ID работы: 10618305

Президент - горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
3422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3422 Нравится 2406 Отзывы 822 В сборник Скачать

Chapter X - Предательство

Настройки текста
Примечания:
— Альбедо…? — шепнул Итер, пока его ладошку уже подхватила чужая рука, покрытая тёмной перчаткой. Брови голубоглазого парня дрогнули, стоило ему увидеть кольцо на безымянном пальце Итера, но тот ничего не сказал по этому поводу. Пока что. Сердце тут же пропустило удар, когда тёплые губы юноши коснулись его пальцев.Щёки невольно обдало жаром, а воспоминания посетили его, заставляя смутиться. — Я рад, что ты помнишь моё имя. — Что ты тут делаешь? — удивлённо шепнул мальчик, пока Альбедо чуть крепче стиснул его ладонь в своей. Мягкая улыбка растянулась на его лице, пока он слегка сощурился. — С того самого дня я не мог выбросить тебя из головы. Хоть я и осознаю, что между нами ничего нет, но… Я успел изрисовать весь скетчбук рисунками тебя одного. — А? Щёки вспыхнули ещё ярче, а глаза широко раскрылись. Альбедо тут же заправил карандаш за ухо, протянув книжечку Итеру, чтобы тот взглянул: Итеру было безумно неловко от такой внезапной встречи и моментальных откровений, однако он принялся перелистывать скетчбук, заворожённо вглядываясь в каждый рисунок. Линии были плавные и аккуратные, а некоторые черты Итера, на которые Альбедо, судя по всему, обращал больше всего внимания, были переданы с завидной точностью. А именно, это были прежде всего глаза Итера и… Его руки? Казалось, что каждая ресничка была прорисована с фотографической точностью, также как и длина ухоженных ногтей на его тонких пальчиках. От первого рисунка Итер снова смутился, нервно поправив волосы, пока сердце никак не успокаивалось: там он узнал себя, спящего в футболке Альбедо, пока вокруг порхали бабочки, словно в каком-нибудь мультфильме про принцесс. — Я нарисовал это, пока ты ещё спал. Ты выглядел так спокойно и прекрасно, что я не удержался, прости, — мягко объяснил Альбедо, подходя ближе, чтобы склониться над мальчиком пониже. — В-Вот как… — нервно пробормотал тот, перелистнув страницу. Прекрасно, значит…? Итер никогда не видел в себе ничего даже банально красивого, не говоря уже о прекрасном. Следующий рисунок был куда откровеннее. На нём Итер лежал, разведя руки на кровати и томно вглядываясь в глаза смотрящего на рисунок. Его щёки были покрыты румянцем, а губы были слегка приоткрыты. Ноги были раздвинуты, однако ни одно из его самых сокровенных мест не было видно. — Альбедо, это… — Не сердись, прошу. Эта картина вновь и вновь представала перед моими глазами, и пока я не нарисовал её — я не успокоился. Почему-то Итер просто не мог сердиться, хотя будь на месте Альбедо Сяо, то он бы уже во всю пытался оторвать ему руки. Но в этом случае было даже приятно в каком-то смысле. — Ты рисуешь просто прекрасно… Будь эти рисунки цветными, я бы даже не отличил от фотографий, правда… — изумлённо шепнул тот, чем вызвал у блондина напротив лишь очередную улыбку. Что-то внутри сжалось, стоило Альбедо провести рукой по его покрасневшей щеке: — Ты так добр… Будь осторожнее. — Я… — Итер удивлённо поднял взгляд на него, — Быть осторожнее? — Если ты так и продолжишь делать такое милое лицо, говоря мне комплименты, я могу и влюбиться. Не думаю, что ты так уж сильно этого хочешь, мм? — Господи… — нервно выдохнул мальчик, смущённо уводя взгляд в сторону, — Что ты такое говоришь… Альбедо лишь посмеялся, отодвинувшись: — Прости… Должно быть, я слишком настойчив. В любом случае не поможешь мне найти нужный класс? Как по заказу, именно в этот момент прозвенел звонок на первый урок, что заставил Итера подскочить. Вот чёрт… Так ведь и опоздать недолго. — Конечно, только давай пойдём побыстрее, — он протянул Альбедо скетчбук, — В каком ты классе? Альбедо всунул карандаш внутрь книжечки, прежде чем всунуть её в карман: — Насколько я помню, класс 2-2. — Правда? Так мы в одном классе, — лучезарно улыбнулся мальчик, потянувшись к руке Альбедо и потянув его за рукав, — Так даже лучше, не придётся тратить время. Пойдём? Юноша перевёл взгляд на ладонь Итера, прежде чем накрыть её своей и потянуть в сторону школы: — Буду рад, если ты потом покажешь мне школу. — Так, без разговоров, мы уже опаздываем! — строго воскликнул президент, быстрым шагом направившись в класс. — Почему бы просто не побежать? — Бегать по коридорам — запрещено, это все знают. — Мы никому не скажем. — Если кто-то узнает, что президент школы сам не соблюдает правила, то кто их будет соблюдать после этого? Альбедо удивлённо приподнял брови, стиснув ладошку Итера в своей. Тот тут же осознал, что они всё это время держались за руки, и отдёрнул руку, покраснев. — Ты президент школы? — Ага… — неловко улыбнулся мальчик, поправив непослушные локоны, что выбились из косички. — Будь у меня такой президент в старой школе, я бы, может, даже не пропускал уроки, — пожал плечами тот, чем заставил Итера покраснеть снова. — … Он… Флиртует со мной? — Н-Не говори таких смущающих вещей! — надулся мальчик, хмыкнув, — Я люблю принимать всерьёз вещи, которые на самом деле являются шутками, так что… — Прости-прости. Сам не понимаю, почему говорю это. Ты на меня так странно влияешь… И не совсем в хорошую сторону. — … Всё нормально. Просто в следующий раз следи за словами, хорошо? — улыбнулся тот, повернувшись к Альбедо и склонив голову набок. — … — щёки Альбедо покрылись румянцем. Улыбка Итера могла сразить наповал любого, это уж точно.

