ID работы: 10618323

Где рождаются рассветы...

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
nakaletias бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 435 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неужели всё сбудется?

Настройки текста
Примечания:
Когда мы втроём появились в «Новой жизни», каждый из присутствующих счёл просто необходимостью подойти и поздороваться. Я ещё не так долго был Князем, но временами хотелось всё просто бросить. Но потом понимал, что сам на это всё и согласился. Не только и не столько ради себя, сколько ради Мии. Так хотелось, чтобы она пожила спокойной обычной жизнью. А для этого нужен как минимум порядок в городе. Да и права София, после произошедшего на стадионе моего отказа не приняли бы и не поняли бы. Только не в этот раз. То, что мне простили в Амстердаме было большой удачей. Или везением. Да чем угодно. Но второго такого случая точно не будет. Потому и пришлось принять обязательства Князя на себя. Однако в клубе у всех возник один и тот же вопрос. Беременность Мии. Как я и предполагал. Мы втроём, я, Ноэль и сама Мия, придерживались той версии, о которой я рассказал им дома. И действительно, так было лучше. Для Мии точно. По крайней мере ей не стали задавать лишних вопросов. Вроде как понятно. Такой вампир, как я, недавно женился. И вопрос о наследнике рано или поздно бы встал, несмотря на моё бессмертие. Если не с моей стороны, то со стороны жены. Или так общество решит за нас. Так надо действовать на опережение всем этим мнениям посторонних. С этой стороны даже хорошо, что Мия сегодня решила поехать со мной. Зато потом можно оставлять её в безопасности дома. - Привет всем. Мои поздравления, Виктор, Мия. - к нам подошёл Патрик. - Привет, спасибо, - кивнул я. - Как сам, как жена? - Да всё отлично. О, Мия, ты беременна? Отдельно поздравляю. - Спасибо, - улыбнулась моя жена, прикасаясь ладонью к своему животу. - И когда ожидается прибавление? Уже знаете, кого ждёте? - Примерно четыре с половиной месяца. - Почти пять, - поправил я. - Всё же врач говорит, что плюс-минус две недели. Из-за того, что двойня, срок неточен. Поэтому и наблюдаться приходится чаще. - Сразу двойня? Круто-круто, - улыбнулся Патрик. - Желаю, чтобы мальчик и девочка были. Как по мне, так веселее. Ну ладно, я пойду. Хорошего вечера, Князь. - И тебе, - кивнул я. - Передавай привет жене. - Обязательно. Потом к нам подсела София. Она, Ксандр и Артур официально были мои приближенными и доверенными лицами. С самого первого дня после официального принятия мной титула. - Приветствую супругов Ван Арт, - с мягкой улыбкой сказала вампирша. - Теперь понятно, почему ты так скрывал свою жену, Виктор. И когда ждёте пополнения? - Ещё столько же остаётся, - ответила Мия. - Поздравляю. Вик, ты же всегда мечтал о большой и дружной семье. Как при этом на неё посмотрел Ноэль... Н-да, придётся с ним поговорить позже. - Мечты иногда сбываются, если очень этого хотеть, София. А где Ксандр и Артур? - Сегодня их здесь нет, как сказал Ксандр, «много работы в полях». Я усмехнулся. Но мысленно поблагодарил своих друзей. - А ты, София? Вы с Ксандром говорили о детях? Может быть, суррогатно или взять малыша из дома малютки? Интересно, из присутствующих только я заметил, как вздрогнула София при этом вопросе Мии? - Мы пока не говорили об этом, - покачала головой вампирша. - Но не исключено, что в будущем такое произойдёт, - она взглянула мне прямо в глаза. И я вспомнил, с какой болью она говорила когда-то давно, что для женщины бессмертие имеет два значительных недостатка - солнце и невозможность самой родить ребёнка. - Знаете, я предлагаю выпить, - поспешил сменить тему разговора я. - И я сегодня угощаю. Тебе как обычно, ангел мой? - я повернулся к жене. - Да, яблочный фреш, пожалуйста. - Ноэль, София? Что будете вы? - Виски со льдом, - ответил Миллер. - «Космополитан», пожалуй. К нам подошёл бармен и быстро принял заказ. Себе я попросил принести бокал красного вина. Когда заказ принесли, мы выпили за то, чтобы у всех всё было хорошо. Странный тост. Но решили просто не заморачиваться с высокопарными словами. И мне надо было бы заняться делами... Однако по неугасающему интересу к положению моей жены, я вдруг понял, что это стало самым важным делом на сегодня. Да и, возможно, не только на сегодня. Потому что в миг самой обсуждаемой темой стало ожидание наследников Князя. Кажется, даже начали делать ставки на пол ребёнка. - Всем добрый вечер, - к нашему столику подошла Фрэнсис. -Князь, мои поздравления. - Спасибо, Фрэнсис, - кивнул я. - Не хочешь присоединиться? Я закажу и тебе что-нибудь выпить. - Нет, благодарю, но меня ждут за другим столиком. Я просто не могла проигнорировать сегодняшние новости. Если не возражаете, то я вернусь...к своим новым знакомым. - Не возражаю, ступай, - ещё раз кивнул я. Я видел, как она поздоровалась с Кроуфордом, который тоже решил подойти к нам. - Я на минутку, - сказал Говард, учтиво поклонившись. - Всего лишь засвидетельствую мое почтение Князю и его супруге. И, конечно, поздравляю с будущим пополнением. - Чета Ван Артов благодарит вас за это, - с лёгкой улыбкой ответил я, а Мия молча кивнула. Так и прошёл этот вечер - в выражении почтения и поздравлениях. Уехали домой мы довольно рано, под предлогом, что Мие нужно больше отдыхать сейчас. Хотя это был не совсем предлог, это было правдой.

