ID работы: 1061896

Collide

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
243 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. "Переступая через себя."

Настройки текста
POV Саманта Холт: - Неинтересно, скучно, уже было, - тихо ворчу я, перебирая все возможные темы для новой статьи. За последнюю неделю я почти не выходила из офиса, так как Зейн, который непосредственно является моим начальником, загрузил меня работой так, что я почти ночую на своем рабочем месте. Честно говоря, голова идет кругом от всех этих многочисленных статьей и документов. Голова болит от недосыпания, а нервы совсем на пределе. Одно радует: сегодня Рождество. В воздухе витает запах праздника, все поздравляют друг друга, дарят подарки, обмениваются счастливыми улыбками: всё это поднимает мне настроение, заставляя хоть немного забыть о тяжелых трудовых днях. Осушаю третий стакан крепкого кофе, сон немного отступает на второй план, так что я с новыми силами берусь за работу, но меня прерывает неожиданный звонок мобильного телефона. - Алло, - устало произношу я, запуская руки в волосы. - Привет трудоголикам! - Иди к черту, Скотт! - Я тебе звоню с шикарной новостью, а ты, значит, посылаешь меня?! - истерически возмущается подруга на том конце провода. - Отлично! Ну и тухни дальше на своей работе! - она тяжело выдыхает и, уверена, закатывает глаза. - Сейчас я брошу трубку. - серьезным тоном предупреждает Скотт, вызывая у меня искреннюю улыбку. Официально заявляю, что у меня самая неадекватная подруга. - Раз-два... - Рассказывай уже, Би! - не выдерживаю я. - Нет, я обиделась. Надолго ли ее хватит? Раз-два-три... - Ладно, уговорила! - эмоционально произносит подруга, я еле слышно смеюсь. - У меня есть билеты на крутую Рождественскую вечеринку! Я уже позвонила всем нашим, надеюсь, что вы с Зейном доберетесь сами и не убьете друг друга по дороге... - А вот этого я обещать не могу, - перебиваю я. - Тогда один из вас не попадет на самую шикарную вечеринку Лондона сегодня. - Даю слово, что это буду не я. Ради веселья и выпивки я без затруднений убью каждого, кто посмеет встать на моем пути. - Не сомневаюсь. - Саманта, зайди ко мне, - строгим тоном произносит Зейн, который появляется рядом с моим рабочим местом. - Уже бегу, мистер Малик, только шнурки поглажу! - громко произношу я. У некоторых коллег появляется улыбка на лице, а другие смотрят на меня с неприкрытым недовольством. Зейн же подходит ко мне с привычным спокойным выражением лица, смиряя меня уставшим взглядом. - Очень смешно, Холт, - произносит парень. - А грубить начальству нехорошо! - кричит Скотт на том конце провода. - Замолчи, - сквозь зубы произношу я, надеясь, что Малик не услышал последнюю реплику подруги. - Правильно, Би, - с улыбкой произносит Зейн, выхватив у меня телефон. - Отдай. - Личные звонки на работе запрещены. До встречи вечером, Би. - он кладет трубку и возвращает мне телефон. - Зайди ко мне. От злости я сжимаю кулаки, но все-же киваю и направляюсь следом за Зейном. - Би сказала тебе про вечеринку? - спрашиваю я, как только мы остаемся наедине в его кабинете. - Да. - И? - Что и? Ты все равно не пойдешь туда, Саманта, - холодно произносит парень, наливая себе виски. - Ты сейчас шутишь, верно? - переспрашиваю я, просто отказываясь верить собственным ушам. Нет, он не может запретить мне пойти на эту вечеринку. Это слишком жестоко, даже для него. - Ни чуть. - Но почему? - Потому что я так сказал. Неужели тебе этого мало? - Не веришь, но да, мало! - У тебя слишком много работы, Саманта. Мне нужна новая статья к завтрашнему дню, так же тебе надо перебрать все документы за этот год. - Черт, Малик, ты серьезно? - взрываюсь я, эмоционально жестикулируя руками. - Я работаю с раннего утра и до