ID работы: 10618323

Где рождаются рассветы...

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
nakaletias бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 435 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прошлое в настоящем

Настройки текста
Амстердам. От лица Виктора. Я снял два номера в гостинице. Внимание привлекать совсем не хотелось. Однако Алэна я в известность поставил. Но это было сделано не столько ради дружбы, сколько ради спокойствия на уровне Князя. Сказал, что с неофициальным визитом приехал на пару-тройку дней по личным делам. Равель, разумеется, предлагал остановиться у него, но я на это лишь мягко повторил, что визит носит неофициальный характер и я хочу остаться в тени, если получится, даже несмотря на то, что сам сейчас являюсь Князем. Старый друг поворчал, но потом успокоился, добавив, что если будет время, чтобы я заглянул к нему хоть ненадолго. И он же сказал, что Джулия лежит в больнице, скоро должна родить. Я сказал, что если получится, то навещу её. Всё же мы теперь родственники, пусть и через Мию. Но пока были другие дела, которые ждать точно не могли. При телефонном разговоре с Алэном я спросил, не появились ли в городе новые «лица». Или, быть может, вернулись те, кого давно не было видно тут. На что получил отрицательный ответ. Что ж, значит нужно смотреть по старым связям, вспоминать всех, кто был в курсе произошедшего не просто в городе, а в моей жизни, кто знал об Аллегре и кто знал, что я выжил тогда. Свадьба и кровь. Кто-то знал все обстоятельства того дня. Рассвет. С этим куда сложнее. С тем Князем Нидерландов в доме остались мы вдвоём. Или нет? Неужели был тогда свидетель, которого я не заметил? Огонь. Я тогда внимательно следил за тем, чтобы весь дом не загорелся. Мне ни к чему это было. Лебеди… Этот кто-то был даже в курсе памятника на могиле моей невесты. Но если всё это в принципе не было тайной, то вот «Рассвет» напрягал. Потому что если я правильно это трактую, то кто-то знал, что всё проходило на рассвете. И что до огня испытал Князь… Чем дольше я об этом думал, тем сильнее убеждался, что, судя по всему, за нами тогда кто-то следил… Но вот зачем молчать столько лет? И зачем похищать Шона и Джереми? Только ради того, чтобы привлечь мое внимание? Или из-за того, что мои дети всегда по контролем - меня, Мии, Ноэля, Дастина… Я делаю так, чтобы они не чувствовали контроля, но оставались в безопасности. Дети Князя - бесценны. И в моем окружении все знают, как они мне дороги и как я их люблю. Видимо, этот кто-то не готов к открытому конфликту со мной… Из мыслей меня выдернул звонок телефона. - Да? - Виктор, где вы остановились? - Артур, я не в городе… - Мне ли этого не знать. Думаешь, мне так нравится летать на самолёте через половину земного шара? Я в курсе, что ты с Максом в Амстердаме. Потому и звоню. Или мне в каждой гостинице интересоваться, не у них ли вы остановились? Ты же знаешь, я могу… - Артур, мой верный Ватсон, я никогда не сомневался в твоих способностях и возможностях. Отель Хэндрикс, около базилики Святого Николая. Будешь в фойе, набери меня. - Хорошо, через четверть часа думаю, что доберусь. Я хотел сходить в душ, но меня остановил новый звонок. - Виктор, объясни, что происходит?! - начала без всяких приветствий Мия. Я на мгновение прикрыл глаза, потом посмотрел на своё отражение в зеркале. - Милая моя, ты сейчас где? - В доме Ноэля, куда меня так любезно довезли Ксандр и София после аэропорта. Дети тоже здесь. И Дастин. А вот где ты мне не говорят. Что всё это значит? - Прошу, оставайся там. Послушайся меня в этот раз, - я вспомнил её приключения в Амстердаме и за его пределами, когда она обещала сидеть в отеле. - Ксандр