наконец представился для приличия. Брюнетка вздёрнула бровью и переглянулась с Мином: — Тебе сменили менеджера? Зачем? ЛиЮ же не уволили? Что за чёрт? Ради меня Минджун уволил кого-то? Сжав губы, опустил взгляд в пол, переминаясь с ноги на ногу. Теперь я точно понимаю, что друзей среди них у меня не будет. — ЛиЮ забеременела и переехала с семьёй, - равнодушно ответил парень, кивая на свободное кресло у зеркала. —У меня фотосессия меньше, чем через полтора часа, не забыла? — Да, точно, - незнакомка вновь перевела взгляд в мою сторону. — Зови меня Джэй. Добро пожаловать в команду, Тэхен. После этого брюнетка увела Мина, принимаясь за работу. Сев на диванчик рядом, достал мобильный телефон, прозвеневший входящим сообщением.

«От: Чон Хосока Кому: Ким Тэхену Тема: Ерунда, не имеющая темы» «Тэхен~и? Как ты? На работе? Хочешь прогуляться сегодня вечерком? Ты ведь обещал мне «в другой раз», так что будь добр выполнить. Р.S. иначе расскажу Чонгуку, а он уж придумает что с тобой сделать...»

Удивлённо приоткрыв рот от его, так называемой угрозы, я вспомнил, что наши совместные фотографии прикреплены абсолютно везде: первые строчки новостей в Твиттере, музыкальные каналы, Фейсбук, и даже обычные предложенные записи в браузерах. Как по мне, то слишком много внимания уделено отношениям людей, которые не хотят быть ходячим «обсуждением». Выйдешь на улицу - кто-то ткнёт в тебя пальцем, другие же просто сфотографируют. Не хочу жить подобной жизнью. Я хочу свободу. Тяжело вздохнув, перевел взгляд на отражение Юнги. Парень, не скрывая того, рассматривал меня, даже не моргая. — Что? - не выдержал, сжимая телефон мёртвой хваткой. Это был тот самый взгляд Мина, с которым я пересекался первый раз у кофейни, и второй - в клубе. Устрашающий и мрачный. — Ничего, - он скривил губы в усмешке. — Помнишь, в нашу первую встречу я сказал, что видел тебя на тусовках, которые устраивал Чимин? Нахмурившись, я медленно кивнул, наблюдая за тем, как брюнет начинает постукивать пальцем по подлокотнику крутящегося стула. — На самом деле о тебе рассказал Чонгук, - наконец сказал парень, откидываясь на спинку. Воздух будто вышибло из лёгких, из-за чего показалось, будто бы я задыхаюсь. Зачем Чонгуку рассказывать обо мне ему? Какая на то причина? Особенно после их прошлого... аварии и прочих ссор. Нет, наверняка это всё провокационная ложь. Да... Юнги просто решил подобным путём подшутить... — Судя по выражению этого миленького лица, — довольно рассмеялся Мин, — ты не знал. Да, мы долгое время были друзьями, поэтому я в курсе абсолютно всех подробностей вашего увлекательного, - протянул с издевкой, — детства. — Друзьями? - недоумённо спросил. — Знаю только то, что ты раньше дружил с Хосоком. Про дружбу с Чонгуком никто не говорил. Какой вообще смысл начинать подобный разговор? Зачем Юнги это делает? На сердце неприятно ныло, подсказывая, что беседа с ним, ни к чему хорошему в итоге не приведёт. Но в то же время интересно узнать, что Мин подразумевает под «дружбой». Святое дерьмо, когда же ты избавишь меня от ужаса ярого любопытства? — Хосок, — протянул Мин, будто бы пробуя слово на вкус. — Он был ещё той занозой. Впившись в руку ногтями, я попытался унять подступившее желание заступиться за друга. Ведь знаю, что чем агрессивнее буду настроен к Мину, тем мне будет хуже. — Знаешь что, Тэхен? - усмехнувшись, брюнет многозначительно дёрнул бровью. — Почему бы тебе не спросить самого Чонгука об этом? Уверен, он расскажет много увлекательных историй из прошлого. Безмолвно отвернувшись от него, я схватил со столика новый номер , надеясь, что подобный жест избавит меня от компании Юнги.

