ножевые ранения.
28 апреля 2021 г. в 22:02
на следущий день перед тем как приехать на квартиру Тихомирова Виктор заскочил к своему старому другу, захватив с собой ценный груз. выйдя из машины он достал с заднего сиденья два не очень легких чехла и понес к зданию. дойдя до нужной двери певец постучался, опустив одну кофру на пол для того чтобы освободить руку.
- Виктор! рад видеть. ты не предупреждал что зайдешь. - дверь открылась и парня с порога встретил Михаил, старый добрый товарищ с юных лет.
- на 5 минут зашел. меня ждут.
- ты в порядке? - музыкант был наслышан о приключениях Цоя за последнее время, правда он и не думал навестить товарища в больницу, но все равно поинтересовался о его самочувствии.
- да, спасибо.
- ну? зачем пожаловал?
- Миша. - певец вздохнул, говоря с собеседником на полном серьезе, аккуратно ставя чехлы на высокую поверхность.
- да? - Михаил прочувствовал важность момента и даже выпрямился, в непонятках смотря на парня.
- пообещай что их никто не тронет.
- кого? - в ответ на это Цой молча открыл два чехла, в которых лежала историческая ценность музыкальной культуры. Алексей даже поперхнулся, сразу узнав кому принадлежали данные инструменты.
- пообещай.
- в смысле, ты мне не доверяешь?
- доверяю. просто ты знаешь как дороги мне эти вещи.
- даже гитара Громова?
- даже она.
- хорошо, Витёк. обещаю.
и в правду. товарищ сдержал слово. две гитары, а именно желтая с ромашками и чёрная стрела с белыми рисунками на веки остались в витрине за крепким стеклом в полной безопасности. стекло со временем заменили на пуленепробиваемое, а в студии даже усилили сигнализацию. при любой попытке музеев или коллекционеров забрать гитары он отказывался и стоял до победного, что получалось у него очень хорошо. владелец студии звукозаписи говорил что дал слово певцу и никогда никому не отдаст эти исторические ценности пока он жив.
иногда Цой проезжал мимо студии друга, высматривая черную словно уголь гитару в стеклянной витрине, грустно улыбаясь и продолжая свой путь.
Фаина проснулась от звона будильника и совсем не поняла как оказалась на диване. вроде бы только мгновение назад она сидела на кухне и делала проклятую геометрию, как вдруг очутилась на диване в вещах друга. встав босыми ногами на ледяной как каток пол девушка на носочках прошла на кухню. учебники были собраны и рядом с ними лежала записка.
- можешь не возвращать вещи. уроки я за тебя сделал. - на оторванной из какого-то ежедневника бумажке красовались аккуратные буквы, правописание которых возможно грело бы душу перфекционистам.
- Виктор, Виктор.. - Фая укуталась в шерстяную водолазку которая была больше нее в 2 раза настолько, что рукава висели ниже колен. ростом она не особо выделялась и точно была ниже певца, что видимо и являлось объяснением несовпадения размера. ткань пропахла пеплом табака, будто ее очень давно не стирали. но, вещь была такой мягкой, что такой факт вряд ли бы пришел в голову без запаха. в прочем, гитаристка была не против, ведь она обожала этот аромат.
проходили недели, певец все чаще стал выходить на улицу, правда только на репетиции. у ребят на очереди стоял огромный проект, которые они должны успеть доработать до начала возобновления многочисленных концертов.
- Юр, думаю нужно кое-что добавить. - Цой обратился к товарищу шепотом чтобы не привлекать внимания сосредоточенных на музыке ребят, если товарищ не согласится с идеей.
- что же? - Каспарян подошел ближе к певцу и они начали свои тайные переговоры, которые никто на удивление не слышал и слушать не собирался.
- помнишь мы ходили в студию? к Айзеншпису.
- ну? ааа..
- может сыграем ее в конце?
- точно?
- да.
- ты сможешь?
- думаю смогу.
- тогда нам нужно ребят подключить.
- да. я хотел про это рассказать.
- тогда начнем?
- начнем. - после маленького совещания ребята распределили роли и свои части, тотчас приступая к репетиции композиции.
