ID работы: 1061896

Collide

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
243 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. "Я всегда добиваюсь желаемого."

Настройки текста
POV Саманта Холт: Медленно открываю глаза, пробуждаясь от недолгого сна. В щеке ощущается слабая боль, и я понимаю, что уснула на рабочем столе, а уголок жесткого документа втыкается мне в щеку. Я даже не помню, когда именно уснула. Я долго работала, печатая одну статью за другой, мысленно проклиная своего начальника, что, несомненно, вселяло в меня огромный интузиазм. Шея затекает от столь неудобного положения для сна, и я медленно разминаю ее, немного жмурясь от неприятных ощущений. Вдруг, дверь открывается и в кабинет входит Зейн. В его руках чашка кофе и маленькая пироженка, а на лице играет приветливая и дружелюбная улыбка. Моя челюсть камнем падает вниз, а глаза буквально ползут на лоб. Может, у меня галлюцинации на почве усталости и стресса? - Уже проснулась? - спрашивает он, протягивая мне кофе и пирожное, а я так и сижу, уставившись на парня удивленным взглядом. - Я принес тебе завтрак, наверняка, ты голодна. Зейн Малик принес мне завтрак? Нет, это точно мои галлюцинации. - Да хватит пялиться на меня, словно я приведение! - Не выдерживает Зейн. - Что ты здесь делаешь? - Я наконец приобретаю дар речи. Протягиваю руки к кофе и делаю небольшой глоток, кипяток обжигает горло, а кофеин хоть немного приводит мысли в порядок. - Ты же должен быть на вечеринке. - Не поверишь, но у меня проснулась совесть, я понял, что был не прав, оставив тебя здесь. - Ты прав. - В чем? - Я тебе не верю. - Эс... - начинает парень, присаживаясь на стул напротив меня. - Ты назвал меня Эс?! - Эмоционально спрашиваю я, не веря своим ушам. - Не Саманта, не Сэмми и даже не Холт! Боже, ущипните меня, может, я все еще сплю? - Не паясничай, - я улыбкой отвечает парень. - Прости, что оставил тебя работать в Рождество, не знаю, что на меня нашло. - Зейн, ты ничего не принимал на вечеринке? Может, наркотики или пару литров виски? - Ты будешь удивлена, но всю вечеринку я только и делал, что убегал от Би, ибо боялся, что она узнает о твоем отсутствии на вечеринке. Вскоре, я все-таки не выдержал, и вот, я здесь. Сказать, что я удивлена равносильно пожизненному молчанию. - Это довольно...мило с твоей стороны. Но боюсь, что мое Рождество давно испорчено. - Позволь мне исправить мою ошибку. - Как? - Пойдем со мной. Я покажу тебе одно место. С пару минут я обдумываю его предложение. Зейн смотрит на меня с неприкрытой надеждой, что не менее поражает меня. В конце концов, мне уже нечего терять, так как мой праздник окончательно испорчен. Может, у него все-таки получится это исправить? - Хорошо. Но, если сделаешь так еще раз - пощады не жди. - Обещаю, тебе понравится. - Он протягивает мне руку, я колеблюсь пару секунд, а потом все же вкладываю свою ладошку в его. - Пойдем, Эс. - Он говорит мое имя медленно, словно пробуя на вкус, и я вижу, что ему нравится.

