ID работы: 1061810

И снова не рыжий

Джен
G
Завершён
30
Monogamous соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Регенерация

Настройки текста
На улице начинало темнеть, поэтому Клара ускорила шаг. Когда она добралась до кратера, образованного падением корабля, девушка выдохнула и снова прыгнула в черноту, погрузившись в бассейн с шариками. Клара решила, что разгадка тайны кроется именно в той комнате с порядком и хаосом внутри. Правда, кроме крошечного окна, выходов в ту комнату не было никаких. Тогда девушка вышла в коридор, по которому они с Доктором убегали от странных трафаретов. Среди множества дверей, ведущих в разные части корабля, Кларе нетрудно было отыскать нужную, потому что именно она так же, как и окошко, была прозрачной. Когда дверь пришлось открыть, она пожалела, что не забрала отвертку Доктора. После нескольких минут тщетных усилий, Клара сдалась и решила, что оставлять Доктора одного было опрометчиво. Вдруг в комнате началось движение – везде снова сновали трафареты, которые сразу заметили, что за дверью за ними наблюдают. Клара быстро оторвалась от наблюдений и кинулась бежать дальше по коридору, куда они с Доктором не заглядывали. Девушка слышала за собой быстрые шаги, поэтому ей пришлось ускориться. Когда Клара бежала мимо поворота, она увидела, что там, в конце коридора, стоит ТАРДИС Доктора. Не раздумывая ни секунды, Клара кинулась в сторону синей будки. Не успела она до нее добежать, как почувствовала,что её ногу что-то обвивает. Одна из гирлянд уже плотным кольцом затягивалась на ноге, а Клара не знала как выкрутиться. Тут дверь ТАРДИС начала приоткрываться и появилась сначала шевелюра, а потом и голова Доктора. - Почему ты попадаешь в сплошные неприятности? Надо что-то с этим делать. И, на ходу направив на гирлянды отвертку, освободил свою спутницу и побеждал дальше в ту самую комнату. - Доктор, что ты задумал? - Не имею понятия, Клара. И почему её не удивил такой ответ? Они забежали вовнутрь и заперли за собой дверь, правда, это нисколько не гарантировало безопасности. Хотя, само присутствие Доктора рядом уже её не гарантирует. - И что теперь? Доктор схватил один из леденцов, лежащих на хромированной полке и кинул на другую сторону зала. - А теперь, Клара, я разрешаю тебя вести себя, как маленький далек. И начал разбрасывать вещи и уничтожать полки. Немного помолчав и посмотрев, как Доктор учиняет разгром, она присоединилась к нему. При каждом новом вредительстве, корабль страшно начало сотрясать, но Доктор все не останавливался. - Но ты же был в спальне мисс Пигглс, когда я тебя оставила! - И что? У меня было достаточно времени, чтобы отыскать свою ТАРДИС. И почему я не удивлен, что ты пошла именно сюда? Думаю, достаточно, нам пора. Он направил отвертку на круглое окно и разрушил его. Они вместе вылезли из него, когда в дверь вломились многочисленные трафареты. - Что происходит? - Черная дыра. - Что?! - Что не ясно? Мы разрушили баланс вещей и теперь на этом месте образовывается черная дыра. - А по-другому нельзя было? - Что за глупые вопросы, Клара? Клара уже не слушала его. Грохот все увелмчивался и кругом что-то хрустело. Вдруг Доктор резко осел и схватился рукой за стенку. - Что с тобой? - Ничего. Тут он осел еще больше и уже стоял на коленях. Клара подбежала к нему и снова дала облокотиться. - Что за день такой, и это я тебя вечно спасаю! - Ничего подобного. Даже в таком состоянии Доктор не переставал излучать самодовольство. - Ну да. Они быстро вошли в ТАРДИС, и Клара подвела Доктора к консоли. Тот потянул рычаг и нажал несколько кнопок, и после этого ТАРДИС начала исчезать вместе с удаляющимся грохотом. - Что будет с жителями? Клара недовольно взглянула на Доктора. - Ничего особенного, дыра затянет лишь корабль. - Все в порядке? - В полном! Клара наконец отступила от Доктора и тот энергично отошел. Он хотел что-то сказать и возвел в воздух указательный палец, но тут же с грохотом свалился на пол. Клара подбежала к нему. - Доктор, что происходит?! - Кажется, у меня небольшая проблема. Кажется, я умираю. Кажется, тебе лучше отойти подальше. - Нет, ты не можешь регенерировать, не сейчас, Доктор! - Момент всегда неподходящий, - он взглянул на свои руки, начинавшие светиться, - А теперь действительно, Клара, отойди как можно дальше. Клара последовала его совету. Как только она отошла на безопасное расстояние, Доктор начал регенерировать. Золотистый свет залил всю комнату управления, и через некоторое время девушка смогла увидеть нового Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.