ID работы: 10618305

Президент - горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
3422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3422 Нравится 2406 Отзывы 822 В сборник Скачать

Chapter III - Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
На секунду Итер застыл, переваривая то, что Сяо только что сказал. Он действительно ожидал чего-угодно, но не такой похабной просьбы от парня, что по слухам не заинтересован вообще ни в чём. Щёки парня густо залились румянцем, и тот раздраженно тыкнул в темноволосого пальцем, пока на его лбу проступила венка от раздражения: — Чего ты несёшь, совсем сдурел?! — буквально выкрикнул блондин. — Жадничаешь? — спокойно ответил Сяо, всучив руки в карманы и не сводя глаз с разъярённого Итера. — Заткнись, извращенец! Тебя же вроде отношения не интересуют! — Правда? Не помню, чтоб упоминал отношения в этом разговоре. — Ты…! Юноша злобно скрипнул зубами, а потом громко хмыкнул и отвернулся, скрестив руки на груди. — Буду я ещё с тобой припираться, у меня нет времени! И вообще, мне уже нужно идти, меня ждут. Бывай! Прежде чем Сяо мог бы что-то ответить, Итера уже и след простыл. На самом деле, ему хотелось поскорее убежать. От Сяо он действительно ожидал чего-угодно, но не такой похабности, так ещё и в свою сторону. Каков нахал. Личную горничную ему подавай. Он смеётся надо мной? Чёрт, стоило только подумать, что он нормальный, как тут такое. Да чтоб я ещё раз намеренно пошёл с ним разговаривать, да ни в жизнь! Эта просьба так сильно возмутила Итера, что тот шагал по коридору с буквально дьявольски рассерженным видом, громко тупая ногами. — А, президент, у меня вопрос- — Свали отсюда! — на эмоциях выкрикнул тот парню, что вдруг подошёл ближе, чем на два метра. Тот аж отшатнулся от страха, и действительно замолчал, пропуская светловолосого вперёд. Слова Сяо задели его почему-то даже как-то слишком сильно, да уж. А ведь он даже не мог объяснить, почему.

***

Сегодня в кафе был неко-день, который повторялся каждый месяц. В этот день все девушки носили помимо привычного костюма горничной ещё и кошачьи ушки, а также должны были время от времени вставлять слово «ня» в разговор. То бишь, для Дионы это был самый обычный рабочий день. Посетители, что неудивительно, просто обожали такие дни, потому всегда стояли буквально очереди людей, что мечтали взглянуть на любимую девочку в кошачьих ушках. И как только Итер едва успокоился, дабы спокойно провести этот знаменательный рабочий день, как вдруг дверь в кафе отворилась со звоном колокольчиков наверху, и внутрь уже будто по-свойски вошёл он. Зачем он опять пришёл, чёрт подери? — А, милашка, смотри, кто пришёл. Иди обслужи его, — ехидно улыбнулась Лиза, всучив Итеру меню и даже легонько толкнув его в спину. — Э? Почему я?! — взвыл Итер, — В кафе же много других посетителей…! — Обслужи сначала его, а потом можешь приниматься за другие заказы. Вот чёрт… Неужели все вокруг уже напридумывали всякие глупости только потому что Сяо один раз пришёл в кафе и пялился на меня? Какая же заноза в заднице… Перечить хозяйке было нельзя, потому в конце концов он вздохнул и, покачав головой, направился ко входу, тут же поклонившись перед одноклассником: — С возвращением домой, хозяин. Он буквально чувствовал, как Лиза прожигала его спину взглядом. Он забыл кое-что, конечно… Его брови дёрнулись, но тем не менее он, натянув наигранную улыбку на лицо, протянул: — Мяу… Какой позор… Хотелось куда-то убежать, лишь бы не видеть выражение лица Сяо в тот момент. — Пф… Губы Сяо на секунду дрогнули в улыбке. Ну вот, супер. Он смеётся надо мной. Просто замечательно. — Разрешите провести вас к столику, нян? Темноволосый кивнул, и в итоге сам пошёл к крайнему столику, прежде чем усесться на мягкий стул. Как у себя дома, говнюк. Как только он убедился, что Лиза достаточно далеко, чтобы что-либо услышать, тот прошипел: — Зачем ты опять припёрся? От злости у него аж глаз задёргался. — Выгоняешь? Сяо на это лишь подпёр голову рукой, приподняв бровь и знакомо уставившись прямо в глаза светловолосого. Только вот Итер быстро увёл взгляд в сторону. — Не выгоняю… Сиди, сколько хочешь, только не пялься! — Если не буду пялиться я, то будут они. — Они? Старший парень указал на другой край кафе, где рассиживала знакомая троица, прожигая Итера взглядом с покрасневшими щеками, параллельно глупо улыбаясь. Как только Итер их заметил, те помахали руками. — Вчера враги, а сегодня уже поклонники. У тебя талант. — Когда они успели заявиться?! — побледнел Итер. — Не волнуйся, теперь они тебе ничего не сделают. Они теперь словно беззащитные кролики против тебя. — Днём серьёзный президент Итер, вечером горничная Люмин… — восхищённо пролепетал тот самый, что ещё вчера чуть не надругался над ним. — Прусь от таких изменений! — поддержал другой. — Интересно, что же на самом деле у него в штанах… — задумчиво хмыкнул третий. Это заставило Итера лишь неловко вздохнуть, склонив голову вниз. — Да что с ними не так… — Я тоже не собираюсь никому говорить. Не желаю лишиться такого развлечения. Бровь светловолосого задёргалась от возмущения, но тот не мог ничего ему сказать, учитывая, что он был на работе. Потому тот лишь хмыкнул, и развернулся, прежде чем уйти к другим клиентам. Да пошёл ты.