|||

Целая толпа народу вертелась вокруг парней. К счастью в помещении были места, которые они не занимали своим присутствием. Фотосессия проходила очень быстро и спонтанно. Прямо сейчас с довольным лицом освободился Джин, а его место занял Юнги. Розововолосый заметил меня и быстро сократил расстояние, притягивая в крепкие объятия. Уткнувшись носом в его плечо, я рассмеялся, пытаясь оттолкнуть настойчивого парня. — Как дела, красавчик? — Ким ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил, оставляя лишь свою руку на моих плечах. — Как оно - работать с этим куском дерьма? — На самом деле, - протянул, поджимая губы. —Я искренне жалею, что выбрал подобную профессию. Парень присвистнул, после чего несколько раз кивнул, глядя куда то в сторону: — А с Чонгуком как? Этот придурок ещё не достал? Рассмеявшись, я заметил, что Чон идёт к нам. Его лицо стало практически неузнаваемым со всем этим слоем грима, а одежда, словно на пару тонов темнее. Подойдя, брюнет безэмоционально скинул руку Джина с моих плеч, после чего стукнулся с тем кулаками. — Тебя звал редактор. Что-то насчёт опровержения статьи о наркотиках. — Ты так часто куришь траву, Джин? — я склонил голову набок, буравя розововолосого взглядом. Тот ухмыльнулся, подмигивая: — Не настолько часто, как можно подумать, красавчик. Ещё увидимся! Махнув нам рукой, парень скрылся в толпе из незнакомых людей. Повернувшись к Чонгуку, столкнулся с обсидиановыми глазами, которые всё это время прожигали во мне дыру. Прокашлявшись, сделал шаг назад, чтобы увеличить расстояние между нами, на что Чон рассмеялся, ставя руки в бока. — Планы насчёт Хосока не поменялись? — Нет, иду с твоим братом в кино, - бросил, заправляя выбившуюся прядь волос назад. Парень хмыкнул, явно не удовлетворяясь подобным ответом. Положив свою руку мне на талию, брюнет одним лёгким движением притянул к себе. Не ожидая подобного с его стороны, я столкнулся с мощной мужской грудью. Чон с любопытством наблюдал. — Может ты отменишь эту встречу, и мы здорово проведём время в моей постели? - расслабленно спросил он и обвёл пальцем линию моего подбородка, невзначай касаясь нижней губы. — Э-э, - замялся, не в силах выдавить из себя даже малейший звук. — Извини, я пообещал ему. Приподняв пальцами моё лицо и опустив взгляд на губы, Чонгук громко выругался. — Хочешь, чтобы этот вечер я проводил в одиночестве? — Подобное - не повод отменять дружескую встречу с твоим братом, -быстро проговорил, высвобождаясь из захвата брюнета. Вспомнив слова Мина, нахмурился. Может действительно стоит спросить Чонгука об этом? — Слушай... — Передумал? - он уже хотел снова притянуть меня к себе, но я отшатнулся, качая головой. — Вот чёрт, Тэ. Тогда что? Собравшись с мыслями, неуверенно посмотрел ему в глаза: —Юнги был твоим другом? Сжав челюсть, парень поиграл желваками, удерживая паузу перед ответом. Судя по выражению лица - Чонгук не был в восторге от подобного вопроса: брови хмурые, глаза уставились в одну точку... даже рука, покоящаяся на моей талии, съехала вниз, повисая вдоль тела Чона. — Это было давно, Тэхен. Настолько давно, что кажется неправдой, - наконец произнёс брюнет. — Вы говорили сегодня об этом? — Не совсем, но он доказывает, что это ты рассказал ему обо мне... почему тогда утверждал, что Хосок? — Тэхен, - он тяжело вздохнул, сжимая переносицу. — Да, я соврал, но на то были свои причины. Отводя взгляд в сторону Эмбер и ХэСоль, которые с любопытством наблюдали за нами, я обхватил себя руками, чувствуя проскальзывающую неловкость. — Ладно, извини, что спросил. Просто стало любопытно. — Ты не должен извиняться, Тэ , - словно придя в себя, Чонгук сократил расстояние между нами и, обхватив ладонями моё лицо, притянул в короткий нежный поцелуй. Настолько короткий, что не успел я открыть глаза, как парень скрылся в той же толпе, что и Джин. Неуверенно прошествовав к концу помещения, где стояли какие-то декорации, прислонился к холодной стене, стекая по ней лужицей вниз. Почему он так сильно хочет скрыть это? Запустив пальцы в волосы, склонил голову, утыкаясь в коленки. Стоит ли мне переживать по этому поводу? Так много вопросов, но ни одного, мать его, ответа!

