ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. Паучиха

Настройки текста
Питер проснулся в холодном поту: — Фух, это был просто сон… — Паркер встал с кровати и взял телефон. — Сколько там времени… О чёрт, я опаздываю! Парень выбежал из комнаты, быстро умылся, собрался, взял вчерашние недоеденные сэндвичи и побежал в школу. Питер прибыл на урок минуту в минуту. Идя к парте он заметил, что Кейт нету. — Её сегодня не будет. — вдруг сказала Паркеру Эм Джей. — Она приболела. — Ам, ладно, с-спасибо. 《Странно… может рана стала больше? Надо бы её проверить… ах, чёрт, у меня нету её номера. Скорее всего он есть у Эм Джей или у кого-то из девочек, на крайняк попрошу у учителей.》 Питер сел за парту и начался урок. Учитель похлопал в ладоши, чтобы привлечь внимание учеников: — Ребята, в эту субботу мы едем на обязательную экскурсию. Но, так как мы действуем по правилам, я выдам вам согласие, которое должны будут подписать ваши опекуны. Учитель начал раздавать листочки, после чего продолжил вести занятие. Иногда Питер смотрел на пустую парту девушки и погружался в свои мысли. После всех уроков он взял телефон Кейт у Эм Джей и, отойдя на улице от толпы, позвонил ей. Из трубки стали раздаваться длинные гудки. — Ну давай, ответь… — Спустя несколько попыток ему это так и не удалось. — Чёрт… Надо домой, попробовать отследить её телефон. Парень дошёл до ближайшего переулка, переоделся в костюм и полетел к дому. По дороге он увидел, как Кейт в своём костюме летела на паутине между домов, судя по всему куда-то торопясь. Человек Паук сменил курс и полетел за девушкой. Она летела в сторону Бруклинского моста, а Пит за ней. Ли залезла под мост и стала что-то искать. Паркер перелетел её на паутине и оказался перед супергероиней. — Кейт, что случилось? Почему тебя сегодня не было в школе? — взволнованно спросил он. — Питер, подожди, это срочно. — девушка уцепила что-то взглядом и понеслась туда. Паучок побежал за ней. — Что там такое? — Бомба. — она оторвала от моста большую бомбу, что была заныкана под перекладиной. На ней стоял таймер, на котором оставалось 40 секунд. — Черт. — Как ты о ней узнала?! — Нет времени объяснять. Обезвредить не успею… придётся её убрать. Осталось 30 секунд. Кейт побежала вверх по столбам моста, прижав бомбу лиже к себе (15 секунд). На вершине девушка прицепила бомбу на пояс, пульнула паутину на два столба напротив и стала их натягивать (5 секунд). Она выстрелила себя в воздух (3 секунды), как из рогатки (2 секунды), и в воздухе подкинула бомбу над собой (секунда). Человек Паук всё это время восхищённо наблюдал за действиями Кейт. На таймере показалась цифра 0. Взрыв, дым, ударная волна. Девушка не успела отлететь, и её толкнуло вниз отталкивающей энергией. Она полетела к воде без сознания. — О нет! — Паучок переполз под мостом, пульнул паутину на один из канатов, прыгнул на ней за подругой и поймал её. Парень приземлился на набережной. Кейт очнулась и линзы на её маске стали медленно открываться. — Фух, ты цела. — Конечно, болит правда всё… но не помру. К Паучкам подбежала толпа людей, среди которых были журналисты. Они все высовывали вперёд свои диктофоны и камеры, стесняя героев. — Мисс, ответьте на пару вопросов! — кричали люди из толпы. — Пора валить от сюда. — шепнул Паук Кейт на ухо и взял девушку за руку, чтобы начать бежать, но Ли отдёрнула её. — Да погоди ты. — ответила ему напарница и обратилась к толпе. — Хорошо, я отвечу на 3 коротких вопроса, так как мне нужно подлатать раны, но и одновременно считаю, что пора уже немного рассказать о себе. Толпа зашумела и стала задавать кучу вопросов. — Вы работаете на Человека Паука, или же на Тони Старка? — расслышала девушка. — Я работаю вместе с Пауком, а не на Паука. А с мистером Старком мне ещё не удосужилось чести познакомится, надеюсь это как-нибудь исправить. — От куда у вас такие же способности, как у Паука? — задал вопрос один мужчина. — Наверное от туда же, от куда и у него, хах. Последний вопрос, пожалуйста. — Как люди могут звать вас? — спросила её молодая девушка, стоящая чуть ли не вплотную к героям. — Хороший вопрос. — Кейт выждала небольшую паузу, после чего приподняла подбородок и гордо сказала — Можете звать меня Паучихой. А теперь прошу нас с Паучком простить, пора бежать. Девушка кивнула Человеку Пауку и супергерои полетели от взывающей толпы в сторону дома Питера. — Ты как? — Спросил паук её во время полёта. — Нормально. — Так как ты узнала о бомбе? — Чутьё подсказало. Паучки долетели до дома Питера и уселись на крыше. Кейт сняла маску и немного отдышалась. Питер тоже снял маску и тихо сидел рядом. — Паучиха значит? — посмотрев на девушку усмехнулся он. — Хах, да. Повзаимствовала словечко одного летсплейщика. — Я думал может… Девушка паук? Или что-то в этом роде. — Такие дамы имеются, правда не в этой вселенной. — Есть ещё какие-то вселенные с Пауками?! — Огромное множество. В кино, в мультиках, в комиксах. Везде может быть разный сюжет и разные герои. — Ого… Кстати, как твоя… ам, рана? — Замечательно, заделала. Конечно след ещё остался, и от бомбы ещё прибавило… Но так всё в норме. — Ясно… А, новость из школы. В эту субботу мы с классом едем на экскурсию. Тебе должна была Мишель прислать бумажку для родителей. Хотя… у тебя вообще здесь есть родители? — Экскурсия? В эту субботу?! — визгнула Кейт и её глаза испуганно поползли на лоб. — Эм, да, что такого? — Да, ничего, просто боюсь не успеть кое-что сделать до субботы. — Это связано с твоей целью здесь? — В какой-то мере да. — Может тебе как-то помочь? — Нет, не стоит. С этим я должна буду разобраться сама. — Девушка на выдохе встала на ноги и стала в руках раскрывать маску, чтобы надеть её. — Мне пора. Возможно завтра в школе появлюсь. Паучиха надела маску, подошла к краю крыши, помахала на прощание Паркеру и, пульнув паутину на соседние здания, улетела. А Питер ещё немного посидел там, после чего заполз в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.