***

Как и ожидалось, за весь рабочий день всё, что Сяо заказал — это один-единственный десерт. А именно, миндальный тофу, который только недавно ввели в меню. Конечно, благодаря нежной текстуре и своей лёгкости он явно пользовался популярностью. Разве что был небольшой диссонанс, что такой парень, как Сяо любит сладости, но всё же. Всё оставшееся время тот просидел на месте, ни на секунду не сводя глаз с Итера. Это так сильно напрягало, что словами не описать. Будь воля Итера, он бы уже погнал этого нахала тряпками из заведения, вот только не мог. — Ваш счёт, нян, — поклонился тот, подсовывая бумажку в милое плюшевое сердечко, что по совместительству являлось фирменным способом преподнести счёт в заведении. Сяо же молча вынул бумажник, и выудил оттуда явно больше купюр, чем требовалось. Похоже, он толком даже и не взглянул на сам счёт, а лишь просунул купюры внутрь, прежде чем всучить сердечко обратно в руки Итера. — Подождите секунду, я схожу за сдачей, — улыбнулся Итер, поклонившись. И зачем он только дал так много купюр? Похвастаться деньгами пришёл? Он даже хуже, чем я предполагал. Вот только когда он вернулся к столику, Сяо уже и след простыл, словно его и не было здесь никогда. Что? Когда он успел смотаться? Итер ошарашенно хлопал ресницами, обратив внимание на оставшиеся деньги. — И что же мне теперь с ними делать? Вернуть завтра в школе? — пробормотал светловолосый, — Или это… Не может быть, это чаевые такие?! Да вы шутите?! Там как минимум 20 тысяч йен, это же целое состояние! Неужели он настолько богат, чтобы оставить такие деньги едва знакомому человеку? Парень не мог поверить собственным глазам. Это была половина его месячной зарплаты, а Сяо так легко ею разбрасывался… Это только больше злило Итера. Он никогда не рассказывал этому парню о своих проблемах с деньгами, так как он вообще понял, что они бы ему пригодились? Неужели я выгляжу настолько бедно? — Не нужны мне твои подачки! — прошипел тот скорее самому себе, скрипя зубами.

***

— А, брат, с возвращением. Впервые за долгое время Люмин была не в комнате к тому времени, как Итер вернулся домой, что немного выбило его из колеи. Девушка сидела около какой-то коробки, снимая с себя туфли. Похоже, она сама только что вернулась. — Люмин? Всё хорошо? Что ты здесь делаешь? — Мне пришёл приз за лотерею. — Правда? И что выиграла? — Десять килограммов риса, соевый соус и всё такое, — спокойно ответила девушка, открыв коробку. — Э? Глаз Итера чуть задёргался. — Мы, конечно, бедные, но… Ты же школьница, могла бы что-то и поинтереснее выбрать в качестве приза. — Лотереи — это дело такое. Главное просто брать участие в каждой из них, и обязательно что-то выиграешь. Это не первый и не последний выигрыш, в конце концов. Да и я хочу как-то тебе помочь, ты же то и делаешь, что пропадаешь на работе. Даже устроился официантом в кафе с горничными… Это, должно быть, трудно. — Ну… Я бы не сказал, что мне так уж сильно не нравится эта работа. — Значит, тебе нравится? — Конечно, это не работа моей мечты, но платят там хорошо, иначе я бы там уже не работал. Да и коллектив очень тёплый и дружный, поэтому я не жалуюсь. — … Восхищаюсь я тобой. Даже в таком положении умудряешься находить плюсы. Я бы так не смогла. — Я думаю, ты просто воспринимаешь меня немного неправильно. Я же не страдалец, правильно? Всё не так плохо, как может показаться. — Как знаешь. В любом случае, я хочу есть. — Пойдём, я приготовлю тебе чего-нибудь, — улыбнулся тот, потрепав сестру по волосам.