***

— Просим прощения за опоздание! Новенький заблудился, поэтому я пошёл его искать, — тут же поклонился Итер, войдя в класс. — Вот вы где, — улыбнулась учительница, махнув рукой, — Я сразу поняла, что что-то случилось. Ты обычно никогда не опаздываешь, Итер. Присаживайся, а новенький пусть как следует представится. Итер послушно кивнул и занял привычное место, пока одноклассники даже слишком дружелюбно помахали ему рукой. Он всё ещё никак не мог привыкнуть к таким внезапным переменам… А всё благодаря Сяо… Маленькая улыбочка посетила его лицо, пока он подпёр голову рукой. Надеюсь, он не опоздал на свой урок. — Красивый… — перешёптывались девочки, что сидели прям возле него. — Прям как принц… — хихикнула вторая. Итер лишь зыркнул на них, чтобы они перестали разговаривать на уроке. Одноклассницы сразу же понимающе кивнули и замолчали. — Моё имя — Альбедо. Приятно познакомиться, — не слишком эмоционально поздоровался тот, пока его лицо совсем ничего не выражало. Словно он внезапно потерял интерес в происходящем, стоило Итеру перестать быть рядом с ним. Но, видимо, девочки были уже в восторге, издав немой визг.

***

Конечно, сразу же по окончанию первого урока, к парте Альбедо тут же подбежали все вокруг, выпрашивая у него всякие глупейшие вещи по типу «Какой твой любимый цвет?» и «Кто ты по знаку зодиака?». Однако Альбедо терпеливо отвечал каждому, пока Итер сонно потягивался. — Ты художник? Как круто! — воскликнула самая назойливая одноклассница. У этой девушки была и правда массивная грудь, которой она прижалась к спине Альбедо, обвив руки вокруг его шеи сзади. — Полагаю, что так, — вежливо улыбнулся тот, пока Итер только и мог, что закатить глаза. Ещё на уроке у него появилась какая-то странная боль в виске, которой ранее не было. Лицо побледнело, а в голове закружилось, но он старался не подавать виду. Ему нельзя пропускать уроки, даже если будет очень плохо. И что со мной такое вообще?