позднего вечера, а иногда и ночую здесь. Я не помню, когда я в последний раз высыпалась, да и вообще была дома! Я понимаю, что сама согласилась на эту работу и не собираюсь от нее отказываться. Но, Зейн, неужели ты собираешься и Рождества меня лишить? - Именно так. Ничего личного, Сэмми, у тебя действительно слишком много работы. Мне хочется кричать, просто вопить от бессилия! Я так давно мечтала отдохнуть, провести время с друзьями, а Малик лишает меня и этого. - Это из-за Найла, да? - резко спрашиваю я, теряя остатки самообладания. - Ты ведь ревнуешь меня к нему. Я вижу, как ты смотришь на него, когда он рядом со мной. Ты загружаешь меня работой только для того, чтобы у меня времени увидеться с ним. - Не неси чепухи, милая, - устало произносит он, поднимая на меня взгляд темно-карих глаз. - Беру пример с тебя, милый, - парирую я, испепеляя Зейна уничтожающим взглядом, он делает тоже самое. Я первая прерываю зрительный контакт и направляюсь к двери. - На этот раз ты выиграл, Малик. Запомни этот сладкий вкус победы, потому что больше ты никогда в жизни его не почувствуешь, я обещаю тебе. И да, Би будешь объяснять сам, почему ее лучшая подруга не пьет с ней шампанское и не танцует на барной стойке! На лице парня появляется сомнение, тогда как я полностью уверена в своем решении. Он должен понять, что он не прав и я докажу ему это, даже если мне придется провести Рождественскую ночь в компании бумаг, документов и канцелярских принадлежностей. Вот она: всеми возвышенная, но порой, такая ненужная гордость. - Хорошего вечера, мистер Малик. POV Блэр Скотт: Сегодня Рождество - мой любимый праздник с детства. Мама всегда говорила, что Рождество время чудес и неожиданных, но таких приятных сюрпризов. Вспоминая о маме я и сама не заметила, как начала плакать. Аккуратно, чтобы не размазать макияж, смахиваю внезапно накатившие слезы. В который раз осматриваю свое отражение в зеркале, а на лице появляется еле заметная улыбка. На мне длинное платье в пол нежно-голубого, но довольно насыщенного цвета. Блестящие голубые босоножки на высоком каблуке скрывают все недостатки моего роста для столь длинного платья. Крупные кудри шоколадного цвета ниспадают на плечи. Нежный, но в то же время довольно яркий макияж, с акцентом на темно-карие глаза и почти бесцветный блеск для губ. К счастью, синяк от пощечины Роба почти зажил, остался лишь еле заметный след, который я замазываю тональным кремом, дабы скрыть его от посторонних глаз. К слову о Робе, я не знаю, что именно сделал с ним Гарри, но обязательно узнаю на сегодняшней вечеринке. Остается последний штрих - надеваю серебряный кулон, который подарила мне мама. Раздается звонок в дверь и я бегом спускаюсь по лестнице, что дается мне нелегко, из-за высокого каблука, но я настолько воодушевлена, что даже не обращаю на эти мелочи внимания. Открываю дверь пришедшему гостю. На пороге стоит Найл в шикарном черном костюме, под пиджаком белая рубашка с расстегнутой первой пуговицей. Молодец, Хоран, всё, как любит Эс. - Ты прекрасно выглядишь, - с улыбкой произносит парень, прижимая меня к себе и нежно, почти невесомо целует в щечку. - Ты тоже. - Поехали? - он выпускает меня из своих объятий и берет меня за руку. Я киваю. Вскоре мы подъезжаем к огромному четырехэтажному дому. Это частная вечеринка. Здесь нет огромного количества алкоголя, громкой музыки и пьяной молодежи, целующихся за каждым углом, здесь всё иначе. Этот вечер устраивает подруга моей мамы, поэтому мне удалось добыть так много приглашений. Найл галантно открывает мне дверь и помогает выйти из машины, мы направляемся в дом. Я замечаю огромное количество народа в саду и в самом доме. На девушках красивые, элегантные платья, а все молодые люди, словно на подбор