***

На следующее утро он шагал в школу с твёрдым намерением вернуть Сяо деньги. Да, его семья и правда очень нуждалась в деньгах, но если он их примет от парня, то это будет позор на всю жизнь. Он был не настолько беспомощен, чтобы брать что-либо от богатеньких одноклассников, которые только и умеют, что разбрасываться родительскими деньгами, даже не подозревая, с каким трудом они добываются. — А, вот ты где! — воскликнул Итер, увидев Сяо, мирно сидящего в полном одиночестве на лестничной клетке, уткнувшись в телефон с безразличным выражением лица, — Я тебя обыскался. Боже, ты всегда в таких странных местах обитаешь… — Ненавижу большие столпотворения. Стоило блондину подойти поближе, как Сяо убрал телефон в карман и взглянул на собеседника. — Чего тебе, президент? — Ты ещё спрашиваешь?! Ты вчера забыл кое-что, вот я и возвращаю, — пробормотал светловолосый, всунув руку в задний карман, чтобы выудить оттуда деньги. К сожалению, передние карманы оказались обманками, потому больше положить их было некуда. — Не знаю, случайность ли то, что ты их оставил, но всё же… — Оставь себе, — отрезал юноша, скрестив руки на груди, — Тебе они нужнее. — Ха? Ты шутишь? Это же целое состояние, многие на эти деньги целый месяц живут, а тебе так легко с ними расстаться? — не мог поверить своим ушам Итер, — Сколько же у тебя денег, раз для тебя такие суммы — пустяк? — Это всего лишь бумажки. Нельзя придавать им слишком большое значение. — Б-Бумажки?! Бровь Итера дрогнула и тот хмыкнул от раздражения. — Вот именно таких, как ты я ненавижу больше всего. Так бездумно кидаетесь деньгами, словно это какие-то мелочи… А у некоторых от этих «бумажек» зависит жизнь! — крикнул тот, буквально бросив купюры в лицо Сяо, скрипнув зубами. — Раз тебе они так нужны, почему не забираешь? Спокойный тон голоса Сяо начал раздражать ещё сильнее, чем раньше. Почему? Почему он всегда так спокоен?У него хоть какие-то чувства вообще есть? — Мне не нужны деньги от тебя. Забирай свои «бумажки», а я ухожу. Стоило Итеру развернуться, чтобы уйти в класс, как вдруг чья-то рука сначала легла на его плечо, чтобы остановить, а потом он почувствовал прикосновение тёплой ладони к своему заду сквозь довольно тонкую ткань джинсов. Его лицо моментально залилось краской, и тот ойкнул, подскочив и оттолкнув Сяо локтем. — Т-Ты чего творишь, извращенец?! Совсем страх потерял? Тебя что, манерам не учили?! — взорвался тот, пока Сяо лишь безразлично всучил руки в карманы и развернулся. — Эй, на меня смотри, пока я с тобой разговариваю! Облапал меня, а теперь уходишь, как ни в чём не бывало?! — Если так и продолжишь справляться со всем один, то рано или поздно это приведёт тебя к плачевному концу, президент, — лишь напоследок бросил темноволосый. Эти слова заставили Итера застыть на месте на секунду. Они будто парализовали его, и ему только и оставалось, что смотреть, как Сяо уходит в кабинет. — … Почему тебя вообще это так волнует? — шепнул тот скорее самому себе, пока его рука потянулась к месту, которое так беспардонно облапал Сяо несколько секунд назад. Его щёки всё ещё пылали от смущения, а сердце колотилось в груди намного быстрее обычного. Да что он себе позволяет… Вот только стоило ему прикоснуться к карману, как вдруг его осенило. Что это…? Его глаза широко раскрылись, и тот поспешил вытащить содержимое заднего кармана. Те самые деньги, что он бросил в лицо Сяо ещё минуту назад. Только при виде купюр Итер наконец понял, что именно тогда делал Сяо. На самом деле он просто засунул банкноты обратно в кармашек? Этот хитрый лис… Он знал, что меня это застанет врасплох, и я не успею ему вернуть деньги… Светловолосый мог лишь горько вздохнуть, прожигая купюры взглядом. Похоже, меня обвели вокруг пальца…

