ID работы: 10618305

Президент - горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
3422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3422 Нравится 2406 Отзывы 822 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста
Мир вокруг застыл. Время, будто насмехаясь над Итером, замедлило свой ход. Всё тело парализовало, а по лбу стекла капля холодного пота. Тот сделал шаг назад, сглотнув. Он бы и рад отойти ещё подальше, чтобы хоть как-то спрятаться от пристального взгляда в свою сторону, от которого даже его бросало в дрожь. Однако холодная стена дала понять, что бежать некуда. Сердце будто перестало биться, а кровь застыла в жилах. Он даже не мог ни о чём думать в тот момент, настолько сильно его сковал страх. Свершилось то, чего он боялся больше всего на свете. Всё из-за беспечности. Не стоило выходить на улицу в таком наряде. Он же знал, что такое может произойти, но, видимо, не придал этому значения и теперь поплатился за это. А парень напротив, как назло, молчал, прожигая Итера изучающим взглядом. Этот взгляд нельзя было спутать ни с чем. Правду говорят, что взгляд Сяо невозможно спутать ни с кем. Такой пристальный, такой презрительный и пронзительный одновременно. Итер искренне ненавидел этот взгляд за то, что тот заставлял его чувствовать себя маленькой мышкой в руках хищника. Однако… В душе юноши теплилась надежда, что он не узнает его. Ведь мало ли сколько существует в мире блондинок, верно? Может, он примет его за какую-то незнакомую девушку и уйдёт? Но все его надежды разбились о суровую реальность, стоило Сяо произнести: — Президент? В этот момент весь его мир будто разбился и разлетелся на мелкие осколки. Если до этого его сердцебиение было едва ощутимо, то теперь сердце разогналось не на шутку, а ноги подкосились. Нет, только не сейчас… Прежде чем Сяо мог бы сказать что-то ещё, Итер уже смотался обратно в здание и подпёр стенку собственной спиной, побледнев, словно неживой. — Какой ужас… — шепнул тот, пока всё его тело пробрала дрожь, — Из всех людей именно он… Почему… Голос Итера подрагивал, а сам тот поджал губы и стиснул руки в кулаки. Почему именно Сяо? Почему не кто-угодно в этой школе, кроме него? Что за козни злодейки-судьбы? Именно у Сяо из всех людей Итер не мог выявить ни единого слабого места, на которое можно было бы надавить, дабы добиться своего. Он даже не знал, чем шантажировать, чтобы тот никому не рассказал. Да и есть ли что-то такое вообще? Очень трудно представить его в растерянности, не то что в отчаянии тем более. Светловолосый даже не заметил, как сполз на пол, уткнувшись лицом в колени. Если кто-то в школе узнает ещё, то это точно разлетится громкими новостями по всей округе… Чтобы парень, да ещё и президент студенческого совета подрабатывал на досуге горничной в кафе? Да это же позор на всю оставшуюся жизнь. Это точно напечатают в его личном деле, и он не сможет больше найти нормальную работу, а значит не сможет прокормить семью и спасти маму, а значит… — Люмин, что с тобой? Тебе нехорошо? Из потока мыслей, что с каждой секундой становились всё темнее его вывела женщина, что руководила заведением вместе с Лизой. — Ты сегодня много работала. Может, пойдёшь домой? Ты нам нужна здоровой. — Джинн… — шепнул тот, приподняв голову, — Нет, я в порядке, просто… Просто я узнала кое-что неприятное, вот и… — Вот как. Я всё равно думаю, что тебе нужно пойти отдохнуть. Ты вся побледнела. Не хватало ещё, чтобы ты упала в обморок посреди зала. Джинн в основном занималась работой, что касалась управления заведением, как ни странно. Она