дезинфекция организма, или же по-другому - пьянка.
18 апреля 2021 г. в 19:20
домой ребята пришли довольно поздно, после чего Фая сразу начала готовиться ко сну. и, кстати, она снова перестала есть. девушка сидела на краю кровати, смотря в звездное небо в окошке и думая о том что ей вообще делать в данной ситуации. жить-то хочется.
послышалось глухое постукивание в деревянную дверь. девушка обернулась на звук и не поняла увиденного. в проеме стоял Цой, уже готовый ко сну в домашней одежде и со своей подушкой.
- и что это значит? - Фаина непонимающе смотрела на певца, который пройдя в комнату бросил свои вещи на левую сторону кровати.
- теперь я сплю здесь.
- и с каких это пор?
- с таких. Фая, ты понимаешь что если ты будешь одна ты можешь не проснуться?
- блин, не знала. Виктор, я живу так уже почти 20 лет. думаешь мне страшно?
- ты конечно обидишься но да.
- Вить, я понимаю что ты хочешь помочь, но думаю я сама справлюсь.
- понимаю, но я перестрахуюсь и буду сидеть рядом.
- прям сидеть? и спать не будешь?
- не буду.
- эхх, Вить. какой же ты все-таки сказочник.
- Фаина, это серьезная тема для разговора. речь идет о тебе и твоем здоровье. я не буду тебя трогать если не понадобится, обещаю.
- я знаю, Вить. знаю.
спали они с перегородкой из подушек, на самых краях. в их отношениях до сих пор были несостыковки и спать в одной кровати они вообще не планировали еще долгое время. поэтому чтобы оба товарища были спокойны, они пришли к такому простому но рабочему выходу. еще два дня приступов не наблюдалось. девушка спала спокойно, иногда посапывая замерзшим носом.
на третью ночь Цой почему-то не мог заснуть, задумчиво смотря на звезды в окно. спали они конечно не в обнимку, но теперь и без перегородки в виде подушки, что уже радует. прошел час, два. девушка внезапно начала ерзать по кровати и звать кого-то во сне, задыхаясь. очередной приступ. с учетом вынесенного приговора,(о котором Виктор по большей части конечно же не знает) все что приходится делать - надеятся что завтра она проснется. певец вскочил с места и начал трясти Фаину за плечи, стараясь как можно быстрее разбудить, пока кошмар не обратился в ужасные последствия.
- Виктор? - глаза открыть у нее получилось не сразу. она долго вертела головой из стороны в сторону, потерявшись в пространстве, прежде чем наконец открыть глаза, спрятанные за шторами век.
- все хорошо, солнце. я здесь.
- Вить… - с этими словами она моментально заснула у него на руках, будто ее вырубили сковородкой по голове. на тот момент парень находился в полулежачем положении и так и остался, потому что лишнее движение и гитаристка сразу проснется. так что Цой провел в такой полусидячей позе всю ночь, поглаживая девушку по голове и перебирая кудрявые локоны. последнее время как я и сказала приступы начали учащаться. они могли проявляться 2 раза за ночь, если не три. это очень пугало Цоя, а Фая каждый раз засыпала со страхом, с желанием наконец рассказать певцу о том, что она правда к нему чувствует. вдруг не проснется. так почти прошла весна, до ее конца оставалось всего пару дней. у девушки даже появился дневник с отсчетом оставшегося ей времени. крайний срок она взяла 2 года, но ей конечно очень хотелось прожить подольше. и если у нее получится, мы все я уверена будем просто счастливы. а пока у нас есть всего полтора года.
- Фай, может попробуешь снова начать пить таблетки? вдруг поможет? - ночью, перед тем как снова уснуть как абсолютно чужие люди по разным углам, Виктор начал разговор после долгих раздумий над решением ситуации. ничего к нему в голову не пришло, кроме как употребление тех же самых лекарств.
- Вить, я их пью. я жить хочу. не хочу умереть в 23.
- не говори так. не смей.
- Вить…
- только пообещай что ты не уйдешь. пожалуйста. - последнее время он стал сам не свой. в его глазах можно было прочитать столько боли и страха потери.
- Вить, я не могу…
- пообещай, Фая, умоляю.