***

Думать об этом времени не было, уже после уроков должно было пройти собрание студсовета, чтобы решить, как в этом году будет проходить школьный фестиваль. Парень был решительно настроен сделать всё возможное, чтобы привлечь в школу как можно больше девушек в этом году. В конце концов, хоть школа открыта для всех полов уже несколько месяцев, девочек здесь было всё ещё не очень много. А всё из-за репутации, коей прослыло это учебное заведение. О нём чуть ли не слагали легенды, как над девушками здесь каждый день измываются и домогаются. Что было правдой лишь частично. — Тема фестиваля в этом году — «Новая школа Тейват»! — с горящими глазами воскликнул светловолосый, тыкнув прямо на недавно напечатанный плакат, на котором под сакурой стояли две красивые девушки на фоне школы, — Наша цель — поднять престиж школы в глазах людей и избавиться от клейма школы, где одни бандиты и хулиганы! Нужно, чтобы в следующем году к нам пришло как можно больше прекрасных девушек! Тот хитро ухмыльнулся, а в глазах сверкал дьявольский огонёк: — Уж я-то точно весь мужской сброд отсюда вытурю… Остальные держали в руках копии плаката, и вскоре заместитель аккуратно произнёс: — Но… Президент, боюсь, что наша школа — не такое уж и прекрасное место… Как-то смахивает на обман. — Да что вы за слабаки такие?! Мы можем превратить эту школу в прекрасное место! Вдруг дверь в класс наконец отворилась, и появились парни из класса, который за всё время не смог придумать ничего нормального, кроме всякой похабщины. — Явились наконец. Надеюсь, в этот раз вы предложите что-то нормальное, — громко спросил на весь зал Итер, яростно стиснув руки в кулаки, — Помимо танца живота и женского сумо! — Раз уж женское сумо отменяется, то, как насчёт женских драк в грязи?! — с энтузиазмом воскликнул один из них. — Может, устроим ещё и будку поцелуев? — поддержал другой. — Точно-точно, а потом ещё и конкурс красоты для девушек! Только представьте, как они в купальниках…- — Болваны, у вас что, бананы вместо мозгов?! — крикнул Итер, тыкнув в них пальцем, — Я же сказал, что-то нормальное! Все от такого тона аж вздрогнули. Похоже, Итера постепенно всё же начинают воспринимать всерьёз, особенно когда у него такой решительный взгляд. — Тогда… Как насчёт классики? Комната с привидениями. — Отклонено! — скрестил руки на груди мальчик, прикрыв глаза. — Но почему? — Так ведь там будет темно, а значит парни могут попытаться зайти и облапать девушек, или ещё чего похуже. Я не могу такого позволить! — Тогда может пойдём по старому сценарию? Турнир по «камень, ножницы, бумага»! — Отклонено. — Почему? Это уже традиционное занятие на фестивалях! — Нет у нас такой традиции! — В прошлом году это произвело огромный фурор! — И что? Я уверен, что только среди вас! — Но этот фестиваль как раз и создан для того, чтобы нас развлечь! — Тема этого года — «Новая школа Тейват»! Мы должны привлечь как можно больше девушек, а так все, кого вы можете привлечь своими идеями — это самих себя! — взорвался тот, тыкнув в них пальцем. Те аж отшатнулись от страха. — Тогда может устроим женскую фотосессию у бассейна? — дрожа, предложил один из них. — Отклонено! — Сражение девочек верхом на мальчиках? — Отклонено. — Женский показ мод, только в бикини? — Мне что, вам уши прочистить самостоятельно?! — подорвался тот, ударив по столу руками, — Хватит предлагать всякие глупости! Один ваш класс ничего не придумал! Итер так уверенно их отчитывал, что даже складывалось впечатление, что он стал выше, чем есть на самом деле, а те, кого он отчитывал — наоборот уменьшились. — Да ты все наши предложения отклонил… Хоть бы с одним согласился… — Вот и придумайте то, что я одобрю! — Ну тогда… — со слезами на глазах пробормотал тот, — Сяо, ты скажи ему! Темноволосый всё это время сидел в самом углу на парте, наблюдая за происходящим. Все парни из этого класса стали вопить «Сяо», будто тот был каким-то спасителем. Тот лишь пожал плечами и со вздохом подошёл поближе к парте, где сидел Итер, пялясь прямо на президента. — Что говорить-то? — Скажи, что давайте устроим турнир в «камень, ножницы, бумага»! — подсказывал один из парней. — Устроим турнир в «камень, ножницы, бумага», — безэмоционально повторил за одноклассником тот. — … — Итер только и мог, что промолчать и скептично уставиться на Сяо, вздохнув. — Эй, почему так безэмоционально? — шепнул одноклассник Сяо. — Так ведь меня тоже этот турнир ни капли не интересует. — Э?! — воскликнули парни, побледнев. — Но, слушай, президент. Не считаешь ли, что лучше было бы считаться с парнями время от времени? Глаза Итера чуть расширились, и тот посмотрел в пол, стиснув руки в кулаки. И не поспоришь, но… — Ладно, раз уж у вас нет идей, то почему бы не спросить у девушек? Чего бы они хотели? — Да у них скукота какая-то, они хотят косплей-кафе. — Значит решено. — Ты даже не задумывался ни на секунду! — Так ведь вы ничего нормального предложить не смогли! — прикрикнул тот, надувшись. Парни испуганно вздрогнули. — Тц. Как обычно, — произнёс один из них и направился к выходу из кабинета. Остальные переглянулись и направились следом. Сяо же единственный остался ещё на секунду, бросив напоследок какой-то странный взгляд в сторону Итера, прежде чем последовать за одноклассниками, хлопнув дверью. И почему-то этот привычный взгляд в этот раз показался Итеру каким-то презрительным. По какой-то причине это ранило сильнее, чем он того ожидал.

