ID работы: 10618156

Я заберу тебя у мира

Слэш
NC-17
В процессе
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

И снова здравствуй

Настройки текста
      Жаркий вечер на прекрасном тропическом острове, омываемый теплой как парное молоко водой. Что может звучать безмятежнее? Не хочется думать ни про работу, ни про дела, ни про серую рутину, ни про бетонные стены душного мегаполиса…       Но Сергей упорно сидел в своем кабинете, кропотливо трудясь на благо своей фирмы, отгоняя навязчивые мысли об Игоре. Сколько он так просидел? Цифры, коды, расчеты, программы. Час, два? Он и сам бы не ответил…       - Если ты так будешь так нагружать мозги, то у нас в скором времени появится ещё один сосед в нашей черепно-мозговой коробочке! – раздался до боли знакомый насмешливый голос. – А там и так тесновато, знаешь ли!       Сергей повернулся к окну, Дэймон вальяжно стоял, оперившись на подоконник. Хоть весь его вид демонстрировал некое превосходство и расслабленность сытого и довольного хищника, но на самой глубине глаз едва заметно и блекло мерцала тревога. О ком переживает эгоист? О своем «напарнике», всё-таки тело то одно, любимое и лелеемое или о том, кто занимает его мысли?       - Ты решил почтить меня своим присутствием? –обида слышалась в голосе Сережи.       - Я решил спасти Игоря от твоей гиперопеки! - театрально с надрывом произнес демон.       - Что ты хочешь этим сказать?!       Сергей понимал, что имел ввиду его личный демон. Не хотел признавать…Он невольно душил его своей заботой.       Сергей и Дэймон неотрывно смотрели друг другу в глаза, каждый из них пытался заглянуть за границы сознания, проникнуть в мысли оппонента, прочитать скрытые образы.       Уголки губ Дэймона быстро тронула улыбка, чувство, тронувшее его сердце, можно описать словами, как отеческая гордость, ребенок растет, становится самостоятельнее, начинает принимать правила этого мира, жестокого, безобразного и несправедливого. Сережа не спрятался в своем коконе, не ударился в детскую истерику, не отвел взгляд. Хорошая попытка, но это всё равно, что котенок бросит вызов тигру.       Раздался тихий бархатный смех, где-то на краю сознания у Сережи возникла мысль о том, как у такого морального чудовища может быть настолько соблазнительный и приятный смех. Хотя…чудовища всегда скрываются за привлекательной завесой лжи. Но может, если он часть меня, то и я на самом деле чудовище, лишь скрывающееся за дымкой фальши?       - Ты и сам прекрасно понимаешь. Игорь скоро сломается, его терзает бездействие, неизвестность и зависимое положение.       Как строгий прокурор он лишь произнес сухие факты, но оба осознавали, что Дэймон чертовски прав, что нужно было какое-то решение. Зверь, рожденный свободным, никогда не признает клетки, даже если она будет из золота и драгоценных камней, даже если его заточение пойдет ему же на пользу.       - Откуда ты в курсе всего? – устало произнес Сережа, потирая висок.       Его голова была готова лопнуть от навалившихся на него задач и проблем. Бизнес – это одно, а человеческие души и психология - это неизученная сфера, да и в круг его интересов никогда не входила.       - Забыл, что я смотрю твоими глазами? – это был не вопрос, это было утверждение.       Но голос Дэймона был таким же усталым, хотя, казалось бы, отчего он мог устать? Но легло ли нести ответственность фактически за троих человек? Быть одновременно и стратегом, и директором, и исполнителем, и чернорабочим.       - Дай ему свободу, дай почувствовать себя вновь мужчиной. Ты ему, блять, яйца отрезал практически! – просил Дэймом, разговаривая как с душевнобольным.       Какая ирония…он и есть душевнобольной, дожили, черт побери, худшее альтер-эго выступает психотерапевтом для основной личности. Остановите эту планету, я сойду…       - А если его кто-нибудь узнает? И куда он устроится на этом Богом забытом острове? – речь Сергея стала сбивчивой из-за нахлынувших негативных эмоций и предположений.       - А кто говорит про этот остров? Можем приобрести недвижимость на большом острове. А насчет узнавания… мало ли похожих человек. К липовому паспорту не прикопаешься. Плюсом можно выбрать специальности без особых коммуникаций с людьми. Думаю, наш бравый полицейский в силу своего детства, как все уличные мальчишки очень любит копаться в машинах, мопедах и т.д. Думаю автосервис самое-то. Может даже подучится….       Оба понимали правильность и необходимость данного решения, оба…но также обоим было тяжело принять его. Как в далеком детстве трепетно сжимая красивую бабочку в руках, мы боялись раскрыть руки…и наблюдать, как она улетает от нас, такая хрупкая и желанная.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.