ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21. Скучали по мне?

Настройки текста
POV Тони Старк Прошло 5 лет с момента щелчка Таноса. За это это время Старк сыграл с (уже) миссис Поттс тихую свадьбу, обзавелись уютным деревянным домом в лесу и родили дочку. Они решили назвать неё в честь дяди Пеппер — Морган. С остальными из оставшихся Мстителями он практически не общался, даже с Роуди пересекался всего пару раз. Мужчина долгое время пытался забыть весь тот кошмар, который пережил несколько лет назад. • • • Тони вышел во двор в огород, где стояла маленькая палатка. Подойдя ближе, он несколько хлопнул в ладоши под определённый ритм и сказал: — Перекус! — подойдя ещё ближе, филантроп присел на маленький деревянный стульчик. — Моргуна. — он перебирая что-то в руках. — Морган Старк, обедать идёшь? Из палатки вылезла маленькая девочка, на которой был шлем, как у Железного Человека, только жёлто-синей расцветки, а на руках были красные перчатки с круглыми светодионами, словно ремпульсоры. Она направила левую ручку на Старка и сказала строгим, но детским голоском: — Огласи меню. — Ох, так, стоп. — ответил её папа. — Это ты зря надела. Часть подарка, который я тайком приготовил для мамы. — он осторожно поцеловал дочку в щёчку шлема, после чего снял его с малышки и поправил её растрёпанные волосики. — Ну что, проголодалась? А хочешь горстку сверчков с зелёным салатом? — Нет, фу-у-у. — Хочешь, хочешь. — Тони взглянул на шлем. — И где ты его нашла? — В гараже. — Вон что. И ты его специально искала? — Нет, он сам нашёлся. — М-м-м. Тебе дай волю — будешь жить в гараже. — произнёс Старк, взял Морган, поднял её на руки и усадил на бок. — Прям как твой папа. Ну ничего, твоя мама всё равно мои подарки не носит. Тони вместе с дочкой на руках пошёл к крыльцу дома. Приподняв голову, он увидел, как к дому приехала машина, из которой вышли Стив, Наташа и, как все считали, пропавший Скотт. Тони поднялся по ступенькам крыльца. Романофф приветственно качнула ему головой. Нехотя, мужчина ответил ей тем же и пошёл в дом готовить незваным гостям чай. Они сели на веранде, Старк разлил всем чай по красивым кружкам и стал выслушивать про путешествие во времени с через квантовый мир, параллельно объясняя, что это очень опасно. — Если попроще, — говорил он — то домой вы не вернётесь. — Я вернулся. — ответил Лэнг. — Нет, ты погрешность, случайность. Тут шанс один к миллиарду. А вы хотите провернуть… как бишь его? — Ам… Хрононслёт. — Да. Налётчики, ну-ну. Как мы раньше не додумались? О! Потому что абсурд? — Камни где-то в прошлом. — сказал Кэп. — Доберёмся до них, достанем… — Потом щёлкнем пальцами и вернём заспылённых. — закончила фразу Романофф. — А можно ещё налажать похлеще, чем он. — Вряд ли. Мы — не он. — Как мне не хватает этого оголтелого оптимизма. Одного бодрячества мало, если оно не подкреплено логичными, осязаемыми, проверенными средствами осуществления налёта. — гений уселся на плетёное кресло. — Итогом такой вылески будет наша дружная кончина. В разговор вновь встал Скотт и продолжил обсуждать идею путешествия во времени, но Тони отвергал эту затею, не хотя рисковать всем тем, что поимел за последние 5 лет. Глубоко сознательно он понимал, что возможно поступает неправильно, но ему только было удалось обрести настоящую, полную жизнь, как его заставляюсь бросить это и побежать скакать по времени за камнями бесконечности. — Понимаю, — произнёс Ленг — ты многим рискуешь. Жена, дочка. Я потерял родного мне человека, как и очень многие. И вот, вот у нас есть шанс всё отыграть, вернуть всех обратно! Неужели ты не хочешь даже… — Нет, Скотт, не хочу. — прервал его Старк. — Даже… не могу. — к мужчине подбежала его дочка. Она запрыгнула ему на коленки и обняла. — Мама говорит тебя надо спасать! — Точно. — Тони