ID работы: 10618305

Президент - горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
3422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3422 Нравится 2406 Отзывы 822 В сборник Скачать

Chapter XI - Истина

Настройки текста
Примечания:
— … Существо… Непонятно… Сяо не нравится… Посреди скромной гостиной стояла колыбелька с младенцем внутри. Пока тот мирно спал над ним стояла прекрасная женщина с сияющими на солнце пшеничными волосами, держа темноволосого мальчика чуть постарше на руках, чтобы тот мог как следует взглянуть. Но ему хватило лишь секунды, чтобы вынести вердикт. — Сяо, он же твой младший братик, нельзя так говорить, — вздохнула женщина, покачав головой. — Не нравится… На это последний только скорчил рожицу и показал новорождённому язык, чем тут же заслужил слабый подзатыльник от мамы. — Братьев, сестёр и других родственников не выбирают. Теперь ты — старший брат, а значит должен заботиться о нём. Запомнил? Но мальчик только и сделал вид, что ничего не понял, прикрыв глаза. — Сяо? — Ну, мам… — Сяо… Тот надулся, но в конце концов просто кивнул, хоть и кидая недовольные взгляды на нового брата. Было очевидно, что Сяо сразу его невзлюбил, но не хотел расстраивать маму.

***

— Отдай! Моё! — недовольно пробурчал Сяо, когда чуть подросший блондинистый малыш вдруг с криком забрал у него в очередной раз фигурку кота, с которой он любил играть, — Альбедо, это моё, нельзя! Но тот не слушал и показал язык, спрятав фигурку в маленьких ладошках. — Мама, он опять забирает! — тут же решил пожаловаться Сяо, повернувшись и дёрнув маму за рукав. — Но вы же и так редко видитесь, сынок… Ты уже завтра поедешь к папе, там наиграешься ещё вдоволь. А пока дай Альбедо поиграть. Ты же видишь, как он спокойно себя ведёт, так значит было бы неплохо наградить его за это. — Н-Но… Почему он постоянно берёт моё? — Он ещё маленький, ему всё интересно. А ты у меня умный мальчик, я знаю… Хоть делиться бывает и трудно, но тебе нужно этому научиться. Иначе ты не сможешь ужиться ни с ним, ни с кем другим из людей. Чтоб нравиться людям нужно быть способным идти на компромисс в любой ситуации. Сяо на это только надулся, но послушно присел обратно на кресло, закрывая глаза: — Всё равно моё… — прошептал тот, стискивая ручки.

***

Вскоре пришло время ехать домой. Каждую неделю Сяо приезжал на выходные к маме, чтобы провести время с ней и братом. Родители развелись, а отец всё же смог забрать мальчика себе, оставив маму практически ни с чем. Потому, конечно, стоило маме родить нового ребёнка, как Сяо тут же почувствовал себя каким-то ненужным, словно его таким образом просто заменили. Он никак не мог понять, почему родители не могли просто жить вместе, как у всех остальных детей в детском саду, например. Почему за остальными всегда приходили мамы, а за ним — папа? Почему нельзя было хотя бы меняться, чтобы он не чувствовал себя таким изгоем? Неужели мама не нуждается в нём? Теперь, когда появился новый ребёнок — Сяо больше был не нужен?  — Папа… — обратился тот к мужчине, что мирно сидел в кресле, перелистывая книгу и попивая излюбленный зелёный чай. — Что такое? — тот тут же поднял взгляд на сына, улыбнувшись. — Почему мама никогда не приходит в гости? Судя по всему, такой вопрос удивил отца, однако он не злился, а терпеливо объяснил: — Иногда люди понимают, что не сошлись характерами. Мы с твоей мамой не подходим друг другу, слишком уж у нас разные виды на жизнь. Я не против, если она будет заходить к нам время от времени, но ты же знаешь её… Она никогда не попросит о чём-то подобном. Даже если ей нужна будет помощь — она всё равно не придёт её просить. — Не придёт…? — непонимающе нахмурился Сяо, поджав губы. — Она попросила меня о помощи лишь единожды… — ностальгическая улыбка тронула уста Чжун Ли, пока тот вновь обратил внимание на книгу, — И этот день я никогда не забуду. Я готов помочь ей в любой момент, стоит ей снова собраться с мыслями и попросить об этом. Даже если я сам не в лучшей жизненной ситуации. — Но… Если она не захочет? — … В своё время я сказал ей, что самоуверенность когда-нибудь её погубит. И я от своих слов не отказываюсь. Сяо только и мог, что заворожённо вслушиваться в каждое слово отца. В тот момент он казался ему каким-то мудрецом, который всегда говорит лишь истину, потому те слова навсегда отпечатались в его памяти и повлияли на его восприятие в будущем. И они же стали роковой ошибкой, которая привела к неисправимым последствиям.

***

— Мама… Смотри, нарисовал… — спокойно пробормотал блондинистый мальчик лет четырёх, протянув лист бумаги матери. Рисунок был не идеален, однако явно лучше, чем то, что могли бы нарисовать остальные дети. Здесь даже прослеживался какой-то объём, а линии были уже довольно плавные, хоть и неуверенные. — Это правда ты нарисовал? Ты у меня такой талантливый… — нежно улыбнулась женщина, притянув сына к себе и коснувшись губами его лба, — Спасибо тебе, Альбедо. С каждым разом твои рисунки всё прекраснее. Ты совершенствуешься буквально не по дням, а по часам. — Мама… — безразличное личико голубоглазого вдруг озарилось улыбкой, — Я буду рисовать очень много рисунков для тебя, чтобы ты меня снова поцеловала… — Тебе не нужно ничего делать для этого, сынок… — нежно улыбнулась та, проводя рукой по волосам мальчика, — Я всегда буду любить тебя. И тебе не нужно ничего делать, чтоб «заслужить» мою любовь, поверь… — Правда? Значит… Ты будешь любить меня вечно, правда? Женщина ошарашенно уставилась на сына, хлопая пышными ресницами: — Конечно, сынок. Как же может быть иначе? — Тогда… Раз уж папы нет с нами, то я заменю папу для тебя. Я хочу оберегать тебя всю жизнь, Алиса… Когда подобное говорил 4-летний малыш — это не могло не вызывать удивления. Альбедо с самого раннего детства показывал навыки, которым дети обычно учились только позже. Он уже умел читать, писать и более-менее правильно излагать свои мысли, пока остальные дети в его возрасте только и могли, что выговорить три слова и попроситься на горшок через раз. Возможно, его гениальность отчасти пошла от отца, что в своё время был очень известным писателем, да и в целом талантливым человеком во всём: от пения до рисования. И, похоже, Альбедо всё унаследовал от него. — Альбедо, сколько раз тебе повторять… — вздохнула та, — Не называй меня так. Это странно, когда дети называют родителей по имени. Да и что за странные речи ты вообще выдаёшь…? — Почему это странно? Что плохого в том, чтобы назвать маму по имени? — Понятия не имею… Но так не принято. — Для меня это неважно. Плевать, что скажут другие. Мне нужна только ты… — Альбедо, не говори таких вещей… Тебе в голову лезут странные мысли, так что пойдём лучше я тебе чего-нибудь приготовлю. Мальчик задумался на секунду, а потом кивнул и положил альбом на диван, прежде чем схватить маму за руку и потащить на кухню.

