ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10. Невзаимность

Настройки текста
Пятница. Питер как обычно пошёл утром в школу и отучился спокойно все уроки. Кейт весь день вела себя очень странно, напряжённо. Паркер пытался выяснить у неё, что случилось, но она просто отвечала: "Всё нормально, Пит, не беспокойся." Чутьё парня явно говорило обратное. Но школьная суматоха отгоняла все плохие мысли. После всех уроков они, как всегда, остались забрать паутину. Питер достал свою из под шкафчиков, затем начала Кейт. Пока она выгребла все вещи и начала гнуть стенку, Паркер спросил её, облокотившись на шкафчики: – Так... о чём вы говорили вчера с мистером Старком?  – Личное — не публичное. Слышал такую фразу? – каким-то недовольным тоном произнесла Ли. – Не слышал... Прости. – Хах, да ладно, забей. – девушка взяла паутину, отогнула обратно стенку шкафчика и сложила всё на места. – Не хочешь прогуляться  по городу на паутине? У меня вечером ещё одно дело, но пока хочу полетать. – Конечно, всегда за. Питеру подняло настроение предложение Кейт. Он, припрыгивая, пошёл за девушкой в их любимые переулки, там они переоделись и взмыли в небо. Всё как вчера. Никаких воришек, всё тихо, спокойно, ветер продувал сквозь ткань и освежал лицо и тело Паучков. Паучиха включила себе в маске музыку и стала будто танцевать в воздухе. Человек Паук с восхищением смотрел на неё и пытался двигаться под её ритм. Девушка в его глазах выглядела словно в замедленном действии, на фоне уже потихоньку уходящему за горизонт солнцу. Питеру очень за последнюю неделю начала нравится Кейт, и хоть они знают о своих чувствах, и что эти чувства взаимны, Ли не хотела, чтобы они были вместе. Паркера это очень огорчало. После беспрерывной получасовой прогулки они сели на крыше одного из самых высоких небоскрёбов и сняли маски, чтобы нормально отдышаться. – И всё же, это самое прекрасное ощущение в моей жизни. – Сказала Кейт, поправив свои потрёпанные волосы после маски. – Летать, падать, будто в пропасть, крутить сальтухи, рассматривать красоты города. Никогда не забуду это... – Кейт, слушай... – неуверенно произнёс Пит, перебирая в руках маску. – Так почему мы не можем быть вместе? Девушка замерла на секунду и тяжело вздохнула. – Как я тебе уже и говорила, у тебя будет та, кого ты будешь любить. – А вдруг я пойду против... ам, сценария, и выберу другую? – Хах, было бы интересно, кого бы ты выбрал, если не её. – Ли загадочно усмехнулась. – Ну а второе... Я не хочу, чтобы ты сильно привязывался ко мне, как я к тебе. Будет... больно потом прощаться. – Зачем расставаться?... – Я же не могу навсегда остаться в этом мире! В моём ещё больше вещей, чем здесь, которые держат меня там. Семья, замечательные друзья... Я с удовольствием осталась бы тут, но не могу. И мои дебильные фанатские инстинкты одерживает надо мной верх, заставляя проводить с тобой много времени. Но так нельзя... – Кейт поникла, опустила голову, отводя взгляд от Питера. Он почувствовал вину за этот вопрос, и тоже замолк. Минута гробовой тишины. Ли поставила перед собой ладонь, и в ней появился её телефон. Она разблокировала его и стала что-то искать. Пит всё так же виновато смотрел вниз на город. Девушка усмехнулась – Смотри, что нашла.  