ID работы: 10618432

Как я умер и стал волшебником

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое тело

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не хотел смерти, потому что знал, что она наступит и не зачем её торопить. Когда ты ценишь жизнь, то она яркая и весёлая, всё события, даже обыденность или мелочи, обретают свои оттенки. Увы, наслаждаться жизнью долго и счастливо мне не суждено, по крайней мере этой жизнью. Никогда я не считал себя трусом, но на смертном одре, в кругу родных и близких мне людей, я взмолился, чтобы меня не забирали так рано. Я отключился. Нет, не было яркого света, ни туннеля. Только тихие всхлипы, а потом тишина. Такое безмятежное спокойствие продлилось какое-то время. Какое- я сказать на смогу, потому что понятия не имею. Минута, час, день, вечность — неважно. Тишина оборвалась резко от чьего-то крика и нет, я был уверен, что мой рот закрыт и орут мне в самой ухо. Я нахмурился и подняв тяжёлую руку, положил её на уставшие веки и еле как открыл глаза. Меня ослепило ярким солнечным светом, а крик всё не утихал. Так, ну пока могу сказать, что я лежу, судя по всему на траве, раз светит солнце, то я на улице. Что я здесь делаю? Почему? Голова раскалывалась и отказывалась нормально соображать, но привыкнув к свету я увидел расплывчатое пятно над собой. Я быстро оперся на локти и выпучил глаза на неизвестный объект. — Что ты такое?! — я заорал, не зная что делать или думать. Крики этого существа стихии и он остановившись посмотрел на меня ошалелым взглядом, наверное, таким же, как у меня — какого?! — он снова завопил и схватился за голову. Он парил над землёй и когда у меня наконец появилась возможность, хоть немного рассмотреть его, то паренёк напомнил мне духа. Посудите сами, парит над землёй, полупрозрачный с фиолетовым оттенком. — т-ты призрак?! — я всё ещё не мог поверить и строил догадки. Этот парень быстро приблизился и я инстинктивно закрыл лицо руками, но. Ничего не произошло. Когда я открыл глаза то увидел на лице парня страх, непонимание и что то ещё, что я разглядеть не успел, потому что он повернулся ко мне, напугав. Он опять завопил. Пронзительно, сто хотелось закрыть уши, но то что он крикнул повергло меня в шок. — что ты забыл что моём теле?! Я не понимающе глянул на него. Что значит в его теле. Я стал оглядываться по сторонам и я как раз был рядом с речкой. Наклонившись к ней и увидев не своё отражение я вскрикнул и отпрыгнул прочь. Там в воде, был не я, а этот летающий парень. — что я здесь делаю?! Где я?! Кто ты такой?! — паника накатывала волнами и я начал потихоньку задыхаться. Где я? Где всё? Как я сюда попал? Посмотрев на меня черноволосый подлетел поближе. — это я должен паниковать, а ты успокойся! Я Аран, в этом мире маг второго ранга, ученик академии волшебных наук. А ты кто такой? — Костя. 15 лет, жил с семьёй в России заболел и. умер судя по всему в своём мире. Как ты вообще умудрился чуть не умереть? —я.! — он не успел договорить, потому что прибежали какие то взрослые из леса и поволокли меня куда то — Э-эй! А ну пустите! — Аран летел за нами, наблюдая, поджав губы — молодой человек вы чем думали?! Хозяйка вас обыскалась! Они всё галдели, а я не понимающе уставился призрака. Он был поникшим, но заметив мой взгляд немного оживился и начал говорить. Судя по всему эти люди его не видели и не слышали, поэтому мы почти спокойно могли беседовать. — это мои няньки, должны были смотреть за мной. — что-то плохо смотрели. — буркнул я и женщины удивившись спросили. — что-что? — нет-нет, ничего —Вы в порядке молодой господин? Ничего не болит? Что с вами случилось? Я выразительно посмотрел на летящего рядом парня и он быстро начал. — я упражнялся в магии.— начал он — я упражнялся в магии.— я повторил и бабки начали внимательно слушать. — и немного переборщил с мощностью, но всё хорошо. — и немного переборщил с мощностью, но всё хорошо— слово в слово я повторил и няньки Арана остановились и спешно осматривали это тело. — прекратите! — но меня естественно никто не слушал, и когда всё-таки приволокли в дом, то на меня налетела незнакомая женщина. Черноволосый призрак шепнул, что это его мама. — привет, мам, я в порядке— я приветливо улыбнулся и она посмотрела на меня, как на ума лишённого, а Аран закрыл лицо руками — что? Конечно не в порядке, ты несёшь бред! — она грубо толкнула меня и отошла в сторону, как от прокаженного. Я с не пониманием глядел на неё, а призрачный парень, висевший рядом со мной склонил голову. — быстро в комнату! — она громко крикнула и развернувшись ушла прочь, а меня снова подхватили под руку няньки. Через крики, ругань и уговоры меня все всё-таки оставили в покое. Почти все. Аран левитировал над кроватью, глядя на меня, а сам я пытался прийти в себя. — почему твоя мать так себя ведёт? Это же ужасно! — не смей так говорить о ней! Она любит меня! — так, ладно, стой! Я не хочу ругаться, ты не знаешь, как вернуть тебя в твоё тело? — нет! Как думаешь, если бы знал, стал бы я торчать тут до сих пор? — верно, прости. Пока я в этом теле мне придётся жить твою жизнь, пока мы не найдём, как тебя вернуть. Как ты жил всё это время? — ну, с чего бы начать. Как я и сказал ранее, я учился в Академии, отношения с мамой, ну. Ты видел. Она меня любит, но очень беспокоиться за оценки в академии. Я учусь хорошо, поэтому тебе не позволительно отставать по учёбе! Мама убьёт меня! — ну, или меня— я нервно усмехнулся и отвёл глаза. До самого вечера мы оставались одни и разговаривали. В большинстве своём говорил конечно Аран, а я его слушал. Ну что, Кость, хотел ты приключений и новую жизнь? Так получай и радуйся. Вечером меня позвали на ужин. Как оказалось Аран жил с матерью один, отца давно не стало. Когда то давно, когда правители этого государства и соседнего вели войну, его отправили на фронт. Когда я спустился по широкой лестнице, то безошибочно направился в зал. Безошибочно — потому что Аран направлял меня, то есть ворчал и парил рядом. Ужин прошёл почти в тишине, думаю, почему почти вам объяснит мой новый призрачный знакомый. — вилку не в той руке держишь. В вашем мире, что, нет столового этикета? Боже! Сколько же уроков нужно будет с тобой провести, чтобы ты меня не позорил! Я тихо закипал, но что либо делать было опасно. Все смотрели на меня таким странным взглядом, будто видели впервые. Наконец-то это неловкая и гнетущая атмосфера рассеялась, как только я ушёл обратно в нашу с Араном комнату. Как только я вошёл, то лицом упал на кровать. — как же я устал… — хватит ныть, завтра в нас много работы, мы идём в Академию. — что? Я не владею магией, что я буду там делать — расскажу тебе завтра, а сейчас спи Призрак подлетел за стол и стал завис над открытой книгой. Наблюдая за ним, потихоньку слипались глаза и вскоре я заснул. Ни снов, ни кошмаров, ничего. Я слишком устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.