***

В этот день Сяо не пришёл к Итеру на работу. Как и ожидалось, в целом. Что ж, похоже, он мною уже наигрался, и решил перестать приходить. Так, думаю, даже лучше. Ну хотя бы он мог нормально поработать без этого пристального взгляда со стороны Сяо. Только вот скучать, конечно, не приходилось тоже, учитывая, что теперь у него появилось 3 поклонника, что восхищались чуть ли не каждым движением Итера. Это было довольно утомительно, но лучше уж так, чем если бы они подлавливали его в подворотне и пытались избить. И вот, его попросили вынести мусор, поэтому он прихватил пакет, и вышел во двор, направляясь к баку. — Президент, — вдруг послышалось позади, и Итер аж вздрогнул от неожиданности. Этот голос он уже мог узнать из тысячи. — Удели мне внимание, — продолжил тот, на что сам парень лишь вздохнул, нахмурившись. — Иди развлекайся в другое место. Я тебе не эскортница, чтобы развлекать, — надулся тот, — Что, опять пришёл смеяться надо мной? Хоть и внезапный приход Сяо застал его врасплох, у него всё ещё было поручение от, потому он чуть нагнулся, чтобы открыть бак и выбросить туда пакет. Вот только в тот же миг он почувствовал, как подол его платья задрали вверх. — Президент, ты носишь шаровары? Лицо Итера приняло моментально пунцовый оттенок и тот поспешил оттолкнуть Сяо от себя: — Прекрати бессовестно домогаться! Это панталоны! — Не кричи ты так, — пожал плечами Сяо, — Что такого? — Вот откуда моя ненависть… Все мужики беспардонные! Им абсолютно плевать на чувства других! — Сколько предрассудков. Ты же и сам парень, вроде. — Я не выбирал, кем мне родиться! Если бы я мог, я бы с радостью отрёкся от своего настоящего пола, не хочу иметь ничего общего с парнями! — выкрикнул тот, стиснув зубы от ненависти. — Президент, — Сяо сделал шаг вперёд, чем заставил самого Итера лишь отшатнуться и сделать шаг назад, — Будешь видеть в парнях врагов — они ответят тем же. — Ну и плевать! Ненавижу их! Пусть считают меня врагом, как-то и без их любви проживу! Одноклассник замолчал на миг, а потом сделал шаг назад, пожав плечами: — Как знаешь. Но в один прекрасный день это обязательно выйдет тебе боком. Сказав это, парень уже развернулся и пошагал в сторону центральной улицы, оставив ошарашенного блондина лишь молча смотреть ему в спину. Чего это он…?

***

Приготовления к фестивалю шли полным ходом. В коридорах толпились люди, что усиленно мастерили красивые лавочки или декорации. Некоторые продолжали помогать выносить парты и стулья из кабинетов, чтобы не мешались. Итер решил пройтись по разным классам, дабы проверить, всё ли они делают согласно указаниям, и нет ли там чего-то, что потенциально могло бы спугнуть девушек. И оказалось не зря. Он уже успел за сегодня изъять из класса 2-1, которые планировали сделать планетарий, эти похабные кресла с надписями «Love». Они это пытались объяснить тем, что парочки смогут приходить в этот класс, чтобы уединиться, и это прямо вывело Итера из себя. — Убрать! Что за срам?! Никакой самодеятельности, сделайте приличный планетарий! Чтоб я больше этого не видел! Нужно сделать так, чтобы девочкам не было страшно заходить в класс, а в темноте, да ещё и с такими креслами мало ли, что там с ними может случиться! — П-Поняли! Грозный тон Итера стал наконец иметь какое-то влияние в школе, что не могло не радовать. Наконец всё шло своим чередом. В конце концов настала очередь и беспокойного класса 3-2, который так долго не мог придумать, что же именно они хотят устроить. Но вот войдя в нужный кабинет, президент обнаружил, что парней там и вовсе не было, а лишь девушки сидели над каким-то листом бумаги с явно напряженными лицами. — Девочки, всё в порядке? — обеспокоенно произнёс блондин, подходя к ним и взглянув на лист, — Дела движутся? — А, президент, доброе утро. Мы вот расписали меню, взгляните. Вписывали только то, что сами можем приготовить, — улыбнулась девушка с короткой стрижкой, протянув листочек Итеру. — Посмотрите, как вам дизайн кафе, что я нарисовала? –девушка с хвостиком, сидящая напротив, тоже протянула листочек президенту. Итер внимательно изучил список и рисунок, хмыкнув. — Неплохо, — улыбнулся светловолосый, — Только кухню от зала посетителей отделите. И меню урежьте, от изысков лучше будет отказаться. Работников кухни перегружать нельзя, это скажется на обслуживании. Людей пусть сами официанты рассаживают, заодно и наладят контакт. Убьём двух зайцев одним выстрелом. Девушки изумлённо слушали юношу, явно не ожидая от него таких познаний в этом деле. — Президент, да вы знаток. Итер аж вздрогнул от такого, а его лицо скривилось. Чёрт. Тот неловко улыбнулся, чуть покраснев: — Д-Да у меня сестра в кафе работает! Где-то чихнула Люмин, что в то время мирно сидела дома, заткнув уши наушниками. А Итер тогда даже не подозревал, что пока он помогал девочкам, мальчики, что затаили на него обиду, уже готовили план мести.

