ID работы: 10618186

13 карт Rank!AU

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Свидание

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый вечер? Вы пиковый валет, так ведь?       От неожиданности по телу Вару пробежали мелкие мурашки. Ухоженная мягкая ручонка легла на плечо сутулого паренька, заставив того резко выпрямиться. Он осторожно повернул голову к владелице голоса, встретившись взглядом с дружелюбными бледно-розовыми глазами.       — Да, ты попала по адресу, хах. Хелен, верно? — хмыкнул валет.       В ответ послышалось радостное «угу». Девушка заправила за ухо упавшую на лицо жемчужную прядь волос и встала напротив нового знакомого. Сквозь зеленые стекла трудно разглядеть хитрые прищуренные глаза, так что Елене было достаточно широкой улыбки юноши, чтобы тому довериться.       — Что ж, так зачем Вы хотели встретиться?       Прокашлявшись в кулак, Вару выдал:       — Ам... Я просто видел несколько раз, как ты выходила из одного места, которое я тоже иногда посещаю. И думал, что мы сможем стать друзьями по интересам. Просто среди темномастных нет никого, кто этим интересуется, понимаешь?       — Что Вы имеете в виду? — замялась червовая дама.       — Библиотеку, — почти шепотом ответил Вару.       — Библиотеку? — зрачки Хелен расширились. Она явно не ожидала такого ответа. — Вау, я приятно удивлена, что Вам нравится чтение! Но разве этим не увлекаются Клео и... Куромаку, кажется? Они довольно образованные, как мне доводилось слышать.       — Ну, с Курилкой мы не ладим, да и он слишком зануда, чтобы увлекаться, эм... гуманитарными науками. А Клео необщительная и ни с кем кроме Эммы не таскается. Да и интересы у нас не совпадают.       — А какие у Вас интересы? Может есть любимые жанры? Приключения, романы, научная фантастика, к примеру? — склонила голову набок Елена, пристально наблюдая за собеседником.       — ...Комиксы, — спустя короткую паузу отрезал валет пик.       — А, ох, прошу прощения, стоило догадаться, — неловко усмехнулась Хелен, теряя былой энтузиазм.       Однако следующие слова Вару вернули беседе прежнее настроение:       — Ха-ха, шучу, конечно! Я люблю приключения, со всякими сценами боев или вроде того.       — О, так Вы тоже!       — Что «тоже»? — выгнул бровь валет.       — Вы тоже любите сцены боев! Обожаю их динамичное описание, особенно если это дуэли! Сражения на мечах, русская рулетка, это так захватывающе! Кажется, будто я сама в этом участвую.       Вару часто заморгал. Чтобы такая элегантная и женственная особа любила читать про бои? Немыслимо.       — Прошу прощения, я что-то не так сказала? — слегка напуганная воцарившейся тишиной, спросила Хелен.       — Да нет, все нормально, просто удивительно, что тебя интересует именно это.       — Ох, извините, Вы наверное не так поняли! Просто я очень люблю погружаться в тематику средневековья, а сцены вроде дуэлей часто мысленно возвращают меня к тем временам.       Но так или иначе, если произведение написано хорошо, его можно полюбить и вне зависимости от предпочтений в жанрах, верно?       Вару чуть призадумался и наконец кивнул, согласившись. Хелен тем временем остановилась, разглядывая небольшое знакомое здание перед собой.       — Вот мы и пришли! — воскликнула червовая, хватая валета за руку. — А теперь идем. Думаю, я знаю, какая книга придется Вам по душе.       Тонкие пальцы ученицы вцепились в грубую ладонь Вару. Дама тянула его за собой, а последний, к своему удивлению, не смел сопротивляться. Ему было интересно, что же задумала его новая знакомая.       По правде говоря, Вару считал библиотеку не самым интересным местом. В ней было слишком тихо, а также имелось множество правил, которые так и хотелось нарушить. Благо, Хелен своим заявлением о некой книге на время отвлекла валета от не самых гуманных желаний.       Червовая дама прошла вглубь помещения, где пылились самые старые книги. Пробежавшись глазами по бледным корешкам, Хелен осторожно достала произведение в темно-синем переплете. На обложке красовалась золотистая надпись: «Дочь Монтесумы».