|V

— Дерьмовый фильм ты выбрал, Хо, — разочарованно произнес, пиная кроссовком камушек, лежащий посреди дорожки в парке. Солнце уже давно скрылось за мрачными дождевыми тучами, ходящими день напролёт; поднялся несильный, но заметный ветерок, который короткими порывами сдувал мои волосы, заставляя постоянно поправлять их. Луны не было видно, как собственно и звёзд. Что-то не так последние дни с погодой в Сеуле. К тому же, буквально недалеко от нас зафиксировали сильное землетрясение. Парень, идущий рядом со мной, пожал плечами и сделал глоток горячего американо. Если приглядеться, Хосок- самый настоящий копия своего брата. Удивительно, что раньше это не так бросалось в глаза, как сейчас. Те же тёмные волосы, форма носа и подбородка. — Как ты думаешь, Тэ , - начал брюнет, засовывая свободную руку в карман джинсовой куртки. — Как долго будут ходить слухи о вас с Чонгуком? Точнее, — он посмотрел на меня. — Много ли понадобится времени, чтобы всё утихло? Ведь действительно и врагу не пожелаешь «тотального контроля личной жизни», всей этой беготни от прессы и идиотских лже-статей. Я хмыкнул, отводя взгляд в сторону, где виднелась небольшая гуща штучно посаженых деревьев. Вроде бы даже недели не прошло с того момента, как это проникло в сеть, но мысли о СМИ и прочем, вытеснили абсолютно все волнующие ранее мысли. Совсем все. С каких пор моя жизнь стала похожей на чёртов сериал? — Хосок, - тихо проговорил, останавливаясь у мусорного бака, чтобы выбросить пустой стаканчик из под кофе. — Спасибо за попытки поддержать, но я не знаю, правда. Чем скорее случиться что-то более интересное народу, тем лучше. Клин клином, помнишь? — Ага, — парень натянуто улыбнулся, подхватывая меня под локоть, чтобы не отставать или не перегонять. — А что мама говорит? Она же знает? — О, эта женщина более прогрессивна, чем я. Нашла записи в интернете и прямо в тот же вечер прилетела из Пусана, представляешь? — быстро проговорил, смотря себе под ноги, где всё ещё сохли небольшие лужицы утреннего дождя. — Не скажу, что мама рада нашим отношениям, но она, по крайней мере, не пытается вмешаться или что-то подобное. — Ей не нравится Чонгук? - искренне удивился Хоби, разворачивая нас в сторону выхода из сквера и горящих вывесок заведений. — Я думал, он «идеал», — брюнет изобразил кавычки в воздухе. — Как бы там ни было, ей не нравится его известность и ненадёжность профессии, — поморщился от удара холодного ветра об лицо. Заправив вылетевшие пряди обратно, посмотрел на небо. Кажется, оно стало ещё мрачнее, чем десять минут назад. — Тэ, - друг остановился и, сжав мои предплечья, развернул к себе, впечатывая взгляд полный любопытства. — Тебе... действительно нравится мой брат? Просто... очень странно это... особенно после того, что он говорил в кафе, ваших ссор... Негромко рассмеявшись, я пожал плечами, перебивая брюнета: — Знаю, что это ненормально, Хо, но он мне правда нравится. Есть что-то такое между нами, что заставляет испытывать чувства и эмоции, которые ранее казались лишь пустышкой или книжно-киношным штампом, понимаешь? Ухмыльнувшись уголком губ, я стал наблюдать за тем, как друг кивает, расплываясь в улыбке. Никогда бы не подумал, что Хосок будет так рад нашим с Чонгуком отношениям. — Хорошо, Тэ, - брюнет отпустил мои руки и продолжил путь к кофейне. — Только вот твой вкус на парней такой же отстойный, как и сегодняшний фильм. Рассмеявшись, я легко толкнул его в плечо: — Кто бы говорил.

V

Заплатив за проезд, я взглядом проводил такси, после чего дождался нужного цвета светофора, чтобы можно было перейти через дорогу, кишащую машинами. Незнакомые люди толкались, пытаясь обогнать меня — конечно, их дела ведь важнее, чёрт побери. Вторник прямо с утра преподносит нелёгкие сюрпризы. По пути сюда ещё попал в пробку. Поправив одежду, я направился к главному входу «НG», откуда выходило немалое количество сотрудников с именными бейджами. Что-то происходит? Нахмурившись, отыскал взглядом знакомые лица и, крикнув девчонкам, чтобы те подождали, подошёл к ним, оглядываясь по сторонам: —Куда все идут? — Меньше опаздывать нужно, - хмыкнула Эмбер, скрещивая руки на груди. Соль же пихнула девушку в бок, нарываясь на недовольный взгляд. — Минджун зачем то позвал всех на задний двор, - блондинка пожала плечами и подхватила нас под локти, ведя прямо в поток людей. — Старик вообще ничего не сказал, поэтому без понятия, что он задумал, — поддержала разговор Эмбер, ударяя ногой какого-то парня впереди, чтобы тот шёл быстрее и не задерживал всех. — Как дела с Чонгуком, Тэхен? -с явным подтекстом спросила девушка. — Хорошо, - протянул, переглядываясь с ХэСоль, которая вмиг засветилась от счастья. Ненавижу, когда она выдумывает себе больше, чем есть на самом деле. — А как твоя помолвка? - обратился к блондинке, чтобы перебить все последующие вопросы о Чонгуке. — Послезавтра собираюсь в свадебный салон, - Соль остановила нас в приличном расстоянии от Ли, который уже обсуждал что-то со своими людьми. -Составите мне компанию после работы? — Если будет время, - Эмбер скрестила руки на груди, отворачиваясь от нас в сторону директора, уже начавшего что-то проговаривать в микрофон. — А ты? — блондинка посмотрела на меня молящими глазами. — Ну, Тэхе-е-н, пожалуйста, — протянула дрожащим голосом. — Хорошо, только не делай больше такое противное лицо, - улыбнувшись, взглянул на неожиданно замолкшего Минджуна. — Уже очень долгое время я хотел рассказать вам кое-что, и тем самым убить все вопросы, касающиеся человека, который когда-нибудь заменит меня и станет директором «HG», — отведя взгляд в сторону, мужчина легко махнул кому-то рукой, вслед за чем к нему направился парень, лицо которого я не могл разглядеть, так как он стоял к нам спиной. — Познакомьтесь, мой сын - Ли Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.