***

Следующие четыре с половиной месяца прошли едва ли не с космической скоростью. Пролетели, если быть точным. Мия продолжала наблюдаться у врача, сдавала анализы, пришлось разрешить в самое безопасное время, после долгих разговоров с доктором. Хотя я всё равно переживал. Каждый раз, когда она задерживалась хоть на минуту в кабинете врача. И, по словам Ноэля, переживал я даже больше самой Мии. Но как не переживать о той, что я любил больше жизни? Сегодня я обещал жене не задерживаться и постараться приехать пораньше. Но не получилось, столько вопросов пришлось решать едва ли не в самом спешном порядке. И всё из-за того, что я планировал отпуск с рождением малышей, чтобы помочь Мие хотя бы первое время. И вот поэтому я зашёл домой лишь под утро. - Ангел мой, я дома, - погромче сказал я, ожидая, что меня выйдут встречать. Но в доме стояла подозрительная даже для моего вампирского слуха тишина. И только сейчас я обратил внимание на беспорядок в гостиной - разбросанные диванные подушки, опрокинутая ваза, лежащая на ковре, смятый плед. Даже в последние месяцы Мия не позволяла и малейшего намёка на беспорядок. А тут такое... Неприятно кольнуло в области сердца. Я ещё раз огляделся вокруг. И заметил сложенный лист бумаги, видимо упавший со стола от сквозняка приоткрытого окна. «Не смогла дозвониться тебе. Уехали с Ноэлем в больницу. P.S. Кажется, знаменательный день «икс» именно сегодня. Целую. Мия.» И написано было рукой Ноэля. Это меня напугало ещё больше. Я выхватил телефон из кармана. Когда он выключился?! Неужели разряжен?! При попытке включения, смартфон попросил подключить зарядное устройство. Чёрт! Я бросился обратно к машине, уже сидя за рулём и заведя мотор я подключил питание к телефону и как только тот включился, набрал номер Ноэля. - Где вы?! - Виктор, не волнуйся... С ней всё в порядке. - Где вы, Ноэль?! - В клинике, где она наблюдается. - Я еду! Но сегодня мне явно не везло. Попал в пробку, чудом избежал аварии на большом перекрёстке. Все светофоры были красные. И ещё куча мелочей, которые так или иначе задерживало меня в дороге. В конце концов я добрался до клиники почти через три часа. К стойке ресепшн я пронёсся как ураган. - Мия Ван Арт - что с ней, где она? - Молодой человек, успокойтесь для начала. Ночь на дворе. Вы перебудите всех пациентов. - Где. Моя. Жена.? - спросил я, делая паузу после каждого слова. - Госпожа Ван Арт поступила к нам несколько часов назад. Экстренный случай. Палата семьсот шесть, но она... Дальше я не слушал, побежал сразу к лифтам. Палата семьсот шесть, значит, седьмой этаж. Мне жутко раздражала это чересчур медленно ползущая коробка. Мне казалось, что я пропускаю что-то очень важное. Наконец, на панели на дверью загорелась цифра «семь», а в следующую минуту металлические створки открылись. И первым, с кем я столкнулся в коридоре, был Ноэль. - Где она? Где Мия?! - Виктор, успокойся, - он обнял меня. - Её практически только что увезли в родильный блок. Тебя туда не пустят... - Где это? - Мальчик мой... - Ноэль, я сам могу найти... Но сейчас дорога каждая минута. Сократи мне время поисков, пожалуйста! - Этажом выше, из лифта прямо и направо. - Спасибо! - крикнул я, выбегая на лестницу, которая была рядом. Пытку лифтом ещё раз я не выдержу. Тем более всего один этаж. Коридор встретил меня полной тишиной. Прямо и направо... Я не успел добежать туда, как услышал душераздирающий крик. Мия! Когда я хотел туда войти, меня остановила медсестра. - Вам сюда нельзя! Зона повышенной стерильности! - Но там моя жена! Я должен быть с ней! В это мгновение я напрочь забыл, что я вампир, что у меня есть способности... Я мог думать только о моей маленькой девочке. Как она сейчас страдает! А меня не пускают к ней. - Ваша фамилия? Я