в черных костюмах. Как только мы заходим в дом, я восхищенно ахаю от увиденного. Дом изнутри еще больше, чем казался снаружи. Мы находимся в огромном зале, выполненном в светлых тонах с огромными хрустальными люстрами; по-истину шикарный интерьер завораживает меня, а на лице появляется искренняя улыбка. По залу ходят официанты, раздавая шампанское. На небольшой сцене музыканты играют красивую, медленную композицию, которая приятно ласкает слух. - Здесь замечательно, Би, - произносит Найл восторженным голосом, уверена, сейчас он испытывает схожие со мной чувства. - Можно пригласить вас на танец, прекрасная леди? - Хоран с обворожительной улыбкой протягивает мне руку. - Конечно, - я вкладываю свою ладошку в его, и блондин начинает медленно кружить меня в танце. - А где... - Найл замолкает и нервно сглатывает, - Все наши? - Ты ведь хотел спросить только про Эс, - шепотом произношу я, заглядывая в его светло-голубые глаза. - Она обещала прийти. Найл лишь кивает, но я вижу, что его взгляд становится более живым, а на лице красуется плохо скрываемая улыбка. Вдруг, я замечаю Зейна, который нарезает круги по залу, нервно теребя рукав пиджака. - Зейн! - громко зову я парня, немного отстранившись от Найла. Малик резко поворачивает голову в нашу сторону, а глаза его начинают быстро бегать по сторонам. Да что с ним такое? Я беру Найла за руку и мы подходим к пакистанцу, с которым творится явно что-то странное. - Зейн, у тебя все в порядке? - Конечно, - кротко отвечает Зейн, хватая бокал с подноса и осушая залпом. - Где Эс? - спрашивает Найл, а Малик тут же напрягается. - Она же здесь, Зейн? - спрашиваю я, понимая, что нигде не вижу подругу. - Да-да, конечно, здесь. - И где же? - Она... Она вышла на улицу, но уверен, что скоро вернется. Не ищи ее, отдыхай, - тараторит парень, я смиряю его подозрительным взглядом. - Я пойду, позвоню ей. - НЕТ! - громко выкрикивает Зейн, хватая меня за руку. - В смысле, она забыла телефон на работе, вот и всё, - уже спокойнее заканчивает Малик, неуверенно улыбаясь. - Мне пора. - Куда? - Эм... Танцевать. - Малик быстро удаляется, оставляя нас с Найлом в полнейшем замешательстве и шоке. - Что это сейчас было? - Первым отходит блондин. - Без понятия. Мне послышалось или он и вправду сказал, что идет танцевать? Найл лишь пожимает плечами. Вдруг, я чувствую, как кто-то закрывает мне глаза ладошками. Я накрываю руки незнакомца своими, пытаясь угадать, кто же это. Чувствую невероятно приятный и такой знакомый запах дорогого парфюма. Гарри. - Так... И кто же это? - наиграно произношу я. - Крис, ты? Ой, нет. Зак? Картер? Стивен? Или... О, точно! Алекс! - Какой еще Алекс? - обиженно произносит Гарри, убирая ладони с моих глаз. Я поворачиваюсь к парню, а при виде его удивленного, но в то же время недовольного взгляда, я просто не могу сдержать идиотской улыбки. - Да так, один знакомый. Неужели ты ревнуешь, Стайлс? - я нарочно прикусываю нижнюю губу. - Ревнует, ревнует! - подает голос Хоран, который внимательно наблюдает за сложившейся ситуацией. - Ни чуть, - протестует Гарри. Я окидываю кудрявого взглядом: на нем, как и следовало ожидать, шикарный черный костюм, который выгодно подчеркивает его накаченное тело. Под пиджаком белая рубашка с черной бабочкой. Признаться, я всегда питала слабость к таким бабочкам на парнях. Но больше меня поражает его лицо. На правой щеке красуются заметные ссадины, а под левым глазом здоровенный фингал. Мне становится стыдно, ведь именно я виновата, что он в таком состоянии сегодня. - Могу я украсть ее на пару минут, друг? - галантно спрашивает Гарри, обращаясь исключительно к Найлу. - Да хоть на всю жизнь забирай. Мне не жалко. - С удовольствием, - кивает Стайлс, а затем, Найл удаляется, оставляя нас с