***

Через неделю наступил заветный день фестиваля. Вся школа была красиво украшена, что не могло не радовать самого президента. Повсюду на входе стояли ларьки с разнообразной едой и сувенирами, сделанными специально для этого праздника. К счастью, людей, и девушек, в частности, нагрянуло немало. Оставалось лишь проследить, чтобы эти люди не ушли разочарованными. За это Итер отвечает своей головой, если так можно выразиться. За несколько часов до начала он провёл получасовую лекцию перед всеми учениками школы по поводу того, как нужно общаться с гостями и гостьями. Он раз сто объяснил правила банальной вежливости, потому теперь, как только он стрелял недовольный взгляд в сторону кого-либо из учеников школы, те сразу же становились шёлковыми и чуть ли не кланялись гостям в ноги. Это вызывало гордость. Убедившись, что на улице всё в порядке, пришло время сходить проверить, как там класс 3-2.

***

— Итак, этот день настал. Мы так усердно к нему готовились, что всё должно быть идеально, — ухмыльнулся «предводитель» мужской части класса 3-2, кивнув. Его окружали парни в самых разнообразных костюмах. Несколько человек просто оделись в кимоно, приоружившись игрушечной катаной, некоторые где-то отрыли костюмы солдат. — Мы даже шить научились только ради этого… — неловко посмеялся парень в костюме самурая, показав пальцы, полностью покрытые пластырями. — А где мой костюм? — вдруг раздался голос, от которого все парни сначала подскочили на месте, а потом их глаза радостно засияли. — Сяо! Ты что, тоже участвуешь? — Да в нашем рукаве теперь самая главная сила! — ухмыльнулся предводитель, — Живо найдите Сяо самый лучший костюм! Вот теперь-то мы тебе покажем, президент…

***

Вот уж правда, Итер ожидал чего-угодно, когда входил в класс. Но точно не этого беспредела. Вместо старой миленькой вывески, что была раньше сделана девочками теперь висел плакат с нарисованными огромными пятнами крови и надписью «Мужское косплей-кафе». Трое парней, одетых в костюмы самураев, терроризировали девочек, что просто пришли сделать заказ: — Чего изволишь, смертная? Мы исполним твой заказ, только потом тебе придётся отплатить своей невинностью! — пафосно посмеялся один из них, а другие лишь поддержали. Во взгляде этой девушки читалось лишь «спасите». — Я привёл новых жертв! — воскликнул новопришедший старшеклассник, чуть ли не затащив посетителей в кафе. У Итера аж глаз задёргался от такого зрелища. — Президент, что ты здесь делаешь? — раздался знакомый голос позади, а чья-то рука легла на плечо Итера. Конечно, тот сразу же поспешил стряхнуть руку с плеча, кинув злобный взгляд назад. Но вдруг он застыл, приоткрыв рот от изумления. Сяо выглядел как-то даже слишком непривычно. Его тёмные волосы средней длины теперь были повязаны в небольшой хвостик. Вместо привычной кожаной куртки поверх рубашки он теперь был одет во что-то вроде наряда капитана морского плавания. На голове у него даже был соответствующий головной убор. — Сяо…? Нет, нельзя поддаваться. — Неужели и ты причастен к этому беспределу? Боже, что здесь творится… Тот набрал побольше воздуха в лёгкие и крикнул на весь класс: — Все марш в коридор, придурки!

