ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19. Щелчок

Настройки текста
Паучиха телепортировалась от Питера на шею Таноса и заклеила ему глаза паутиной. Она перевалила врага через себя, и из-за всей силы начала бить его кулаками по лицу. Схватив её камнем силы, титан снял девушку с себя и несколько раз ударил об землю. Старк кое-как поднялся на ноги и направил ремпульсоры на его перчатку. Титан переключился с побитой Кейт на Тони. Он стал подходить всё ближе. Ли старалась подняться, чтобы помочь мужчине. Броня Железного Человека тоже была не в лучшем состоянии, материал местами не восстанавливался. Старк направил большую его часть на руки. Танос подошёл совсем близко к нему и снёс ему остаток маски. Тони из последних сил стараться отбиться от титана, но этого не хватало. Паучиха наконец поднялась. Перед собой она увидела, как наставник собрал из костюма на руке нож, чтобы вонзить его в противника. — Тони, нет! — крикнула она, когда Железный Человек направил руку на Таноса. Но тот успел перехватить его руку и оторвал нож. Кейт телепортировалась перед Старком, обняла его и титан вонзил оружие ей в спину. Он вошёл глубоко, засадив и мужчине наполовину. Девушка сдержала крик от боли, лишь откашляла подступившую к горлу кровь. Танос присел перед ними и произнёс, приобняв их головы: — Вы держались достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрёт. — Монстр отпустил их и отступил немного назад. — Как и память о вас. — К-кейт… — через силу тихо произнёс Тони. — Зачем ты… — Моя главная цель — спасти вас. — ответила Ли, всё так же обнимая наставника. — Я была обязана… Танос направил на них камни, но тут разжался голос Доктора Стрэнджа: — Стой. — титан перевёл взгляд на измученного колдуна. — Пощади их, и я отдам тебе камень. — Стрэндж… нет… — скривлясь сказала Паучиха. — Без фокусов? — выдержав небольшую паузу спросил фиолетовый. Стивен покочал головой в ответ. Он перенаправил перчатку на него, чтобы не смел обманывать. — Нет! Кх-х! — откашлял кровь Старк. Чародей поднял правую руку и между большим и указательным пальцев появился камень времени. Танос протянул свою ладонь. Кейт пыталась освободить её и Тони от воткнутого в них острого куска металла. Стрэндж направил камень к противнику. Тот схватил его и поставил зелёный камушек в перчатку на большой палец. Ли с криком и с помощью паучьих робо-лапок сняла себя с ножа, затем максимально осторожно вытащила его из наставника. — Остался один… — произнёс злодей. Тут в него начал стрелять очнувшийся Звёздный Лорд, летя на него с криком и пушками. Быстро открыв портал, Танос пропал в нём, и Квилл пролетел мимо. Кейт подползла к Старку и, направив на него дрожащие от боли руки, стала заделывать ему рану. — Где он?! — разъярённо крикнул старший Питер, осматриваясь бешеным взглядом. Паучиха еле заделала половину раны Старка, после чего опустила руки и вновь откашляла кровь. — Простите, я больше не смогу, мхк! — через боль сказала она. Тони поднёс руку и заморозил остатки раны специальной смесью из железной перчатки, что потом сделал и с Ли. — С-спасибо… — Мы что, продули?.. — осознал происходящее Лорд. Старк перевёл взгляд на сидящего за ним Стивена, всё с такой же отдышкой. — Вот зачем было? — он склонил голову. — А я говорила, что не пожертвует нами, кхах! — усмехнулась Кейт, пытаясь подняться с колен на ноги. — Пошёл финальный раунд. — ответил холодным голосом Стрэндж. — Мне надо обратно в Ваканду… — Ли еле стояла на ногах. — Может ещё успею что-то изменить. — О господи, мистер Старк, Кейт! — Наконец-то прибежал младший Питер и ошарашенно произнёс он, увидев состояние двоих. — Что случилось? — он подошёл к наставнику и помог ему подняться. — Мы продули, карапуз. — ответил Железный Человек. — И всё, мх-х, из-за меня. — поставив руки перед собой прошептала Паучиха, пытаясь руками открыть портал. Рана давала о себе знать, но она продолжала. — Кейт, не колечь себя дальше! — обеспокоенно крикнул Паркер, подбежал к ней и посмотрев в истощённые глаза. — Останься, мы… — Нет! Я должна! И так уже всё запорола… — сквозь боль выкрикнула Ли и передвинула Паука назад телекинезом. Наконец ей удалось открыть портал. — Никому не трогать, иначе разорвёт на части. Кейт стряхнула со рта остатки крови и запрыгнула в портал. Во время перехода через пространственный барьер, через её рану прошёл луч света, от чего Ли уже не скрывала крики боли. Младший Питер сильнее испугался, хотел подбежать и вытащить девушку за ногу, Но его приостановил Старк: — Сказала же: «Не трогать, иначе разорвёт на части». Паучиха продолжила идти и в итоге упала на землю в Ваканде. Немного отдышавшись, она приподнялась на руках и осмотрелась. Всё Мстители и стражи Пантеры лежали без сознания, углубившись в лесах за пределами страны. Перед ней в паре десятков метров стоял Танос и с помощью камня времени отматывал жизнь Вижна назад, чтобы забрать разрушенный Алой Ведьмой последний не собраный титаном камень бесконечности. Кейт ещё сильнее скривилась и стала ползти на руках, так как начиная с живота её тело было будто парализовано. Её краем глаза увидел очнувшийся Капитан Америка. Он пытался привлечь её внимание на себя, но после сильного удара завоевателя камней его голова кружилась и звенело в ушах. Танос вернул к жизни Вижна и так же быстро лишил её андроида, вытащив из его головы камень разума. Он вставил его в перчатку. От объединения всех камней бесконечности, монстру в руку отдало огромной силой, окутая его от перчатки до самого плеча цветными волокнами энергии. Титан завопил об боли. Паучиха проползла пол пути, крехтя и местами пытаясь встать на ноги или телепортироваться, что в итоге оканчивалось провалом. Кейт подняла голову и увидела летящего с секирой на Таноса Тора. — Нет… в голову… — Девушка коснулась указательным и безымянным пальцами одной руки к вискам и попыталась послать Богу грома сообщение, но было уже поздно. Секира откинула пришельца молнией, прямо около Ли. Слава богу, она смогла увернуться. Затем, против силы камней орудие Тора прилетело титану в плечо. Мужчина приземлился перед убийцей его народа и брата, начал вжимать оружие ему глубже в тело, прожигая взглядом. Паучиха лежала прямо под ними. Но ни Бог грома, не великий Танос не обратили на неё внимание. — Я же тебе говорил, — произнёс Одинсон. — убью за брата. — Он всадил Гром Секиру ещё глубже, от чего Танос закричал. Кейт схватила Тора за ногу. — Идиот, кха-кх… — сказала девушка, когда Бог грома наконец-то обратил на неё внимание. — Надо… надо было по голове. Тор непонимающе перевёл взгляд обратно на титана. Глаза Таноса хитро блестнули. Он поднял перчатку и щёлкнул. — НЕТ! — заорал Тор, после чего всех ослепила белая вспышка и раздался звонкий звук трения космического металла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.