Гарри наедине. - Пойдем со мной. - Куда? - Преодолевать твой страх. Alex Band - Only one Я не успеваю ничего спросить, как Гарри берет меня за руку и ведет сквозь зал, аккуратно обходя танцующие пары. Вскоре, мы доходим до какой-то двери, Стайлс открывает ее и жестом приглашает меня войти. Мы оказываемся в каком-то темном коридоре, я напрягаю зрение и замечаю длинную лестницу. Вдруг, ладони Гарри снова накрывают мои глаза. - Просто доверься мне, - на ушко шепчет парень и начинает вести меня в известном только ему направлении. Я понимаю, что мне следует запротестовать и вернуться на вечеринку, а не ходить по темным коридорам с закрытыми глазами. Но что-то не дает мне скинуть его руки со своих век, оттолкнуть его. Мной вновь овладевает интерес. - Ты сегодня невероятно красива и очень сексуальна, - на ушко шепчет мне Стайлс. - Осторожно, ступенька, - предупреждает он, крепче прижимая меня к себе, чтобы нам было легче идти. Он так близко. Я ощущаю его горячее дыхание на своей шее, биение его сердца, до боли приятный аромат... - Гарри? - Да? - Что ты сделал с Робом? Чувствую, как Гарри тяжело вздыхает, он явно не хочет рассказывать мне всю правду. - Я хочу знать. - настаиваю я более уверенным голосом. - Ничего страшного я с ним не сделал, Блэр. Он больше никогда не посмеет тебя и пальцем тронуть, я обещаю. Пару минут я молчу, пытаясь осмыслить слова Гарри, и наконец, решаюсь задать самый важный вопрос. - Он ведь жив? - Наверное. - Что значит твое "наверное", Гарри? - Мы пришли. Я слышу щелчок двери, и буквально через секунду на меня обрушивается поток холодного ветра. Кожа покрывается мурашками и мне становится неимоверно холодно. - Не открывай глаза, хорошо? - Хорошо. Гарри убирает свои руки с моих глаз, мне так хочется посмотреть, куда же он меня привел, но я все-таки выполняю просьбу Стайлса и не размыкаю плотно закрытых век. Чувствую, как что-то мягкое и довольно большое накрывает мои плечи, мне становится намного теплее. Я ощущаю аромат Гарри и понимаю, что он дал мне свой пиджак. - Спасибо. - Не за что. Всё, можешь открывать. Я резко распахиваю глаза, сгорая от любопытства. Осознание того, где мы находимся приходит мгновенно. Я неосознанно делаю шаг назад, отрицательно мотая головой из стороны в сторону. Мы находимся на крыше. - Зачем мы здесь? - дрожащим голосом спрашиваю я, продолжая двигаться назад и вскоре врезаюсь в Гарри. Стайлс нежно обвивает мою талию руками. - Я же сказал: преодолевать твой страх. Пойдем, малышка. - он немного подталкивает меня вперед, но я слово прирастаю к месту, не желая делать и шага. - Нет, Гарри, ничего не выйдет. - У тебя всё получится. У нас всё получится, Блэр. Я рядом, слышишь? Я не позволю тебе упасть, доверься мне. Я еле заметно киваю и позволяю Гарри немного продвинуться вперед, тем самым мы оказываемся в паре шагов от ограждения и от моего единственного панического страха - высоты. Резко закрываю глаза, глубоко дыша, пытаясь хоть как-то успокоится. Гарри целует меня в волосы, сильнее прижимая к себе. Я слышу, как он что-то шепчет мне на ушко, но не могу разобрать и слова. - Нет. Я не могу. - срываюсь я, развернувшись, тем самым оказываясь в объятиях кудрявого. Я утыкаюсь парню в грудь, а по щеке скатывается одинокая слезинка. Гарри гладит меня по спине и волосам, бесконечно повторяя, что все будет хорошо и что я справлюсь. Но я не могу. Не могу преодолеть этот страх. Как только я подхожу к краю обрыва, перед гладит всплывает образ Криса, его голос звенит в ушах, и я вновь и вновь переживаю тот страшный день. День его смерти. - Посмотри на меня, Блэр, - просит Гарри, нежно касаясь моего подбородка и заставляя посмотреть в его невероятные изумрудные глаза. - Всегда наступает время, когда нам нужно будет