*       — Что это? — хмыкнул Вару.       — Исторический роман. Я взяла такой же только недавно, но думаю, что Вам понравится. Может присядем за стол и почитаем пролог?       — Давай, — пожал плечами пиковый.       Ученики удобно расположились на соседних стульях, погружаясь в чтение. Точнее, погружалась только Хелен, что пусть и перечитывала пролог, но была увлечена как в первый раз. Вару же текст наскучил с первых предложений, пестрящих историческими фактами. Ведь он гуманитарные, как впрочем и любые другие предметы на дух не переносил.       Поэтому юноша нашел иной объект для изучения, коим оказалась Хелен. Получив отличную возможность находиться буквально в паре сантиметров от ее лица, он мог рассмотреть девушку полностью. Длинная белая коса свисала через правое плечо, завязанная на коралловый бант, а сама дама была одета в полупрозрачное розоватое платьице с золотистыми звездами, не соответствующее школьному уставу. По видимому, оно предназначалось специально для таких встреч. Лицо Елены было румяным, а губы пухлыми, что особенно привлекало Вару. В глазах девушки отражалась задумчивость и погруженность в описываемые автором книги события.       Стоило Вару зациклиться на глазах червовой, как те в следующий же момент метнулись к нему, невольно бросив в легкую дрожь.       — Вы дочитали? Мне переворачивать? — прошептала Хелен.       — А?.. Да, да, я дочитал, — забывшись, вполголоса ответил валет, поймав на себе несколько осуждающих взглядов других посетителей библиотеки.       Взявшись двумя пальцами за уголок страницы, Хелен ее перевернула. Но пиковый так и не стал читать, украдкой наблюдая за девушкой и периодически меняющейся на ее лице мимикой. Зрелище было поистине любопытное.       Так они просидели еще некоторое время, пока Хелен не закончила с прологом. Далее червовая передала Вару книжку, после чего они прошли к стойке, где находилась библиотекарша. Пиковый неохотно расписался в своей карточке и ученики покинули здание, прихватив с собой чтиво.       — Как Ваши первые впечатления? — спросила дама, стоило им выйти из библиотеки.       — Неплохо. Думаю, информация из пролога была для меня полезной и еще где-нибудь, да пригодится, — слукавил Вару, который прочитал не больше двух предложений, вырванных из контекста.       — Отлично! Я тут подумала вот о чем: может будем каждую неделю читать по одной-двум главам, а потом встречаться, к примеру, на выходных, чтобы обсудить прочитанное? Например, на том же месте, что и сегодня. Вам будет удобно в субботу и воскресенье в такое же время?       — Оу, клевая идея, почему бы и нет. Думаю, мне будет удобно. Если что, спишемся накануне в пятницу.       Прогулка до учебного заведения заняла еще несколько минут. Она сопровождалась короткими разговорами новых приятелей, что на удивление быстро нашли общий язык. Однако по приходе к воротам здания времени на беседы не оставалось, так как на набережной уже зажигались фонари, а закатное солнце начали сменять кажущиеся издалека крохотными звезды. Понимая, что пора прощаться, Хелен тяжело вздохнула.       — Что ж, мне пора. Было приятно с Вами познакомиться.       — Мне тоже. И да, можешь обращаться на «ты», — засунул руки в карманы джинс Вару.       — Как скажешь, Вару. До скорого! — помахала тому на прощание червовая, прежде чем убежать в свое общежитие.       — И тебе пока, — кивнул валет.

***

      — Прости, что влезаю не в свое дело, но для меня так странно, что ты вдруг начал общаться с червовой дамой. Ты же ненавидишь представителей красных мастей...       — Во-первых, ты прав, это не твое дело. А во-вторых, плевать я хотел на эту даму, — вертел в руках взятую из библиотеки книжку парень. — Просто ты хоть видел, насколько Ромка в плане издевательств недоступный? А если я наврежу самому дорогому, что он имеет — его сестре — и разобью ей сердце, то просто представь, как он разозлится! Вот это будет зрелище!       — Я не думаю, что это хорошая идея...       — А тебя кто-то спрашивал? Сиди свои уроки учи, нюня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.