ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27. Новый щелчок

Настройки текста
Вся команда вернулась в настоящее. Девять персон в костюмах и шлемах стояли на платформе, вскоре у пульта управления появилась Кейт. Она выглядела помотанной: лицо бледное, покачивалась из стороны в сторону, держась за голову. — Все шесть достали? — спросил Халк, когда все закрыли шлемы и костюмы. — То есть наш фокус сработал? — радостно спросил народ Роудс. Соколиный глаз с поникшим лицом, стараясь скрыть боль потери, один вступил немного вперёд. — А где… — непонимающе спросил его зелёный. — Клин, а где Нат? Мужчина грустно начал бегать глазами. Кейт подошла к нему и, не стесняясь, крепко обняла. Бартон от неожиданности развёл руками, а затем, словно дочке, одной рукой приобнял её и вторую положил на голову. Девушка слегка пустила слезу. Клинтон, уже не скрывая слёзы скорби, посмотрел на Кэпа и Беннера.  Все поняли, что Нат к ним не вернётся… Команда поникла и молчала, в память их потере.  Через какое-то время они переоделись в чёрное (кто в нём не были) и вышли поминать Чёрную Вдову на небольшую террасу у водоёма рядом с базой. Все молча стояли и скорбили. Ли сидела на лавочке, сложив голову в руки. Перемещения во времени, так ещё несколько раз и не в своём мире, довольно сильно её помотали.  — У неё родные есть? — произнёс Тони. — Да, — ответил Стив, опустивший голову, чтобы не было видно его слёз. — мы. — Что… — вдруг сказал Тор, подходя к Старку. — Ты… а-а-а… — находясь в недоумении произнёс филантроп. — Ты это к чему? — Просто спросил. — Да, ты спросил так, будто она мертва. Совсем мертва. Камни у нас? Раз камни у нас, Кэп, мы вернём её, да! Так хватит уже ныть. Мы Мстители, соберитесь! — Её не вернёшь. — сказал Соколиный Глаз.  — Что он… что что что что? — разводил руками Бог грома. — Обмен не отменить, никак. — Ха-ха-хах. Ты только не обижайся, но мыслишь по-Земному, узко мыслишь. Тут космическая магия, «никак» для неё не существует. Не горюй… — Послушай, — перебил Бартон. — понимаю, о таких вещах не мне судить. Но её уже не вернёшь.  — Спорный вопрос. — Нельзя. Невозможно. По крайней мере, если верить красноголовому типу. — мужчина стал переходить на ор. — Вот пошёл бы к нему и уточнил! Вперёд! Бери свой молот и дуй туда, поговори с ним.  — Так, — произнесла Кейт, раздвинув двоих друг от друга, направив на них пальцы, — давайте сейчас без дискуссий. — Я должен был умереть… — истерил Клинт. Все отвели взгляд, пытаясь не думать об этом всём так сильно. — А она пожертвовала собой, ради этого камня. Да будь он проклят! — А ты! — резко обернулся к девушке Тор. — Ты не можешь ничего сделать? Ты же у нас, вроде, такая вся всесильная! — Одинсон подошёл к Ли, которая встала со скамейки, вплотную, указывая на неё пальцем.  — Я не всесильная, и меня очень раздражает, когда меня так называют. Это раз. Да, много чего могу, но и у меня есть предел. Второе — я не могу ничего делать с тем, чего не знаю. Я не знаю до конца. как там всё устроено. — Ну так давай слетаем с тобой и узнаем! Чего это стоит? — Это стоит моих сил, которых осталось не скажу, что много. Ещё одно предъявление в мой адрес, и я выкину вас в озеро. — в этот момент Халк в порыве злости и грусти выкинул в водоём скамью, на которой сидела Кейт. — Примерно как эта скамейка. Помянём удобную сидушку. — Её не вернёшь… — печально сказал Брюс. — Значит, мы ей должны победу. — Должны. — уверенно произнёс Роджерс. Ещё немного посидев на террасе, все двинулись обратно в штаб и стали готовиться к щелчку. Старк, Беннер и Ракета стали присоединять к заранее подготовленной железной перчатке камни. С помощью маленьких механических щупалец, Тони присоединил кристаллы к ней и, вместе с профессором Халком, облегчённо выдохнул. — Бум! — резко произнёс маленький пришелец, заставив учёных подскочить от неожиданности. Они недовольно перевели на него. — Ха-ха-ха! — довольно