***

Прошло ещё несколько лет. Какое-то время всё было неизменно: Сяо продолжал посещать на выходных, когда мама была не на работе, её дом. Однако с каждым разом он всё больше чувствовал, как отдалялся. Каждый раз, когда он приезжал всё, вроде как, и происходило по одному сценарию, но чувствовалось иначе. Будто вскоре мать начала делать все эти ритуалы по типу приветствия Сяо, готовки еды и дальнейших разговоров ни о чём словно для приличия. Он чувствовал себя таким… чужим. Словно ему уделяли внимание только потому, что так надо. Словно на самом деле он был и вовсе не нужен. Но стоило ей заговорить с Альбедо, как её вид тут же менялся: она снова начинала улыбаться и говорить от чистого сердца. И это было безумно больно. Было невыносимо видеть, как твоя мать явно проявляет больше любви к твоему родственнику, нежели к тебе. А когда он пошёл в школу это чувство никуда не ушло, а только усилилось, так как у него постепенно стала появляться осознанность. Она разве что сходила с Сяо за одеждой, чтобы подготовиться к школе: — Теперь нужно выбрать тебе какой-нибудь пиджак, думаю… Как думаешь, вот этот подойдёт? — улыбнулась та, указав на тёмно-синий пиджак, что висел вверху. Но Сяо лишь скривился, потянувшись к кожаной куртке, что висела рядом, как вдруг тут же был встречен недовольным взглядом мамы, пока та уперлась руками в бока: — Ну и что это за выбор одежды для школы? Такое можно носить куда-угодно, но не в учебные заведения! — Но оно выглядит круто. — Кичиться будешь, когда будешь постарше. А пока давай выберем что-то нормальное. — … Зануда. — Ч-Что ты сказал?! *** Вот только после этого она словно исчезла. Потому Сяо решился на отчаянный шаг, чтобы хоть как-то проверить чувства матери к себе. Он для эксперимента попросил папу на какое-то время перестать его возить на выходных к маме, чтобы проверить, начнёт ли она беспокоиться о нём, будет ли звонить и просить приехать… Однако ничего этого не произошло. Будто ей было абсолютно плевать. — А, Сяо… Привет, сынок, — улыбнулась женщина, потрепав сына по волосам, пока тот лишь безэмоционально уставился на её руку, отвернувшись, — Ты давно не заходил. С тех пор, как ты пошёл в школу — ты как-то отдалился… Всё в порядке? — Теперь тебе интересно, как я вообще поживаю, мама? — холодно отрезал Сяо, уводя взгляд в сторону. На это мама лишь нахмурилась, непонимающе взглянув на сына: — Что ты…? — Почему ты за всё это время даже не позвонила мне ни разу, а теперь делаешь вид, что тебе не плевать? Думаешь, мне легче от этого? — Прости. В последнее время Альбедо что-то нездоровится, вот и… — Я тоже твой сын, знаешь ли, — сжал руки тот, скривившись, — Так почему ты уделяешь время только ему?! Постоянно только и слышу от тебя, что Альбедо — то, Альбедо — это… — Сяо… — Приходишь, и сразу начинаешь орать, Сяо? — на крик прибежал и Альбедо, который случайно попался под горячую руку. — Заткнись! — тот не выдержал и всё-таки влепил ему долгожданную пощёчину, стиснув зубы буквально до скрипа, — Это всё из-за тебя! Если бы только ты не появился — всё бы сейчас было нормально! Альбедо тут же прикрыл глаза, потерев собственную щёку: — Ты так думаешь? — Прекратите драться, это ещё что такое?! — не выдержала та, и резко оттолкнула Сяо от младшего сына, — Сяо, я не понимаю, что на тебя вообще нашло. Но если ты решил заявиться сюда в подобном настроении, то я не желаю тебя видеть. Глаза Сяо от такого широко раскрылись, а сам тот невольно сделал шаг назад, не веря своим ушам. — Э…? — Остынь сначала, а потом приходи. — Ты… Прогоняешь меня? На это женщина ничего не ответила, а только поджала губы и увела взгляд. Глаза Сяо щипали слёзы, однако он успел вовремя выбежать из квартиры, чтобы никто не увидел, как по его щекам стекали горькие горячие капли. Руки были стиснуты до боли в ладонях, а сердце словно покроили на части. Тогда глубокая обида на мать и Альбедо посеялась в его сердце. А сам тот чувствовал себя брошенным на произвол судьбы котёнком. Тот молча набрал номер отца и попросил его приехать. Услышав тон голоса Сяо, Чжун Ли ни о чём больше не спрашивал, словно поняв всё без слов. Радовало лишь то, что взамен на мать, что в нём не нуждалась он получил любящего отца. Хоть это и не облегчало боли в груди.

***

Но Сяо не вернулся не только на следующие выходные, а весь следующий месяц, год, и даже больше. Он и вовсе потерял счёт времени. Года всё шли и вскоре Сяо уже стукнуло 12. Мама иногда звонила ему, но тот никогда не отвечал. Раньше надо было думать, а теперь уже слишком поздно. Он так и не сумел простить матери того случая. Не сумел простить того факта, что она променяла Сяо на нового ребёнка, который ей просто больше понравился. Не сумел простить ей того, как она его прогнала, стоило ему огрызнуться на Альбедо… Но когда это делал сам Альбедо — женщина реагировала лишь формально. А теперь она звонит, чтобы сделать вид, что ей не плевать? Больно надо. У него и так было забот по горло. А именно… Отец успел познакомиться с каким-то довольно молодым юношей. Они пока только начали встречаться, но отец уже приносил в дом кучу подарков от него, которые вскоре уже некуда было складывать, так ещё и в придачу стал приходить домой очень поздно, а иногда и вовсе под утро, но подробностей он никогда Сяо не рассказывал. В конце концов ему это надоело и он подкараулил отца у входа, чтобы как следует его расспросить. И стоило двери открыться, как тот тут же скрестил руки на груди и бросил убийственный взгляд в сторону отца: — Где ты снова шлялся? Глаза Чжун Ли тут же широко раскрылись, стоило увидеть сына на пороге. — Сяо? Почему ты ещё не спишь? — Тот же вопрос к тебе. Что это всё значит? Теперь только Сяо подметил, что шея Чжун ли была целиком и полностью покрыта алыми метками, которые он, видимо, не успел скрыть. Сяо лишь приподнял бровь. — Нашёл себе развлечение, а обо меня забудешь, да? Отец же на это вздохнул, проходя в дом и снимая ботинки. — Даже не говори о таких вещах. Само собой, я не собираюсь «забывать о тебе», Сяо. Ты для меня на первом месте. Но, думаю, ты уже достаточно взрослый, чтобы я мог поговорить с тобой на важную тему… — Собираешься мне рассказать, что такое секс, отец? Глаза Чжун Ли чуть расширились от удивления: — Как ты…? — Не утруждай себя. Всю информацию, что я мог узнать по этому поводу я уже узнал из других источников. Поздновато ты решил говорить о подобном, — прикрыл глаза тот, хмыкнув и проходя в зал, прежде чем усесться на диван, — Лучше расскажи мне об этом человеке. — Тебе по-хорошему стоило бы пойти спать, иначе не выспишься, — мужчина направился следом, усаживаясь рядом. — Ты думаешь, я усну в такой ситуации? Выкладывай. Покачав головой, Чжун Ли вздохнул. Он понял, что этого разговора теперь не избежать. Да и смысла уже никакого не было больше скрывать что-либо. — Если ты так просишь… Помнишь, я недавно уезжал в Осаку на повышение квалификации? Сяо кивнул, приподняв бровь. — В то время в Осаке был и этот человек. Мы встретились абсолютно случайно, буквально столкнулись на улице. По началу я не обратил на него внимание, ибо он выглядел слишком молодым для меня, но он увязался за мной. Не буду вдаваться в подробности, но в общем мы быстро почувствовали притяжение к друг другу, и… — Я понял… Не продолжай… — вздохнул Сяо, — И кто это? — Он иностранец, приехал сюда, чтобы попробовать удачу и стать одним из директоров «Фатуи». Знаю, звучит нелепо, я и сам сначала не поверил. Однако, похоже, он твёрдо настроен достичь цели. — Он? Это мужчина? — удивился сын, нахмурившись, — Немного… Не ожидал от тебя подобного. Но раз уж так… — Мой тебе совет, сын: никогда не заморачивайся по этому поводу. Тебя должно всегда интересовать не то, что в штанах у человека, а сам этот человек в целом. Нельзя любить какие-то качества человека, а другие ненавидеть и пытаться их исправить. Нужно попытаться полюбить человека всего целиком, хоть это и будет сложно. Сяо какое-то время молчал, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Он всегда старался слушать советы отца, так как в большинстве своём они действительно помогали облегчить жизнь. — Понял, отец. Раз уж так, тогда я спокоен. Думаю, могу доверять твоему выбору. — Я знал, что ты поймешь, — мягко улыбнулся Чжун Ли, потрепав парня поменьше по волосам. — Тебе стоило рассказать мне раньше. Я уж думал, что меня ждет какой-то ужасный рассказ, но всё оказалось куда лучше. Скукотень, — зевнул тот, вставая с дивана и направляясь в сторону своей комнаты, — Я спать. — «Скукотень», значит… — неловко улыбнулся брюнет, — Доброй ночи, Сяо. Сяо ничего не ответил, а поспешил войти в комнату, уже захлопнув дверь.