***

— Вы чего творите?! Совсем с ума посходили? Что вы тут устроили?! Итер был в такой ярости, что только и мог, что кричать, отчитывая парней, сидящих на полу в коридоре. — Мужское косплей-кафе… — Мы же договаривались о другом! Как вам только в голову подобное пришло, вы же всех только распугаете таким подходом! Вы же- — Да заткнись ты, — неожиданно перебил его заместитель старосты класса, презрительно смотря на президента. — …! — глаза парня широко раскрылись. — Что, думаешь, включил режим командира — и мы тут же побежим плясать под твою дудку? — поддержал сам староста. — Да с ним бесполезно разговаривать, президент же у нас — мужененавистник. — Я… — у Итера в горле пересохло, и тот сделал шаг назад. — Пошли отсюда, — пожал плечами староста, поднявшись с пола. Остальные лишь послушно кивнули и молча направились по коридору в сторону выхода. Сяо же ничего не пытался предъявить, но и защитить президента тоже не пытался. Он всё это время молчал, и только наблюдал за меняющимися выражениями лица Итера, словно забавляясь таким образом. Пока парни уходили, у светловолосого в голове промелькнули слова Сяо. «Не считаешь ли, что лучше было бы считаться с парнями время от времени?» «Будешь видеть в парнях врагов — они ответят тем же.» Эти воспоминания заставили его стиснуть руки в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели, а нежная кожа ладоней болела из-за впившихся в неё ногтей. Как назло, до него ещё и доносились голоса из зала: — Вообще-то я холодный чай заказывала… — Извините, долго мне ещё ждать замены? — Почему так долго? Не справляются… Их слишком мало. — Стойте… — слабо пробормотал мальчик. Но его, судя по всему, или не услышали, или не хотели слышать, потому проигнорировали. — Пожалуйста, не уходите! — чуть громче начал светловолосый. И в этот раз сработало, староста действительно остановился, обернувшись и кинув недружелюбный взгляд на президента: — Чего ещё? — … Переборов собственную гордость, он поджал губы и склонил перед парнями голову, пока сердце в груди будто пыталось сбежать, так быстро оно билось. Его щёки покрылись небольшим румянцем от стыда за собственное поведение ранее. — Простите… Пожалуйста, помогите в кафе… П-Прошу вас… Парни явно не ожидали извинений, тем более со стороны президента, потому у всех на лицах читался лишь шок. Но даже так они были непреклонны. — Раньше надо было думать, — хмыкнул староста, отвернувшись. Глаза Итера расширились, а сердце ушло в пятки. Только зря распинаюсь… Мальчик поднял голову и, кинув напоследок на Сяо болезненный взгляд, пока его щёки пылали от стыда. Раз уж парни помогать теперь не собирались, то настал черёд Итера вкладываться. Он ворвался в класс, ловко натянув на себя первый попавшийся фартук, и перевязав волосы в пучок. — Президент? Всё хорошо? Где мальчики? — Они не вернутся, но не волнуйтесь. Я помогу вам, — мягко улыбнулся светловолосый. Извиняться потом буду. Пока нужно помочь девочкам. — Холодный чай, правильно? Извините за ожидание, — лучезарно улыбнулся Итер посетительнице, аккуратно поставив перед ней заказ. Он порхал по заведению, словно птичка, наконец попавшая в место обитания. Своими уверенными движениями и нежной улыбкой он всё же смог заставить разозлившихся посетителей позабыть о прежних проблемах. Остальные официантки с восхищением наблюдали за президентом: — Президент будто всю жизнь этим занимался, — улыбнулась одна из них. Хоть сам Итер об этом и не знал, но снаружи сквозь окна класса за ними изумлённо наблюдала оставшаяся часть класса. Сяо какое-то время стоял, прожигая Итера взглядом, а потом вздохнул и открыл дверь класса, как его окликнул староста: — Сяо? Ты всё же пойдёшь? — … Желание президента — закон, — кратко ответил юноша, поправив головной убор. — Чизкейк и малиновый морс, правильно? — поклонился Итер очередной клиентке, пока с другого столика его окликнул молодой человек. — Извините, можете и у меня принять заказ? — Конечно. Подождите секунду, хозяин! — …? Итер застыл на месте, пока его тело парализовало от осознания. Его лицо скривилось, а глаза широко раскрылись. Я только что? Видимо, он слишком увлёкся, что по привычке. В зале повисла тишина, пока на Итера уставились все гости вокруг, словно он был какой-то достопримечательностью. — Хозяин? — непонимающе переспросил гость, переглянувшись с девушкой, что сидела рядом с ним. Вот чёрт… Заговорился… Что же теперь делать? Если все узнают, мне крышка. Но прежде, чем кто-то успел бы что-то заподозрить, прямо перед президентом появилась уже до боли знакомая фигура. — Прошу прощения. Желаете ещё кофе, юная леди? Своим галантным появлением Сяо привлёк внимание всех вокруг, затмив собою Итера. Вокруг темноволосого чуть ли не летали искры, как в какой-нибудь манге для девочек. Девушка, к которой он обратился, густо залилась краской: — А… Да-да… — было очевидно, что скажи ей Сяо что-угодно с таким тоном, она всё равно бы согласилась. Так ещё и отвечала с таким лицом, будто он не чаю ей предложил, а замуж позвал. — С-Сяо… — удивлённо следил за движениями юноши Итер, который раз за сегодня покрывшись румянцем. — А! И меня, пожалуйста, обслужите! — даже парень, что сидел рядом теперь покраснел, уводя взгляд. — Конечно, — кивнул тот, аккуратно налив чаю посетителям, а потом наконец обратив взор на президента. Снова этот взгляд… — А ты чего? Окаменел? Раз уж ты официант, то иди работай. Это явно вывело Итера из транса, потому он лишь решительно улыбнулся и кивнул: — Слушаюсь! Тут же двери кабинета открылись, и туда с горящими глазами ввалились парни: — Так круто! — Мы тоже хотим! — обратились те к девушкам, что как раз разбирались с заказами. Итеру только и оставалось, что изумлённо наблюдать, как парни теперь и сами подходят к посетителям: — Господин, разрешите принять заказ! — словно копируя Сяо, поклонился староста. — Генерал, ваш заказ готов! — Госпожа, разрешите провести вас до столика! Вскоре новости о таком разнообразном косплей-кафе разлетелись по всей школе, потому и людей навалило в три раза больше, чем раньше. Ребята только и успевали всех рассаживать и раздавать номера. Итер со спокойной душой выдохнул, выходя из класса. Похоже, что в конце концов всё закончилось хорошо. Несмотря ни на что.

