ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Гостья из другого мира

Настройки текста
Питер очнулся в какой-то комнате на кровати. Он полностью открыл глаза и осмотрелся. Это была белая, стильно декоративная комната, но пр  этом множество плакатов с Мстителями, Человеком Пауком и каким-то актёрами. На полках стояло множество разоичных фигурок в виде супергероев, а так же некоторая атрибутика. За столом, справа от парня, сидела Кейт. Она вновь что-то писала в той космической тетрадке. Питер резко сел от удивления и сказал: — Кейт?! Девушка обернулась на него, закрыла тетрадь и мило улыбнулась: — О, ты очнулся! — Что… Что я тут делаю? — Ты забыл? Взрыв, горящий дом… — Ты?! Ты та девушка?! — девушка загадочно улыбнулась. — Но… как ты… — Слушай… Я прибыла сюда с определённой целью. В неё входит быть с тобой в хороших отношениях. И я боюсь, что если расскажу, ты не будешь мне доверять и моя цель пролетит. Хоть, возможно логичнее наоборот. — Как я буду дальше тебе доверять, если ты мне ничего не объяснишь? — Парень резко встал с кровати. — Ты, черт возьми, знаешь мою личность, хотя я совершенно не имею понятия, как тебе это удалось! — Не кипятись ты так. Я могу тебе рассказать, просто… знай, что это очень может шокировать. — Выкладывай. — Так… Что для тебя интереснее: уметь летать, или телепортироваться? — Это сейчас к чему? — Ты хочешь что-то узнать? — Ладно… Ну допустим телепортация. — Отлично! Дай свою руку. — Заче… — Ну хватит вопросов!.. Прости, просто это правда важно и я волнуюсь за твою реакцию. — Мне сейчас тоже крайне не по себе, но если это и впрямь так волнительно для тебя, то… — парень осторожно поднял ей руку. Кейт взяла его за запястье. — Где бы ты сейчас хотел оказаться? — По хорошему дома. Но так… допустим на верхушке Статуи Свободы. — Принято. Держись. — А? — Только было Питер моргнул, как они с Кейт оказались на голове Статуи Свободы. — А-а-а! — Парень от резкого осознания, что они за секунду оказались там, чуть не упал, но девушка его переловила и подняла обратно. — Как… Как ты это сделала? У тебя есть ещё какие-то способности, помимо паучьих? — Вообще это очень долгая история… — Я не тороплюсь. Кейт выдохнула и села на пол. Питер сел к ней и стал слушать. — Возможно ты всё равно в это не поверишь, и станешь считать сумашедшей. Хотя чёрт, тут кого не возьми — супер герой со стажем и невероятными супер силами. Ну в общем… я из другого мира. Совершенно из другого. В моем мире ты, и всё, что тебя окружает — фильм. А этот фильм… Точнее фильмы, снятые по сюжету комиксов, очень мне дороги. Слишком много слова «фильм», но ладно. Я единственная, кто может путешествовать между реальным и вымышленными мирами. Хотя… возможно ещё кое-кто может, но я пока не могу сказать кто. — А как… как тебе это удается? Ошибка радиации? Неудачный эксперимент? Используешь технологии? — Хахах, нет. У меня, так сказать, дар, с которым я могу всё, что мне угодно. Конечно, есть ограничения, но они относительно малы. — Магия? — Можно и так сказать. — Звучит и впрямь как бред… Но на удивление я тебе верю. — девушка неловко улыбнулась ему. — То есть, ты умеешь всё, что угодно? Прям всё? — Почти. Например, не могу влюблять людей, только постараться их свести. Воскрешать могу, но взамен нужна чья-то жизнь. Поэтому я не пользуюсь этим. Да и приходилось это… один раз. Не так давно. Но не суть. Так же, путешествие во времени… — Во времени? — удивлённо перебил её Пит. — Да, я и временем владею. Однако, путешествуя на большой промежуток времени, как в прошлое, так и в будущее, я не могу ни с кем контактировать, дабы не сломать ход времени. То бишь, становлюсь призраком. — И часто ты так путешествуешь? — Не особо. Мне это не прям уж так и  нужно. В прошлое отправляюсь чисто из-за интереса, как на самом деле всё происходило. В добавок подучивать историю, ахах. В будущее же в основном ради просмотра полностью законченных сериалов, если не могу дождаться продолжения, или фильмов, которые выйдут ой как не скоро, а я вся сгораю от любопытства. — Но ведь потом неинтересно будет смотреть. Ты уже знаешь, что будет происходить. Это как огромный спойлер. — Всё будущее — огромный жизненный спойлер. Да и к тому же я люблю спойлеры, не смотря на то, какие они. От этого мне становится ещё интереснее. • • • Ещё долгое время Кейт отвечала на многочисленные вопросы Питера. Парню очень понравилось это обсуждать. Это так ново, необычно, интересно. В добавок к этому, ему было приятно находится в компании девушки. 《Она и в прямь довольно необычная. Хах.》 — А можешь показать какой-нибудь отрывок из фильма про меня? Мне просто интересно, как это пр0оисходило со стороны. — Хах, есть одно видео. Девушка достала из кармана свой телефон и стала копаться в галерее. Вскоре она нашла нужное видео и дала телефон в руки парня. Он нажал «пуск» и стал смотреть. Это был момент, когда его отсчитывал Старк. Кейт еле сдерживала свой смех. — Чего ты смеёшься? Для меня это не очень приятное воспоминание. — Ахахаха, ты посмотри на Том… своё милое испуганное личико, ахахах! — Не смешно. — заразившись от девушки, со смехом сказал Пит и по-дружески стукнул её кулаком в плечо. — А почему Том? Ты меня так уже не в первый раз называешь, однако тогда я думал, ты просто забыла моё имя, что нормально для новеньких. — Да так, не важно. — Нет, важно. — Уже поздно, у меня ещё есть кое-какое дело. — сказала девушка, взяв в руки телефон и посмотрев на время. — Не переводи стрелки. Дорасскажи и пойдём. — Нет, мне надо именно сейчас. — Но… — Нам пора. До завтра. Девушка вновь взяла парня за руку и через мгновение Питер оказался у себя в комнате. На его кровати лежал его чистый костюм и рюкзак, который он оставил в переулке. Кейт рядом не было. Парень плюхнулся спиной на кровать и выпустил пар. 《Нда… Необычный выдался день. Кейт оказывается такая общительная и весёлая, мы так открыто с ней говорили… И всё же мне очень любопытно: почему она зовёт меня порой Томом? Зачем ей притворяться сювторым пауком супергероем? Что у неё за цель? И что она постоянно записывает в ту красивую тетрадь?.. Так, ладно, это уже не моё дело》 — Пит, ты дома? — послышался голос тёти Мэй с кухни. — Да, Мэй. — Приходи поешь. — Хорошо, минуту! Парень поднялся с кровати и поплёлся на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.