ID работы: 10618541

Паучиха

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 31. Я просто хочу всех спасти

Настройки текста
Всё резко успокоилось. Все посмотрели на верх, не понимая, что произошло. Пушки резко направились куда-то в облака и начали стрелять туда. Увидев, что выстрелы позади, Паучиха скрыла защитный барьер и упала без сознания. Паучок подхватил её и прижал ближе к себе, на случай новой атаки. — Что за ерунда? — крикнул Сокол, парящий в небе. — ПЯТНИЦА, во что они палят? — поинтересовался у ИИ Железный Человек. — Неопознанный объект в верхних слоях атмосферы. — ответил женский робо голос. К космолёту начал приближаться будто бы мелкий астероид, светившийся жёлтым пламенем. Он врезается и пролетает корабль на сквозь, подрывая изнутри. Пушки отключились, и когда эта комета вылетела, заворачивая на второй круг, стало быть понятно, что это Капитан Марвел. Кэрол проломила корабль пополам, после чего гордо возвысилась над ним. Остатки космического судна погрузилось под воду. Танос печально смотрел на всю эту картину. — Дэнверс! — крикнул ей с улыбкой Капитан Америка. — Ты очень к стати. Сквозь всю эту суматоху Человеку Муравью и Осе наконец удалось запустить машину времени. Ли в объятиях Паркера начала приходить в себя. — Хей, Кейт, тебе бы уйти куда-нибудь безопасное место. — тревожно сказал ей Питер. — Н-нет… — ответила девушка и поднялась на ноги, слегка пошатнувшись. — Я с вами на равном уровне. Нужно… нужно драться до конца. — Тут к паучкам подлетает Капитанша. — З-здрасте. Я Кейт Ли. — А-а я Питер Паркер. — Привет, Питер Паркер, Кейт Ли. — спокойным голосом произнесла Кэрол. — Есть что-нибудь для меня? Человек Паук начал подниматься на ноги, всё так же обнимая одной рукой перчатку с камнями бесконечности. Он посмотрел на вновь бегущую в их сторону армию Таноса и проглотил слюну в перемешку с кровью: — Не знаю, как вы справитесь с этой ордой… Питер протянул ей перчатку, в то время как к ним начали приходить весь женский состав Мстителей. Ванда приземлилась прямо между Дэнверс, Паркером и Ли: — Не бойся, малыш. — сказала ему Алая Ведьма. — Она не одна. — закончила за ней фразу Окойе. Миссис Пеппер, Валькирия, Ванда, Оса, Мантис, Гамора из прошлого, Шури, Небула, Капитан Марвел и Окойе с настроем двинулись вперёд на армии Таноса. Паучиха выдохнула и пошла за ними: — Надеюсь вы не против, если я присоединюсь к вашему женскому коллективу. Все дамы из команды Мстителей беспощадно накинулись на врагов. Они действовали слажено и качественно, укладывая по нескольких монстров разом. Кэрол, вместе с перчаткой в руке, пронеслась сквозь поле боя, снося всех со своего пути, приближаясь в минивену. Там её уже был готов атаковать фиолетовый титан. Чтобы этого не допустить, в него одновременно направили энергию Оса, Железный Человек и Звёздный Лорд. Вместе они сбили Таноса с ног. Дэнверс без проблем пролетела мимо него и была практически на взлёте в машину времени. Но тут титан бросил свой побитый меч прямиком в центр минивена. От взлома пространства, произошла огромная ударная волна. Всех, включая Капитан Марвел, сильно откинуло назад. Перчатка отлетела куда-то в сторону, между Старком и фиолетовым. Тони поднялся из-под трупа одного из Читаури и побежал к камням и перчатке. Танос оттолкнул его и собирался схватить перчатку, но тут его остановил Тор и начал ударять по нему мьёльнером и секирой одновременно. Когда тот в очередной раз замахнулся, титан ухватился за рукоять топора, давая отпор. Бог грома добавил давления с помощью молота. Сзади на пришельца запрыгнул Роджерс и стал подтягивать острую чать секиры к шее противника. Фиолетовому удалось отбиться от них и отключить одним сильным ударом. Словно обезьяна, он подполз обратно в перчатке и взял её в одну руку. К нему подлетела Капитанша, ударила в колено, затем несколько раз врезала по морде. Танос схватил её за руку и откинул в сторону, затем натянул на себя перчатку и через боль поднял руку