ID работы: 10618186

13 карт Rank!AU

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Витая в облаках

Настройки текста
      — Ну и, что же она ответила? — с нетерпением спросил Ромео у своей сестры.       — Сказала, что на этих выходных занята. Как и на следующих.       Червовый король поник, однако разочарование его продлилось недолго.       — Что ж, если так надо, я подожду сколько потребуется! Главное, чтобы прекрасная бубновая дама была довольна.       — Ладно, мне пора на встречу с девочками, увидимся позже!       — До скорых встреч, дорогая! — крикнул червовый король уходящей Хелен.       Дождавшись момента, когда девушка скроется за углом, Ромео вернулся в комнату. Без долгих раздумий, романтик упал лицом в подушку.       — Из всех насмешек судьбы над человеком — нет убийственнее безответной любви, — прозвучал голос бубнового короля из противоположной стороны комнаты.       Ромео уселся на краю кровати.       — Данте, только не начинай! Еще не все потеряно, наверняка Николь действительно занята!       — Мы видим лишь то, что хотим видеть. И верим в то, во что хотим верить.       — Мх, а может ты и прав…       — Правду видеть всегда больно, но необходимо.       — Но что же мне тогда делать? Возможно ли добиться руки и сердца прелестной дамы?       — Для счастья нужно что-то делать, что-то любить и во что-то верить.       — И почему я раньше не догадался? Думаешь, мне все-таки стоит пригласить Николь самому, а не постоянно переговариваться через Хелен?       Данте одобрительно кивнул.       — Спасибо за помощь! В таком случае, сейчас же займусь стихотворением, и завтра прочту его для Ники!       Ромео, осознав, что ему стоит делать, переполненный вдохновением сел за рабочий стол.

***

      — Девочки, подождите меня! — запыхаясь, крикнула Хелен дамам.       Клео, Эмма и Николь, посчитавшие, что червовая уже не придет, остановились и обернулись на звук.       — Где ты была? — спросила Эмма.       — Простите, что задержалась, мне нужно было повидаться с Ромео.       — Раз уж мы все в сборе, то может пойдем? — предложила Клео.       Девушки согласились с трефовой, после чего неторопливым шагом направились вдоль парка.       Эта улочка находилась вблизи со школой, что позволяло ученикам в свободное от уроков время отдыхать на свежем воздухе. По вечерам она была особенно красива: включались узорчатые фонари, город затихал и здешняя атмосфера идеально подходила для свидания или замечательной прогулки в дружеской компании.       Когда дамы вышли на прогулку, только-только наступал закат, и фонари еще не успели загореться. Николь о чем-то перешептывалась с Эммой, в надежде, что Хелен их не услышит, Клео молча вникала в суть диалога подруг, в то время как червовая с головой погрузилась в собственные мысли, из-за чего даже отстала от остальных. Во время таких прогулок Елена предпочитала наслаждаться моментом мимолетной свободы, не задаваясь в лишний раз вопросами о том, что ее ждет и не нарушит ли та ненароком какое-нибудь правило. Стоило признать, эта система на нее давила, начиная от алого платья, которое играло роль школьной формы, заканчивая жёстким делением по рангам и мастям.       Именно во время прогулок Хелен могла забыться, представляя, как когда-то сможет прогуляться по этой тропинке со своим возлюбленным, отреченная от всех забот. Но сегодня что-то казалось другим, и трудно было понять, что именно. Дама постоянно оборачивалась, ведь ей казалось, будто бы кто-то за ней следит. Однако сколько бы она не оглядывалась, никого видно не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.