***

- Говоришь, мне тут понравится? - спрашиваю я Зейна, даже не пытаясь скрыть сарказма в голосе. Дело в том, что мы стоим напротив какого-то небольшого бара, с ярко-красной вывеской, но краска настолько выцвела, что я попросту не могу разобрать название столь милого местечка. - Ну, я подумал, что тебе надо немного забыться и развлечься, а именно сюда я прихожу, когда мне хочется того же. Пойдем, там здорово! - Зейн берет меня за руку и заводит в бар. Внутри стоит резкий запах алкоголя, сигарет и подгорелой картошки-фри. В баре много народу, причем почти каждый уже в стельку пьян. Посетители танцуют под громкую, но довольно хорошую музыку, и я невольно начинаю пританцовывать в такт. Зейн громко ухмыляется и, положив руку мне на талию, ведет к барной стойке. - О, привет, Зейн. - К нам подходит бармен. На его лице красуется доброжелательная улыбка. Мужчина явно старше нас, причем довольно намного, думаю, ему около сорока. - Привет, Крис, - Зейн протягиваем ему руку, мужчина тут же пожимает ее. - Знакомься, это Эс. - Привет, - с улыбкой говорю я, Крис галантно целует тыльную сторону моей ладони. - Приятно видеть столь милую даму рядом с тобой, Зейн. Будь хорошим парнем, а не полным засранцем, к слову, таковым ты являешься почти всегда. - Говорит Крис с улыбкой, похлопав по плечу пакистанца. - Посмотрим, кто из нас еще больший засранец, Крис, - грозно произносит Зейн, хотя его взгляд наполнен добротой. Видно, что этот бармен ему далеко не чужой человек. Они еще обмениваются парой фраз, затем Зейн делает заказ, через несколько минут Крис приносит нам четыре стопки текилы. Я вновь осматриваю бар взглядом и мне начинает нравится здесь все больше и больше. Я понимаю, почему Зейн привез меня именно в этот бар - здесь всё так...по-домашнему. - Эй, ты чего залипла? - окликает меня Зейн, я перевожу взгляд на него. Он протягивает мне стопку, хитро блеснув темно-карими глазами. - Будешь? - Мне не очень хочется напиваться, особенно в твоей компании, Малик. - Обещаю, не приставать и не пользоваться твоим нетрезвым состоянием, если тебе этого самой не захочется, конечно. Я пару минут обдумываю предложение. Ох, как же хочется хоть немного расслабиться. Слишком много работы нервно сказывается на моих нервах. - Ладно! - С громким вздохом, соглашаюсь я. - Но только одну!

***

- Как же здесь здорово! - заплетавшимся языком произношу я, громко икая. Если честно, то я уже сбилась сколько стопок текилы и другого алкоголя выпила за этот долгий вечер. Я уже успела перетанцевать с парочкой забавных пьяных мужичков. Счастливая улыбка не сползает с моего лица то ли от радости происходящего, то ли от выпитого мною алкоголя. А хотя, какая разница! Посетители на весь бар запевает очередную забойную песню, и я присоединяюсь к ним, перед тем осушив очередной бокал виски. Зейн сидит напротив меня, то и дело помогая Крису, который, слову, уже не может налить водку в рюмку, при этом не проливая почти всё содержимое бутылки на барную стойку. Малик намного трезвее меня, хотя и выпил столько же, сколько я. Вдруг, бар пронзает резкий звук с улицы. - Салют! - кричит кто-то из толпы. Все люди быстро выбегают на улицу. - Пойдем. - Зейн берет меня за руку, помогая подняться и выводит на улицу. В лицо ударяет холодный воздух, что помогает немного освежить разум и хоть немного приводит в нормальное состояние. Поднимаю глаза на небо. Яркий и невероятно красивый салют мелькает на небе. Дыхание захватывает, кажется, я даже перестаю дышать. - Красиво, правда? - на ушко шепчет Зейн. Я чувствую, как руки парня обвивают мою талию. Знаю, что надо бы его оттолкнуть и хорошенько наорать, но мне так спокойно, так хорошо, что просто не хочется прерывать эту идиллию. - Да, очень, - так же тихо шепчу я, накрывая его ладони своими. - Так странно... - Что странно, Зейн? - Ну, я обнимаю тебя, а ты даже не грозишься меня кастрировать. - Сегодня праздник, не хочется пачкать руки от тебя в такой хороший день. - Подарок на Рождество? Чувствую, как Зейн целует меня в волосы, прижимая еще ближе к себе. Я окончательно расслабляюсь в его сильных руках, поднимая глаза к небу, и просто получая невероятное удовольствие от происходящего. - Именно. Наслаждайся, такая роскошь выпадает не часто. - Ну, я планирую исправить эту маленькую деталь, - сладко шепчет парень мне на ушко. - Не думаю, что у тебя получится. - Ты плохо меня знаешь, Холт. - И что же я о тебе не знаю, Зейн? Я разворачиваюсь к парню лицом, игриво улыбаясь. Зейн запускает руки мне под куртку, отчего по спине пробегают мурашки. - Я никогда не отступаю от цели, Эс. И, поверь, если я захочу, то любыми способами добьюсь желаемого. - И чего же ты желаешь? - Шепотом спрашиваю я, ни на секунду не прерывая зрительного контакта. Зейн нежно касается моей щеки и заправляет выбившуюся прядку за ушко. - Хочешь, я намекну тебе? Парень нагибается еще ниже, его губы в паре миллиметрах от моих. По телу пробегает дрожь. Ноги подкашиваются, и если бы его сильные руки не сжимали мою талию, я бы давно упала. Он все ближе. И как только его губы накрывают мои, я тут же отвожу голову вправо. Чувствую, как напрягается Зейн, и мысленно аплодирую себе за столь удачный ход. - Возможно, раньше ты всегда получал желаемое, Зейн, но, боюсь, в моем случае у тебя этого не выйдет. Я улыбаюсь ему самой обольстительной улыбкой, на которую только способна под воздействием такого количества алкоголя. Зейн качает головой из стороны в сторону, поднимая взгляд темно-карих глаз, которые так и светятся озорным огоньком. - Это мы еще посмотрим, Холт.