хоть и никогда в отличие от Лизы не выходила в зал, но без неё кафе бы банально накрылось уже спустя неделю. — Я бы с радостью, но я не могу… — покачал головой в ответ юноша, решительно взглянув на вторую хозяйку, — Мне сейчас очень нужны деньги, потому каждый клиент на вес золота. Спасибо за беспокойство, но я правда в порядке. Верно… Сейчас не время думать о своих эгоистичных амбициях. Если он не будет делать работу здесь и сейчас, то всё будет намного хуже, чем то, что может теоретически ожидать его в будущем. Женщина вздохнула, обеспокоенно улыбнувшись. — Ты всегда так трудишься, что как-то неловко становится. В этом месяце ты снова получишь премию, не переживай. — Правда? — глаза Итера загорелись, — Спасибо большое! Вы очень добры! — В этом нет моей заслуги. Это ты работаешь за троих, поэтому было бы скорее странно с моей стороны, не возьми я это в расчёт при выдаче зарплаты. Ты такая молодая девушка, а уже тратишь всё свободное время на работу, поэтому я даже не знаю, как тебе отплатить за это. Не будь тебя, то сейчас было бы намного меньше посетителей. — Не думаю, что это как-то связано с моим появлением, — неловко улыбнулся тот, — В конце концов, здесь много других красивых девушек. — Безусловно, вы все прекрасны. Но в тебе есть нечто особенное, и это чувствуют все. Какой-то неведомый огонёк… От таких слов Итер застыл, ошарашенно уставившись на Джинн. — Э..? — Это не описать словами, думаю. Но я очень рада, что ты работаешь с нами. Весь наш коллектив очень признателен тебе за то, что ты до сих пор с нами и всегда готова прийти на помощь другим работницам. Именно поэтому сегодня ты иди домой пораньше. — Но я..! — Если речь о деньгах, то не волнуйся. В этом месяце я постараюсь выделить тебе премию немного выше, чем обычно. Конечно, не думаю, что этого будет достаточно, но это всё, что может позволить наш бюджет. — Но… Но почему? — Почему..? Потому что мне больно смотреть, как ты себя убиваешь сверхурочной работой.

***

Тот тихонько, чтоб никого не разбудить, открыл входную дверь. Хоть его и отпустили пораньше, уже всё равно было довольно поздно. Обычно в такое время все уже спали. В последнее время всё чаще его дома встречал не голос матери, не её нежная улыбка и заботливые объятия, а пронзительный кашель со стороны её комнаты. По ночам всё только усиливалось. Каждые несколько минут можно было услышать кашель, что будто ножами протыкал сердце Итера. Не хотелось верить в это. Не хотелось верить в то, что состояние мамы ухудшается. Оставалось лишь надеяться на то, что ещё не начались кровавые выделения при кашле. Ведь тогда всё будет ещё хуже, чем сейчас, и медлить будет уже нельзя. Парень прошёл на кухню, оставив там сумку с одеждой. На столе стоял поднос с едой. — А… Его любимые бамбуковые моти. — Мама, зачем ты… Сердце болезненно заныло, а глаза неумолимо пощипывало. — Я же говорил, что не нужно… Очень хотелось заплакать, но тот сдержался. Слёзы — признак слабости, а ему нельзя быть слабым. Никогда. Чтобы защитить свою семью нужно быть сильным. Никаких слёз. Мальчик присел на стул, что уже держался на молитве. Пора было купить новый. Раз уж мама старалась несмотря на своё состояние приготовить любимое блюдо Итера, то он собирался съесть все до последнего кусочка. В конце концов, есть вероятность, что скоро наступит момент, когда он больше не сможет есть любимые мамины моти… Нет, нельзя думать о таком. Всё обязательно будет хорошо. — Я обязательно спасу тебя, мама… — прошептал Итер, прежде чем со вздохом впиться в лакомство. Когда отец ещё жил с ними, только эти