ID работы: 10618186

13 карт Rank!AU

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Вару всех достал

Настройки текста
      — Прекрасная леди, не желаете ли Вы отметить окончание учебного дня вечером стихов вкупе с небольшим чаепитием?       — Прости, Ромео, сегодня у меня не получится…       Еще несколько мгновений назад, окрыленный уверенностью в своем плане, Ромео уже успел разочароваться. И все же, прозвучала обнадеживающая фраза, заставившая его продолжить держаться на плаву:       — Но в ближайшее время мне может понадобится твоя помощь, так что еще увидимся!       Подарив парню воздушный поцелуй, Николь поспешила удалиться, а Ромео, оставшийся в приятном замешательстве, застыл у кабинета, из которого еще несколько секунд назад выходила девушка в рубиновом халате с рыжим каре.       Хелен вернулась в комнату чуть позже Николь, но не успела она зайти, как застыла в дверном проеме.       — Хей, что-то случилось? — спросила Николь, разглядев в выражении лица Елены нотки испуга.       Червовая дама молча протянула свой телефон подруге, на котором была открыта переписка с Клео. Ника сразу же обратила внимание на последнее сообщение от трефовой: «Привет. Хочу предупредить, что Зонтик попросил у меня твой номер телефона, сказав, что это важно. Прости, но я не смогла ему отказать, надеюсь, что ты не рассердишься.»       — Эх, Клео вообще умеет отказывать?       — Я ее понимаю, но действительно, зачем Зонтику мои контакты?       — Не знаю, но у меня не очень хорошее предчувствие. Будь осторожна, пожалуйста.       — Хорошо, постараюсь.

***

      — Хоть какая-то от тебя польза.       Зонтик и не ожидал услышать «спасибо» от Вару в ответ на свою помощь, но оскорбления от пикового сильно задевали его.       — Это было неприятно…       — А мог бы и посчитать это за комплимент, — с наигранным возмущением произнес Вару.       — И все же, зачем тебе ее номер?       — Не твое дело, — вполне очевидно ответил носитель зеленых очков, но спустя недолгую паузу добавил. — Хотя ладно, я скажу тебе.       Зонт заинтересовано уставился на Вару, не подозревая подвоха.       — Я хочу пообщаться с Хелен.       — Пообщаться? Но разве это не опасно?!       — Я сам разберусь, что опасно, а что нет. Ты спросил, я ответил. И раз уж я соизволил открыть тебе свою тайну, давай поспорим.       — Что? Но…       — Давай, если Хелен мне ответит, то ты вместо меня поиздеваешься над королями.       — А если нет? — запинаясь спросил валет треф.       — А если нет, то так уж и быть, я отстану от тебя на недельку.

***

      — Чем ты занимаешься? Нам уже пора выходить, скоро начнутся уроки, — обратился Куромаку к своему соседу по комнате.       — Думаю над наброском для проекта. Его нужно представить уже через неделю, но у меня даже нет идей.       Куромаку ничего не ответил, а вместо этого вытащил какие-то свертки и положил их на рабочий стол перед Пиком.       — Держи, я сделал их еще в начале учебного года, может ты найдешь тот, что придется тебе по душе.       Лучше слов могли сказать только глаза Пика, которые расширялись с каждым рассматриваемым чертежом.       — Вау, спасибо, думаю, они мне пригодятся…       — А теперь пойдем, у нас в запасе всего тринадцать минут, нужно поспешить.       Пик кивнул в ответ и направился к двери, попутно накинув на голову капюшон. Но не успел тот переступить порог, как ведро краски вылилось ему на голову, к счастью не задев глаза.       — Вару! — раздался на весь коридор крик пикового короля.       Куромаку, уже привыкший к подобным издевательствам от пикового валета, вышел в коридор, ожидая встретить виновника сего происшествия. Но вместо «паразита на теле общества», как о нем отзывался трефовый король, показался Зонтик, который тут же начал извиняться и оправдываться перед старшими по рангу.       — Успокойся, что происходит? Вару к этому причастен? — спросил Куро.       — Да… Точнее нет… Это я виноват!       — Этот гаденыш у меня получит, — будучи уже вне себя, пригрозил Пик.       — Давай ты подумаешь о мести немного позже. Зонтик, предупреди учителя, пожалуйста, что мы придем только к третьему уроку, я позже перед ним объяснюсь, — попросил Куромаку.       — Да, конечно…       Короли скрылись за дверью комнаты, и уже через минуту в коридоре послышался заразительный смех Вару.       — Может мне все-таки стоит выйти и врезать ему?       — Как бы я не желал того же, это не самая лучшая идея, Пик. В первую очередь нужно смыть краску, пока та не впиталась. Однако нам повезло, что она предназначена для волос.       Куромаку снял с одноклассника черную кожанку и понес ее к раковине, дабы поскорее смыть пятна.       — А теперь залезай в ванную. У нас не так много времени, не думаю, что ты справишься самостоятельно.       — Ладно, — тяжело вздохнув, произнес Пик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.