***

Уже с такого возраста девушки уже начинали обращать на него внимание, а половое созревание постепенно давало о себе знать. Голос стал ломаться, а тело было в странном состоянии, когда эрекция могла наступить буквально в любой момент, даже самый неподходящий, абсолютно без причины. Отец пытался всячески его поддерживать в этом плане, говоря, что через подобное рано или поздно проходят все, однако ситуацию это не сильно меняло. В конце концов Чжун Ли и вовсе подарил ему большую упаковку презервативов со словами: — Если соберёшься это сделать, то я не стану тебя останавливать. Только обязательно предохраняйся, чтобы не попасть в беду. Сяо с одной стороны был уверен, что ему это не пригодится, но с другой… Половое созревание всё нарастало, потому любопытство в этом плане иногда брало верх. И вскоре случился переломный момент в его жизни. Тогда он ещё учился в самой обычной школе, а его отец был ещё обычным учителем. Потому и девушек в этой школе было даже более, чем достаточно. Сяо стоял на крыше школы вечером, пока прямо перед ним была одноклассница, вся залившаяся румянцем от смущения, и нервно сжавшая подол юбки: — С-Сяо… Я хотела тебе сказать… — дёргано начала та, всячески избегая взгляда Сяо, — В общем… Она ещё долго мялась, пытаясь подобрать слова, что немного раздражало Сяо, потому тот произнес: — Быстрее. Ты чего сказать-то хотела? От такого девушка лишь вздрогнула, сглотнув: — Я… Я… Я хотела сказать, что ты мне давно нравишься… И… Ну… Вскоре та зажмурилась, собрав волю в кулак и выкрикнув: — Поэтому, пожалуйста, давай встречаться! Сяо удивлённо уставился на девочку перед собой, окинув её взглядом с ног до головы. — … Какое-то время он просто молчал, бесстыдно изучая грудь одноклассницы, которую та специально выставила напоказ, расстегнув рубашку чуть ли не до пупа, чтобы привлечь внимание Сяо. Юбка тоже была укорочена, хоть сама одноклассница не выглядела, как роковая соблазнительница. Забавный контраст. Вдруг Сяо перехватил девушку за руку и прижал к себе, ухмыльнувшись: — Ты уверена? Девочка покраснела ещё сильнее от такой внезапной настойчивости, но тихонько кивнула. — … Значит, ты готова прямо сейчас выполнить свои обязанности, как моя девушка? Или твои слова были ложью? Руки Сяо тут же легли на зад девочки, стиснув его и тем самым прижав её вплотную к своему телу, безэмоционально всматриваясь в смущённое лицо напротив. В тот момент на самом деле он не чувствовал ничего, кроме любопытства и похоти. Ну и… Пожалуй, некой неприязни к женскому полу. После того, как мать поступила с ним — ему теперь во всех девушках виднелись враги, особенно в блондинках. А эта была как раз одна из таких. Потому бесила ещё больше. Церемониться с ней совсем не хотелось по этой же причине. Скорее наоборот, хотелось как-то отомстить и отыграться на ней, словно это и была его мать. — С-Сяо, что ты… — сжалась та, уводя взгляд в сторону, — Я не знаю… — Что значит «не знаешь»? Я думал, ты только что призналась мне в любви. Это была ложь? Девочка снова вздрогнула, но потом резко покачала головой: — Нет, конечно! Я не вру, ты правда мне очень нравишься с того самого дня, как ты пришёл к нам в школу…! Если ты хочешь, я… Я… Она снова сглотнула, поджав губы. — … Я не против. После этого всё происходило даже слишком быстро. Сяо затащил её за руку в ближайшую кладовку. Его руки безо всякого стыда стянули рубашку с одноклассницы, пока сам тот наклонился вперёд и накрыл её губы своими. Он так много раз видел это в различных фильмах, книгах и комиксах, что сложность заключалась лишь в отсутствии практики. Но главное — вести себя уверенно. До этого он никогда не целовался, но, стоило признать, он себе это представлял немного иначе. Обычно во всяких художественных произведениях целующиеся персонажи часто были представлены в какой-то чуть ли не блаженный способ, однако Сяо не чувствовал никакого наслаждения. Скорее наоборот. Стоило ему проникнуть языком в рот девочки, как захотелось тут же прекратить поцелуй. Не было какой-то конкретной причины, просто не было того трепета, что обычно присущ парочкам, само собой. Потому и поцелуи не ощущались как-то по-особенному, от слова совсем. Складывалось впечатление, что он делает что-то не так. Будто так не должно быть… Однако гормоны всё же победили, потому его ладони уже смяли хоть и не очень большую, но мягкую и тёплую грудь девушки, отчего последняя издала сдавленный стон. Но он лишь взбесил самого Сяо. Почему-то так захотелось сделать этой девочке больно… Чтобы её лицо скривилось не от удовольствия, а от боли. Так хотелось, чтобы из её уст вырывались жалобные мольбы о пощаде… А всё лишь по той причине, что она напоминала ему мать. Однако в этот раз Сяо сдержался. Это ведь был его первый раз, потому он поддался эмоциям и не смог действовать более расчётливо. И, хоть это и был его первый раз, в будущем он будет жалеть о содеянном. И о том, что было после.

