ID работы: 10618323

Где рождаются рассветы...

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
nakaletias бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 435 Отзывы 29 В сборник Скачать

Всё должно быть идеально

Настройки текста
В Китае всё же задержались. Когда я рассказал девушке, что мои родители похоронены там, она изъявила желание побывать на кладбище... Потом ещё захотелось отвлечься и пришлось задержаться на пару дней. После этого мы вернулись домой, и я снова вернулся к обязанностям Князя. К тому же снова начались вечерние обсуждения предстоящей свадьбы и всего сопутствующего. Я рассказал Мие, когда приедут Аши. Посовещавшись, вдвоём решили, что свадьба будет точно после того, как летописцы вернутся к себе. Вдруг ещё очередные испытания будут. А учитывая опыт общения с Аши, ждать от них можно чего угодно. Я встречался с другими вампирами в «Новой жизни», решал текущие вопросы. Однажды, ближе к вечеру, забрал девушку из редакции журнала, где она продолжала работать. Мы завернули в наш любимый ресторанчик итальянской кухни. Мия спокойно доедала десерт и вдруг удивила меня одной фразой: - Вик, я бы хотела повенчаться в той часовне в Бельгии, где венчались твои родители... - Почему? - спросил я. - Не знаю. Я вот была в Европе уже, ну... Ты же знаешь. Потом мы были в Праге. Недавно вернулись из поездки по Азии. А та поездка к тебе домой, как ты сам сказал, больше всего запала в душу. А та часовня... Поистине волшебное место. Там уютно по-домашнему. Я не ревностная поклонница какой-то религии. Но, понимаешь, когда думаю про свадьбу, то сразу на ум приходит это место. - И как давно? - уточнил я. - С того самого вечера, когда ты показал мне звезду на ночном небе, а потом она каким-то чудом, известным лишь тебе, переместилась вот сюда, - девушка показала на кольцо. - И теперь всегда со мной. - Я рад, что кольцо тебе нравится. - Дело не в кольце. А в том, кто мне его подарил, - с улыбкой сказала Мия. Я улыбнулся в ответ. - Вик, я очень тебя люблю. И если ты против того, чтобы проводить свадьбу в той часовне, то... - Не против, - мягко остановил её я. - Просто это было неожиданно. Я ожидал услышать о Париже, Милане, Риме... Хоть о Дубае. Любом городе и любом месте. Кроме того, что назвала ты. Но скажи... Это точно не только ради меня? Ты сама этого действительно хочешь? Дать согласие стать моей женой при свидетелях в домашней часовне? - Правда, Вик. У меня было время подумать, полистать альбомы со свадебными фотографиями возможных мест для проведения торжества. Но мыслями всё равно возвращалась в ту часовню. Мне кажется, что там я видела тебя настоящего. Потому что именно там ты действительно дома. Там венчались твои родители, там ты родился и провёл ранние годы детства. Здесь я как дома, но там... Там тоже дома, но иначе. Там я по-другому себя чувствую. В твоём времени, в твоих воспоминаниях. Оттого и ближе к тебе. Тебе же здесь всё как будто чужое, живешь на автомате... - Боже, только не начинай превращаться в Артура, Мия... - усмехнулся я. - Я такого не переживу... - Кстати, а как ты смотришь на то, чтобы нам собраться вместе? Я, ты, Артур, Ксандр... София, если у неё не будет каких-то дел... Я вздохнул, вспоминая тот разговор...

