ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18. Нужно покончить с этим

Настройки текста
• • • Бой в Ваканде продолжался. Капитан Америка, Паучиха и Тор стояли рядом в треугольнике, сражаясь с бежавших на них пришельцев. Кэп пронзал из с помощью наручных щитов с острыми наконечниками, Бог грома убивал всех секирой и молниями, Кейт связывала всех паутиной и робо-лапами паука. Отбившись от очередной толпы монстров, Роджерс и Одинсон переглянулись, каждый переводя дух. –Постригся? — заметил Стив. — Бороду под меня отрастил? — ответно спросил Тор. — Ага. — Да, познакомься, — указал Бог грома на Грута, который проткнул одновременно трёх пришельцев, отрастив руку — новый друг мой — Древо. — Я есть Грут! — выкрикнуло космическое дерево. — Я есть Стив Роджерс. — пытаясь выразиться ему понятно Кэп. Тут между ними прилетела Паучиха, которую кинули в них сыновья Таноса. — А это наш новый друг — Кейт Ли, или Паучиха. — Очень, ух, приятно. — сказала Ли, поднявшись на ноги, держась за ушибленный бок. Она открыла Тору лицо и подошло пожать руку. — Большая честь видеть вас… таким. — Благодарю, маленькая девушка паук. — Тор ответно пожал ей руку. — Жаль не застала вашего покойного брата, у меня бы получился с ним интересный диалог. — Вы знаете, что он умер? — Да, опять. В какой это уже раз? Третий? Но, вроде это уже настоящая смерть. Примите мои соболезнования. — Мужчина одобрительно кивнул ей. — А сейчас давайте продолжим битву.  Капитан Америка и Тор двинулись на новую поступающую волну пришельцев. Паучиха вновь закрыла лицо маской и пульнула паутину на дерево, чтобы перелететь и с размаху сбить монстров. Но тут в голове она услышала голос Питера, отдающий эхом: — Кейт, на помощь! — Ох чёрт… — от погружения в подсознание, чтобы услышать это, девушка перелетела пришельцев и упала лицом в ров. — Фу! — Она оттряхнула грязь с маски, запрыгнула в ветки деревьев и закрыла глаза. Открыв их, она стала видеть глазами Паучка. Ли увидела, как он стянул с Таноса перчатку, но тот выхватил его и откинул пацана назад. — Нет нет нет! Я опоздала… — Она вновь стала видесь своими глазами и связалась с Алой Ведьмой. — Ванда, нужна помощь, подмени меня!  — Хорошо, сейчас буду. — Ответила Максимофф и, предупредив Шури, побежала на поле боя. Из-под земли вылезли огромные колёса смерти. Они с огромной скоростью неслись по полю боя.  — Назад! — крикнул Т’Чала. — Отступаем! Все стали оббегать эти машины убийцы. Но тут перед всеми приземлилась Ванда, с помощью своих сил подняла огромные колёса с шипами и сбросила их на бегущую на всех огромную толпу инопланетных монстров. Все тут же двинулись обратно в бой. Ведьма обернулась на Паучиху и кивнула ей. Кейт подбежала к Стиву и затараторила: — Кэп, мне нужно ненадолго вас покинуть, нужно помочь Старку и другим с Таносом. — Они сейчас в космосе? — Да, и они меня срочно зовут на помощь! Я скоро вернусь. — Ладно, беги, мы прикроем.  — Спасибо, Капитан Сосулька. — издеваясь над ним произнесла Ли, открыла портал и запрыгнула в него. — Что?! — Роджерс злобно выдохнул и побежал дальше в бой. • • • Танос вырубил Стражей Галактики и Доктора Стрэнджа. Железный Человек сражался с ним один на один. Титан с помощью силы камней разорвал материю ближайшей луны от планеты и запустил её обломки на землю. Старк стал облетать их, но его прижал один из метеоритов. Всех тех, кто потерял сознание, взмыл в воздух от ослабевшей наверху гравитации. В этот момент на земле открылся портал, из которого выпрыгнула