***

Пальцы ловко перепрыгивали в клавиши на клавишу с завидной скоростью. Его игра была без единого изъяна, а самому блондину не нужно было даже постоянно держать глаза открытыми, чтобы исполнять сложнейшие маневры пальцами. Сложнейшая «La Campanella» Ференца Листа была для Альбедо лишь пустяковым делом, пока остальные ровесники могут только мечтать о том, чтобы сыграть её, даже если бы уже учились лет 5. Как только он закончил, тут же приоткрыл глаза и взглянул на женщину около фортепиано, нежно улыбнувшись её изумлённому выражению лица: — Как тебе? — Альбедо, это… Это просто невероятно… — дрожащим от шока голосом прошептала та, чем вызвала у блондина лишь смешок. Тот тут же встал с кресла и взял ладонь матери в свою, прежде чем коснуться её губами. — Ради тебя я готов на всё, что угодно, Алиса. Если тебе так нравится, я могу выучить ещё сотню мелодий и сыграть их тебе. Ты только скажи. — Альбедо… — мягко улыбнулась та, положив ладонь на его бледную щёку, которую тот тут же поспешил накрыть своей. — Я люблю тебя, Алиса… — шепнул тот, слегка сощурившись. — Я тоже люблю тебя, Альбедо. Не знаю, что бы я делала без тебя… — Не нужно думать об этом. Я всегда буду рядом. Я всегда буду любить тебя…

***

— А-Алиса, что это всё значит?! — не веря собственным ушам, громко воскликнул блондин, резко повернувшись к длинноволосой женщине, — Как это…? Ты… Ты беременна? Его брови чуть подрагивали, а ноги тут же стали ватными. Он обессиленно рухнул на диван, стиснув руки в кулаки до боли: — Почему… — Альбедо…? — Тебе ведь и так в последнее время нездоровится, а ты решила ещё и…? Когда ты успела…? Почему ты… — только и мог, что отчаянно нашёптывать Альбедо, пялясь на собственные руки, — Неужели ты действительно… С тем мужланом? Я отказываюсь верить в это. Нет, я не хочу верить… Женщина присела рядом и нежно коснулась плеча сына: — Почему ты так сильно расстроился…? Боишься, что я перестану уделять тебе внимание, когда родится ещё один братик или сестрёнка? Альбедо на это стиснул руки в кулаки: — Дело не в этом. Неужели ты правда не понимаешь? — Не понимаю…? Вдруг Альбедо перехватил мать за запястье, кинув ей пронзительный взгляд. — Я думал, что тебе нужен только я… Так почему? Почему ты отдалась какому-то мужику?! На это глаза Алисы расширились, а сама та ошарашено уставилась на сына, словно на инопланетянина: — Что ты такое говоришь? Разве я не имею права на личную жизнь? Альбедо стиснул запястье женщины посильнее, чуть ли не до хруста. — После того, как ты сказала, что любишь меня…? Неужели ты сама не видишь, что в этом плохого? Ты обманывала меня всё это время, да? — Конечно, нет, но к тебе я чувствую другую любовь, Альбедо. Ты ещё, похоже, слишком маленький, вот и не можешь отличить романтическую любовь от любви к родителям… — Не воспринимай меня, как ребёнка, — резко отрезал голубоглазый, хмыкнув, — Я понимаю это! Но это для меня совсем ничего не меняет. Я надеялся, что… Что мы будем вот так, вдвоём, всю оставшуюся жизнь… А теперь ты сама решила прервать наше счастье новым ребёнком? — Х-Ха? Прежде, чем та смогла бы как-то отреагировать, Альбедо уже навис над ней, смотря прямиком в её глаза, пока его собственные всё наполнялись горькими слезами, а в носу неприятно покалывало. Было так больно, словно сердце вырвали из груди. — Ты… Ты предала меня? — дрожащим голосом переспросил тот, едва сдерживаясь. — Альбедо… Ребёнок — мой собственный выбор. Срок уже большой, так что не тебе решать или судить меня. Хоть я и люблю тебя больше жизни, но сейчас ты перегибаешь палку. — Э? — Веди себя подобающе. Ты ведь уже не такой маленький, чтобы не понимать, что происходит. Сяо тоже не был доволен, когда тебя впервые увидел, но он был маленьким, и после этого хотя бы пытался поладить с тобой. А ты как себя ведёшь? Альбедо на это вздрогнул, широко раскрыв глаза. — Почему ты сравниваешь нас…? Неужели ты всё ещё не забыла о нём? Ты же видишь, что теперь он больше не нуждается в тебе, так почему ты теперь звучишь так, будто считаешь, что он лучше меня?! — Слезь, Альбедо. — Нет! Я отказываюсь! Алиса, я…! Вдруг женщина не выдержала и впервые за всё время влепила пощёчину собственному сыну, что заставило его застыть на месте, словно его парализовало.

***

Сяо же после той первой девушки словно открыл для себя новый мир. Он сразу же отверг её, стоило им переспать. И выражение её лица в тот момент было просто бесценно — ещё никогда Сяо не чувствовал такого удовлетворения при виде боли на чужом лице. И тогда в нём заиграл азарт. Хотелось подобным образом искалечить буквально всех девушек сего типажа — длинноволосых блондинок с миловидными чертами лица. Хотелось, чтобы они прочувствовали ту же боль, через которую пришлось пройти Сяо в своё время, когда он был отвергнут собственной матерью. Раз за разом его «отношения» с девушками в школе становились всё изощрённее. Уже и не сосчитать, фотографии скольких из них были выложены в сеть, стоило им переспать разок. Уже и не сосчитать, сколько раз он обещал каждой из них, что она для него — особенная. А потом безжалостно бросать, словно ненужный мусор. Звонки от матери вскоре стали такими частыми, что Сяо мог получить их несколько раз за час. Но каждый раз он их демонстративно сбрасывал. И в конце концов он и вовсе занёс номер в чёрный список. Надоело. Потому однажды, когда тот уже собирался идти домой, путь ему вдруг перекрыл знакомый силуэт. Сяо приподнял бровь, скептично уставившись на блондина перед собой. Выглядел он явно плачевно: огромные мешки под глазами, растрёпанные волосы и покрасневшие белки глаз давали понять, что что-то было явно не так. Парень был весь запыхавшийся, словно он буквально бежал сюда со всех ног. — Альбедо? Что ты здесь делаешь? Вали, мешаешь, — фыркнул темноволосый, попытавшись его оттолкнуть с дороги, но тот твёрдо стоял на месте. — Сяо, почему ты не берёшь трубку?! Алиса тебе звонила всё это время! — А должен? — Д-Да как ты можешь?! Она же твоя мать, так почему? — Мать, значит… — хмыкнул тот, скрестив руки на груди, — Будь она настоящей матерью — то не прогнала бы меня тогда. Она сама отказалась от меня, так почему я теперь должен волноваться о её чувствах? Ей было плевать, когда мне было плохо. А теперь с дороги. — Нет, я никуда не уйду, пока ты меня не выслушаешь! — Я непонятно выразился? Свали, пока я тебя не прибил, — не выдержал Сяо и как-то даже слишком резко откинул брата в сторону, что тот едва успел схватиться за ближайший столб, чтобы не упасть на землю. — Алиса… Ей стало хуже. Она уже давно кашляет, но в последнее время ей стало трудно вставать с кровати, а кашель стал такой невыносимый, что моё сердце разрывается… А недавно я заметил, что у неё появилась кровь… — дрожащим голосом всё же начал Альбедо, стиснув руки в кулаки и смотря на землю, — Она стала постоянно говорить, что хочет увидеть тебя… Что хочет попросить у тебя помощи. Сяо застыл лишь на миг, удивленно уставившись на блондина. — … Но она теперь едва в состоянии встать с кровати, поэтому я решил прийти и попросить обо всём самостоятельно… — Сяо, прошу тебя… В голубых глазах стали скапливаться слёзы, пока сам парень медленно опустился на колени, склонив голову вниз: — Прошу тебя, помоги ей… Я… — всё его тело дрожало, пока горькие слёзы скатывались по его лицу, — У меня кроме неё больше никого нет… Умоляю тебя, расскажи отцу, попроси его отправить её в больницу… Однако лицо Сяо не выражало абсолютно никакого сострадания в тот момент. Он лишь хмыкнул, всучив руки в карманы и уже собираясь вновь идти туда, куда хотел изначально: — Если ей так нужна помощь, пусть сама приходит и извиняется. Желательно на коленях. Пока этого не случится — мне плевать. Это всего лишь кашель, разбирайтесь сами. Меня это не касается. — Сяо, прошу…! Но тот уже не слушал. Пока Сяо отдалялся, Альбедо лишь вытянул дрожащую руку ему вслед, пока слёзы всё не прекращали скатываться по его щекам: — Не уходи…

