ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Том Холланд

Настройки текста
Кейт почти заделала свою огромную дыру в животе. Опустив руки, она тяжело отдышалась, прикрыв глаза и прикусив губу — Главное, что все органы заделала и кровь приостановила. — Это… Это просто невероятно! Ты можешь в прямом смысле заделать новый здоровый организм!  — Хах, по сути да. Но если я это и сделаю, то скорее умру от истощения. Да и как-то не по себе будет видеть это детище… Девушка брезгливо мотнула головой, затем усмехнулась. Паркер вновь взглянул уже относительно маленькую рану девушки, взял перекись и бинт, он промыл её и хорошенько обмотал.  — Может полече будет какое-то время. — сказал он, складывая всё обратно в аптечку. — Спасибо. — сказала Кейт, улыбнувшись и заправив футболку обратно в штаны. — Так… чем теперь займёмся? — Не знаю. Ты меня позвал, ты и придумывай. — с издёвкой сказала Кейт. — Хах, ладно. Давай на крышу, посмотрим на звёзды, я принесу еду, поболтаем. — За еду сделаю что угодно. Жду наверху. — Девушка через крихтение поднялась с кровати, подошла к окну и стала подниматься по пожарной лестнице на крышу. Пит побежал на кухню, сделал сэндвичи в тостере, взял сок и прыгнул к Кейт. Она сидела на мягком пледике, уложенный у края крыши, обняв руками подушку, на которой была надпись MARVEL. Девушка обернулась на него и похлопала рукой по пледу рядом с собой. — Садись. — Питер поставил на плед тарелки с едой и уселся рядом, свесив ноги вниз. — Красиво тут… — Кейт смотрела вперёд на горящие разными фонарями дома и небоскрёбы города. — Да… — В моём мире тоже всё так… красочно, но тут лучше. — А у тебя тоже есть Нью-Йорк? — Планета, можно сказать, выглядит и состоит так же. Но у нас нет некоторых мест, например Ваканды. — Ваканда — это от куда Чёрная Пантера? Я мало что о нём знаю. Видел только в аэропорту на битве Мстителей. — Ох… Чёрная Пантера, Мстители полным составом… Давно не слышала этого. — Да, жаль, что они распались. Но украсть щит у самого Капитана Америки — это же немыслимо!  — Не могу не согласится. — Кстати, так ты мне скажешь, почему зовёшь меня Томом? — Ахах… — девушка закинула голову назад. — Ну… Ладно, я скажу. Надеюсь, это не скажется на дальнейших событий и твоего восприятия о мире, ну ладно. Актёра, который играет тебя, ну играет твою роль, роль Человека Паука, зовут Том. Фамилию говорить наверное не буду. А ещё ему на данный момент 24. — Так вот в чём дело, ахах. Ему… Мне 24?! — Да, хах. Сила привычки. Но не волнуйся, приучусь. Вообще я еле сдерживаюсь, чтобы не назвать тебя Петька, и не завизжать. — Кейт стала сдерживать смех. — Петькой? — Да, есть русское имя — Петя, схожее с Питером. Вот и называю тебя так. Оно забавно звучит. — Мне не нравится. — А я и не спрашивала тебя, нравится, или нет. — С ухмылкой ответила девушка, откусив горячий сэндвич. — М-м-м, какой вкусный. Обожаю еду в других мирах! — Ты визжишь, когда видишь меня? — Ам, да. Это странно, наверное. Но… Просто я в мире Марвел! В мире моих любимов фильмов, сижу на крыше ем бутерброды с любимым персонажем! Ты бы тоже визжал от счастья, если бы попал в мир Звёздных Войн и увидев бы любимого героя. — Скорее всего… стоп, я твой любимый? — кокетливым лицом спросил он. — Хах, да. Любимый персонаж, которого играет любимый актёр… Что может быть лучше. — То есть… Я тебе нравлюсь? — Заметь, я этого не говорила. Но даже если так, то… Это ничего не изменит. — Девушка выдержала паузу, затем положила руку Питеру на лоб и посмотрела ему в глаза. Через пару секунд, она опустила её и мило усмехнулась. — Приятно, что ты чувствуешь