ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 28. Вновь Танос нагрянул

Настройки текста
Окна и двери стали постепенно открываться. Муравей пошёл к окну и взглянул на дерево, на котором появились птицы. Соколиный глаз услышал вибрацию звонка на его телефоне. Он подошёл к небольшому столику и увидел вызов от контакта «Лора». Судорожно Бартон взял в руки телефон и ответил на звонок: — Лора? — ему ответил голос его жены, которая вернулась от щелчка Халка. На щеке Клинта задрожала слеза счастья. — Братцы… — произнёс Лэнг, смотря в окно. — А ведь сработало! — Не знаю, как ты это понял по птичкам в окне, — тихо сказала Кейт, обняв подушку на диване, — но да, получилось… Брюс почувствовал на себе большую тень, что заставило его посмотреть наверх. Он широко открыл глаза от увиденного: огромный корабль и летящая от него ракета. Не успел он ничего сказать, как она и множество других снарядов влетели в здание и взорвали его в клочья. База начала обрушаться и все начали падать под землю и обломки. Ли опомнилась о том, что происходит, и создала вокруг себя с Кэпом, стоящего рядом, защитную оболочку. Через некоторое время поднявшаяся пыль и дым рассеялись. Железный Человек очнулся после обморока под руинами бывшей базы Мстителей. С помощью ремпульсоров он разломал огромный кусок бетона, вылез из-под него и стал искать остальных. Гений нашёл запачканный пылью разломанного помещения щит Америки. Осмотревшись, он увидел руку Паучихи, а рядом с ней Роджерса. Тони подбежал к ним и начал трести за плечи: — Кейт, Кейт, подъём! Стив! — А-а-а!.. — очнувшись вдохнул воздух Стив. — Вот, молодец. — плейбой показал ему чумазый щит. — Ещё раз посеешь — не получишь. — Что стряслось? — осматриваясь спросил Америка. — Расплата за обман времени. Скоро увидишь. — Старк подал Роджерсу руку и помог подняться. — Так, Кейт, очнись. — девушка не отзывалась. Мужчина подошёл к ней ближе. — ПЯТНИЦА, что у неё с состоянием? — Жизненные показатели ухудшены, — ответил голос ИИ — но её организм сильно отличается от человеческого, мне не удаётся полностью просканировать мисс Ли. — Не хватало нам её ещё угробить тут. — Отнесём её в более безопасное место, отойдёт. — сказал Капитан Америка, но затем осмотрелся и понял. — Хотя навряд-ли тут что-то безопасно… — Ладно, сейчас. — Тони положил в руку Паучихи небольшой полукруг, который образовал над девушкой щит. — Хоть так. Идём. — Ага… Стив кивнул в ответ и мужчины двинулись искать выход из-под руин. Перелезая обломки они увидели Тора, стоявший на выходе из этого лабиринта. Он стоял и смотрел куда-то вперёд. Кэп и Старк подошли к нему с левой стороны и взглянули туда, куда был направлен взгляд их друга. В сотне метров от них сидел Танос из 2014 года и поджидал их. — Что он там делает? — спросил Железный Человек. — Абсолютно ничего. — ответил Бог грома. — А где камни? — на этот раз спросил Стив. — Под руинами где-то. — ответил Тони. — Знаю только, что не у него. — Пусть так и будет. — Это ведь ловушка, да? — Одинсон скептически прищурился. — Да-а… а в прочем плевать. — протянул филантроп. — Хорошо. Насчёт него возражений не будет? — Тор засверкал молниями и выставил две руки перед собой. К нему прилетели мьёльнер и секира. Окутавшись молниями с ног до головы, на нём появились божественные доспехи. — Так давайте убьём его на совсем. Танос перебирал что-то в руке, после чего перевёл взгляд на идущих на него последнюю, первоначальную троицу Мстителей. Злобно улыбнувшись, он начал толковать свои филосовские фразы: — Не смогли смериться с поражением? И к кому вас это привело? Снова ко мне. — Тор, Железный Человек и Капитан Америка встали перед ним в небольшой полукруг. — Я думал: вот истреблю половину — другая будет процветать. — мужчины кружили вокруг титана, выслушивая его слова. — Но вы доказали — это невозможно. Пока есть те, кто помнит, как