***

Так прошло ещё несколько месяцев. Обида на мать никуда не делась, а весь тот маскарад, что Альбедо устроил казался ему простым фарсом. Потому он не придал этому слишком большого значения, и продолжил вести прежний образ жизни. Но в определённый момент ему теперь стали названивать с неизвестных номеров, а Сяо продолжал стабильно сбрасывать до тех пор пока в конце концов ему не надоело, и тот всё же взял трубку, тут же крикнув: — Перестань мне наяривать! Прежде, чем тот успел бы сбросить звонок, знакомый, но одновременно такой мрачный голос произнёс: — Алиса родила и зовёт тебя в гости, чтобы извиниться. Приходи сегодня, если не хочешь опоздать… Иначе в следующий раз ты увидишь её лишь на небесах… Сказав это, Альбедо и сам бросил трубку, оставляя Сяо стоять посреди улицы с шокированным выражением лица. Слишком много новостей для такого короткого звонка. Тон голоса брата явно намекал на то, что это была отнюдь не шутка. Он звучал искренне убитым. Сяо разрывался. С одной стороны он всё ещё не до конца верил во всю эту историю, однако мать, судя по всему, всё же решила извиниться. Он не мог упустить такой потехи, однозначно. Потому после небольшого размышления тот всё же отменил очередное «свидание» с девушкой, чьего имени тот даже и не помнил, и впервые за последние лет 6 направился в ту самую злосчастную квартиру, где в своё время его сердце было разбито. Ноги сами привели его туда. Словно всей этой разлуки просто не существовало. Память была так свежа, что каждая улочка казалась даже слишком знакомой. Будто ещё вчера они сидели на этих лавочках вместе с мамой и Альбедо… Будто ещё вчера они соревновались с Альбедо, кто быстрее и выше раскачается на качелях, а мама все говорила, что это слишком опасно. Ностальгическая улыбка посетила его губы, пока сердце болезненно стиснулось. Возможно, в глубине души он скучал по тем временам. Однако он бы этого так просто не признал. До боли знакомый подъезд встретил его привычной тишиной. Словно здесь никто и не жил вовсе. Те самые двери практически не изменились, разве что металлическая ручка от времени покрылась ржавчиной, а деревянная поверхность была немного исцарапанной соседскими собаками, что время от времени пытались ломиться в чужие квартиры. Волнение накрыло Сяо с головой. Он так давно не был здесь, что теперь всё чувствовалось таким странным… Собравшись с мыслями, тот вздохнул и нажал на звонок, услышав такой знакомый звук, что сердце невольно стиснулось. С другой стороны послышались приближающиеся шаги, и вскоре дверь открылась. Перед ним предстал Альбедо. По крайней мере, этот человек выглядел похожим на него, однако выражение лица было совсем иным, нежели во все прошлые разы, что он его видел. Глаза блондина словно опустели, а лицо не выражало абсолютно ничего. Синяки под глазами от явного недосыпа теперь были видны даже сильнее. Он молча пропустил Сяо внутрь и повёл его в спальню, где обессиленно лежала женщина со спящим малышом на руках. И темноволосый буквально не мог поверить своим глазам, так как увиденное выходило за рамки его понимания. Как всё успело так измениться? Когда мама из прекрасной, весёлой и жизнерадостной молодой женщины успела превратиться в то, что он видел перед собой сейчас? Где тот сияющий цвет её кожи? Куда делся румянец, что раньше всегда был присущ её щекам? Где тот блеск волос, что всегда так завораживал? Где же те медовые глаза? Почему теперь они так потемнели? Вместо приветствия Сяо был встречен лишь громким кашлем матери. Она тут же поднесла салфетку с собственным губам, и та тут же покрылась кровью, заставив Сяо отшатнуться, широко раскрыв глаза. Альбедо спокойно, словно это уже было привычным делом, забрал грязную салфетку у матери, выкинув её в ведро. И только тогда Алиса наконец повернулась к сыну, через силу натянув на лицо улыбку. Хоть её голос теперь сильно охрип от слабости и постоянного кашля, она всё равно произнесла: — С возвращением домой, сынок… Дрожь тут же прошлась по всему его телу. Неужели это была не ложь…? Неужели всё это время… Тот тут же подбежал к кровати, схватив мать за руку, словно прежние обиды внезапно ушли на задний план: — Что такое?! Почему ты… Почему ты выглядишь вот… Так? — судорожно спрашивал Сяо, окинув взглядом всех вокруг. — Всё настолько плохо? Это немного обидно… — сдавленно посмеялась женщина. — Нет, Алиса. Ты прекрасна, — впервые заговорил Альбедо, оттолкнув Сяо в сторону и присев рядом с ней, прежде чем перехватить ладошку, что доселе держал темноволосый, и коснуться её губами, — Не слушай его. — Думаю, он всё же прав, Альбедо… — слабо шепнула женщина, обратив взор на малышку на своей груди, — Сяо… Познакомься со своей сестрёнкой. Почему она так спокойно себя ведёт, словно ничего не случилось? Несмотря на неприветливый взгляд Альбедо тот всё же присел рядом, неуверенно протянув руку к малышке, однако блондин тут же остановил его, схватив за запястье: — У тебя руки грязные. Ты только пришёл с улицы. Сяо удивлённо уставился на брата, прежде чем отдёрнуть руку. Он кивнул, прежде чем направиться в ванную, дабы для начала вымыть руки. Мама когда-то давно говорила ему, что маленьких детей ни в коем случае нельзя трогать грязными руками, ибо они очень легко подхватывают инфекции. Вскоре он поспешил вернуться. Теперь Альбедо прикрыл глаза, вздохнув и негласно позволяя притронуться к сестре. Однако как только Сяо потянулся к ней, девочка открыла красные глаза и схватила его за палец, рассмеявшись. — Её зовут Кли. Обещайте любить её, как никого другого, — улыбнулась та, погладив дочь по голове с мягкой улыбкой на лице. — Не говори так, словно прощаешься, Алиса… — горько шепнул Альбедо, стиснув ладошку матери в своей и нахмурившись. — Я не прощаюсь. Просто хочу, чтобы все наконец жили дружно… Девочка протянула ручки к Сяо, ярко улыбаясь, отчего последний почувствовал себя немного некомфортно, уводя взгляд в сторону. — Похоже, ты ей понравился… Она так радостно смеётся… Чувствует, что брат пришёл. Хочешь взять на руки? Сяо немного колебался. В конце концов, он никогда раньше не держал маленьких детей на руках… Было немного страшно уронить или ненароком поранить. Но вскоре он кивнул, поджав губы. — Только осторожно, — тут же предупредил Альбедо, — Держи её крепко, но