***

Уже стемнело. Ребята на площади уже разжигали костёр, чтобы отпраздновать таким образом окончание фестиваля. Пока шли подготовки, Итер решил ненадолго отвлечься и отдохнуть от такого количества ходьбы. Потому тот присел под деревом недалеко от школы, рассматривая последнюю копию плаката, что осталось за всё время фестиваля. Как забавно… Они все так долго и усердно готовились к этому мероприятию, и вот оно так быстро закончилось. В конце концов Итер оказался доволен тем, как всё обернулось. По лицам гостей было видно, что фестиваль удался, а большего президенту для счастья и не нужно. Облегчённо вздохнув, тот потянулся и чуть прикрыл глаза, как вдруг послышался шорох позади: — Президент? Сяо. — А…? Итер раскрыл глаза и удивлённо уставился на юношу, приподнимаясь с места. — Ты не собираешься идти смотреть на окончание фестиваля? — поинтересовался старшеклассник, приподняв бровь и осматривая президента с ног до головы. Будто изучает. — Боже… Не пугай так. Я просто решил немного отдохнуть перед окончанием, — улыбнулся светловолосый, неловко почесав затылок. — Тогда и я отдохну, — пожал плечами собеседник, чуть приспустив галстук. Между ними повисла тишина. Вот же… Это мой шанс сказать ему… Итер подошёл чуть ближе, неловко поклонившись, пока его щёки снова тронул незаметный в сумерках румянец: — Сяо… Это привлекло внимание темноволосого и тот с любопытством взглянул на парня пониже. — Спасибо тебе за помощь… Сяо ничего не ответил, но его глаза немного расширились, пока тот продолжил внимательно слушать, застыв. — Ты оказался прав… — Итер увёл взгляд в сторону, — Мне стоило быть внимательнее к другим. А я ведь президент совета… Опять благодаря тебе у меня на многое открылись глаза. Светловолосый снова взглянул на Сяо, решительно улыбаясь. — Тогда… Может, я расскажу всем, что ты работаешь официанткой в кафе с горничными? — ни с того, ни с сего заявил Сяо, чем здорово ошарашил Итера и заставил его подскочить на месте. Президент побледнел от такого, напрягшись: — Не смей! Это разные вещи! И вообще, ты же сам не хотел никому- Внезапно Сяо крепко схватил Итера за запястье, и подтолкнул к ближайшему дереву, прежде чем расположить одну руку по сторону от мальчика, а второй взяться за аккуратный подбородок блондина, приблизив его лицо к своему и глубоко всматриваясь в его глаза нежно-медового оттенка. — Естественно, — одарил тот Итера низким голосом, пока на его лице красовалась такая редкая небольшая ухмылка, — Ведь ты… Сердце Итера забилось с невероятной скоростью, а колени задрожали, как и всё оставшееся тело. Почему-то его словно парализовало, и он даже не мог ни отодвинуться, ни возразить, а лишь терпеливо ждал, что же Сяо хочет ему сказать. В животе будто стало незнакомо, но так сладостно потягивать, пока неведомая пульсация пронеслась по всему телу. Мальчик нервно сглотнул, чувствуя себя в тот момент, как послушная кукла в руках Сяо. — … Моя горничная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.