репетировали они долго, даже чуть ли не переругались из-за несостыковок. но, дальше все шло гладко и ребята более-менее поняли кто за что будет отвечать. выходя из квартиры после собрания певец молча положил свою старую камеру на пустой стол и ушел прочь, скрываясь в бесконечных лестницах подъезда.
- Фая осторожно! - пока гитаристка разбиралась с одним из недоброжелателей которые напали на ребят, один из них встал и пошел на нее с ножом пока она стояла к нему спиной. Цой заметил сияющий металл в руках у мужчины и побежал на него. певец обезвредил разбойника, но не совсем правильным образом.
- Виктор! - он упал на колени, стоя лицом к гитаристке. в его боку красовался армейский нож и об землю разбивались черные капельки крови.
- твою мать.. - Фаина успела подбежать к валящемуся с колен парню и подхватить до встречи с асфальтом.
- господи Виктор! сейчас, подожди. господи..
- @#$%..
- о боже, Вить держись ради бога.
- не вынимай только нож пожалуйста. перевяжи и не трогай.
- я не шарю в этом, Виктор. я сейчас накосячу.
- солнышко, если ты этого не сделаешь я умру от потери крови.
- спасибо что успокоил, дурак.
- не за что. давай солнце, я верю в тебя. не вытаскивай нож.
- о господи.. - пока девушка чуть ли не теряла сознание, пачкая руки в крови товарища, сзади нее начал вставать тот самый мужик, который хотел ее зарезать по методу крысы.
- Фая! сзади! - Цой указал дрожащими пальцами за спину гитаристки, за которой неприятель пытался найти свое холодное оружие. девушка оглянулась и сняла куртку, чтобы заменить ею свои колени на которых лежал еле дышащий певец. встав с места она сплюнула кровь со рта после сильного удара в челюсть и пошла мочить очередного недруга.
- ты @#$%& $#%@, сейчас я покажу тебе как ножами кидаться %#$@&. а ты не смей там умирать, понял?
- понял. - певец лежал смирно, слушая как от боли выл и охал 30-ти летний мужик, лежа лицом в асфальт под окровавленными ботинками девушки.
- перевязал? - возвращаясь обратно к товарищу девушка разминала пальцы, которые ныли от боли. она уже и не помнила чья кровь находится на ее смуглой коже и чтобы не занести заразу в организм певца во время перевязки, она решила хоть-как то вытереть руки, вытаскивая из кармана белый платочек с изображением ромашек.
- нет. каким образом? я сейчас умру вообще-то. - действительно, ему было страшно даже слишком глубоко вдохнуть, не то что руками двигать.
- скорая сейчас приедет, потерпи.
- боюсь если ты не перевяжешь меня сейчас я ее уже не дождусь.
- да молчи ты, я стараюсь.
- больше я с тобой на драки не пойду. нельзя ходить с людьми которые не умеют оказывать первую помощь.
- я и не просила. научил бы вместо того чтобы ныть.
- тебя бы сейчас со спины зарезали без меня, дурашка.
- я как-то сама разбиралась раньше и нормально. все, умолкни. - оба они замолчали. Фая лишь иногда выкидывала нецензурные выражения когда ткань не завязывалась или рвалась.
- если я не выживу.. - Виктор вдруг снова заговорил, и по нему было видно и слышно что он давит на жалость.
- не неси чушь, Виктор. я же сказала лежи тихо.
- поцелуешь меня? - руки гитаристки дернулись и узелок снова не получился. уже в 6 раз. Фая была раздражена и удивлена одновременно, непонимающе смотря на певца.
- ты больной? у тебя горячка началась? - чистой стороной кисти девушка приложила руку к его лбу, проверяя температуру. Цой лишь закрыл глаза, легонько усмехнулся.
- нет, я просто умираю с ножом в печенке.
- ..тогда ты заткнешься?
- если не помру разве что. - Фая тоже усмехнулась и вздохнула, наклоняясь к побледневшему лицу певца. окровавленными вновь руками она взялась за его шею, подарив ему быстрый поцелуй и возвращаясь к работе.
- теперь я готов распрощаться с жизнью.
- ты обещал что замолкнешь.
- ладно тебе.
вскоре их обоих госпитализировали, да и не только их. перебитых мужиков тоже забрали, и слава богу на разных машинах скорой помощи. Виктор как никто и не сомневался выжил и через недельку-две был уже выписан.