не слишком. Придерживай за голову, она сама ещё не умеет её держать. Даже слишком мирная и семейная атмосфера, что царила между ними в тот момент заставила Сяо на миг позабыть о старых обидах. Было такое странное чувство, что если он упустит этот момент сейчас, то потом и вовсе не будет возможности. Парень вскоре потянулся к девочке, немного неловко пытаясь придерживать её, смотря на маму и Альбедо, чтобы убедиться, что делает всё правильно. — Я же сказал, держи не так крепко, — вздохнул Альбедо, покачав головой. — Вот как… — подал голос Сяо, чуть ослабив хватку. Девочка счастливо мурчала, цепляясь за Сяо маленькими ручками, что заставило его немного покраснеть. Мило… — Ты делаешь успехи. Но до идеала далеко. — Ты слишком критичен, Альбедо… На это светловолосый лишь фыркнул, скрестив руки на груди. Сяо же не мог отвести взгляда от маленькой сестрёнки, пока та всё не переставала смеяться. Он даже почему-то не разозлился, когда девочка стала дёргать за его передние пряди, ведь он понимал, что это всего лишь игра. — Мой мальчик… Ты так повзрослел… — вдруг прошептала женщина, потянувшись слабой и холодной рукой к щеке Сяо, — Мне жаль, что я не увидела процесса твоего взросления… Её голос был полон искренней боли и сожаления, также как и её глаза. Один взгляд на неё почему-то так легко снял камень с души Сяо, заставив сердце сжаться. — Я не знал, что ты действительно болеешь… — тихо пробормотал Сяо в своё оправдание, всячески избегая взгляда на Альбедо, — Если бы я знал, я бы сказал отцу, и… — Всё хорошо, Сяо… У нас ведь ещё много времени. Ты можешь рассказать, когда вернёшься, — мягко улыбнулась та, поглаживая щёку сына, — Если захочешь, конечно. — Мама, я… — запнулся Сяо, нахмурившись и уводя взгляд, — Прости, что так долго не отвечал, я… Я думал, что ты просто… — Нет, это моя вина… Я вела себя ужасно по отношению к тебе, поэтому я понимаю, почему ты так отреагировал… Я бы поняла, если бы ты никогда больше не захотел меня видеть после того, что я натворила… В глазах женщины стали собираться слёзы. Альбедо тут же подскочил и потянулся за платком в карман, прежде чем начать мягко утирать слёзы: — Не плачь… Тебе нельзя волноваться. — Прости… Я лишь… Не понимаю, как я могла… Сейчас я так счастлива наконец видеть вас всех вместе… Её голос дрожал, как и сам Сяо. На самом деле ему не хватало мамы всё это время, потому он пытался заткнуть пустоту внутри и отомстить матери за собственные обиды каким-то странным образом, который в конце концов не принёс никакого облегчения, а лишь больше страданий. В тот момент он для себя решил, что пора что-то менять. Раз уж мама теперь и сама осознала свою ошибку, да и Сяо сам тоже провинился не меньше, то нужно исправить ситуацию, пока не поздно. — Мама… — бормотал Сяо, обратив на себя внимание женщины вновь, — Я не дам тебе умереть… Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе! Только, прошу, не оставляй меня снова… В носу теперь так неприятно щипало, что не предвещало ничего хорошего. — Я не собираюсь умирать. Я ещё не сделала вас счастливыми, мои мальчики… — слабо улыбнулась та, — Поэтому не смейте меня хоронить раньше времени… Вдруг женщина издала звук, словно вспомнив кое-что важное: — Точно! Совсем забыла. Я ждала этого момента очень долго, и наконец-то… Наконец-то моя мечта исполнилась, я снова смогла увидеть вас, спокойно сидящих вместе без всяких драк и ругани… Думаю, кроме этого мне больше ничего не нужно. Чтобы отблагодарить вас, я хочу сделать подарок… — Алиса, не нужно… Твоё присутствие — уже подарок для нас, правда…! — Нет, так не пойдёт. Вдруг та потянулась к собственной ладони, медленно снимая кольцо, и протягивая его Сяо. Парень аккуратно положил Кли на кровать, чтобы быть в состоянии нормально взять кольцо в руку. — А это…? — Это обручальное кольцо, которое твой отец подарил мне… Оно, может, не самое дорогое, однако с ним у меня связано очень много приятных воспоминаний. Я бы хотела, чтобы ты отдал его в будущем какому-то очень важному для тебя человеку, с которым ты бы хотел связать жизнь… — улыбнулась та, слегка прищурившись. Сяо ошарашено пялился на кольцо, пока мама уже потянулась к своей шее, стягивая с неё кулон. Посередине виднелся настоящий изумруд, а цепочка сделана из чистого золота, что делает её ещё ценнее: — А это тебе, Альбедо. Твой отец лично сделал мне его, когда мы начали встречаться… У него очень много талантов. Совсем как у тебя. На это блондин лишь нахмурился, но продолжил терпеливо слушать мать: — Отдай этот кулон человеку, который сможет заставить тебя почувствовать себя искренне счастливым. — Тогда ты возьми его, Алиса… — тут же возразил Альбедо, покачав головой, — Кроме тебя мне никто не нужен… — Это ты пока так говоришь, сынок. Но я же не буду вечно с тобой… Если вдруг когда-нибудь меня не станет, то, прошу, найди себе достойную спутницу жизни. — Н-Но… — Возражения не принимаются, — надула губы женщина, — Я вообще-то здесь распинаюсь, так что будь более сговорчив, Альбедо. Она… отчитывает Альбедо? Не меня? Тогда Сяо убедился наверняка, что теперь мама исправилась. Раньше она боялась Альбедо и слово сказать, а теперь всё было совсем иначе. На это темноволосый только и мог, что улыбнуться. — Хорошо, раз уж теперь мы договорились, то мама хотела бы немного поспать. Как проснусь — тут же обсудим, что будем делать дальше. Как же надоело лежать постоянно в кровати… Ненавижу чувствовать себя беспомощной, Господи… — вздохнула та. — Не беспокойся, мама… — мягко успокоил Сяо, — Мы обязательно поможем тебе… — Не люблю, когда мне помогают, но… Раз уж другого выхода нет, то я согласна. — Хорошо, — улыбнулся и Альбедо, кивнув, — Тогда не будем тебе мешать. Отдыхай. Не беспокойся, мы посидим с Кли, пока ты спишь. Альбедо ловко поднял девочку с кровати, прижав к своей груди, и мягко улыбнувшись маме напоследок: — Я люблю тебя, Алиса. На такое Сяо чуть не подавился, широко раскрыв глаза и уставившись на брата, как на инопланетянина. Но, видимо, подобное уже не удивляло маму, учитывая, как спокойно она отреагировала. — Я люблю вас, Сяо, Альбедо и Кли. Сердце темноволосого мальчика стиснулось, а на его лице проступила улыбка. В тот момент его сердце наполнилось надеждой на светлое будущее и то, что всё будет хорошо.