Паучиха. На неё тут же приземлился осколок спутника. Она телепортировалась из-под него и осмотрелась. Стрэндж начал биться с Таносом, Человек Паук собирал отключившихся Стражей, Тони лежал под метеоритом. — Так, Кейт, думай… — Девушка подбежала к Старку и откинула камень, будто мячик. Она открыла его шлем. — Мистер Старк, подъём, очнитесь! — Мхм… — Скривился мужчина и приоткрыл глаза. — Кейт? — Надо было позвать меня раньше! — Они увидели, как титан откинул чародея и тот потерял сознание. — Нужно уже покончить с ним. Девушка помогла ему подняться и оба подбежали вновь к титану. Железный Человек бросил в его перчатку технологию, не дававшую ему сжать руку и использовать камни. Вместе с Паучихой он приземлился перед Таносом и произнёс: — Швырнёшь в меня луной — я за себя не отвечаю. — Старк… — Протянул титан, переводя взгляд с мужчины на Кейт. — и ещё один его паразит. — Одна, она, прошу заметить, баклажан тупоголовый. — возмутилась Ли. — Мы знакомы? — продолжил с фиолетовым диалог филантроп. — А то. Многие знания наша общая боль. — Моя боль, — это ты. — Старк выпустил в врага несколько маленьких, но мощных ракеток. — Давай! — рявкнул титан, готовый к битве. Тони взлетел и, образовав из материи на ногах аля биту, нанёс удар ему в грудь, после чего отпрыгнул назад и ботинками впился в землю. Паучиха пульнула в него паутину и врезала в челюсть ногой. Затем она пнула его в спину, откинув в перёд. Старк выстроил на руках такие же биты, как на ногах и вновь нанёс удар по Таносу. Титан упал и разломил большой обломок луны. Поднявшись на ноги, он схватил Кейт за руку, сильно сжав, и откинул далеко назад. Железный Человек продолжил с ним сражаться. Кейт упала прям под Паучком, который всё ещё отлавливал Дракса и Квилла.  — Питер! — крикнула девушка.  — Кейт? — обернулся на её зов Паркер и спрыгнул вниз, открыв лицо. — Господи, Кейт, ты пришла! — Парень не выдержал и обнял Ли. — Ага, только нужно было позвать меня раньше! — не смотр на злость, она ответно обняла его. — От куда мне было знать, что у нас не выйдет снять перчатку из-за… как его зовут я забыл. В общем не суть. Стрэндж сказал, что у нас есть всего один победный исход событий, и мы все подумали, что это он. — Всё куда сложнее, Пит. Я пытаюсь сломать систему, чтобы вышло куда больше победных шанцев, но который раз промахиваюсь. Конечно, я могу сейчас взять и отмотать время, но я не хочу вновь и вновь видеть, как вы бьётесь не за что!  — Да, может быть ты и прогадала, но без твоей помощи кто знает, что случилось бы. — Случилось бы всё тоже самое, только куда в меньшей травме. — Девушка обернулась и увидела, как Танос наносит многочисленные удары по Железному Человеку. Она схватила Питера за плечи и посмотрела ему чётко в глаза — Слушай, чтобы не вышло в итоге, я люблю тебя, и всегда буду любить. Я очень постараюсь предотвратить конец света, но уже не до конца уверена в своих силах. — Кейт замешкалась глазами, после чего, не удержавшись, вцепилась ему в губы. Питер от неожиданности крикнул, но затем немного расслабился. Так же быстро, как поцеловалась, она отдалилась и посмотрела растерянным лицом. — Теперь иди долавливай воздушных Стражей, а я обратно к Таносу. Девушка закрыла лицо, отвернулась и телепортировалась на шею Таноса, который только что откинул Старка камнем силы. Питер ошарашено посмотрел ей в след. Наконец он  пришёл в себя, закрыл лицо и взмыл обратно в небо долавливать Стражей Галактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.