ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Побег с экскурсии

Настройки текста
Автобус подъезжал к Бруклинскому мосту. У Питера сработало Паучье чутьё и волосы на руках встали дыбом. Он обернулся и увидел в окне парящий над городом огромный круглый космический корабль. Кейт заметила его действия и поняла, что происходит. Она взяла его за руку и повернула к себе: — Нужно идти на помощь. — сказала ему Ли. Она встала и постучала Нэда по плечу. Парень снял наушники и обернулся. — Нэд, нужно народ отвлечь. — девушка указала пальцем на космолет в окне. Его глаза полезли на лоб. — Вот это жесть… — Нэд включил своё актёрское мастерство и панически заорал на весь автобус. — МЫ ВСЕ УМРЁМ! ИНОПЛАНЕТЯНЕ! ГОСПОДИ! Все ученики заметили летающий круг и двинулись в заднюю часть автобуса. Питер хотел открыть и выскочить через окно, но Кейт схватила его за шиворот и нагнула. Паркер успел только моргнуть, как они оказались под мостом. — Не лучший вариант прыгать через окно из автобуса на мосту, где куча других машин с людьми, которые тебя могут увидеть. — сказала девушка, кинув ему его рюкзак. — Переодевайся и полетели. — она щёлкнула пальцами и оказалась в костюме, после чего отвернулась, повиснув на недлинной нити паутины, чтобы парень смог переодеться. — Ладно… — от непонимания происходящего протянул Питер и стал переодеваться. Он прикрепил рюкзак к мосту и Паучки полетели к неземному объекту. Пролетая над парком, они увидели Железного Человека, сражающегося с большим инопланетным существом. — Нужно помочь! Человек Паук прыгнул вниз, чтобы остановить титана, бегущего на Тони с большим механическим то ли топором, то ли битой. Паучиха метнулась за им. Инопланетянин замахнулся на Старка, но тут пауки встали перед своим наставником и удержали этот молот. — Привет! — хором сказали Питер и Кейт пришельцу, затем они обернулись к Железному Человеку. — Как жизнь, мистер Старк? — А вас каким ветром? — с отдышкой спросил мужчина, на что они вновь хором ответили: — Слиняли с экскурсии! — Громила схватил их одной рукой и отбросил к фонтану. Старк вновь поднялся и продолжил укладывать противника с помощью реакторов на перчатках. Питер вскочил на ноги и полетел обратно на помощь: — Что это за зверюга, мистер Старк? — Он из космоса, — ответил наставник — намеривается украсть кулон у чародея. Человек Паук хотел атаковать пришельца, но тот схватил его механической клешнёй-молотом, раскрутил и выкинул в воздух. Паучиха тоже начала в рукопашную пытаться сбивать противника. Титан схватил машину и швырнул её в Старка, но ему удалось увернуться. Паук перехватил летящую машину паутиной и перекинул её на монстра. Тут между ними пролетел Доктор Стрэндж. — Чёрт, я забыла, когда это должно было произойти. — сказала себе Паучиха, отходя от того, как сын Таноса кинул её в дерево. — Давайте за колдуном, бегом! — приказал паукам Железный Человек, скрываясь под своим щитом от пришельца. — Понял! — крикнул Паук. — Поняла! — параллельно с парнем крикнула девушка и они оба полетели за магом. Питер летел на паутине, Кейт за ним. Они гнались за Стрэнджем и Эбони, летящий на камнях. Инопланетянин пытался остановить чародея, снося всё на пути. Один из рекламных стендов рухнул и полетел на пауков. Паучиха увернулась, а Паука сбило: — Не круто! — Титан начал сгибать фонари, и плащ Стивена зацепился на них. Маг полетел без сознания на землю, но Паучок ухватил его. — Поймал. Когда Пит собирался лететь обратно к Старку, Стрэнджа захватило и начало поднимать в телепорт космического корабля. Паук схватился за фонарный стоб, стараясь удержать их обоих. Паучиха тем временем достигла пришельца и старалась ему помешать забрать колдуна и камень времени. Она запрыгнула сзади на сына Таноса, закрыла ему глаза и пыталась перевалить его через плечо. Но пришелец сумел перехватить её и телекинезом отбросил в телепорт. Он вырвал из основания фонарный столб, за который держался Человек Паук и того тоже стало поднимать в телепорте. — Я его потом самолично выброшу в космос! — кувыркаясь в телепорте злобно сказала Кейт. — Аэ, мистер Старк, — крикнул Паркер в наушник — мы попали в телепорт! — Сейчас, держитесь! — ответил им Тони, всё ещё разбираясь с тем титаном. Паучки после телепорта прилепились к внутренней части круглого корабля, который поднялся уже очень высоко. — Нужно найти вход внутрь и помочь Стрэнджу. — Кому? — Колдуну. — Паучки поползли чуть выше на поиски входа. Кейт посмотрела вниз и увидела летящего за ними Железного Человека. — Чёрт, я так и не сделала в костюме подачу кислорода… — Пит, можешь падать, я поймаю! — крикнул Железный Человек в наушник. — Да какой падать! А как же колдун? — ответил Питер. — Ах, не вздохнуть… — парень снял маску, чтобы было легче вдохнуть в лёгкие воздуха. — А мне значит умирать, да? — нервно спросила мужчину девушка, тоже сняв себя маску. — Слишком высоко, воздух слишком разряжен. Кейт, ты так и не сделала себе подачу кислорода?! — Не хватило времени, к сожа… кхах… — воздуха стало не хватать. — Чёрт с тобой, падайте оба! — Да понял уже… — выхватывая последние молекулы кислорода сказал Питер.  Паучки посмотрели друг на друга, кивнули и отпрыгнули назад. Несколько секунд свободного падения, как к их спинам прилетела ракета Старка, и она начала расползаться по ним, создавая костюмы из моноатомного кристаллического сплава. Когда инновационная материя окутала их с ног до головы, они захватились за материал космолёта.  — С ума сойти… Мистер Старк, пахнет, как в новой машине! — восхищенно сказал Человек Паук. — Хах, всё же сделали мне костюм? — так же сказала Паучиха, осмотрев себя. — Приснился предсказанный сон. И вообще это просто перекрашенный прототип для карапуза. — ответил им Железный Человек, подлетев ближе. — Носите на здоровье. ПЯТНИЦА, домой их. — Есть. — твёрдо ответил ИИ. У паучков открылся небольшой парашут, который сбросил их с потоком ветра с космического корабля. — Да ладно! — хором крикнули они на последок. Старк лазером на костюме сделал себе проход и пробрался внутрь. Пауков несло оставшимся ветром и силами притяжения вниз. Паучиха успела ухватиться паутиной за космолёт и схватила Паука за руку. Они болтались на ней, покидая последний слой атмосферы, следом за летающим пончиком. Питер взглянул вниз и увидел, насколько они высоко: — О Господи! — Не паникуй, вот вход, залезай! — крикнула Кейт и подтянула его ближе. Паучки залезли в какие-то закрывающиеся дверцы и встали отдышаться. — Вот зачем вылезли из автобуса… — Затем, что надо.  — Ты поэтому вела себя в последнее время? Ты знала, что так будет? — Возможно. Трудно скрывать эмоции, когда знаешь, что тебя ждёт. Поползли искать Тони и… Колдуна. Дверцы полностью закрылись и паучки поползли внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.