***

Салют закончился и мы с Зейном, захватив бутылку коньяка, решили просто погулять. На Лондон опускается ночь, но праздник, кажется, только начинается. Люди пускают фейерверки, гуляют шумными компаниями по улицам, распевая шампанское. В городе так и витает запах праздника. Мне хочется петь, кричать, прыгать от счастья. Мы идем по широкой и ярко-освещенной улице. Меня немного шатает из стороны в сторону, поэтому я позволяю Зейну взять меня за руку, это так...чисто для опоры. - Ты часто бываешь в том баре, верно? - спрашиваю я, делая очередной глоток крепкого напитка. - Да. Я прихожу туда, когда мне хочется отдохнуть, побыть наедине с собой. Там все так по-домашнему. Как бы это глупо не звучало, но этот бар стал моим вторым домом. - Фу, алкаш! - Кто бы говорил. Кажется, это ты икаешь через каждые два слова, и именно тебя шатает во все стороны, - с улыбкой говорит Зейн, за что получает от меня подзатыльник. - Ай, больно же! - Заслужил. Зейн поворачивает голову, устремляв пристальный взгляд темно-карих глаз на меня. - Ты чего уставился? - спустя пару минут спрашиваю я, просто не выдержав такого изучающего взгляда. - Что у тебя с Найлом? - на одном дыхании выдает Малик. - А что, ревнуешь? - И не мечтай. - Зейн забирает бутылку у меня из рук и делает большой глоток. - Просто ответь, пожалуйста. А правда, что между мной и Найлом? По сути, ничего. Легкий флирт, пару милых прогулок и один, давно забившийся мне, поцелуй. Но вряд ли это можно назвать отношениями. - Не знаю, - начинаю я, тщательно подбирая каждое слово. - Наверное, мы друзья, но я чувствую, что он хочет большего, чем просто дружба. - А ты? Чего хочешь ты? - Я не знаю, Зейн. - Искренне отвечаю я, понимая, что пока действительно не знаю ответа на этот вопрос. Несколько минут мы идем молча, каждый погружённый в свои мысли. Откровенно говоря, я даже рада, что всё сложилось именно так, это было отличное Рождество. Но вот Малику об этом знать необязательно, будет знать, как девушек оставлять на работе в рождественскую ночь. - А вообще, правильно сказал Крис, ты засранец! Зейн устремляет свой взгляд на меня, широко улыбаясь. - Что? - Ты меня слышал. - Я резко останавливаюсь, а голова начинает немного кружиться. - Знаешь что, Малик, ты дерьмовый начальник! Мне кажется, что скоро мой мозг просто взорвется от такого количества работы. Если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, то когда-нибудь я абсолютно случайно захвачу из дома нож лично для тебя! - на одном дыхании выдаю я, совершенно не контролируя свой словесный поток, видимо, алкоголь дает о себе знать. Взгляд Зейна меняется. Он удивлен, я вижу это. Вдруг, я громко икаю, Малик прыскает от смеха. - Я серьезно! - Пойдем уже, горе-убийца. Отвезу тебя домой. - Зейн берет меня за руку, пытаясь забрать из рук бутылку, но я лишь крепче прижимаю ее к себе. - Да никуда я не поеду! Я себя отлично чувствую. Как только я говорю эту, казалось бы правдивую фразу, перед глазами начинает все плыть, а ноги подкашиваются. К счастью, Зейн успевает поймать меня. - Это было лучшее Рождество в моей жизни, - шепотом говорю я. В голову ударяет кровь, а веки словно становятся свинцовыми, неимоверно тяжелыми. - И моё. Чувствую, как Зейн поднимает меня на руки и почти невесомо целует в щеку, а затем я проваливаюсь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.