***

Альбедо пытался поговорить с Итером, однако каждый раз, на каждой перемене кто-то ему мешал. То очередная одноклассница попросила показать рисунки, то вторая попросила её нарисовать. Если Сяо бы с ними не церемонился и уже послал, куда подальше, то Альбедо был совсем иным, и именно поэтому был так окружён женским вниманием. Девочек в классе 2-2 было немного, как и в других, однако благодаря сарафанному радио с каждой переменой людей становилось всё больше и больше. И это раздражало Итера. Он сам не мог понять, почему, но каждый раз, когда Альбедо соглашался и действительно делал быстрые рисунки незнакомых девушек, его сердце как-то болезненно стискивалось. Потому в конце концов он не выдержал, и покинул класс, только чтобы не видеть и не слышать всего этого флирта. — Почему… — шепнул светловолосый, запершись в кабинке туалета и прижавшись к стене, обняв самого себя. Головная боль всё ещё не ушла, а тут ещё и это… Длинная чёлка прикрыла его глаза, пока губы чуть подрагивали. — Похоже, я стал так самоуверен, что и забыл, что внимание могут уделять не только мне… — шепнул тот, стиснув руки в кулаки, — Но почему мне вообще так обидно? А ведь и верно. Мы ведь не встречаемся, и виделись всего пару раз… Ну да, мы переспали, но разве это повод ревновать? Должно быть, для Альбедо это и так ничего не значит. А значит ли для меня, если на то пошло? На этот вопрос в его голове не нашлось ответа. Потому он лишь покачал головой, через силу натянув на лицо улыбку. — И что это я… Альбедо просто был вежлив по отношению ко мне, а я уже напридумывал всякого… Сам поверил, и сам обиделся, когда это оказалось не так… — посмеялся над самим собой он, — Должно быть, это просто я дурак… Со вздохом он открыл дверь кабинки и вышел, однако тут же был встречен объектом своих мыслей, что мирно стоял у стены, скрестив руки на груди и прикрыв глаза: — Всё совсем не так, принцесса. — А-Альбедо?! — подскочил тот от неожиданности, — Давно ты здесь? — С того самого момента, как ты чуть ли не в слезах убежал из класса. Альбедо приоткрыл глаза, тут же подходя поближе к длинноволосому мальчику, пока последний невольно сделал шаг назад: — Тогда почему ты молчал…? — тут же залился краской мальчик, моментально осознав всю ситуацию. Неужели он слышал всё, что я сказал? — Узнал что-то новое о тебе. Не думал, что моя простая вежливость с одноклассниками так на тебя повлияет, честно говоря. Теперь чувствую себя виноватым… Тот потянулся к выбившейся из косы золотистой пряди одноклассника и нежно коснулся её губами: — Прости. Если тебе неприятно, я перестану общаться с ними, — мягко шепнул тот, так пронзительно взглянув в его глаза, что по телу прошла дрожь. — Нет-нет, не нужно! Ты же не обязан уделять всё время только мне! — возразил тот, — Тем более… У меня нет никаких поводов как-то присваивать тебя себе, мы едва знакомы. — И что? — Э? Итер удивлённо хлопал глазками, уставившись на парня напротив. — Что с того, что мы едва знакомы? Это никак не помешает нам узнать друг друга получше в будущем. Если у тебя есть ко мне чувства, то какой смысл их скрывать, оправдывая это лишь тем, что мы не так долго знаем друг друга? Разве жизнь не слишком коротка, чтоб тратить её на отрицание, которое никому не приносит пользы? Тот ошарашено застыл на месте, прожигая голубые глаза взглядом. С одной стороны слова Альбедо звучали здраво… Но с другой, он слишком уж долго занимался отрицанием собственных чувств в любой жизненной ситуации, потому отказаться от старой привычки было не так просто. — … Даже не знаю, — пробормотал тот, поджав губы, — Я сам не знаю, почему мне вдруг стало грустно, правда. Я не влюблён в тебя, или что-то такое, но после всего того, что ты мне сказал утром мне стало обидно. Словно меня обманули. Только и всего. И это действительно была правда. Он чувствовал скорее обманутым, нежели преданным кем-то. — Так вот оно что… — вздохнул Альбедо, отпустив золотистый локон, — Значит это я что-то не так понял. Прости. — Нет, это я виноват… — покачал головой президент, — Прости, что своим поведением ввёл тебя в заблуждение. Повисла тишина. Итер неловко перебирал длинные волосы, пока Альбедо безэмоционально вглядывался в его лицо. — Приходи ко мне в гости сегодня, — прервал тишину голубоглазый, — Кли постоянно спрашивает, когда к нам придёт тот красивый мальчик, что пообещал с ней поиграть. — Правда? — Конечно. Ты ей очень понравился. Неудивительно, ты ей