для щелчка. Кэрол перехватила её и начала нагревать свои руки, не давая титану шанса на сопротивление. Фиолетовый вытащил камень силы из перчатки, всадил себе в руку и врезал ей, откинув чёрт знает куда. Старк отошёл от удара Таноса и посмотрел в сторону Доктора Стрэнджа. Стивен ответно обернулся на него и трясущейся рукой показал указательный палец, направленный вверх. Паучиха выкарабкалась из-под развалин, которые обрушились на неё во время ударной волны и увидела всю эту картину. — Нет, в этот раз я точно не позволю… — сказала себе девушка, поднимаясь на ноги. Танос вновь подставил камень силы к остальным камням в перчатке и прогнулся в спине от их общей силы. Поднявшийся Железный Человек схватил его за руку и попытался её стянуть. Титан в ответ ударил коленом ему в живот. В этот момент Кейт телепортировалась к Тони и стала помогать стягивать перчатку. Танос откинул двоих назад. Гордо поправив перчатку на своей руке, переводя взгляд на лежащего без сил Старка, он произнёс: — Я — сама неотвратимость. Щелчок. Обычный щелчок пальцев в железной перчатке. Титан не понимая, что не так, перевернул перчатку и увидел, что камней нету. Он посмотрел на Железного Человека, который точно так же рассматривал свою руку, не находя на них то, что украл у этого амбала. Повернув голову, на коленях сидела Паучиха, которая подставила перед собой руку. На ней камни бесконечности начали выстраиваться в своём порядке. Когда они активировались, по руке Ли моментально пробежались цветные электрические волокна. От их силы она лишь слегка поморщилась, тяжело дыша. Тони ошарашенно посмотрел на неё. Из-под обломков вышел Человек Паук, осматриваясь, кто живой. Увидев перед собой Кейт, держащую руку с камнями бесконечности, он встал как вкопанный. Девушка осторожно перевела взгляд на филантропа: — А я… просто… хочу… всех спасти… — после она посмотрела на Питера, у которого на глазах уже появлялись слёзы. — Прости… Девушка сделала решительное лицо, переведя взгляд на Таноса и защурив один глаз, и щёлкнула пальцами. Яркая, ослепившая всех вспышка. После неё армия Таноса стала рассыпаться в пепел. Монстры Читаури, дети титана, космолёты, летающие гусеницы — все стали исчезать. Команда Мстителей одновременно не понимали, что происходит, и были рады, что к этой битве подходит конец. Фиолетовый печально наблюдал за тем, как его войско пропадает. Через какое-то время пропал и он сам, горюя о своём проигрыше. Паркер раскрыл лицо от рук после вспышки. Взглянув вперёд, он увидел полностью сгоревшую половину тела Кейт. Камни упали на землю, отойдя от её руки. Девушка пошатнулась и начала падать. Парень подбежал к ней, но в тот момент, когда он собирался поймать её на руки, она на миг растворилась, превратилась в быстро рассосавшуюся дымку, оставив лишь в его руках свою подвеску. Все, кто сражался за сторону Мстителей, стали подходить к тому месту, где Паучиха воспроизвела щелчок. Человек Паук ошарашенно упал на колени, смотря на подвеску с пауком. Это всё, что осталось от Ли, после того, как она использовала камни бесконечности и куда-то пропала. Он обернулся на мистера Старка, с дорожками слёз на лице и вновь посмотрел на подвеску. — Кейт… Победа, Кейт… Мы победили… Ты победила, милая… — Паркер сжал в кулаке остаток от девушки и опустил голову, прикрыв лицо одной рукой. Он не удержался и тихо заплакал. Все к этому времени подтянулись и осознали произошедшее. Кэп и Тор слегка пустили слезу. Паркеру ближе подошёл Тони, сел рядом, обнял парня, словно своего ребёнка, и смотрел на место, где лежат камни. Он всё ещё продолжал отходить от Таноса и того, что сделала Ли. — Ч-ч-ч… — попытался немного успокоить мужчина Питера, погладив по голове. — Простите, Кейт… Я не остановил её… — парень начал винить себя в её смерти. Всё его лицо было в слезах в перемешку с кровью и грязью. — Никто не виноват, паучок. Она сделала свой выбор и… спасла всех нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.