***

Однако надеждам не суждено было сбыться. — Алиса! — раздался отчаянный крик Альбедо, который взял женщину за плечи, встряхнув её. Уснув, мама не просыпалась довольно долгое время, потому они решили проведать её. Уже пора было замерить температуру, в конце концов. Однако сколько Альбедо бы не тряс её, никаких признаков жизни женщина уже не подавала. Сяо же только и мог, что стоять вдалеке, широко раскрыв глаза, пока всё его тело не было в состоянии пошевелиться. Что-то внутри него словно сломалось, а с каждым новым криком брата надежды разбивались на более мелкие осколки. Он уже всё понял, а Альбедо наотрез отказывался. — Проснись, прошу тебя! — дрожащим голосом выкрикивал светловолосый, пока из глаз уже лились слёзы, — Не бросай… Ты обещала, что не бросишь меня… Пожалуйста… Вскоре он обессиленно рухнул на пол, пока всё его тело дрожало, а громкие всхлипы доносились из его уст. — Это… Это всё из-за тебя… — сквозь слёзы всё же смог пробормотать Альбедо, — Если бы ты только не был таким упёртым, Алиса бы… Алиса бы сейчас… Сяо же не мог ничего на это ответить. Так как знал, что это всё — чистая правда. Как бы он не пытался себя оправдать — теперь это бессмысленно. Маму уже не вернуть к жизни, а время не повернуть вспять. Потому он уже тогда прекрасно осознавал, что своим безразличием убил собственную мать. — Уходи, Сяо… — шепнул блондин, — Уходи и больше никогда не попадайся мне на глаза! Возразить было всё также нечего. Будь он на месте своего брата — поступил бы точно также.

***

После этого Сяо больше не смог решиться прийти в гости к Альбедо. Он прекрасно осознавал свою ошибку, потому было стыдно показываться на глаза брата. Зияющая дыра в груди кровоточила ещё очень долгое время. Он не смог защитить её. Не смог, потому что понял всё слишком поздно. По собственной глупости он даже не смог понять всю ситуацию… И не успел. Года всё шли, а злость и обида на самого себя никуда не уходила, а лишь усиливалась. В голове прокручивались варианты развития событий, которые могли бы произойти, послушай он Альбедо в тот день, когда тот на коленях просил помощи… Если бы только ему дали шанс всё исправить — он бы тут же это сделал, какую бы цену не пришлось заплатить. Он был готов отдать собственную жизнь, лишь бы спасти жизнь матери… Однако это было невозможно. Хоть вскоре у него и появился новый дом, так как отец с тем парнем всё же вышли на новый уровень отношений, а тот смог стать одним из директоров «Фатуи», хоть в него почти никто и не верил. Жизнь Сяо вроде и переменилась, и у него появилось из ниоткуда такое количество денег, что он даже не знал, куда их девать. Ведь то, чего он на самом деле хотел нельзя было купить ни за какие деньги. Благодаря новым связям Чжун Ли вскоре стал директором в одной из довольно престижных школ для мальчиков. Сяо был только рад, что там не будет девушек, так как блондинки напоминали ему о самых трудных временах. Он чувствовал искреннее отвращение к самому себе за то, что творил с девушками ранее из-за собственной обиды на мать. Хотелось лично извиниться перед каждой, но он понятия не имел, что с ними теперь. В школе он пользовался авторитетом. Само собой, ведь он был сыном самого директора, а благодаря деньгам мужа своего отца он был чуть ли не самым богатым парнем в школе. Несколько лет всё было довольно стабильно, как вдруг отец решил открыть школу для всех полов и сделать её более доступной. Такое решение не могло не удивить Сяо, однако в ответ на свой вопрос он получил лишь: — Я лишь хочу, чтобы школа наконец отделалась от звания школы для богатых хулиганов. Раз уж таков был выбор отца, то Сяо не смел ему перечить, само собой. Однако буквально через неделю после того, как школа действительно стала доступнее случилось кое-что, что, как окажется потом, перевернуло его жизнь вверх дном. Тот день начинался вполне себе обычным образом. Девушек всё ещё можно было пересчитать на пальцах одной руки, так как перевод из одной школы в другую — дело нелёгкое. Сяо стал нелюдим после того, как мама умерла, потому предпочитал менее людные места для времяпрепровождения. Там он мог вполне придаться собственным мыслям, чтобы никто не мешал. Только там он мог погрузиться в собственный вымышленный мир, где его мама всё ещё жива. Потому он мирно сидел на крыше, опершись спиной о стену и скрестив руки на груди, прикрыв глаза. Все вокруг знали, что беспокоить его по пустякам не стоит, потому он и не ожидал, что в следующий миг раздастся: — Эй, ты чего тут прохлаждаешься? Разве уроки начались не для всех? — Мне плевать. Уходи, — неприветливо бросил Сяо, даже не удосужившись открыть глаза, чтобы взглянуть на прервавшего покой. — Как это «плевать»? О Господи… Ты что, ещё и в кожаной куртке вместо школьного пиджака? Да где же такое видано… Сяо только и мог, что раздражённо цокнуть. Он слегка приоткрыл глаза, обратив взор на человека перед собой. Однако его глаза тут же раскрылись нараспашку, стоило заметить внешность незнакомца перед собой. Решительный взгляд медовых глаз был обращён прямо на него, пока длинные золотистые волосы, заплетённые в косичку мягко сплывали по его спине. Хрупкое телосложение заставляло поначалу сомневаться в поле этого человека. На секунду ему померещилось, что перед ним стоит мама, в очередной раз отчитывающая его за всякие мелочи, потому сердце пропустило удар, а сам тот подорвался с места. — Ой… Не вставай так резко, ты меня напугал, — тут же надулся мальчик напротив, очаровательно уводя взгляд в сторону. Мило… — Мне уже тоже пора на урок, поэтому ты тоже быстрее иди! Ну и переоденься, ты выглядишь странно, — напоследок бросил тот, прежде чем смыться также быстро, как и появился. А Сяо только и мог, что пялиться в его спину, пока его щеки покрылись румянцем, который он сам не заметил. Сердце забилось чаще, а в голове пронеслось: Мама?