напомнил маму по фотографиям, что я показывал. — Маму…? Тот кивнул, пожав плечами: — Наша мать умерла от рака, стоило ей родить Кли. У неё были светлые длинные волосы и глаза медового цвета, прям как у тебя. Думаю, это одна из причин, почему ты мне сразу приглянулся. — Мне очень жаль… — шепнул Итер, пододвинувшись чуть ближе, — Прости, что напомнил… — Ты не виноват. Не грусти, это было несколько лет назад, поэтому я уже в порядке… Но я бы не отказался от успокаивающих объятий. Мальчик пониже только улыбнулся, потянувшись вперёд и обвив руки вокруг шеи Альбедо на миг: — Ладно, ладно… Уговорил, плейбой. — Как ты меня назвал? — на это Альбедо издал лишь неловкий смешок, обвив руки вокруг талии Итера и мягко прижав его поближе. — А разве нет? Тебе же нравится это внимание со стороны окружающих, верно? Если бы это было не так, то ты бы с ними не возился, — вскоре Итер и сам отодвинулся, направляясь к выходу. Впереди ждал ещё последний урок, а большая перемена скоро кончится. Паймон в итоге так и не явилась в школу. Интересно, как она там…? — Всё не совсем так. Я лишь не хочу показаться невежливым, только и всего. — Ну конечно, отмазывайся, — подмигнул Итер, посмеявшись. — Мне нужен только ты, — нежно произнёс Альбедо, положив руку на голову Итера и нежно её погладив, пока последний только залился краской и отодвинулся. — Н-Не трогай меня вот так внезапно! И ты же обещал, что не будешь говорить таких смущающих вещей больше! — Прости-прости. Снова не сдержался. Трудно сдерживаться, когда ты рядом со мной. — Ну вот опять ты за своё… Итер надул губы, пока сердце забилось чуть чаще от смущения. Чёрт, и почему он постоянно только и говорит такие двусмысленные вещи? — Ты что, всем такое говоришь? — всё же спросил тот, взглянув на голубоглазого, — Признавайся. — Я и правда выгляжу, как человек, что всем подряд говорит подобное? Это обидно, — вздохнул собеседник, покачав головой, — Даже не знаю, как теперь исправить твоё мнение на мой счёт. — Я бабников вижу издалека, ты меня не обманешь! — хмыкнул тот, скрестив руки на груди. — … Судишь книгу по обложке, да? Эта фраза заставила мальчика остановиться на полпути, ошарашенно взглянув на Альбедо. Эта фраза… — … Альбедо? — вдруг холодный голос донёсся из-за спины. Тело Итера тут же парализовало, и тот остановился, широко раскрыв глаза. От голоса Сяо по спине пробежалось стадо мурашек, а сердце ушло в пятки. Ладошки тут же вспотели. О, чёрт… Стоило обратить взор на Альбедо, как его тело задрожало лишь сильнее: на его лице покоилась ухмылка. — Сяо? — шепнул Итер, повернувшись назад, — Ты… Однако он не успел договорить. Звонок тут же прервал его, что значило, что нужно было идти на урок. — Ты иди, принцесса. Нам с Сяо нужно поговорить наедине, — не церемонясь, руки Альбедо подтолкнули его к классу. Итер едва успел удержать равновесие. — Но… — Иди, — вдруг скомандовал и Сяо, чего сам длинноволосый уже не ожидал. Руки Сяо были стиснуты в кулаки так сильно, что можно было заметить побелевшие костяшки пальцев. Всё ли будет хорошо…? Они уже знают друг друга? Итер сначала взглянул на Альбедо, а потом снова перевёл взгляд на Сяо. Оба парня не желали смотреть друг другу в глаза, всячески избегая зрительного контакта, что сразу же показалось ему странным. Но опоздать на урок он явно не мог. Да и ничего страшного же не случится, верно? По крайней мере, ему хотелось в это верить. Он вздохнул, и, покачав головой, отворил дверь в класс, напоследок бросив: — Только не задерживайтесь… И вошёл в класс. А между парнями какое-то время висела тишина. Альбедо медленно повернулся лицом к темноволосому, вновь натянув на лицо такую незнакомую и холодную ухмылку: — Давно не виделись. — Тц… Лицо Сяо скривилось, а сам тот скрипнул зубами: — Что ты здесь забыл? — Разве так здороваются со старыми друзьями? Альбедо стал медленно подходить ближе к Сяо, который в свою очередь словно застыл на месте, не в силах сделать и шагу. — Мы не старые друзья. — И то верно. Я никогда не хотел быть друзьями с кем-то, вроде тебя. Учитывая, что ты забрал у меня абсолютно всё, что я так любил… Альбедо с горечью стиснул руку в кулак, а его брови дрогнули: — Мама была бы разочарована, узнав, кому ты отдал её кольцо, Сяо. — Как ты смеешь что-либо судить о моём выборе? — Имею полное право. Кулон, что она мне отдала, всё ещё при мне. Знаешь, увидев, как ты запал на этого мальчишку, я заинтересовался… Вскоре он подобрался так