было до, будут и те, кто не способен принять никакое после. Бутанщики… — Да, мы здесь народ упрямый. — перебил его Старк. — На мою удачу… поскольку теперь я знаю, что мне нужно: взять и разнести вселенную, всю, до последнего атома. — Фиолетовый грамила встал с обломок, подошёл к своему воткнутому в землю мечу, снял с него шлем и надел на голову. — А после, камнями, что вы собрали для меня, создать новую, с жизнью, которая не оплакивает утраты, а ценит то, что ей даровано. — Троица мстителей встала в готовую боевую позицию, когда Танос обернулся к ним с мечом в руках. — Благодарную вселенную.  — На крови и костях? — невзначай спросил Роджерс. — А кто об этом узнает? Ведь вас там уже не… Не успев закончив фразу, ему в глаза прилетела паутина, а затем в челюсть врезалась нога Паучихи. Титан обернулся от удара и отодрал с глаз липкую материю. Ли отпрыгнула к троице супергероев, встав в фирменную позу Человека Паука, правда немного шатаясь от слабости. — И вновь этот огромный фиолетовый морщинистый баклажан… — недовольно произнесла девушка. — Давайте уже побыстрее разберёмся с ним и по домам.  Никто не стал возражать и все четверо напали на Таноса. Тор кидался в него божественными орудиями с молниями, Капитан Америка в рукопашную и со щитом. Железный Человек изменял форму своего костюма в оружия, которыми наносил удары по противнику, а так же стрелял ремпульсорами. Кейт, как и все, сражалась в рукопашную и паутиной, хоть это давалось с трудом. Местами ей приходилось перевести дух. Силы были на исходе. В ходе битвы Тони тявкнул на Ли: — Паучиха, живо домой, ты еле на ногах стоишь. — Наш дом взорвал этот гад. Я жива, мистер Старк, остановимся на этом. Да и вообще… страсть у меня к геройству. — Тор незаметно усмехнулся этой фразе. — Чтоб тебя… — смирился с её упёртым желанием участвовать в бою филантроп. • • • В скором времени Танос стал выигрывать. Четверо Мстителей становились всё слабее, но продолжали бой. Железный Человек полетел от удара в него мьёльнером, под который его подставит титан, в обломки здания и отключился. — Босс, не спать! — крикнула ему в шлеме ПЯТНИЦА. Капитан вместе с Кейт накинулись на фиолетового, но тот перехватил их и откинул в глыбы. Оба получили сотрясение, от чего пытались отойти. Тор вновь накинулся на Таноса с Секирой. Он накинул своё орудие на меч титана и начал сопротивляться давлению, затем смог откинуть его назад. Пришелец отбросил секиру бога грома и начал швырять того об обломки, параллельно давая ему по лицу. Ослабевшего Тора Танос перекинул через себя, ударил ногой и кулаком в челюсть. Одинсон выставил руку, чтобы призвать секиру обратно. Фиолетовый перехватил её и замахнулся, чтобы вбить его же орудие ему в грудь. Бог грома ухватился руками за рукоять и старался удержать секиру. Титан оказался сильнее и уже начал проламывать броню противника. Но тут в него с зади прилетел мьёльнер. Молот полетел обратно и оказался в руке Стива. Мужчина встал в боевую позицию с ним и щитом. — Ха-хах, я в него верил… — усмехнулся при его виде Тор. Поднявшийся обратно Танос пнул Одинсона и двинулся на Роджерса. Капитан Америка зашагал к нему на встречу, начав раскручивать своё новое оружие. Подпрыгнув, он врезал мьёльнером титану в подбородок снизу. Фиолетовый отлетел назад на спину. Следом Кэп кинул в него щит, а в него молот. Ударившись друг о друга, они издали ударную волну, которая повторно сбила пришельца с ног. Щит прилетел Стиву обратно в руки. В удивление всем, мьёльнер перехватила Паучиха и со пины врезала Таносу. — Уху, я достойна! — на мгновение обрадовалась девушка, пока титан не схватил её рукой за горло и, ударив один раз об землю, откинул в сторону. Кейт вырубилась. Роджерс призвал молот обратно к себе и продолжил мощно сносить фиолетового, добавив к простым ударам молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.