посмотреть в глаза своим собственным страхам, нужно просто верить, что у тебя все получится. А я уверен в тебе, Блэр Скотт. Ты один из самых сильных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Разве не ты мне всегда доказывала, что Блэр Скотт ничего не страшно. Разве не ты прокатилась на байке, которым совершенно не умела управлять только для того, чтобы доказать мне, что ты можешь всё. Так докажи мне это снова. Гарри большим пальцем смахивает слезы с моего лица. Я беру всю свою силу в кулак, мысленно повторяю его слова, которые, непременно дают силы и, набравшись мужества, делаю крохотный шаг вперед. Затем второй, третий, четвертый... И вот, я уже почти у самого края пропасти. У края того, что отняло жизнь у моего друга и так долго держало меня в постоянном и всепоглощающем страхе, в клетке, что стягивала грудную клетку. Перед глазами вновь появляется дружелюбное и до боли знакомое лицо Криса. Я на секунду останавливаюсь, резко зажмуриваю глаза, пытаясь выгнать его из своей головы, и наконец, справится с этим раз и навсегда. Осталось сделать шаг. Один маленький шаг и страх рассеется, словно темные тучи после дождя. Я открываю глаза и достаточно смело продвигаюсь вперед. Оказываюсь прямо рядом с перилами и перебарывая себя смотрю вниз. Голова начинает кружиться, образы того, что внизу сливаются в единый круговорот, слегка тошнит, но я глубоко дышу, пытаясь отогнать этот недуг. Все это время я ощущаю тепло Гарри, его энергетика, кажется, проникает под кожу, с ним пройти через это оказывается легче. - А теперь, давай сама, - он аккуратно отпускает меня и отходит на шаг. Сначала хочется кричать, но я останавливаю себя, продолжая бороться. Через пару минут зрение и дыхание приходят в норму. Я вновь смотрю вниз и понимаю, что больше не боюсь. Не боюсь того, что мучило меня последнее два года; того, что я так старательно хотела победить, и вот, благодаря Гарри у меня, наконец, получилось это сделать. На лице появляется улыбка до ушей. Я вскидываю руки, вдыхая холодный, но пропитанный моим счастьем воздух. Оборачиваюсь на Гарри, который стоит в паре метров от меня. Улыбка парня вторит моей, а глаза так и горят огоньком гордости и радости за меня. Я резко срываюсь с места и бросаюсь к нему. Гарри ловко подхватывает меня, я обвиваю его шею руками и он начинает кружить меня в воздухе. Я громко смеюсь, каждой клеточкой своего тела ощущая свободу и легкость. Спустя пару минут Гарри ставит меня за землю и берет мои лицо в ладони, пленяя взглядом изумрудных глаз. - Ты сделала это! Сделала! Он нагибается ближе ко мне так, что наши лбы соприкасаются, а губы буквально в паре сантиметров друг от друга. - Ты невероятная, - шепчет он, а затем настойчиво, но в то же время нежно накрывает мои губы своими. Я пытаюсь оттолкнуть его, но Гарри словно и не замечает этого. Он притягивает меня к себе за талию, прокладывая дорожку поцелуев от губ до шеи. Из груди вырывается еле слышный стон наслаждения. Мой мозг отчаянно сопротивляется, без умолку повторяя, чтобы я отстранилась от него. Но вот тело реагирует совсем иначе. Меня тянет к нему. Мне нравится ощущать его близость; нравится, как он нежно, но в то же время столь страстно целует меня; нравится его умопомрачительный аромат, от которого крышу сносит напрочь. Я запускаю пальцы в его мягкие кудряшки, перебирая и немного оттягивая. Стайлс тут же оживляется, он перестает покрывать мою шею поцелуями и возвращается к губам. На этот раз я отвечаю на поцелуй, всем телом прижимаясь ближе к нему, хотя ближе, кажется, уже некуда. Гарри углубляет поцелуй, прижимая меня своим телом к холодной стене. Его руки скользят по моим волосам, спине, талии. Каждое его прикосновение доставляет невероятное удовольствие. "Остановись. Хватит!" - отчаянно