спрошу у хирурга, можно ли вам... - Ван Арт, Виктор Ван Арт! Мою жену зовут Мия! - Ждите здесь. Женщина скрылась за створками дверей. Я стоял в оцепенении и в оглушающей тишине. До меня начало доходить, что я больше не слышу криков. И мне стало страшно. Так же страшно, как на стадионе, когда я увидел стоящего над Мией Вуда с куском железа в руке. А сейчас мне ещё страшнее. Тогда я сам, добровольно встал под удар... Сейчас же меня не пускают к ней. Казалось, прошла вечность, прежде чем женщина снова появилась по эту сторону дверей. - Вида крови, громких криков не боитесь? В обморок не станете падать? - Что? Н-не-нет, - чуть заикаясь, ответил я. - Идемте. Вам придётся полностью раздеться... Молодой человек, ну не прямо же здесь, - остановила меня медсестра, когда я на ходу начал расстегивать рубашку. - Сейчас отведу вам в специальное помещение. Мы дошли до комнаты, похожей на палату, но там был и дальше проход. - Вот здесь полностью раздеваетесь, заходите в эту камеру, придётся потерпеть, будет шумно. А по ту сторону на тумбочке найдёте костюм медработника и специальную обувь. После того, как оденетесь, идите дальше по коридору до упора. Потом налево и снова до упора. Там вас встретят и помогут. - Столько сложностей? - Ваш доктор примчался сразу поступления вашей жены. И приказал готовить операционную с родильным креслом. - Мия на операции? - Лучше поспешите, молодой человек. - Да, конечно! Спасибо! Я быстро разделся, прошёл через камеру специальной очистки, оделся и побежал по коридору. Сначала свернул не туда, чуть не потерялся в этих лабиринтах. - Мистер Ван Арт? - ко мне подошёл парень в костюме медбрата. - Идите за мной, вас ждут. Вскоре мы оказались в ещё одной комнате, похожей на палату и ванную сразу. Тут была кушетка, шкаф, несколько раковин, и устройство с одноразовыми бумажными полотенцами на стене. - Тщательно мойте руки, можно прямо до локтей. Потом насухо вытирайте, но не касайтесь никаких предметов, кроме салфеток. Я сделал всё, как он велел. Он помог мне одеться в халат с завязками на спине, убрал под специальную шапочку волосы. Так же этот парень помог мне с перчатками, которые надевались поверх рукавов халата, и с маской, что закрывала всё лицо, оставляя лишь глаза. - Я приоткрою дверь, а вы заходите. Я кивнул. И сразу за дверью меня встретил душераздирающий крик. - Господин Ван Арт, подойдите уже к жене. Делайте, что хотите, но сейчас ей как никогда нужна ваша поддержка. И готовьтесь... Мы не выйдем отсюда ближайшие несколько часов. - Господин Делавега, что угодно. Лишь бы она и дети были в порядке. Я не знаю, сутки прошли, часы или несколько минут, прежде чем послышался плач младенца. - Мальчик, три килограмма двести грамм, рост 62 сантиметра, - услышал я где-то сбоку. - Лёгкие в порядке, никаких травм. - Мия, сейчас небольшой перерыв, ждём следующую серию схваток, - обратился врач к моей жене. - Господин Ван Арт, мое почтение. Вы хорошо держитесь. Это первые роды, на которых вы присутствуете? - Да, я и женат впервые... - Пить, - услышал я едва различимый шёпот. - Доктор, ей можно немного воды? - Да, конечно, - он повернулся к сестре. - Хлоя, стакан с трубочкой для миссис Ван Арт. - Сейчас... Всё это время сама Мия не отпускала мою руку. - Вик, я сейчас страшно выгляжу, да? - первое, что спросила она, напившись и тяжело дыша. - И всю беременность тоже... Мне кажется, у тебя кто-то появился... - Нашла, что обсуждать, - я улыбнулся под маской. - Мне никто, кроме тебя, не нужен. - Но я же не привлекаю тебя, как раньше... - Девочка моя, глупенькая маленькая девочка... Что ты себе навыдумывала? У меня никого нет, кроме тебя. И не будет. Ты - моя единственная. Ты - мое чудо. Мой ангел... Твоё имя стало молитвой проклятой богом