***

Этот мальчик не мог его не заинтересовать. В конце концов, в этой школе никто никогда не смел так с ним общаться, а у этого словно вообще не было чувства самосохранения. Да и, будем откровенны, его внешний вид очень заинтриговал. Даже среди девушек он ещё никогда не встречал людей, что были бы так сильно похожи на его мать. Возможно, это просто его память шалит, так как прошло уже довольно много времени, однако волосы и глаза были буквально идентичного цвета, словно он был ещё одним ребёнком Алисы. Нет, даже не ребёнком… Словно он был каким-то перерождением, даже можно сказать. Потому с тех пор Сяо издалека наблюдал за всем, что делал этот мальчик в школе. За тем, как он старается завоевать авторитет, но при этом выглядел словно котёнок в львином прайде, которого в любой момент могут сожрать заживо. Но его смелость искренне поражала. Девушек в школе становилось всё больше, а тот всеми силами пытался защищать их честь, словно свою собственную. Это было весьма любопытно, так как причину такого поведения Сяо понять никак не мог, сколько не думал об этом. И это интриговало лишь сильнее, заставляя хотеть узнать об этом парнишке побольше. Потому в какой-то момент он решил проследить за ним даже после школы, и обнаружил весьма занимательный факт, который заставил любопытство совсем скоро перерасти в нечто большее. Хотелось уберечь этого мальчика от невзгод, как он в своё время хотел уберечь маму, но не смог. В этот раз он точно не ошибётся. Раз уж судьба подсунула ему второй шанс, то его нельзя было упустить.

***

Жизнь Альбедо тоже резко переменилась после смерти матери, которую тот так сильно любил. Кроме мамы у него буквально никого не было, а в итоге единственной памятью, что осталась от неё была маленькая сестрёнка, которую тот поклялся оберегать ценой собственной жизни. Пришлось быстро повзрослеть. Благодаря множественным талантам он сразу же смог найти для себя местечко во фрилансе, ибо делать мог буквально всё, что угодно. Если заказчику нужно было написать песню, то Альбедо мог без проблем с этим справиться. Нарисовать что-нибудь? Да за милую душу. Если раньше он рисовал только тех людей, кого искренне любил, то теперь эти принципы отошли на второй план. Ведь нужно было как-то обеспечивать Кли, чтобы она ни в чём не нуждалась. Обида на брата никуда не делась, а лишь усиливалась с каждым днём, учитывая, что он даже не соизволил с того дня даже банально поинтересоваться, как они поживают. Да, Альбедо сам его прогнал, однако разве было не очевидно, что все те слова были сказаны на эмоциях? Предложи Сяо сейчас свою помощь — он бы однозначно согласился. Однако просить у него что-либо желания не было. По ночам Альбедо любил отвлекаться от привычной рутины и иногда выходить на улицу, дабы немного прогуляться и придаться собственным мыслям. Чаще всего именно в такие моменты к нему приходило вдохновение, заставляющее приступить к работе. И вскоре наступил день, когда он снова, как обычно, решил выйти прогуляться, оставив Кли с няней. К счастью, теперь его репутация среди фрилансеров была достаточно хороша, чтобы получать достаточно денег и на подобную роскошь. Только вот незадача — пошёл дождь, а он был слишком беспечен и не взял с собой зонт, из-за чего пришлось шагать обратно домой. Вот только по пути он встретил таинственную незнакомку, что так беспомощно сидела на мокром асфальте, вся промокшая и ослабленная по какой-то неведомой причине. Её золотистые волосы намокли от воды, но это не помешало Альбедо заметить сходство с его самым родным человеком. Стоило ему обратиться к этой незнакомке, как он на миг застыл, не в силах поверить собственным глазам. Хоть и виду он старался не подавать, так как в целом не очень любил выставлять эмоции напоказ, но в голове пронеслось: Алиса? Он не мог остаться равнодушным по отношению к человеку, что так был похож на ту, что он любил буквально больше жизни. Даже узнав, что эта прекрасная леди на самом деле является парнем, тот не изменил своего мнения. Стоило признать, этот мальчик сумел здорово его повеселить своими тайнами, которые даже Альбедо не сразу смог разгадать. Блондин никогда доселе не звал никого в гости, а уж тем более не желал находиться в близости с кем-либо, помимо неё. Вот только этот парень сумел каким-то образом выбить его из колеи, и в конце концов он сдался, поддавшись чувствам, и чем в итоге был встречен? Тем, что он назвал имя ненавистного ему брата? Это было последнее, чего Альбедо ожидал, потому и на миг позволил негативным эмоциям вырваться наружу, что полностью выдал его взгляд в тот момент. Откуда он вообще знает Сяо? Даже когда Итер уснул, он не мог перестать думать об этом. Что же его связывает с Сяо? Кто он на самом деле? И почему среди всех людей Альбедо встретил ночью именно этого конкретного мальчика? Что это за злая шутка судьбы? — Чёрт… — вздохнул Альбедо, нахмурившись и потянувшись к кулону, что по-прежнему висел на его шее, прежде чем стиснуть его, — Алиса, за что же ты так жестоко подшучиваешь надо мною с небес? Почему и он думает о Сяо, даже будучи со мной? Хоть он и чувствовал себя так, словно его вновь предали, этот парень был слишком прекрасен, чтобы сдерживаться. Если даже Альбедо смог потерять хладнокровие, будучи с ним, то сложно представить, каково другим. Всю ночь Альбедо не смыкал глаз. Если сначала он возмущался по поводу того, что Итер произнёс имя другого, а ведь Альбедо отдавал всего себя собственному первому разу, то потом злость всё же ушла на второй план, стоило увидеть умиротворённое личико блондина. Почему-то злиться на него было так трудно… Чем больше голубоглазый юноша всматривался в ангельские черты спящего парня, тем больше проникался чувством некого сострадания к нему, хоть и не мог объяснить причину до конца. Однако прежде, чем он сам это осознал, половина его скетчбука уже была изрисована этим парнем в самых разнообразных позах и образах, что только приходили ему на ум.

***

И теперь, после того самого злосчастного разговора с Альбедо, Сяо стоял напротив могилы собственной матери, всматриваясь в черты её лица, что теперь так сильно ему напоминали личико Итера. От этого что-то в груди лишь стиснулось снова, а сам тот стиснул руку в кулак буквально до боли, пока его брови подрагивали. — Что мне теперь делать, мама? –тихо пробормотал тот, присев и положив розы на могилу, пока глаза впервые за длительное время неприятно пощипывало. Мысли и воспоминания роем кружили в голове Сяо, отчего становилось буквально тошно. — Неужели даже он предпочёл мне Альбедо? В таком случае… Неужели, чтобы искупить вину перед ним мне придётся уступить…? Уступить того, кого я действительно полюбил? Сяо разрывался меж двух огней. С одной стороны хотелось удержать Итера, чтобы он действительно смотрел только на него, а с другой… Итер ведь тоже не был вещью, что он неоднократно показывал. Насильно мил не будешь, потому стоило бы дать ему свободу выбора. Но ему не хотелось. Ведь в этот раз он понимал, что никогда больше не встретит никого, кого мог бы полюбить настолько же сильно. Пока он думал об этом, сзади послышались приближающиеся шаги: — Вот ты где, брат. Я знал, что найду тебя здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.