***

Недалёкое прошлое. Перед встречей с Анхелем Мора на кладбище. Мия в тот вечер то ли задерживалась на работе, то ли поехала к оборотням с Максом. А мне позвонила София и попросила встретиться. Ко мне приехать она отказалась, назначив встречу в одном из баров. Когда я приехал, вампирша уже была там, сидела за барной стойкой. - Привет, София. Что за таинственность? Почему нельзя было поговорить у меня? - мы прошли за дальний столик у окна. - Там может не вовремя зайти твоя Мия. А разговор ей этот лучше не слушать. Хотя, если она не совсем глупая... Господин Ван Арт, вот сейчас только без претензий и обид, хорошо? Так вот, если она не глупая, то и сама поняла всё давно. Если же не поняла... То она ещё плохо знает...твоего брата. Мне лично хочется верить в такую версию. Потому что я желаю тебе счастья. - Мия и Дастин? Что ты хочешь сказать, Соф? - А ты так ослеплён любовью к этой смертной, да? И не видишь очевидного? - И что же такое очевидное видишь ты? - То, что Дастин бесится, потому что влюбился в твою подружку! Я заказал у официанта, что проходил мимо, двойную порцию неразбавленного виски. Я молчал, пока не принесли мой заказ. Сделал большой глоток обжигающего горло алкоголя. Потом залпом допил оставшееся. - Я замечал, но не хотел верить. Соперничать с братом из-за девушки... - Вик, серьезно?! Соперничество?! Ты же убьешь за неё! Вот чего я боюсь. - Вижу, у тебя есть идея. Я слушаю. - Я понимаю, что Дастин - это твоя семья. Но даже в твоей рационально думающей голове не помещаются мысли обо всём сразу. Ты нужен Мие. Ты нужен друзьям. Когда улетают Ноэль и Чейз? - Послезавтра незадолго до полуночи. - Позволь мне проводить их вместо тебя? Только убедившись, что самолёт взлетел с ними на борту, я вернусь обратно в город. А ещё советую отправить Дастина куда-нибудь подальше... После того, как вы тут закончите. Так будет лучше. - Предлагаешь сослать его? Куда-нибудь на Аляску? - Ну зачем так далеко? Можно всего лишь в другой штат. Например, Нью-Джерси. - Принстон... - Как вариант, - пожала плечами вампирша. - Можешь придумать что-то ещё. Но оставлять его здесь - точно не лучший вариант. - А как же поступление? Документы и всё такое? - Виктор, ты что, вчера родился? - усмехнулась фон Гельц. - В нашем мире всё решают деньги. Чем больше денег, тем больше вероятность, что всё будет так, как нужно тебе. - Если ты знаешь, как это решить за сутки, то сделай, прошу... Сколько надо будет денег, я дам... Бюджет не ограничиваю. - Хорошо. Значит, Принстон? Думаю, магистратура подойдёт. - Мне всё равно. Я не хочу его видеть сейчас. И в ближайшее время. Потому что ты права... За Мию я могу убить любого.