моти и спасали маленького Итера от отчаяния. Они были словно лучик света посреди непроглядной темноты. Словно символ семьи, что даже в самые тяжелые времена объединял Итера, Люмин и маму. — А, Итер, ты вернулся, — вдруг послышался голос из коридора. — Люмин? Почему ты ещё не спишь? — Не спится. Как я могу спать, пока мама страдает от болезни, а ты вкалываешь на работе? Девушка присела рядом, пристально уставившись на моти. — На ночь есть сладости нельзя, Люмин. Но если ты хочешь, можешь взять немного. Только один, ладно? — Но ты же сам ешь… — надулась девушка, но угощение приняла, — Злюка. — Я просто не хочу, чтоб ты растолстела. А я 12 часов ничего не ел, мне можно. — Эй! За собой следи! Сестра шуточно ударила его по плечу. — Пфф… Выражение лица девушки было просто бесценно в тот момент. Настолько, что все переживания Итера на мгновение рассеялись, и тот наконец-то искренне засмеялся, склонив голову набок. Девушка сначала непонимающе хлопала глазками, но потом и сама заразилась. Однако смех был прерван жутким кашлем из соседней комнаты. В обычное время это уже было бы нормой, но этот кашель явно отличался от других. Он не прекратился спустя несколько секунд, а только усиливался. Брат и сестра обеспокоенно переглянулись, и тут же подорвались с места, помчав в спальню матери. Все самые ужасные подозрения подтвердились. Мама металась по кровати, прикрыв рот салфеткой и судорожно пытаясь откашляться. Было слышно, как она уже хрипит от слишком продолжительного кашля, а на белоснежной салфетке виднелись алые пятна. Итер не мог поверить собственным глазам. Неужели уже? Так скоро? Ему всё это время казалось, что эта стадия наступит ещё нескоро. Он так верил в это, что теперь будто был облит ледяной водой. — Мама! — одновременно воскликнули близнецы, подобравшись поближе к женщине и подняв её с кровати, нежно гладя по спине. Вскоре женщина пришла в себя, стиснув салфетку в руках покрепче, чтоб дети не увидели крови. Даже в таком состоянии… Сердце мальчика болезненно стиснулось. — А, детки… Почему вы ещё не спите? Завтра будете плохо себя чувствовать, — хриплым от кашля голосом произнесла женщина, улыбнувшись через силу. — Как мы можем спать? Тебе стало хуже, да? Может позвонить в скорую? Итер стиснул болезненно бледную ладонь мамы в своей. — Скорую? Вы чего, я же в полном порядке. Сейчас отдохну немного и буду, как новенькая. Всё действительно в порядке, идите спать. — Но… — Итер, — в этот раз Люмин подала голос, схватив брата за руку и потащив его в сторону выхода, — Если мама так говорит, то нужно её слушать. Идём. Спокойной ночи, мам. — А, спокойной ночи! — едва успел добавить парень, прежде чем Люмин буквально вытолкнула его из комнаты. — Эй, чего ты творишь? — тихо прошипел тот, чтобы мама ни в коем случае не услышала. — Это я должна спрашивать! — тем же тоном ответила девушка, стиснув руку брата, — Ты понимаешь, что если будешь вести себя так, будто она при смерти, то будешь делать ещё хуже?! Нужно вести себя, как обычно, чтобы мама тоже думала, что всё нормально и не настраивала себя. — Я… Я об этом не подумал… — Вот видишь, братец. Похоже, даже ты не во всём идеален, мм? — улыбнулась сестрёнка, потрепав брата по волосам, — Я тоже очень переживаю, поверь. Но если мы будем убиваться и страдать, то никому от этого лучше не станет. Вместо этого давай попробуем поддерживать её и дарить ей хорошее настроение, пока параллельно мы делаем всё возможное, чтобы она пошла на поправку. Идёт? Итер слабо улыбнулся в ответ и кивнул. — Да… Думаю, ты права. Давай сделаем всё возможное.