- ..я попал в сеть и мне из нее не уйти. - гитаристка начала петь дрожащим голосом чтобы успокоить парня. это была их любимая песня на данный момент.
- Фая…
- твой взгляд бьет меня словно ток..
- звезды, упав, все останутся здесь. - Цой тоже наконец запел, произнося знакомый текст и опуская печальный взгляд.
- навсегда-а. - припев ребята закончили вместе, дуэтом. даже со сломанными от боли голосами это прозвучало великолепно.
- навсегда. я люблю тебя, Виктор Робертович. - певец крепче обнял девушку, слегка плача в ее ночную футболку, которая пахла вишней и нотками табака. дрожа, Фая прижимала парня ближе и перебирала его черные волосы, запястьем вытирая горькие слезы.
- сколько раз я говорила, тебе со мной будет больно. - он так и заснул у нее на руках, заплаканным и разбитым. девушка тихо шептала чтобы не разбудить беднягу, одновременно заполняя наполненную тоской тишину хоть каким-то звуком. - прости меня.
подумать только. парень который чаще всего ведет себя как мальчик 16 лет и самый настоящий хулиган, звезда русского рока и всего советского союза, горько плачет при тусклом свете ночника, пол первого ночи. если Виктор так расстраивается из-за болезни Фаины, что будет с ним когда он узнает про оставшееся для нее время?
так проходили недели и наступила долгожданная летняя пора. на дворе уже 10 июня, дети резвятся на улицах с 7 утра до 11 вечера. делают что хотят: пускают петарды, бьют бутылки, ломают качели. все что присуще любым детям. наша пара тоже была рада лету, так как в начале июня приступы начали ослабляться, то есть их стало меньше. может, это звоночек? намек на выздоровление?
в один из таких летних дней - а именно 21 июня, ребята решили собраться вместе. ну, день рождения все-таки. товарищи встретились дома у Игоря, он взял инициативу организатора на себя и пригласил всех в свою квартиру для празднования. мероприятие было в самом разгаре. Цой сказал себе что пить сегодня не будет, но вот Фая…
- давайте еще братцы! - гитаристка со стуком поставила только что опустошенную рюмку на стол, подозрительно лыбясь на стеклянную бутылку.
- Фая, хватит. - Виктор забрал ее рюмку с места и поставил на соседнюю столешницу, убирая туда же стеклянные пустые и заполненные бутылки.
- ну Вииить, будь другом, помолчи.
- нет Фаина, хватит. поехали домой.
- нууу..
- нет, пойдем домой.
- ц, злюка.
Виктор помог девушке встать, одеться, дойти до машины, зайти в подъезд, зайти в квартиру, раздеться, умыться, переодеться. короче, следить за пьяной девушкой очень трудно. особенно когда она пьянеет только после 6 рюмки. а выпила она их где-то штук 10, если не больше.
- твоей стойкости к опьянению любой алкаш бы позавидовал.
- Вииить.
- что, солнце ты наше ясное.
- ты меня любишь?
- люблю.
- хаха! а я и так *ик* знала! - я более чем уверена что любая другая девушка наверняка сказала бы «а ты докажи» или что-то в этом роде. это была одной из очень многих причин почему среди стольких женщин он выбрал именно ее.
- и не попросишь звезду с неба достать?
- я ее и сама достать могу.
- ааа, понял, ваше величество.
- зови меня хозяин, не ошибешься.
- Фая, ты разыгралась. слишком.
- ннниичего подобного. разыгралась это когда я… - девушка толкнула певца на кровать и беспардонно села на его пресс, распуская волосы.
- ты что делаешь? - Цой растерянно пытался понять что только что произошло, пока гитаристка плавно наклонялась к его лицу.
- я, Виктор, показываю тебе, как я умею разыграться.
- ты не правильно это ска-
девушка тотчас заткнула певца поцелуем, не дав закончить ни слова. вкус ее губ был заполнен алкоголем, а сама она пахла прекрасными июльскими ромашками.
- все, Фая.
- а-а, молодой человек. вам придется меня вырубить если что-то не нравится.
- хочешь по-плохому?
- хочу.
- ну смотри. - Цой перевернул ее под себя и страстно поцеловал чтобы отвлечь внимание, подготавливая лежащие рядом с ними простыни. девушка довольно прикусила губу в ожидании чего-то большего.