***

- Хочешь побывать в дружеском обществе вампиров? - улыбнулся я. - Не скрою, что к Софии я всё же немного ревную... Она красивая, умная, целеустремлённая, знает, как себя вести в высшем обществе. И давно уже в рядах вампиров. Вы были бы хорошей парой в мире бессмертных. Но я решила, что буду стараться избегать конфликтов, если это возможно. Неважно, по какому именно вопросу. И потому хочу попробовать наладить с ней если уж не совсем дружеские, то ровные приятельские отношения. - А вот сейчас я подумал, что вы можете подружиться. Что ж, я поговорю с ними. Думаю, что не откажутся. О месте встречи потом сообщу. - Знаешь, а Артур мне кажется... - Прежде, чем ты продолжишь, Мия. Ты ему понравилась. Как младшая сестра. - Неужели у меня будет плюс один старший брат? - рассмеялась девушка. Я притянул её к себе, нежно поцеловал. - Увидим. Но знаешь, мне самому любопытно посмотреть, как вы будете общаться. - София сказала, что он и Ксандр тебе очень помогают. - Так вот почему ты хочешь с ними общаться. Потому что мои ответы тебя не устраивают, - сразу всё понял я. - Так бы сразу и сказала, а не начинала это издалека... Я отпустил девушку, встал и подошёл к окну. Посмотрел на луну, что вышла из-за туч. Она была почти идеально круглой... Окутанная мириадами звёзд. Сколько из них уже нет, а свет мы ещё видим... - Вик, ты меня не так понял... Мия обняла меня со спины. Даже сквозь одежду я чувствовал тепло её тела и дыхания. Я положил её ладонь поверх своей на моем животе. - Мия, а как ты вообще относишься к детям? Хотела бы.... - я сглотнул, но продолжить не хватило сил. - Что? Вик, я знаю, что вампиры не могут иметь детей... - Но ты не вампир, Мия. Не на сто процентов точно. У тебя только наши способности, да и те не пропадают при солнце. Всё остальное остаётся загадкой. И если предположить, что ты можешь иметь детей... Хотела бы? - Я в семье была самой младшей. К тому же, до поры, единственной девочкой. Конечно же, я хотела семью, но чтобы однажды и навсегда. И так получилось, что моя семья теперь - это ты. - Мия, ты уходишь от прямого ответа на вопрос. Не скажу, что он простой, - я развернулся в кольце её рук, заглянул в глаза, - но мне важно знать это... - Вик, до встречи с тобой, я обещала себе, что у меня будет семья точно не по образцу той, в которой росла я. Я про отношения родителей и детей. Говорят, что вселенная слышит наши мысли... Мои были поняты так, что я встретила тебя. И я счастлива... А что касается детей... Я думала, что стражи же будут появляться... Как тот мальчик, которого приютили родственники Фоллов. Мы же позже можем взять на воспитание такого ребёнка. - Кажется, ты продумала всё на годы вперёд, - улыбнулся я. - Нет, просто мысленно я рассмотрела уже множество вариантов. Нашей будущей жизни. - Нашей будущей жизни... - прошептал я, вторя словам девушки. Мы какое-то время стояли, обнявшись и немного покачиваясь, будто танцевали на одном месте. - Давай всё же вернёмся к обсуждению места для проведения церемонии. Особняк в Бельгии? Ещё раз спрошу - уверена? - Абсолютно, - кивнула девушка. - Тогда мне надо позвонить Бруно, предупредить. Пусть нанимает ещё людей, готовит дом и часовню к торжеству. И ещё нужен будет священник. А что ты решила с гостями? - Хочу тихую и скромную свадьбу. Только родные и близкие друзья. Людей можно пригласить? - Твои братья, Триша, Макс, Фрэнсис... Кто-то ещё? - Как думаешь, коллег с работы звать? Они-то, в принципе, в курсе и про тебя, и про Макса. - Если хочешь, - пожал плечами я. - А кого ждём с твоей стороны? - Ноэль, Ксандр, Артур, София. Может, Алэн из Амстердама приедет. - А Дастин? - После того, что было в Пекине, я ещё подумаю, звать ли его на свадьбу... - А как быть с тем, что ты Князь? - Устроим вечеринку в «Новой жизни» уже после свадьбы. Этого вполне хватит, чтобы заявить вампирскому обществу, что я отныне официально несвободен. - А Алэн женат? - Да. И уже давно. Если тебе интересно, то у него свадьба была с большим размахом. Но людей там не было. За несколько лет до торжества невеста была обращена. Родственников у неё близких не было, а дальним она отправила по почте подарки. И на этом всё. - А вообще были случаи, чтобы Князь выбирал себе в жёны обычную смертную? Или всё-таки статус не позволяет? - Ну почему же, были случаи, когда обращение происходило после свадьбы. Однако у нас с тобой ситуация особая, я бы сказал, уникальная. И для меня большая честь, что Страж согласилась выйти за меня замуж. - Перестань, Вик... Я до сих пор не могу привыкнуть, что теперь я какая-то особенная, да ещё и с вашими способностями и лишенная слабостей. - Для меня ты особенная вовсе не из-за пророчества. Даже не случись всего этого, в моих глазах ты все равно была бы самой особенной, - улыбнулся я. - Я вот думаю, заниматься свадьбой самой или обратиться в какое-нибудь агентство? Никогда не организовывала свадьбы. Вдруг я что-то забуду? Неожиданно зазвонил телефон Мии. Она отстранилась от меня и подошла к телефону, который лежал на столе рядом со стопкой журналов и ноутбуком. - Да, Джей? - спросила она, а я прислушался. - Привет, сестрёнка. Не разбудил? - Привет, нет, мы обсуждали с Виктором список гостей и прочие свадебные мелочи. - Это хорошо... Уже решили, где будет проходить это событие? - Да. В родовом имении Вика, в Бельгии. - Ого... В таком случае я не знаю, смогу ли присутствовать. У меня же контракт, по которому... - Милая, можно телефон на минуту? - я подошёл к ней, протягивая руку. - Джей, тут Вик с тобой поговорить