***

Беспокойство возросло в тысячу раз, когда настало время идти в школу. Из-за всех проблем в семье он на время и забыл, что произошло вчера вечером и кто именно его застукал за такой странной для парня работой, как диктуют гендерные стереотипы. Теперь у Сяо было универсальное оружие для шантажа Итера, и это было отвратительно. Мало того, что как назло это один из самых популярных парней в школе, так ещё и наладить с ним контакт и уговорить никому не говорить было чуть ли не непосильной задачей, учитывая всю внешнюю и внутреннюю холодность этого парня. Потому когда он шагал в школу, то абсолютно каждый косой взгляд в свою сторону воспринимал с подозрением. Каждый раз у него в мыслях проскакивало: Неужели он знает? Когда он слышал вдалеке чей-то смех, то складывалось впечатление, будто они смеются именно над ним. Все точно уже знают и теперь насмехаются над ним… Потому он попытался как можно быстрее добраться до класса, чтобы поговорить с Паймон. К счастью, девушка всегда была рада его видеть. — А, Итер! Доброе утро! — улыбнулась та, помахав рукой, — Вчера ты так быстро ушёл в учительскую, что мы не успели поговорить. Это обидно. — А, прости… Доброе утро… — Уа! Вот это мешки под глазами! Уверена, при желании Паймон могла бы туда поместить свои учебники! — Ну спасибо за комплимент. Я вчера вернулся поздно, потому пришлось сидеть до утра, чтобы подготовиться к контрольной по математике… — вздохнул тот, почесав глаза и зевнув, — Потом как-нибудь скрою их, не беда. Сейчас у меня к тебе есть вопрос поважнее… — А? Неужели… Вопросы любовные?! — воскликнула девушка на весь класс так громко, что одноклассники обратили на них внимание на секунду. — Ч-Чего ты такое несёшь?! — густо залился краской светловолосый, заткнув Паймон рот, — Конечно, нет! Я просто знаю, что ты знаёшь всё о всех, поэтому… Скажи, что ты знаешь о Сяо? Только договорив тот наконец убрал ладонь со рта Паймон, чтобы та смогла говорить. — О Сяо? Хм… Ну, он сын директора, как ты, наверное, уже знаешь. — Что? Он сын директора? — Не может быть, ты и этого не знал?! — удивилась девочка, — В любом случае, он сын директора, поэтому это объясняет, почему же он так сказочно богат. У него двое отцов, и один из них — один из управляющих «Фатуи»! — «Фатуи»… Стой, не может быть… Та самая корпорация?! — Конечно! Как я и думал… Благодаря родителям ему даже делать ничего не нужно, он и так как сыр в масле катается. Это немного злило Итера, ведь он уже даже и не помнил, когда в последний раз позволял себе не работать. А этот Сяо мог просто существовать и у него уже были деньги. — Тц… Как же бесит… — надулся тот. — И кстати, состоятельность его семьи и высокое положение в школьной иерархии стали причиной того, что каждая вторая, если не первая девушка в школе или были влюблены в него раньше и были отвергнуты, или до сих пор в него влюблены. Но, говорят, сколько бы ему не признавались в любви, даже самые красивые девушки, он ни разу ещё не ответил взаимностью… — Э? Боже, и какого же высокого мнения он о себе, раз позволяет себе так раскидываться чувствами других? — закатил глаза Итер. — А ты почему так интересуешься, мм? О нет, только не этот тон. — Неужели влюбился? — ухмыльнулась Паймон, придвинувшись поближе. Парень же со вздохом дал девочке щелбан: — Ну да, конечно, десять раз. — Ай! — одноклассница схватилась за лоб, взвыв. Итер знал, что на самом деле больно ей не было, потому и не волновался. — За что ты так со мной, ужас! — надулась девочка, — Я просто предположила… Мало ли… — Не нужно мне таких предположений! У меня просто дело к нему есть одно… Видишь ли, вчера кое-что произошло… Наклонившись к уху девушки, чтобы убедиться, что никто их не подслушает, он рассказал ей о том, что вчера Сяо застукал его в костюме горничной прямо около кафе, где он работал. — Ч-Чего?! Да ты шутишь? Это же просто ужасно! — Гх… И тут я думал, что получу от тебя поддержку… — неловко посмеялся тот, — Я знаю… Именно поэтому я сегодня хочу с ним об этом поговорить. Но мне нужно было что-то о нём знать, чтобы подготовиться, и всё такое. — А, вот как. Жаль… — вздохнула девочка. — Что ещё за «жаль»?! — покраснел парень, отвернувшись. — Да так…