ко мне тоже самое. Хорошо хоть бабочки не летают, вокруг нас, как в некоторых видео. — Ты прочитала мои мысли? — Просмотрела чувства и эмоции. И, как бы мне самой этого не хотелось, мы не можем быть вместе… — Но почему? — Как минимум я из другой вселенной, и соответственно я когда-нибудь от сюда уйду. И… У тебя уже есть та, кого ты будешь любить, и она тебя. Точнее, будет. И я не должна стать помехой для вас. — милая улыбка сползла с её лица. — Оу… — Прости, я наверное пойду. Может удаться залатать сегодня свою рану. — Погоди, я… — Он не успел договорить, как девушка исчезла. Пит огорчённо выдохнул и откусил сэндвич. — Молодец, Питер, как всегда всё запорол… Ещё немного парень посидел на крыше, ел сэндвичи и полюбовался сверкающим городом, затем пошёл в комнату. В этот момент зашла тётя Мэй, пошатываясь в разные стороны. — Хэ-э-эй, Питер! — сказала женщина, сняв с себя обувь. — Чего ты такой грустный? — О боже, Мэй, ты пьяная? — Ну есть немного.  — Ох, пойдём, я тебя уложу.  Парень подхватил свою тётю и повёл её в комнату, после чего уложил на кровать. Женщина тут же уснула. Питер тоже сходил в душ, переоделся и лёг на кровать и стал прожмгать потолок взглядом, задумавшись о Кейт и что будет дальше. От всех этих мыслей Паркер быстро уснул. • • • Питер стоял в пустой чёрной комнате. Впереди был большой белый монитор. На нём начало играть какое-то видео. Паркер стал медленно подходить к нему. С каждым шагом звук увеличивался. Подойдя совсем близко, парень начал смотреть. На экране показывалось видео с какого-то шоу или же интервью. Ведущий говорил со зрителями что-то о выходе нового фильма: — Сегодня с нами новая киномичная двойка, состоящая из смеси харизмы, гаджетов и радиоактивного паука. На экранах они появятся в новом фильме-хите «Человек-Паук. Возращение Домой», который выйдет в кинотеатрах уже 2-го июля. Давайте дружно поприветствуем Роберта Дауни Младшего и Тома Холланда!  Зрители взорвались авансами и радостными криками. Камеры переключились на дверь, которая стала подниматься. За ней оказались 2 человека, точные копии Паркера и Старка. — Это… Актёры, играющие нас? — Шокировано спросил сам себя Питер. Парень и мужчина улыбнулись зрителям и помахали им, затем сели на диван рядом со столом ведущего. Они очень отличались поведением. Том был уверенным в себе, разговорчивый, а Роберт наоборот был довольно сдержанный. — Они так… похожи, но при этом отличаются от нас в жизни… Кадры стали быстро меняться через помехи. На экране Паркер увидел точные копии Капитана Америки, Чёрной Вдовы, Ванды, Зимнего Солдата, Сокола и многих других. Все они очень отличались харизмой: смеялись, как никогда он не слышал, мило и дружно друг с другом разговаривали, играли в какие-то игры все вместе. Тут экран резко потух и пропал. Земля под ногами Питера провалилась и он начал падать. Приземлился парень на огромном листе бумаги с надписью «сценарий «Человек-Паук. Вдали от дома». Парень отодвинулся от неё, но тут его рука соскользнула и Паркер упал дальше. После приземления, он откашлялся и поднялся. Перед ним стоял Том, или же он сам. Парень был одет более опрятно, причёска чуть более растрёпанная, его лицо украшали очки, похожие на очки Старка. Холланд посмотрел на него проницательным и оценивающим взглядом. — Готов идти дальше по сценарию? — странным голосом сказал актёр. — Обещаю сыграть тебя хорошо. — По сценарию? — Да. Ты ведь просто персонаж, которого я играю по заранее написанному сюжету… • • • И тут Питер проснулся в холодном поту. — Фух, это был просто странный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.