ответно обнял малышку. — И я спасен. — Он вновь обратился к ребятам, встав с кресла. — Просите о чём угодно, но не об этом. А так правда, рад повидаться. Кстати, стол накрыт на шестерых… — Тони. — окликнул его Стив. — Понимаю. И рад, что у тебя всё сложилось. Но это наш второй шанс… — Вот он, мой второй шанс: я жив, Кэп. Так что прости, брат. — филантроп двинулся ко входу в дом. — Оставайтесь, но чур ни слова о делах. Стив, Наташа и Стив в итоге уехали. Старк накормил дочку и потом до вечера занимался своими делами, стараясь не вспоминать сегодняшний разговор. Он мыл посуду после ужина. Неуклюже плейбой не справился со штангом и обрызгал немного себя и всё вокруг. Домыв тарелку и поставив её на поставку сушиться, мужчина выключил воду, взял тряпку и стал всё вытирать. Когда очередь дошла до полки с бокалами и другими побрекушками, за фотографией отца он заметил фотографию его и Питера, когда тот давал грамоту парню за «стажировку». Они держали грамоту верх ногами и подставили друг другу на голове два пальца, чтобы сделать на снимке рожки. Взяв в руки раму и протерев её, на пол упало что-то небольшое. Тони нагнулся и увидел замотанную в накопившейся пыли подвеску Кейт. Старк поднял её, сдул большую часть пыльных комочков, откашлялся от них и приложил к фотографии. Его накрыло флешбеками того, как он с Паучками сражался с Таносом на Титане, как те оба исчезли у него на руках, как Кейт пообещала вернуться… Немного подумав, гений побежал в гараж составлять формулу для машины времени. Несколько попыток были неудачны. Мужчина досидел у голограммы с ПЯТНИЦей до поздна. В итоге он решил попробовать в последний раз. Тони задал определённую форму для пропуска процесса и стал ждать результата на диване, попивая воду и чем-то жуя. — Одну секунду. — сказал женский голос искусственного интелекта, выполняя команду своего создателя. — Да не выйдет, ничего страшного. — ответил он. — Давай, я сам не верю. — Визуализация модели… — загрузка завершилась и выдала «Модель успешна». Старк от неожиданного результата плюхнулся на стул, шокировано прикрыл рот, затем развёл руками и радостно выразился: — Чёрт! — Чёрт. — послышался милый голосок сидящей сбоку на лестнице Морган. Старк обернулся на малышку и сделал жест «молчания». — А почему ты до сих пор не в кровати? — шепотом спросил её Тони. — Чёрт. — вновь довольно повторила Старк младшая. — «Чёрт» нет, слово запретное. Вот твоей маме — вот ей можно, кто придумалслово, тот и произносит. — Пойдёшь спать? — Нет. Нет, у меня тут чертовски важное дело. Вот закончу… — Морган посмотрела милым и грозным взглядом на отца. — Нет, не важно. Есть дела поважнее, гораздо, всё, стоп, ты права. — Замороженный сок? — Возможно. Вымогатель — вот ты кто. — Старк встал со стула, подошёл к дочке, взял её за ручку и повёл в сторону. — Мне страшно захотелось… Он не успел договорить, как в лаборатории поднялся ветер. Отец и дочь Старк обернулись назад. Посреди комнаты стал образовываться странный голубоватый круг, который со временем расширялся. Морган испугалась, обняла Тони за ногу и спряталась за ним. Миллиардер прикрыл рукой малышку и стал всматриваться в этот круг. Он казался ему очень знакомым. Но ни на портал Таноса, ни на портал Стрэнджа он не был похож, если это вообще был портал. Когда он был диаметром с вешалку, которая упала от потока верта, из него стали видно длинные железные механизмы, как паучью лапы. Они уткнулись в пол и вытащили из этого круга измотанную, всю побитую и грязную Паучиху. Портал закрылся и ветер пропал. Девушка открыла лицо и истощённо взглянула на мужчину. она через отдышку и боль улыбнулась: — М-мистер Старк… Скучали по мне? — после этих слов она не устояла на ногах и упала без сознания на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.