***

Вот только поговорить они с Сяо так и не успели. Сначала его по срочному делу отправили в учительскую, ибо кто-то сорвал цветы в школьном саду и нужно было разобраться. А потом он и не заметил, как стукнуло 4 часа дня и пора было уже идти на работу, чтобы не опоздать. В конце концов, его приготовления к работе занимали некоторое время, а нужно было ещё дойти до кафе. Да и эти разборки в целом могли подождать. За весь день ничего страшного в итоге так и не произошло, а значит, что дело было не срочное. — Бэй Доу, сколько раз тебе повторять? Тебе нельзя пить напитки посетителей, даже если они предлагают, — отчитывала её прекрасная женщина с длинными светлыми волосами чуть ли не по пятки, прикрыв глаза. Кафе его встретило привычной неразберихой. — Чё? Да мне плевать. Сами предложили — пусть сами и платят, — возразила брюнетка, хмыкнув и плюхнувшись на стул рядом. — Всем доброго вечера, — поздоровался Итер, выйдя из раздевалки уже при полном параде. Хоть на его лице и сверкала привычная улыбка, чувствовал себя тот откровенно неважно. С щёк не сходил румянец, а в голове немного кружилось. Хоть тот и замазал синяки под глазами, усталость тоже никуда не делать. Но делать было нечего. В конце концов, он не мог пропустить работу, как бы он там себя не чувствовал. Тем более он пока вполне мог стоять на ногах, поэтому смысла отсиживаться не было. — Добрый вечер, нян, — поздоровалась маленькая девочка с милыми кошачьими ушками, — Выглядишь уставшей… А, ты не подумай! Меня совсем не волнует твоё самочувствие, просто я… Девочка покраснела, скрестив руки на груди. — Диона опять стесняется признаться, что переживает о милашке, — посмеялась Лиза. — И совсем я не стесняюсь! Итер же на это лишь нежно рассмеялся: — Спасибо за беспокойство, ребята. Со мной всё в порядке, просто здесь как-то жарковато. — Ты уверена? Мы уже собираемся открываться, поэтому если станет плохо — говори. — Хорошо, я обязательно скажу. На самом деле не скажу. Как только Лиза перевернула табличку так, чтобы она показывала надпись «открыта» — в кафе тут же направились первые посетители. Особо не задумываясь, Итер привычно первым направился ко входу, дабы поприветствовать посетителей. — Добро пожаловать домой, хозяин. Мы с нетерпением ждали вас, — поклонился Итер с милой улыбкой на лице, и только тогда поднял голову, дабы увидеть, кого он приветствует. И тогда парень застыл на месте, а улыбка сошла с его лица. Тёмно-синие волосы, кожаная куртка, бледная кожа… Сомнения быть не может. Сяо?! Что он здесь делает? Что он, мать его, задумал? Глаз Итера чуть задёргался. Пришёл поиздеваться? Или нарывается? Может и то, и другое сразу? Ну, я тебе устрою… Тот скрипнул зубами, прежде чем вновь натянуть на лицо лучезарную улыбку, а вокруг него будто искры засияли: — Пойдёмте, я покажу вам ваш столик, хозяин! — воскликнул тот. Между ними возникла мёртвая тишина, пока Сяо откровенно пялился на светловолосого с безразличным выражением лица. Как вдруг случилось непредвиденное. Губы тёмноволосого дрогнули и тот издал небольшой смешок, отвернувшись. Что это сейчас было? Чтоб этот камень на ножках, да посмеялся? Неужели я выгляжу настолько смешно?! Бровь Итера раздраженно дрожала, но тем не менее он сдержанно провёл одноклассника к свободному столику. Конечно, нельзя было не заметить восхищённых взглядов других работниц. В конце