посмеялся енот. Они взяли перчатку и перенесли в другую комнату ко всём. — Так, перчатка у нас готова. — Ракета стал осматривать команду. — Вопрос в том: кто из нес щёлкнет пальцами. — Я щёлкну. — Сказал Тор. — Стоп, что? — ошарашенно спросил Старк. — Мне не сложно. — Э. стоп-стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Мстители стали удерживать Тора, идущего схватить перчатку. Мужчины начали спорить о том, что Бог грома поступает неправильно. Тут Кейт, вновь переодевшаяся в свой костюм встала между командой и разняла их: — Так послушайте. Есть действительно 2 рабочих варианта: я и Халк. Правда, в случае со мной, процентом 95 того, что я умру. А вот у мистера Беннера их будет поменьше. Излучение камней в основном гаммовое, а значит, в какой-то мере, он сможет ей контролировать. — Ли права. — ответил Брюс, подходя к перчатке. — Щёлкать мне. Убьёт не убьёт — не знаю, но… я будто… был создан для этого. Немного обдумав, все согласились. Старк вытащил перчатку из специальной конструкции, в которой она лежала, подошёл в зелёному и положил её в его большие руки. — Ну, готов, да? — спросил его Тони, в ответ на что Беннер кивнул. — Приступим. — Главное помни: всех, кого Танос распылил 5 лет назад, возвращаешь сюда, в данный момент. Остальное оставить как было.  — Я буду поддерживать тебе силу восстановления, — произнесла Паучиха — чтобы снять некоторую боль.  — Ты уверена, что это поможет без вреда тебе? — спросил её Клинт. — Нет, но лучше, чтобы он выжил, так что лишним не будет.  — Понятно. — ответил на её слова Брюс, начиная надевать перчатку. Все начали вставать в боевую позицию, прикрыв себя чем-то. Кейт встала перед Халком и поставила руки перед собой, готовясь избавлять изумрудного от боли. Старк закрыл себя и Бартона голографическим щитом и скомандовал ИИ: — ПЯТНИЦА, запускай протокол «Выход есть». — Да, босс. — ответил  женский голос искусственного дворецского. Окна, двери и всё остальное начало закрываться.  — Возвращайтесь-ка домой. — смотивировал себя Халк и окончательно надел на себя перчатку. Тор, Ракета, Воитель, Железный Человек, Капитан Америка, Человек Муравей, Соколиный Глаз и Паучиха напряжённо наблюдали за ним. Как только перчатка распределилась, камни бесконечности стали работать. Они стали светиться и отдавать в руку Беннера цветными волокнами. Кейт начала использовать свою силу регенирации на Брюсе. Это оказалось куда сложнее, чем она представляла, и куда болезненнее. Было видно, как её сила сопротивлялась распространению ожёгов на его руке. От силы кристаллов зелёный монстр упал на одно колено и стал пытаться щёлкнуть пальцами. Ему начало сильно жжеч руку, Ли пыталась снять с него всю эту боль.  — Снимай! — начал паниковать Тор при виде состояния Халка. — А ну снимай её! — Погоди, — сказал Америка — Брюс, всё нормально? — в ответ он вновь извился от боли. — Ответь, Беннер! — крикнул Тони. — А-а-а-ар! — рычал изумрудный. — Сносно… Всё под контролем! — Давайте, м-мистер Беннер! — рявкнула Паучиха. — Меня на долго не хватит. Сила камней, даже при воздействии сил Кейт, уже хорошенько сожгли Брюсу руку. Сквозь все свои силы и крики боли, он приподнял перчатку над собой и щёлкнул. Звонкий звук, вспышка. Когда она рассеялась, камни перестали светиться. Брюс потерял сознание и рухнул на пол. Паучиха отпустила руки и попятилась назад, схватившись за голову от сильного головокружения. Её подхватил Роджерс, а к Беннеру подбежал Старк и начал замораживать специальной штукой ожоги, в то время как он приходил в себя: — Не двигайся… — Получилось?.. — почти шёпотом спросил зелёный. — Пока не понятно. — ответил Тор. — Лежи, лежи. — Кейт, ты как? — спросил девушку Стив. — Ох… ну такое… — еле стоя на ногах ответила Ли.  — Ты молодец. Пойдём, тебе надо прилечь. — Роджерс подхватил её на руки и, кивнув Тони, отнёс её в соседнюю комнату на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.