за вас головой отвечает в этот раз. Ты же не хочешь увидеть Софию вдовой после столь счастливого, но не продолжительного брака? - это был приём, который должен сработать получше моей простой просьбы сидеть дома. Я понимал, что сейчас лгу и ничего не сделаю с Ксандром. Но попробовать так сказать стоило. - Это ещё что за новый способ шантажа?! Жизнью лучшего друга! - Детям нужна мать, а не лучший друг их отца, - спокойным голос мне удавалось сохранять с большим трудом. - Вообще-то, Вик, отец им бы тоже лишним не был. Но куда тебе до детей… Ты же дома почти не бываешь! - Ты знала, на что шла, когда согласилась выйти за меня замуж. Ты знала, что принимая обязанности Князя на себя, я жертвую очень и очень многим. Но ты слышала Софию тогда, на стадионе. Мой повторный отказ уже не приняли бы… Я люблю тебя, люблю наших детей. Но как ты сама думаешь, кто для меня важнее - ты с детьми или друзья? И ещё… Подумай, пока меня нет рядом, для кого я всё это делаю… А теперь извини, у меня важная встреча, мне нужно идти, - сказал я, посмотрев на экран телефона, по второй линии мне звонил Артур. - Оставайся у Ноэля, пожалуйста. И поцелуй детей за меня на ночь. Я сбросил звонок и вышел номера. Спустившись на этаж ниже, постучал в дверь номера Макса. Судя по влажных волосам, он только что вышел из душа. - Одевайся и спускайся в фойе. Поужинаем и обсудим кое-что. Только давай побыстрее, там нас Артур ждёт. - Пару минут и я буду там, - кивнул оборотень, прикрывая дверь. Что меня больше всего удивляло в последнее время, так это неожиданная дружба, появившаяся года четыре назад между Артуром и Максом. И как за это время изменился сам Фолл. Надо сказать, в лучшую сторону. В фойе я прошёл к креслам около стены, в одном из которых расположился мой друг. Следом подошёл и Макс. Мы переместились в ресторан отеля. - Итак, что будем делать? - спросил Артур, глядя на меня. Я крутил в руке бокал с вином, наблюдая, как капли напитка снова и снова тянет ко дну со стенок. Макс без аппетита ковырял вилкой в своей тарелке. - У меня только один вариант. Тот дом… Или где-то рядом с ним. Только там началось и закончилось нечто важное и значимое для меня. - Виктор, я ведь до сих пор не знаю, что с тобой тут случилось… Я вздохнул, одним глотком допил вино и посмотрел на Макса. Под моим взглядом он сразу отложил вилку. В общих чертах я поведал о том, что случилось до того, как Алэн стал Князем. - И ты ещё Мии что-то говоришь, - покачал головой Фолл. - А если сравнить… вы идеально дополняете друг друга по жажде к приключениям. - Я рассказал только один эпизод из своей жизни, а ты уже сделал такой вывод. - А в Праге я был с вами. - И? - я выразительно посмотрел на оборотня? Макс посмотрел мне прямо в глаза, потом отвёл взгляд в сторону. - Ты собираешься вернуться к тому пустырю? - Там сейчас пустырь? - я переключил своё внимание на друга, потому что он явно знал больше, чем сам я. - Да. Особняк снесли спустя лет пять. Хотели стоить что-то новое. Но так руки ни у кого не доходят. Уже поползли слухи, что это место проклято. И что там призрак ищет виновного в своей смерти. - Я не боюсь призраков. - Я знаю, Виктор. Но все же не советовал бы тебе ходить туда одному. И потому сразу прилетел сюда. - Спасибо, Артур, - кивнул я давнему другу. - Макс, я обещаю, мы найдём Шона и Джереми. Чего бы мне это ни стоило. Только не говори об этом Мии. Иначе она обязательно примчится сюда на всех порах. И волнений будет в разы больше, чем когда она прилетала сюда...очень давно. - В тот раз мы были заняты. В этот же раз я могу думать только о своих родных, которые неизвестно где. Племянник и сын… - Макс, мы найдём их, - твёрдо повторил за мной Артур.