концов, нечасто приходят такие симпатичные посетители. Итер вежливо расположил меню перед клиентом, поклонившись. — Когда будете готовы, сообщите мне ваш заказ. — Кофе. Не прошло и секунды, как Сяо уже сделал заказ. — Будет сделано. Подождите секунду. Блондин очень надеялся, что после этого одноклассник перестанет на него так пялиться, но не тут-то было. Он следил буквально за каждым движением Итера так, будто никогда до этого людей не видел. Потому Итер боялся лишний раз вздохнуть, ведь знал, что за ним нон-стоп следят. Боже, и что ему от меня надо? Некоторые официантки могли спокойно сами заваривать кофе, и Итер был в числе именно таких. Потому, чтобы не ждать лишний раз, тот и сам быстро заварил кофе, поставил его на поднос и с наигранно дружелюбным выражением лица направился к столику: — Простите за ожидание. Вот ваш кофе, — снова поклонился тот, аккуратно расположив милую кружку в форме котика перед посетителем. На самом деле, это выглядело очень забавно, учитывая весь из себя тёмный образ Сяо. Не встретив никакого ответа, тот откланялся. В обычной ситуации он бы пошёл обслуживать других людей, но Сяо выбил его из колеи, да и жар усиливался. Мало того, что Сяо будто раздевал его одним лишь взглядом, так ещё и голова кружилась. То, как душно становилось в зале явно не очень положительно влияло на ситуацию, потому он решил пойти в комнату для горничных, чтоб немного передохнуть. Только вот его там уже словно поджидала Лиза с горящими глазами. И как только она на горизонте завидела Итера, схватила его за плечи: — Милашка, кто этот красивый мальчик? Твой парень? Не задумываясь ни на секунду, тот отрезал: — Никогда. — А, правда? Я обозналась, похоже. Он всё это время не сводил с тебя глаз, вот я и подумала. Ты ему однозначно понравилась, — расстроено покачала головой женщина. — Вы так думаете? Чёрта с два я ему понравился! Он пришёл сюда, чтобы убедиться, что это действительно я, и чтобы потом более уверенно меня шантажировать! Хитрый змей… Пришёл посмеяться надо мной, как не стыдно… От злости на его лбу выступила венка, но тот продолжил из вежливости улыбаться. — Знаете… У меня есть к вам просьба, — вдруг сказал Итер, серьёзно взглянув на женщину. — Просьба… Ты еще никогда ни о чём не просила, милашка. Конечно, что такое? — В общем… Можно мне уйти пораньше, пожалуйста? Я себя… Неважно чувствую, поэтому… — пробормотал тот, сминая подол платья в руках. Было стыдно, конечно. Ведь он ещё никогда не просил о подобном, а даже наоборот оставался сверхурочно. Так что же теперь так изменилось..? — Конечно. Не перенапрягайся, иди домой и отдохни, — понимающе кивнула та, — Я сразу заметила, что с тобой что-то не то, поэтому я даже рада, что ты наконец-то призналась, что чувствуешь себя не очень. Это многое значит. — Спасибо вам… — шепнул тот и буквально выбежал на улицу, чтоб проветриться. Жар так усилился, что ноги сами подкашивались, но он пытался сохранять равновесие. Итер подумал, что, возможно, если выйти на свежий воздух, то ему станет полегче, но головокружение продолжало усиливаться. Неужели я успел простыть? Это было очень плохо. Если он действительно заболел, то придётся несколько дней отлёживаться дома, а это значило, что он потеряет деньги, которых и так было в недостатке. Тот приложил прохладные ладошки к лицу, чтобы хоть как-то охладить его, но всё тщетно. — Опа, это что, президент? — вдруг послышался знакомый голос. — Да ну, правда чтоль? Ого, я и не знал, что этот малыш может так выглядеть. Глаза Итера широко раскрылись и тот обратил взор на троих парней из школы, что уже приближались к нему неумолимо быстро. Тот хотел убежать, но уже был схвачен за плечо одним из них. — Днём учеников строишь, а сам подрабатываешь горничной в кафе? Как только не стыдно, — ухмыльнулся