хочет. - Ок, давай. - Джейсон, я всего лишь хотел попросить, чтобы ты скинул номер части, где служишь и примерное направление, без географических координат. Ну что-то вроде побережья Майами или ближайшего крупного города. Хорошо? - Виктор, я, конечно, скажу, только как это поможет... - Связи решают в этом мире всё, друг мой. - А у тебя этих связей хватит даже на то, чтобы получить разрешение мне выехать за пределы Штатов? - По сравнению с тем, что я могу, это сущие пустяки. Я на память не жалуюсь, но всё же лучше скинь информацию сообщением на мой номер. Договорились? - Без проблем. - Всё, возвращаю телефон Мие. - Подожди, Виктор... В принципе, поставь на громкую связь. Думаю, так будет лучше. Я сделал так, как он просил. Мы с девушкой сели на диван. - В общем, я был дома, Мия. И рассказал матери и отчиму про то, что ты собираешься выходить замуж. - И что они? - Мать ждёт приглашения на свадьбу. Официального, от тебя. А отчим сказал, что ты никакого приглашения не пришлёшь. На этой почве у них даже скандал случился. - И почему дядя Фрэнк так уверен? - А он привёл железный аргумент. Что если бы у вас с матерью были бы хорошие отношения, ты бы не сбежала поздним вечером из дома под предлогом погулять, не вернувшись ни к утру, ни через несколько дней. - Я помню, что она спохватилась лишь через три месяца, зато сколько шума подняла и сколько обо мне наговорила! И я об этом узнала случайно, когда в общежитие нагрянула полиция. Благо, мне уже было восемнадцать и вернуть меня домой они не смогли без моего согласия. И её истеричные звонки в колледж с требованием вернуться домой, потому что она не справляется с домашними делами, ведь на ней ещё двое детей, я тоже не забуду. Так что да, дядя Фрэнк прав. Приглашения она может не ждать. Его не будет. Максимум ещё один подарок и фото со свадьбы. Больше ничего. Я не вернусь ни в тот дом, ни даже в тот город. - Я так и думал, - вздохнул парень. - А когда дети будут, тоже фото отправлять будешь? - сделал попытку примирить мать и дочь брат Мии. Она почему-то испуганно посмотрела на меня. Я молча кивнул. - Джей, я не должна бы говорить об этом с тобой... Но ты мне заменил родителей. В общем... Не будет у нас детей. Если только приёмные. - Что?! Но как же так? - Вот так, братец. Я давно об этом знаю. Видимо, во всём виноваты нервы. - Виктор, а ты? - спросил Джей. - Дети никогда не были моим приоритетом или условием для брака. Я просто очень люблю Мию. И хочу быть с ней. Всю жизнь. - То есть вы всё друг о друге знаете? - Да, - я притянул девушку к себе и поцеловал в лоб, когда увидел, что её глаза на мокром месте и она вот-вот расплачется. - Доверие - это залог долгих отношений и крепкий фундамент для счастливого брака. - Мне остаётся только позавидовать вашей любви, ребята. Ладно, звоните, как с датой свадьбы определитесь. Мы попрощались с Джейсоном. - Кстати, ты говорила про агентство. Я думаю, что помощь тебе не помешает, - сказал я, когда мы снова стали смотреть свадебные журналы. - Вот в чём, а в организации свадьбы я не ничего не понимаю. - Но я не знаю, возьмутся ли за такое скромное торжество в хорошем агентстве, - вздохнула девушка. Я взял её ладонь в свою, поцеловал кончики пальцев, потом центр ладони, запястье и прошептал между поцелуями: - А ты выбери...позвони...и скажи, что бюджет не ограничен... Я улыбнулся, подталкивая девушку лечь на диван. Стал расстегивать блузку на ней, покрывая тело поцелуями. Вскоре Мия осталась в одном кружевном белье. - Вик, вот ты опять... - Что я опять? - я, улыбаясь, навис над ней. - Раздеваешь меня, а сам остаёшься в одежде... - закусив губу, сказала девушка. Я встал, подхватил Мию на руки. - Хорошо, моя королева. Тогда сейчас отправляемся в ваше царство. В спальне я отпустил девушку у самой кровати. - Так чего же хочет Ваше Величество? - Пока ещё только Высочество, - прошептала Мия, снимая с меня пиджак. - Как скажешь, принцесса моя... - я позволил ей продолжить меня раздевать. А она явно наслаждалась процессом. Я мысленно улыбнулся тому, как мало этой девушке надо, чтобы вот так искренне радоваться. - Сегодня я буду сверху, - она мягко толкнула меня на кровать. - Сдаюсь на милость победителю, - вновь улыбнулся я. - Иди ко мне, пожалуйста... - Как ты любишь говорить, это, - она обнажила грудь, кинув бюстгальтер в сторону, - и это, - следом за верхней частью кружевного комплекта отправилась и нижняя на пол. - И вот теперь... Мия с кошачьей грацией встала на колени на кровати и подползла ко мне. Наклонилась, ловя мои губы своими и перекидывая одну ножку через меня. Я сжал её бедра и заставил её прижаться ко мне, чтобы она почувствовала степень моего возбуждения. - А-а-х, - вырвалось у девушки, когда она сама же позволила мне проникнуть в неё. Только одно сводило меня с ума так же сильно, как и отсутствие этого - близость с Мией. Те моменты, когда мы были абсолютно близки во всех планах и смыслах сразу. Когда не было никаких преград. А были только я и она... Я двигался в ней, ощущая её всем телом. Мое сердце не переставало тянуться к ней. Её дыхание согревало меня, даря эту самую жажду жизни, которую люди когда-то давно назвали любовью. Соединяясь с ней сейчас, я отдавал ей всего себя, раз за разом. Отдавал... Но принимал в ответ во много раз больше. И почему-то именно сегодня мне захотелось верить, что у нас с Мией обязательно будут дети. Да-да, не один ребёнок, а именно дети. Наши дети. Потому что я хотел, чтобы у неё была настоящая семья...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.