кричит здравый смысл, не давая насладиться моментом в полной мере. - Нет, не надо, - прерывисто произношу я, отстраняясь. Гарри смотрит на меня потерянным взглядом. Он часто дышит, пытаясь восстановить дыхание, я делаю тоже самое. - Почему? Почему ты все время отвергаешь меня? - Мы... Просто друзья, Гарри. - как можно увереннее отвечаю я, окончательно отталкивая его от себя. Глаза парня заметно темнеют, а все тело напрягается, с головой выдавая его чувства. - А что, если я не хочу быть просто другом, Блэр? - Нет. Ничего не выйдет. - Почему нет? То, что сейчас произошло дало ясно понять, что мы оба чувствуем это! - повышает голос парень. - Это было ошибкой. Я больше не в силах вынести его пристального взгляда, решительно направляюсь к выходу. На глаза собираются слезы, но я тут же смахиваю их. Гарри прав. Я действительно ответила на его поцелуй, хотя прекрасно понимала, что ни к чему хорошему это точно не приведет. Не знаю, что на меня нашло. Я чувствую к нему невероятную тягу, потребность в нем. Я чувствую к нему то, с чем не могу бороться, а такие чувства лучше прерывать на корню, пока они не уничтожили тебя. Я уже почти у заветной двери, как вдруг Гарри резко хватает меня за запястье, притягивая к себе. - Перестань отрицать свои чувства ко мне. Почему ты так боишься быть счастливой? Почему отвергаешь всех, кому ты так дорога? - Я просто боюсь обжечься. А в твоем случае, Гарри, сгореть дотла. - Я не сделаю тебе больно, слышишь? Никогда. Доверься мне, Блэр. - Стайлс нежно берет мои лицо в ладони, заглядывая в глаза. Он смахивает слезинку с моей щеки, странно, но я и сама не заметила, как начала плакать. - Позволь мне сделать тебя счастливой. - Перестань. Не надо. - шепчу я, отрицательно мотая головой из стороны в сторону. В моей жизни было слишком много предательств, лжи и измен, поэтому мне неимоверно сложно открыться кому-то. Довериться, подпустить слишком близко к себе, полюбить... Я давно забыла, как это - любить. После смерти мамы я перестала верить в это всеми возвышенное чувство, ведь ее убила именно любовь. Когда влюбляешься в человека, ты неосознанно протягиваешь ему маленький ключик от своего сердца. Он может бережно хранить его, оберегая от напастей и страхов, а может небрежно выбросить, тем самым раздробив твое сердце на кучу маленьких и никому не нужных осколков... - Черт возьми, Скотт, я думаю о тебе каждую секунду с того момента, когда ты впервые остановила мой мотоцикл, когда я увидел тебя такую маленькую, красивую, слегка потерянную, но такую сильную изнутри. Так позволь же мне просто быть рядом! - Я боюсь, - шепотом признаюсь я, наконец, поднимая взгляд на кудрявого. На лице Гарри появляется слабая улыбка, он нежно проводит ладонью по моей щеке. - Поверь, я тоже. Я не могу контролировать себя рядом с тобой, и это пугает меня. Я не привык чувствовать что-то подобное. - Мы только все усложняем, Гарри. Что, если у нас ничего не выйдет? Стайлс наклоняется ко мне, наши лбы соприкасаются, я позволяю себе запустить пальцы в его кудряшки, а он почти невесомо обводит контур моих губ большим пальцем. - Мы справимся. Гарри нежно накрывает мои губы своими, будто, боясь меня спугнуть. Внутри все трепещет, принося ощущение свободы и счастья. Честно, не верится, что я говорю это. Не верится, что подпускаю к себе парня, который может сделать меня по-настоящему счастливой, а таковой я была уже очень и очень давно. Я соскучилась по этому сладкому чувству и я думаю, что готова снова окунуться в него. Я готова окунуться в него с ним. Но самое страшное в том, что так же легко, как он возносит меня на небеса, он может отпустить меня вниз, сломав, причинив боль, уничтожив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.