самый высокий из них. Итер пытался выбраться и дёрнул плечом, но из-за слабости, что пришла от переутомления и внезапной болезни не мог даже ничего возразить или дать отпор. — Давай, улыбнись, я снимаю, — посмеялся тот, что пониже, уже достав телефон и чуть ли не уткнув лицо Итера в камеру. — Скажи «хозяин», — подал голос третий, окружив президента с ещё одной стороны. — Говори, ты же горничная. — Х-Хватит… — тихо прошептал парень, прикрыв глаза. Щёки всё ещё пылали. — Покажем всем, кого сегодня увидели, да? — Эй, президент, что-то ты подозрительно тихий сегодня. Это даже мило. — Раз уж ты горничная, то будь добр, обслужи-ка нас. Вдруг щёки самого высокого чуть покрылись румянцем, пока тот схватил Итера за его тонкое запястье и потянул на себя: — Хоть ты и парень, должен признать, что выглядишь получше многих девчонок. Сил… Не осталось… Из последних сил светловолосый выдернул руку из хватки одноклассника. — И раз уж ты так разоделся… — продолжил тот, уже потянувшись к обнажённому плечу президента студсовета. А Итер только и мог, что пусто пялиться в одну точку, едва стоя на ногах. Он уже приготовился стать жертвой собственных одноклассников, как вдруг рука обидчика была откинута чьей-то другой. Блондин почувствовал, как чья-то до боли знакомая рука легла на его талию, пока этот кто-то заботливо прижал его к себе так, чтобы тот не упал. — Да, он симпатичный, но не для тебя, — раздался глубокий голос позади, а глаза Итера широко раскрылись. Румянец стал ещё пунцовее, только вот теперь блондин уже не был так уверен, что это была вина лихорадки. Парни тут же отшатнулись и побледнели при виде новоприбывшего, и тут же отбежали на несколько метров назад. Сяо… Ему не нужно было видеть лица спасителя, чтобы понять, кто это был. Этот голос, да и поведение остальных парней при виде него… Ошибки быть не может. Тёплая ладонь Сяо легла на лоб светловолосого, чтобы проверить температуру: — Ты в порядке? Итер же на это ничего не ответил, а лишь поджал губы, покраснев сильнее. Как стыдно. Заметив, что нахальные ребята ещё не ушли, тот напоследок кинул им презрительный взгляд, чего оказалось вполне достаточно, чтобы те осознали свою ошибку, и наконец смотались с места преступления. Тем временем слабость всё набирала обороты. В конце концов он не выдержал и позволил себе уткнуться в грудь спасителя, тяжело дыша. Какое-то время он не мог даже и слова произнести, в горле пересохло. Но Сяо терпеливо держал его на месте, что успокаивало. — Прости… — дрожащим голосом прошептал тот в конце концов, прикрыв глаза. Глаза Сяо чуть расширились от такого неожиданно покладистого поведения президента. В обычное время он бы уже давно оттолкнул его со словами «Мне не нужна твоя помощь», но теперь всё было иначе. — Прости… С-Сяо… — едва слышно пробормотал Итер. Больше он не мог держаться. Ноги окончательно ослабели, а сознание постепенно всё растворялось в небытие. Последнее, что блондин помнил — как руки Сяо подхватили его, чтобы тот не плюхнулся на пол. И снова он меня спасает. Как бесит.

***

Яркое солнце пробивалось сквозь покусанные молью шторы прямо на спящее личико юноши, что заставило его чуть поморщиться. Его веки медленно приоткрылись и тот осмотрелся, по началу не очень понимая, где он вообще находится. Но вдруг он услышал обеспокоенный голос матери: — Итер, солнышко, ты наконец проснулся. Я так волновалась, когда позвонила хозяйка кафе и сказала, что ты упал в обморок, ты бы знал… — Мама… Почему… Почему ты не отдыхаешь? — сонно зевнул тот, потерев глазки. — Дурачок… Ты бы лучше о себе позаботился. Сегодня поспи хорошенько, тебе нужно выздороветь. Женщина заботливо поцеловала сына в лоб, а потом встала и направилась к выходу из комнаты. А Итер был готов заплакать. Снова он оказался беспомощен.