Кейт протянула к нему телефон и включила видео. На нём была она, но немного младше, и с более длинными волосами, в костюме, как у самого Питера, в гриме, будто она сильно помотана, и говорила под играющую на фоне музыку. – Это ты? – Ага. Давно это снимала, ещё до получения своих сил. – То есть ты тоже не всегда была такой? – Да. Я их получила примерно моих физических полтора года назад. – Ого. Довольно недавно. – Ага. Но пока я нахожусь в других мирах, в моём мире время останавливается. Поэтому по ощущениям будто уже кучу лет этим занимаюсь. По хронологии здесь, мы сейчас где-то в 2019. Но в моём мире уже лето 2021. Скоро должен выйти твой третий сольник. Но естественно я его уже посмотрела, хах. – Как у тебя всё запутанно. – Бывает. Просто у меня всё куда сложнее. – И всё же... зачем ты перемещаешься в другие миры? – Ух-х-х... Одна из причин — это для какого-то морального отдыха от своего мира. Слишком много ужасного с правами и свободой людей сейчас происходит. Митинги, войны, неравноправия. А всё потому, что люди не меняются, даже после... – она на секунду умолкла, облизав обветренные губы, будто не зотев что-то вспоминать. – Я люблю просто сбегать от всей этой суматохи в выдуманный мир, прочувствовать, как всё могло бы быть. А так, ещё просто побывать в любимых вселенных, в живую встретить любимых персонажей. Возможно как-то менять сюжет, как мне захочется. Может это кажется как-то эгоистично, но не знаю, хах. – И всё же я хотел бы тоже побывать в твоём мире. Ради интереса. – Не советую. Может случится некий парадокс. А так же можешь разочароваться в человечестве, если увидеть, что там твориться. Да и в целом, ты уже там есть, правда в виде Тома. И мы с ним даже дружим, о чём я раньше только мечтала.  – До появления сил? – Да. Но иногда я задумываюсь, что... я трачу их ради своей выгоды. Нет, конечно я спасла пару раз целый мир, но вот в остальном... Если бы всё это время у меня их не было, я бы так и жила обычной скучной подростковой жизнью с несбывшимися мечтами и ничего не умеющей.  – Хоть мы и знакомы с тобой всего неделю, я удостоверился, что ты делаешь не только для своей выгоды. Да вспомни хоть бомбу на мосту, или как ты прыгнула в огонь, спасая жителей. – Паркер развёл руки в стороны от некого восхищения этих действий. Кейт этому мило улыбнулась. – Ты помогаешь людям, которые даже не из твоего мира.  – С великой силой приходит великая ответственность, да? – усмехнувшись сказала Ли и посмотрела на парня с небольшой издёвкой. – Хах, да, и я считаю ты следуешь этому. Девушка ещё шире улыбнувшись отвела взгляд и взглянула на время: – Ох, Пит, прости, мне пора... увидимся завтра у школьного автобуса. – Давай. Кейт подставила руку для рукопожатия. Питер не стал долго думать и притянул руку в ответ, чтобы выполнить его. Затем Ли обняла его и пропала. Паркер улыбнулся уже сам себе, надел маску и полетел домой. • • • Следующий день, суббота, 13:02. Питер бежит, опаздывая на автобус. Когда же он добрался, увидел Кейт и Нэда. Увидев его, они оба улыбнулись. – Привет, чувак. – сказал Нэд, дав боковое "пять" и хлопнул дружески по спине.  – Привет. Еле успел. – ответил Паркер. Ли молча стояла за парнями, нервно перебирая пальцы и смотря в небо. Пит обеспокоенно взглянул на неё. – Хэй, Кейт... Ты в порядке? Она пришла в себя и бегающими глазами ответила: – Ам, да, привет. Я в норме, просто, боюсь, как бы не укачало.  Тут мистер Харрингтон выглянул из автобуса и крикнул друзьям: – Так, ребятки, нам уже пора ехать. Залезайте быстрее в автобус. Все трое стали заходить в автобус. Кейт шла сзади. Перед лестницами она подняла взгляд и увидела водителя — Стэна Ли. Она шокировано открыла рот и её глаза полезли на лоб. Старичок мило улыбнулся ей: – Поднимайся, вас ждет приключение космического уровня. – задорно сказал он, подмигнув девушке. Кейт мило улыбнулась и прошла на место рядом с Питером. Он сидел за Нэдом около окна и, нагнувшись, засел в телефоне, положив свободную руку на спинку сидения впереди. Автобус тронулся. Всю дорогу Ли была на нервах. Она непрерывно смотрела на небо, прикусывая нижнюю губу, и теребонила верёвочки от капюшона на своей кофте и подвеску с пауком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.