***

Примерно то же время. От лица Шона. Придя в себя, я не мог вспомнить последние события. Может, это была кратковременная потеря памяти или просто шок. Или и то, и другое вместе. Дико болела голова в области затылка. А при попытке пошевелиться я обнаружил, что связан по рукам и ногам. При чем руки связаны за спиной. Вот дерьмо… - Шо-о-о-он… - кто-то рядом протяжно назвал моё имя. Открыв глаза и оглядевшись, насколько позволяло мое текущее положение, я понял, что нахожусь в месте, похожем на подвал заброшенного дома. Мы с Максом иногда гуляли по подобным развалинам, где чаще всего целым оказывался именно подвал. В воздухе стоял запах плесени и каких-то отходов, будто мусор не выкидывали очень давно. Однако где-то высоко всё же было маленькое отверстие, откуда проникал слабый сероватый свет. - Шо-о-о-он… - снова услышал я, теперь посмотрев в самый тёмный угол, откуда мне и послышался этот слабый голос. - Джереми?! - я почти закричал, попытался вскочить на ноги и хорошо приложился головой о трубу, что была надо мной. В висках тут же это отозвалось точно удар набата. - Джереми, ты как? - спросил я, едва разлепив губы, которые были измазаны чем-то. Облизнув их, я понял, что это запекшаяся кровь. Мне было не привыкать драться, однажды даже чуть зуба не лишился. Но в этот раз я не помнил ничего. Вернее, последнее, что я видел собственными глазами, как рядом паркуется чёрный внедорожник. Малой как-то неожиданно исчез из поля зрения, а я… Я помню только внезапную темноту. Видимо, меня оглушили. - Шон, я домой хочу… - малыш был готов расплакаться. - К маме с папой, к к тёте Мие, а ещё к Эления и Стефану. Мне здесь совсем не нравится. - Мы обязательно выберемся отсюда, Джереми, обязательно. Уверен, нас уже ищут. Скажи, малыш, ты можешь двигаться? - Да. - Тогда идём ко мне. - Но здесь темно, я почти ничего не вижу. - Иди на мой голос. Через пару минут меня уже обнимали детские ручки. - Джереми, пройди за мою спину. Посмотри, сможешь ли ты развязать веревку на руках. Малыш сколько-то времени возился, но даже немного ослабить путы не вышло. Та же история получилась и с ногами. Видимо, тот, кто связывал, был мастером этого дела. Джереми не сдавался и продолжал, с небольшими перерывами, попытки развязать веревку. Но нас неожиданно прервали. Дальняя стена озарилась ярким светом, ослепив нас с малым. - Что происходит? Кто вы? - почти закричал я. - Отпустите нас! Но вместо этого фигура в чёрном подошла ко мне ближе, человек наклонился и что-то резко вколол мне в шею. Перед глазами всё поплыло. И сознание вновь меня покинуло. Когда я вновь пришёл в себя, я огляделся по сторонам, но Джереми нигде не было. Да и я был уже не в подвале. Просто пустая комната с задернутыми плотными шторами. А ещё пахло горелым маслом и деревом. И чем-то ещё. От запаха быстро начало тошнить. Шея болела в месте укола. И я был привязан к стулу, который, в свою очередь, был как-то прибит в полу и сдвинуть его даже на миллиметр не получилось. И руки теперь уже были связаны не со спины, а спереди. Пластиковой стяжкой едва ли не с мой мизинец толщиной. Но сейчас меня больше волновал вопрос, где малыш и что с ним. Не знаю, сколько прошло времени, но я снова увидел человека в чёрном. Лицо попрежнему скрывал большой капюшон. Человек медленно подошёл ко мне. - Кто вы? Что вы сделали с Джереми?! Что вам вообще надо?! - я дёрнулся в сторону вошедшего, но опять безрезультатно. - Ты знаешь некого Ван Арта? - произнёс тихий незнакомый голос, явно принадлежащий мужчине. - А вам-то какое дело? - Здесь вопросы задаю я. А ты отвечаешь. Если хочешь жить, конечно. В руке незнакомца снова оказался шприц. - На этот раз здесь не снотворное, а препарат, парализующий все мышцы и, постепенно, внутренние органы. До чего дошла современная медицина… Хочешь испытать на себе? Я молчал. - Так что ты выберешь? - Допустим, знаю. Но зачем тебе он? - Это уже моё дело. Я сейчас наберу его номер, а ты скажешь, что его будут ждать. И он должен быть один. И, запомни, - он приставил мне к виску непонятно откуда взявшийся пистолет, - только без глупостей. Ты меня понял? Я не ответил. И, видимо, молчание, затянулось, потому что я получил сильный удар в челюсть. Рот сразу наполнился кровью. - Ты меня понял, щенок?! Я сплюнул кровавый сгусток под ноги незнакомцу. - Сначала скажи, где Джереми, - всеми силами я пытался успокоить бешено стучащее в груди сердце. Перекинуться в волка почему-то не получилось. Но температура тела поднялась до критической для человека отметки. - И оставь свои жалкие попытки обратиться в зверя, - в голосе незнакомца послышалась насмешка. - Я всё о тебе знаю, Шон Фолл. - Но ты явно не всё знаешь о Джереми, - усмехнулся я. Я посмотрел в сторону двери. Уже несколько минут там стоял белоснежный волк с темно-карими, почти чёрными, глазами, переминаясь с лапы на лапу. Он смотрел мне прямо в глаза. Но я его не боялся. Хотя было непривычно год назад увидеть первое обращение двоюродного брата. Отец мне сказал, что это произошло из-за смешения крови Макса и Грэйс, что-то необычное было в их союзе. Прадедушка, Конрад, недавно сказал мне, что сын Макса - это ребёнок из легенды, которому суждено обрести истинную пару среди вампиров. Но факт, к которому все привыкли быстро - Джереми в зверином облике был в разы сильнее и быстрее пятилетнего ребёнка, каким являлся в человеческом обличии. Дальше всё происходило, как в замедленной съемке. Незнакомец повернулся к двери слишком медленно, потому что белый волк уже прыгнул и вскоре укусил, точнее, почти перекусил шею человеку в чёрном, который угрожал мне пистолетом. Кровь из артерии брызнула в разные стороны. - Джереми, ты как? Волк только кивнул в ответ. Перекинуться обратно мгновенно Джереми ещё не научился, сначала ему надо было успокоиться. А я, будто заворожённый, смотрел, как на полу растекается лужа вокруг тела. - Джереми, в доме наверху есть кто-нибудь ещё? Отрицание. - А были? Кивок. - Слушай, ты должен осторожно подняться наверх и найти нож или что-то подобное. И принести сюда. Понял? Кивок. - Только будь предельно осторожен. Если кто-то придёт, сразу беги сюда. Волк убежал, а я принюхался и прислушался к своим ощущениям. Слишком резко тело стало жечь даже сквозь одежду. Верёвка, которая удерживала меня на стуле… Чёрт возьми, она была натерта аконитом! Или же аконит был использован при её изготовлении ещё каким-то образом. Вот что блокировало мои способности и делало слабее. Похититель явно продумал если не всё, то очень многое. Джереми вернулся спустя примерно четверть часа уже в привычном облике пятилетнего малыша. И принёс большой кухонный нож. - Слушай, ты должен мне помочь. В первую очередь перережь веревку, что держит меня на стуле. Ты меня понял? - Да, Шон. - Хорошо…