- и это все?
- нет. - отвлекающий манёвр сработал. певец мигом укутал ее в одеяло как новорожденного ребёнка в пеленку.
- эй, ты что творишь?
- Фай, я не хочу заниматься с тобой этим только потому что ты пьяна. как-нибудь в другой раз.
- пфф, зануууда. - может быть, с любой другой девушкой он поступил бы иначе, но на Фаину у него даже рот не открывался, не то что рука или что-то еще.
- все, баиньки.
- ага, сщас. специально не буду ссспать!
- валяй.
конечно заснула она сразу, несмотря на то что она хотела показать что хоть 5 лет спать не будет. скорее всего под утро гитаристка ничего и не вспомнит, как после любой другой пьянки. как всегда.
после того как в квартире наконец стихло, певец вернулся в спальню и убедился в том, что девочка наша спит. скинув одеяло она лежала в позе морской звезды, лицом в подушку. парень вздохнул и лег рядом, после чего тоже собственно уснул. вот так и прошел его день рождения, на котором ему исполнилось 26 лет.
утром гитаристка вскочила с кровати из-за ужасной тошноты. она сидела над унитазом, а сонный Цой, который даже не успел проснуться - кинулся за ней, придерживая ее волосы, сонно присев на край раковины.
после такого насыщенного утра настроение было весьма дерьмовым у обоих. Фая без конца пила воду, бегая каждые 5 минут на кухню, а Цой опять мучался из-за недосыпа. хотя, он бы в любом случае не выспался, даже если бы повалялся ещё 5 минут. да хоть все 20. конечно девушка очень сожалела о том что вообще притронулась к спиртному и пообещала себе, что больше не будет. и она очень надеялась что ничего не натворила, решая не спрашивать об этом Виктора.
- Виииктооор! - гитаристка икая сидела на полу, толкая пустые стеклянные бутылки подальше от себя, стараясь делать это незаметно. Фаина была уверена что убрала все улики тихо и беспалевно. но, видимо эффект алкоголя отнял у нее часть слуха настолько, что девушка не заметила как 2 бутылки гремели на 5 кварталов, громче чем салют.
- Фая? это что такое? - парень наткнулся на нее совершенно случайно, пока шел с необыкновенного собрания со своим товарищем Алексеем Рыбиным. на тот момент Цой играл на бас-гитаре. и, прошу заметить, уже состоял в группе «палата № 6».
- что? где? - Фая старалась вести себя естественно. но, странные нотки в голосе хорошенько ее выдавали.
- это что за бутылки? - Виктор пнул ногой зеленую бутылку, на которой было написано «russkaya russian vodka» красными буковками и честно ошалел от увиденного.
- это? да-ай, так. Ксюха принесла.
- ты сбрендила? тебе всего 16, девочка, какая водка?! - парень был так удивлен из-за того, что девочка которая младше него на 2 года, уже в стельку полулежит непонятно где, когда он - 18-ти летний пацан пробовал глотнуть напиток только при отце с его разрешения.
- спакуха братан. все смело!
- какой смело? от тебя несет как от алкаша с 20-летним стажем. сколько ты выпила?
- полторы.
- рюмки?
- бутылки, дурачок.
- да за тебя молиться только остается.
- пом-м-м-молимся!
- если ты вообще помнишь как тебя зовут.
- меня? ты зачем такой смешной? я… э..
- понятно. и долго ты пьешь?
- дааа нет, дней 5… недель… да.
- недель?! завтра нам предстоит серьезный разговор, Фаина Габайдулина. очень серьезный.
- ну нееееттт ноуу найннн.
- си, сеньорита. это не обсуждается. - вы спросите: «и к чему эта сцена? что она нам дает?». я вам отвечу, дает она ничего, вокруг да около. просто это был самый первый раз когда Фаина набухалась в щи. в 10 классе. и Виктор сразу же об этом узнал, причём просто проходя мимо левого двора.
время проходило со скоростью света, с его прохождением отношения между певцом и гитаристкой улучшались и шли в гору так, что они могли расхаживать по улицам держась за руки и не бояться осуждений и папарацци. за все лето ребята сочинили около 20 черновиков, которые позже просто взорвут мир музыки не в первый раз.