ID работы: 10619020

что если? кино.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

весть.

Настройки текста
      прошло около года, события снова вернулись в родную осень золотую. Фая шла из магазина, прыгая с одного сухого листочка на другой. бурые листья с хрустом ломались под чёрными ботинками. мимо проезжали самые разные машины и проходили самые разные люди. вот вот, а именно через 15 минут начнётся дождь. тучи уже собрались и ждут своего выхода на сцену.       в квартиру поступил звонок, который все ждали затаив дыхание. звонок из МВД, убийца найден. Фаина, ещё не зная этого, беззаботно перепрыгивала по асфальту. вдруг услышав своё имя она подняла взгляд на окно уже своей квартиры, откуда Цой махал рукой чтобы та поторапливалась и ускорила шаг, что она и сделала. по прибытию Виктор попросил девушку присесть и рассказал о новостях. пара решила временно не сообщать товарищам из группы про данную новость и покаместь съездить проверить. Фаина растеряно смотрела в окно на переднем сидении, не зная каких слов подобрать для беседы со злоумышленником.       в участке ребят встретили молодые высокие парни в форме, которые провели их к железной двери, возле которой стояли ещё двое таких же. дверь, закрытую на 3 ключа, отворили с трудом, впуская при этом только гитаристку. ее так же сопровождали двое из ларца. девушка зашла в темное помещение и долго не решалась заглянуть в пуленепробиваемое окно, за которым сидел названный убийцей человек. - А...Ален? - Фая чуть не упала на пол, увидев за стеклом знакомого, и даже очень близкого ей человека. - вы знакомы? - к девушке повернулся один из важных шишек, который ждал ее на железном скрипящем стуле в образе "плохого полицейского". - это.. этой мой брат, условный. что он тут делает? вы сказали что нашли убийцу. - Фаина не знала что думать. она ожидала увидеть кого угодно за этим проклятым стеклом, но только не своего потерянного брата. - так и есть. - полковник отвечал грубо, перелистывая папку с делом об «убийстве гитариста». да, именно так назывался важный документ в уголовном блоке здания МВД. - что? - он убийца. он сам подтвердил. - не может быть. - Фая еле сдерживала слезы из-за непонятности ситуации. бедный мальчишка лет 17-ти сидел прикованный к стулу, весь в синяках, царанипах, шрамах и грязи. парень опустил виноватый взгляд, будто стыдясь смотреть сестре в глаза. - все улики ведут к нему. - нет это не правда. снимите с него наручники. - Виктор наблюдал за происходящим через мелкий отсек в тяжелой железной двери и видел что девушка начала нервничать и трястись, но никак не мог ей помочь, лишь звать ее и стучаться в металлическое препятствие. - женщина, это так не работает. - Фая уже положила руки на стекло, обращаясь к своему младшему брату, что категорически нельзя было делать по протоколу. гитаристку сразу же схватили за руки с двух сторон и отволокли на пару шагов назад. - я сказала снимите наручники. Ален, что за шутки? - судя по тому каким мальчик был в детстве, нельзя сказать что он бы вломился в чужую квартиру и кого-нибудь так и зарезал. он бы и мухи не обидел, и все это прекрасно понимали. - прости... - бедняга за окном был таким измученным и уставшим. взъерошенные с застывшей грязью волосы заставляли его выглядеть как бомж в самом прямом смысле данного слова, или алкашня какая. - его подставили. Ален выходи. выпустите его я сказала. - девушка уже повысила тон и старалась вырваться из рук двух здоровых милиционеров, стараясь сдержать большую часть волны эмоций. но парню за стеклом было как-то все равно. он тупо смотрел в пол и молчал, прикованный наручниками к сломанному и окровавленному столу. - с таким настроем вы тоже сейчас окажетесь в наручниках. - я требую адвоката. я пойду в суд. - хорошо, как пожелаете. у вас есть вопросы к убийце? - не называйте его так. выпустите его я сказала, живо. - гитаристку тут же вынесли из темной каморки в коридор, где ее ожидал обеспокоенный певец. свет резко ударил в глаза из-за чего она потеряла возможность видеть на несколько секунд. девушку крепко держали до самой улицы, после чего не впускали обратно в участок. Цой подхватил ее и понёс к машине. - Фая, остынь. - это не правда. они врут. - Фаина была разгневана и не знала что думать. близкий ей как младший брат человек, внезапно пропадает без вести и спустя 5 лет возвращается как убийца ее уже бывшего парня. - тише, не нервничай. - Цой был знаком с мальчиком благодаря Фае и знал о том, каким он был раньше. она всегда рассказывала Виктору про то, как они вместе справлялись с жизненными трудностями в столь неблагоприятных условиях. - я его вытащу. он не будет сидеть. это не он. - откуда ты знаешь? - он читал энциклопедии про бабочек, Виктор. он читал толстые книги «все обо всем» и собирал гербарий. ты же знаешь его. - я согласен с тобой. что-то здесь не так. - я вытащу его, ценой своей же свободы. он не заслуживает такого отношения. - ну, ценой собственной свободы не надо. - мне все равно, я его вытащу. - мы. мы его вытащим.       по возвращению после посещения главного участка товарищи продолжили раздумывать о ситуации. а точнее, об ее решении.       в один день девочка шла обратно в детдом со школы и заметила неладное за углом здания. мелкотня 8-9 лет собралась в кучку и смеялась над чем-то, что можно было пинать. девочка решила проверить что происходит и заметила как они достают маленького мальчика с книжкой в аккуратной рубашечке. - не трогайте его. - малолетки испугались такого резкого появления и разбежались по сторонам. на полу лежал мальчик, который сразу же начал пытаться встать и собрать свои вещи. - ты в порядке? - школьница помогла мальчику с этим делом и подняла на ноги. он поправил круглые очки и в благодарность кивнул. - угу. - как тебя зовут? - Ален. - сколько тебе лет? - шесть. - я Фаина. - у тебя красивое имя. - спасибо. почему они тебя обижают? - я не дал им давить муравьев. - поэтому они тебя били? - да. - сволочи. - не говори так. им тоже тяжело. - Фаина не поняла данного ответа, ведь ей казалось что она в большей части права насчет данной ситуации. - Ален, как бы тяжело человеку не было, он не должен так себя вести. - они не понимают этого так, как мы. их можно понять. - и вправду. мальчик который был младше гитаристки на 4 года, в таком раннем возрасте уже успел открыть ей глаза на часть правды. - а ты умный, Ален. будешь жвачку? - если можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.