близко, что следующие слова шептал ему уже на ухо: — Потому решил подстроить ситуацию под себя, чтобы встретить его как следует, и узнать, чем же он тебя так зацепил. Сяо удивлённо расширил глаза, взглянув на парня перед собой: — Что ты…? — Возможно, те парни, что напали на кафе тогда были вовсе не случайными бандитами. Знаешь, чисто теоретически такое не исключено, — прищурился Альбедо, бросив холодный взгляд в глаза Сяо. — И ты не представляешь, как в итоге я был разочарован. Я ожидал, что человек, которого ты полюбишь, будет так прекрасен, что я сразу же паду к его ногам и сам, однако всё, что я на самом деле увидел — это самая настоящая женщина, падкая на красивую внешность и готовая раздвинуть ноги перед каждым, кто проявит к ней чуткость и галантность. — Что ты сказал? — всё же не выдержал тот и схватил Альбедо за воротник, убийственным взглядом смотря в его голубые глаза, — Я не посмотрю на кровное родство. Скажи ещё слово — и я тебя прикончу. Ты несёшь полнейшую чушь. — Нет, я вполне серьёзно, брат. Всё, что у него есть — это его миловидность. Даже я сначала спутал его с девушкой. Да, внешне он действительно напоминает маму. Однако во всех остальных аспектах он явно проигрывает, стоит признать. — Заткнись сейчас же… Но Альбедо такая реакция лишь раззадорила: — Я подумал, что, быть может, он как-то хорош в постели, раз уж на то пошло, однако и там меня постигло разочарование. Снова ничего особенного. Согласен, его голос очарователен, да и извивается он очень мило, однако больше ничего. Так что же ты в нём нашёл, Сяо? Терпение Сяо лопнуло. Тот резко толкнул блондина к стене, пока его глаза не выражали ничего, кроме ненависти. Оскалившись, он чуть ли не выкрикнул: — Ты хоть сам веришь в свои бредни?! Думаешь, я настолько туп, чтобы поверить в подобное? У Альбедо же не было в свою очередь ни капли страха в глазах. Он вновь сдавленно посмеялся: — Ничего не изменилось. По-прежнему всё, что у тебя есть — это грубая сила и деньги твоего отца. Я знал, что ситуация повернётся именно так, потому прихватил с собой кое-что, что мне твой «ангелочек» оставил в качестве сувенира той ночью. Думаю, ты сразу вспомнишь… Его рука потянулась к карману, прежде чем выудить оттуда знакомый предмет гардероба в виде чёрных трусиков с принтом потягивающегося котика на паху. Глаза Сяо тут же широко раскрылись от удивления, и тот даже сделал шаг назад. Ему казалось, что собственное зрение обманывало его в тот момент. — Это же…? В мыслях сразу пронеслись воспоминания того дня. Эти маньяки успели стянуть с Итера трусы, потому когда Сяо высвободил его от верёвки, то ему пришлось их надевать заново. Сяо, даже если бы не хотел этого, всё равно бы заметил их, как не крути. Потому и теперь вид того самого белья ввёл его в искренний шок. — Я знал, что ты узнаешь. Всё ещё не веришь мне? Он отдался мне спустя час после знакомства. — … Сам Сяо даже не знал, что возразить на подобное. Все эмоции перемешались, а тот только и мог, что ошарашенно глядеть на нижнее бельё. — Знаешь, Сяо… Ты виноват в том, что мамы больше нет. Я не устану этого повторять. Не будь тебя — с ней было бы всё нормально. Сестра не осталась бы сиротой в таком раннем возрасте… Брови темноволосого вновь дрогнули. Он и так сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии, а Альбедо решил продолжить давить на самое больное. — Ты даже не поинтересовался, как мы выживаем после того, как оба наших родителя погибли. Тебе было абсолютно плевать, жива ли Кли вообще, не умерла ли она с голоду… А ведь она так сильно тебя любила. Помню, первые несколько дней она отказывалась даже есть, пока тебя не увидит. Голос Альбедо теперь был наполнен скорее не ненавистью, а чистой горечью. Но это было ещё не всё, что он хотел сказать: — Я никогда не прощу тебя. За то, что ты забрал у меня всё, что было для меня важно — я теперь заберу то, что ты так любишь. И тогда ты поймешь, что хоть ты и богат и тебе повезло с отцом больше, чем мне — счастья тебе вовек не видать. Запомни это раз и навсегда. После этого Альбедо пожал плечами, сунул нижнее бельё Итера обратно в карман и направился в класс, оставляя шокированного и преданного Сяо посреди одинокого коридора. В последний раз таким жалким и беспомощным он чувствовал себя несколько лет назад. Будто все его надежды и чувства только что были разбиты, растоптаны и выброшены, словно ненужный мусор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.