***

К счастью, одного дня отдыха было вполне достаточно, чтобы прийти в себя. Похоже, это всё же была не простуда, а обычное переутомление, что было вполне логично, учитывая, как сильно он себя насиловал учёбой в последнее время. А всё ради того, чтобы опередить его. Чтобы не откладывать, он решил всё же встретиться с Сяо на следующий день. Нужно было обсудить некоторые вещи, в конце концов. И вот они стояли на крыше, пока Сяо задумчиво смотрел куда-то вдаль. Выглядел так, будто мысленно сейчас был где-то далеко-далеко. Небо было практически безоблачным, а солнышко приятно пригревало. На крыше всегда было мало людей, поэтому найти здесь Сяо было довольно легко. — Ты чего-то хотел, президент? Голос тёмноволосого был таким спокойным, как и всегда. И это безумно выводило из себя. — Я заметил, что те трое ничего так и не рассказали. Ты им пригрозил? Итер специально стал поближе, чтобы проследить за взглядом темноволосого юноши и понять, куда же он так усиленно смотрит. Только вот оказалось, что никуда. Он просто пялился в небо с умным видом. Как оригинально. — Пригрозил? Вовсе нет. Я лишь сказал им, чтобы они помалкивали о моём небольшом увлечении, — с завидным спокойствием отвечал собеседник. У-Увлечении? Как я и думала, он и правда забавляется со мной. Как же бесит… — Но… — на удивление, Сяо не замолк, как бы он обычно это сделал, а продолжил, — Я не против того, чтобы все узнали, кем ты работаешь. Итер удивлённо приподнял брови, склонив голову набок. — … Ведь подработка не запрещена. Наряд горничной того факта, что ты довольно сильный, умный и не боишься трудностей. — Э..? — Можешь собой гордиться. Весенний ветерок развивал тёмные волосы парня, что делало его с виду ещё загадочнее. Какое-то время он просто смотрел на Сяо с ошарашенным выражением лица, но потом произнёс: — Знаешь, я вчера весь день думал, чем же ты меня так бесишь. Брови Сяо чуть дрогнули от такого, и тот наконец взглянул на Итера с неким любопытством. — Тебе так легко достаётся то, ради чего мне приходится пахать, как не в себя. У тебя есть всё, чего я сам бы так сильно хотел. Кажется, что тебе всё даётся буквально по щелчку пальцев в то время, как я горбачусь не покладая рук. Вот что меня раздражает. Тот выдохнул, а потом набрал в лёгкие побольше воздуха: — Думаю, я просто немного завидую. В голове так и складывается картина, как я бегу из последних сил, а ты легко меня обгоняешь, даже не запыхавшись. А потом поворачиваешься ко мне и начинаешь насмехаться. А поскольку проигрывать я не люблю — ты раздражаешь и выводишь меня из себя. Но на сей раз даже хорошо, что ты оказался сильнее меня и на шаг впереди, знаешь. Но когда-нибудь я обязательно обгоню тебя, и настанет твой черёд переживать! Взгляд Итера вновь наполнился решимостью. А Сяо лишь пристально всматривался в лицо Итера, будто пытаясь найти там какой-то подвох. — А, кстати! Я хотел поблагодарить тебя за помощь тогда, — кратко поклонился тот, — И… Ты оставил мне свой шарф, правильно? Светловолосый нервно сглотнул. Он постарался найти у себя дома самый красивый подарочный пакет. В конце концов, было бы крайне странно, наверное, если бы он принёс такой дорогой шарф в каком-нибудь мусорном, верно? — Я ненавижу оставаться в долгу, но и что тебе предложить тоже не знаю… — парень вручил пакет однокласснику, поджав губы и смотря в пол, — Так что подумай, чего тебе хочется! Сяо даже не нужно было время, чтобы подумать. Он сразу начал: — Тогда… — Что, уже придумал? — удивился мальчик, склонив голову набок. На губах Сяо впервые за всё время, что они были знакомы заиграла какая-то неведомая слабая улыбка, а глаза слегка прищурились: — Стань на день моей личной горничной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.