ID работы: 10618186

13 карт Rank!AU

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. «Давным давно...»

Настройки текста
      «Множество столетий назад, при правлении двух Джокеров, мир значительно изменился. Все привыкли к факту рождения детей с метками на шее, обозначающими их масть и номер. Чем больше был номер человека, тем реже встречались подобные ему носители, и тем сильнее те ценились в обществе. Обычно такие личности становились гениями, за счет чего имели больше привилегий и возможностей.       Однако такой расклад не устраивал людей с низшими рангами. В поисках виноватого разгорелись споры, которые привели еще и к вражде между мастями. Как оказалось, черные масти имели большее влияние в политике. Этим фактом некоторые представители красных были крайне недовольны.       Бесконечная вражда привела к тому, что Джокеры ужесточили ранговую систему: теперь черным и красным мастям был доступен определенный список профессий, раздельные образовательные учреждения, а также запрет на отношения между представителями мастей разных цветов. Что же касалось чисел, на законодательном уровне было установлено, что чем выше твой ранг, тем больше дверей тебе открыто. Валетам, дамам, королям и тузам, как самым маленьким по численности, но при этом без исключений полезным группам населения, предоставилась возможность стать элитой общества.       Эти порядки действуют уже не первое столетие, и шанс того, что их возможно отменить, крайне мал.»       Уже не в первый раз перечитывая эти строки, Куромаку закрыл книгу и положил ее на тумбочку около кровати.       — С другой стороны, это не так уж и плохо, — начал король. — Пусть с некоторыми законами я мог бы поспорить, подобная стабильность меня вполне устраивает.       — Снова сам с собой болтаешь? — спросил у своего соседа по комнате только что вернувшийся с тренировки Пик.       — Даже если и так, это уже не имеет значения, — сохраняя спокойный тон, ответил трефовый.       — Как скажешь. Не напомнишь, во сколько сегодня встреча класса?       Куромаку перевел взгляд с пикового на наручные часы.       — Через пятнадцать минут.       — Окей, тогда пойдем вместе?       Куро кивнул в ответ, после чего направился в школьный двор с Пиком.       На улице их уже поджидал классный руководитель.       — Что ж, настало время обсудить проект, который мы от всей школы отправим на городской конкурс. Если мы приложим достаточно усилий, то попадем и на государственный этап.       Рудольф, а именно такое имя носил учитель, обошел всех присутствующих, затем вернулся на прежнее место и продолжил свою речь:       — И раз уж на плечах нашего класса лежит такое ответственное дело, то на роль руководителя проекта я назначаю…       Туз пик намеренно растянул фразу, в надежде породить в сердцах учеников интригу, однако все и так знали, кому принадлежала эта роль.       — Пика!       — Прошу простить, но каким образом был сделан этот выбор? — вмешался Куромаку.       — Товарищ Куромаку, я не думаю, что мне стоит объяснять свое решение, ведь это уже далеко не первый раз.       — Неужели Вы назначаете человека на ведущую роль только за счет масти? Почему нельзя сделать исключение хотя бы раз?       — Таковы правила, я никак не могу на это повлиять. Что ж, вам дан срок в три месяца, так что буду надеяться на вас, всего хорошего!       Попрощавшись с классным руководителем, подростки начали расходиться, и лишь Куро понадобилось время, чтобы собраться с мыслями и уйти вслед за Пиком.

***

      — Хелен, ты это видела? Этот трефовый петух о чем-то спорил с учителем, видимо, его что-то всерьез разозлило.       Николь отпрянула от окна, из которого открывался вид на запрещенный для нее сектор школы, и села на кровать неподалеку от червовой дамы, которая что-то усердно записывала в тетради.       — Хелен, ты вообще меня слушаешь?       — А? Да, конечно, Ника. К слову, ты уже выучила биологию?       — Да к черту эту биологию! Сейчас я бы все отдала, лишь бы родиться черной масти. Эх, а ведь им так повезло, они могут изучать точные науки, а дамам и вовсе открыты все дороги! Как же я завидую Клео и Эмме, ты просто не представляешь!       Хелен оторвалась от написания конспекта по биологии и с широко открытыми глазами уставилась на возбужденную Николь.       — Дорогая, я понимаю твое стремление, но мы не сможем с этим ничего поделать. К сожалению, мы не в силах это изменить.       — Но мы можем! Думаю, я не одна против таких законов, если мы соберем достаточно союзников…       — Тише, Ника, нельзя, чтобы кто-то об этом услышал!       Бубновая дама замолкла, наблюдая за встревоженной Хелен. Когда Николь забывалась в собственных мыслях и стремлениях, она забывала о страхах червовой дамы, которая подобных желаний подруги боялась.       — Прости, больше не буду.       Хелен вздохнула с облегчением. Главное, чтобы никто ненароком не узнал.       — Хорошо, давай поговорим о другом. Ромео на днях спрашивал, не будешь ли ты свободна в эту субботу. Мне ему что-нибудь передать?       — Эх, какой же у тебя навязчивый братец. Передай ему, что я занята, лады?       — Как скажешь, — сквозь легкий смешок ответила червовая, наблюдая очередной нелепый отказ от Николь, в ответ на тщетные попытки подкатить от Ромео.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.