души, - прошептал я еле слышно. - Прости, это была лишь перестраховка. Мне было страшно за тебя. Как страшно и сейчас. Я боюсь случайно навредить тебе... Обещаю, восстановишься после родов и мы, когда это будет возможно, наверстаем упущенное за все эти месяцы... Она устало и вымученно улыбнулась, а потом я заметил, как внезапно стал тускнеть её взгляд и закатываться глаза, как ослабели пальцы, сжимавшие мою руку... - Доктор! Что-то не так! - крикнул я. И в то же мгновение запищали все подключённые к Мие аппараты. - Ван Арт, отойдите! - врач оттолкнул меня. - Хлоя, что с давлением?! - Девяносто и продолжает падать! - Наблюдать за кардиограммой! Сообщить, если будет скачок! - Давление семьдесят... - Доктор, у неё кровотечение и , видимо, обвитие пуповины, ребёнок может погибнуть! - сказала другая медсестра. - Ван Арт, подпишите согласие на экстренное кесарево! - почти закричал врач. - Сейчас мы рискуем потерять и ребёнка, и мать! А так хотя бы бы попытаемся спасти малыша! - А как же моя жена? - пробормотал я, с трудом понимая, что мне говорят. - Сначала ребёнок! У него кислород вот-вот закончится! Виктор! - Делавега подлетел ко мне и дал пощёчину. - Придите в себя! Мне нужно это согласие! Или вы погубите сейчас и мать, и дитя! Не глядя, я расписался в каких-то бумагах. Через несколько минут младенца увезли в детскую реанимацию. - Что с Мией? Что с Мией, доктор?! - закричал я спустя еще сколько-то времени, когда услышал ровный писк одного из приборов. - Время смерти девятнадцать часов сорок три минуты... - тихо сказала медсестра. - Мне жаль... - врач положил мне на плечо руку. - Крепитесь. У вас двое малышей. Вам нужно жить ради них... - Нет... Нет... Нет... - повторял я. И смотрел, как Мию накрывают белой простыней. - Неееееет! - мой голос перешёл на крик и сорвался в конце, такой боли я ещё не испытывал... Спустя несколько часов... Я не помню, как оказался в коридоре, сидя на полу. Правда, не помню. Перед глазами было лицо любимой, белое, под цвет простыни, на которой в районе живота расползалось алое пятно...Я помнил и видел только лицо и пятно. И ничего больше. - Виктор, хотите взглянуть на ваших детей? - произнёс присевший на корточки рядом врач. - Нет, - сухо ответил я, продолжая смотреть в пол перед собой. Сейчас я хотел только одного - умереть вместе с ней... Чтобы меня тоже накрыли белой простыней. Чтобы не знать и не видеть... Я только нашёл в себе силы отпустить прошлое, как оно меня настигло вновь. Видимо, я действительно проклят. Я несу только смерть... - Могу я увидеть Мию? Пожалуйста, - я поднял воспалённые глаза на врача. - Виктор, это не лучшая идея... Вам сейчас нужно отдохнуть. - Пожалуйста. Это очень важно для меня. - Ну хорошо, следуйте за мной. Я на автомате шёл куда-то по коридору за фигурой в белом халате. Оглядевшись по сторонам, я увидел белый Кафель, несколько пустых металлических столов и какое-то оборудование, а по стенам - закрытые ящики, как камеры хранения... Страшное место. Даже мне стало не по себе здесь. Неужели и Мия?... Врач открыл один из ящиков, выдвинул что-то вроде платформы, накрытое белой простыней и приподнял угол ткани. - Можно я недолго побуду с ней наедине? - Только в виде исключения. Когда доктор вышел, прикрыв дверь, я опустился на колени. - Как же так, ангел мой, как же так? Почему ты меня оставила... Почему? Как я теперь без тебя? Зачем мне жизнь, если тебя не будет рядом? Мия... Почему ты не отвечаешь, почему молчишь? Её рука соскользнула и показалась из-под простыни. Я прижался к ней губами. Они даже не сняли обручальное кольцо. - Ты не хотела видеть сны, если там нет меня... А я без тебя не хочу жить, - прошептал я. - Не хочу, не могу... И не буду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.