ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Напарники

Настройки текста
Шокированный Питер спрыгнул с потолка и подобрал ключи, когда Кейт вышла из коридора. — Она знает… Определённо знает! От куда? Мы знакомы то всего 2 недели. И толком не разговаривали… Нужно будет с этим разобраться. — ему пришло уведомление о ограблении магазина. — После того, как разберусь с очередными идиотами, которые не хотят заработать сами. Питер взял паутину из-под шкафчиков и побежал переодеваться. • • • Паучок летел на паутине к месту преступления. По прибытию на место, он огорчился от увиденного. Та загадочная леди с такими же способностями успела уладить всё до его прибытия. Грабители дружно были привязаны к столбу фонаря, а девушка отдавала украденное испуганной хозяйке магазина. — Спасибо, милочка, дай бог тебе здоровья. — мило поблагодарила её старушка. — Всегда пожалуйста, мэм. Неизвестная леди обернулась и увидела Человека Паука. В тот же миг она полетела прочь. — Хэй, мисс «Делающая работу за других», погоди, есть разговор! — крикнул Паучок и кинулся за ней. Девушка летела всё дальше и быстрее. — Прошу, это важно! Таинственная леди запрыгнула на одну из крыш домов и остановилась. Паук долетел до неё и встал в паре метров за её спиной. Девушка обернулась: — Хорошо. Толко давай побыстрее, у меня есть дела. — Так, для начала: кто ты? — Я же сказала, моё имя пока останется для всех тайной. — Меня это не волнует. Я задал вопрос. — Отвечу на него в конце. — Ладно, допустим. От куда у тебя такие же способности, как у меня? И костюм практически точь в точь! Тебе его тоже Старк изготовил? — Костюм я сделала сама, а вот способности связаны с моей личностью, так что пока сказать не могу. И он не точь в точь! Как минимум расцветкой. Да и дизайн разный, я долго его придумывала. Рисунок паука другой, большой, у тебя он вообще маленький и как дрон работает, паутина видна и голубая, как и моя паутина. Так-то много деталей.  Мог бы и оценить, хах. — Зачем ты делаешь мою работу? — Но ты ведь делаешь работу полиции… почему я не могу делать твою? А если быть точной, то я просто помогаю, даю тебе шанс хоть немного прожить обычной жизнью. — Спасибо, но мне не нужна помо… — Человек Паук не успел договорить, как чего чутьё зазвенело. Леди с паучьими способностями тоже что-то почувствовала. — У тебя тоже есть паучье чутьё?! — Ложись! — Девушка толкнула парня на землю и тоже легла, прикрыв его собой. Где-то внизу произошёл мощный взрыв. К ним на крышу прилетело несколько осколков стекла и кусочков бетона. Когда всё немного затихло, леди «без имени» стала и помогла Паучку подняться. — Пошли вместе справляться с «твоими» обязанностями. Она подбежала к краю крыши дома и спрыгнула вниз. Человек паук отряхнулся и прыгнул вслед за девушкой. Жилой дом наполовину был разрушен, вторая же горела и дымилась. Люди в панике выбегали и столпились на улице. Супергерои приземлились и подбежали к толпе. — Карен, просканируй здание. — сказал Паук. — В здании находятся 6 человек, 2 из них ребенка. Состояние стабильное, однако с каждой секундой оно ухудшается. — проинформировала его искусственный интеллект. — Нужно продумать план… — Я в огонь, а ты ищи людей под развалинами. — перебила его девушка. — Что?! — Мне, в отличие от тебя, от огня ничего не будет. Не спорь, а действуй, людям нужна помощь! Леди «Без имени» пульнула паутину и нырнула в горящее окно. Люди на улице ахнули. Человек Паук не стал долго медлить и запрыгнул на разваленную часть дома. — Хэй! Есть тут кто-нибудь?! Отзовитесь! — крикнул супергерой перебираясь по разбитому бетону. — Мы здесь! — вдруг раздалось где-то впереди. — Помогите, пожалуйста! — Говорите, я иду на голос! — Паучок побежал на голос пострадавших. Судя по голосам там было человека 3. С каждой секундой здание обрушалось, становившись всё более разрушенным. Вскоре сквозь пыль и дым от пожара супергерой увидел руку под, судя по всему, бывшим шкафом. — Держитесь, я уже иду! Под шкафом оказалось двое — мужчина и женщина. Человек Паук обхватился за груды обломков и стал приподнимать. Пара стала выползать от туда и вскоре освободились. Паук сбросил с себя тяжёлые развалины и они проломились на этаж ниже. Пострадавших потянуло вниз от провалившегося пола. Супергерой поймал их паутиной и поднял обратно, затем повел их к выходу, где они спустились по лестнице пожарной машины. — Спасибо! — крикнул герою на прощание мужчина. — Карен, где ещё пострадавшие? — 2-их людей вытащила из огня наша загадочная личность, но внутри ещё двое. — Понял, иду. — Человек Паук через крышу проник в горящую часть дома. Огонь совсем разросся, густой дым заполнил все комнаты. Паучок пробирался сквозь него, прикрыв нос локтем. — Кхе-кхе! — Впереди Паук услышал плач ребенка. Он стал двигаться на звуки. Они привели супергероя в небольшую комнату, судя по вещам, когда-то бывшую детскую. — Ох, становится тяжело дышать… — парень просканировал комнату и увидел, что в шкафу прячется двое человек. Человек Паук перелез через обвалины потолка и открыл шкаф. Разбросав от туда вещи, он увидел двух плачущих девочек, забившихся у стенки. ‐ Так, детишки, давайте выбираться. Паучок взял девочек на руки и стал бежать к ближайшему окну. Выделившийся углекислый гад уже совсем затуманил голову парня. Из последних сил супергерой дошёл до разбитого окна. Из него вдруг высунулась «помощница» Человека Паука: — Давай помогу! Супергерой передал девушке детей и она осторожно спустила их вниз. К девочкам подбежала их мама и крепко обняла их. Тут у Паучка начало темнеть в глазах. — Ох… Его ноги подкосились и он начал падать. Последнее, что услышал парень, это голос напарницы: — То… Питер!.. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.