***

Примерно то же время. От лица Виктора. Мы были на пустыре, где когда-то давно стоял дом бывшего Князя, приемного отца Ариадны. Воспоминания так и толкали меня в омут памяти, но я отгонял их, как назойливую мошкару в жаркий день в тени. Не время думать о прошлом. Нужно… Внезапно у меня зазвонил телефон. Номер был незнакомый. - Да? - Это Шон, - раздалось еле слышно на том конце. - Я не знаю, где мы с Джереми находимся… Но некто хочет встречи. Мы разобрались с одним из похитителей. Но не знаем, сколько их ещё. - Вы в каком-то доме? Опиши всё, что видел до этого или видишь сейчас. Макс услышал и подошёл ближе. Я включил громкую связь, но дал знак молчать. - Мы были в подвале. Сейчас на первом этаже. Здесь забиты все окна, судя по всему, это сделано снаружи. - Слушай меня, Шон. У вас интернет ловит? Мобильный? - Кажется, да. - Сейчас ты отключишься и скачаешь одну программу, - я сказал по буквам название, чтобы Шон не ошибся. - Когда откроешь её, там отобразятся координаты вашего текущего местоположения. Сделаешь скриншот и скинь фото мне. Понял, Шон? - Да. - Всё, жду координаты. - Шон, Джереми с тобой? - спросил дрогнувшим голосом Макс. - Да, со мной. Всё в порядке. Пока что. Извини, дядя, батарея почти разряжена, - с этими словами Шон отключился. - Ты не дал мне поговорить с сыном, - кинул мне обвинение Макс. Артур подошёл сбоку и положил руку ему на плечо. - Макс, сейчас не до этого, нам нужно найти их. Поговорите потом. - Артур прав, - кивнул я. - Ты сам слышал, что у них заряд телефона почти на нуле. Это почти единственный шанс найти их в ближайшее время. Без координат даже в пределах этого города найти их сложно. - Извини, Виктор, - покачал головой Макс, как-то мгновенно ссутулившись и опустив голову. - Я просто переживаю за них… - Ничего. Пиликнул мой телефон. Я ввёл координаты с фото в программу. И на миг остолбенел. - Мы ошиблись с местом, - сказал я, вновь обретя способность говорить. Артур посмотрел на экран моего телефона. - Это не похоже на… - Нет, Артур, как раз очень похоже. Место её гибели как раз очень похоже на то, где всё началось и закончилось. - Нам нужно спешить, Виктор. Туда ехать больше двух часов. Я молча кивнул, соглашаясь. - Куда? - Макс посмотрел на меня. - Поместье, где я должен был жениться…когда-то очень давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.