ID работы: 10619246

do re mi

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

проблема всегда в деньгах

Настройки текста
                  утро выдалось пасмурным и мрачным. темные тучи нагнетали, а моросящий дождь раздражал своей неопределенностью. стоит ли брать зонт или все обойдется? прогноз погоды обещает солнце во второй половине дня, но с таким депрессивным утром в это верится с большим трудом.       донхек прилагает огромные усилия, чтобы подняться с кровати. лег он очень поздно, т.к. нужно было разобраться со счетами за коммунальные услуги. сегодня должна быть зарплата, а это означает, что завтра он спокойно сможет все оплатить. сейчас немного не хватает, и донхек понятия не имеет, откуда взять даже такую небольшую сумму.       янян уже сидит на кухне, что-то дописываю в тетради. рядом стоит пустая тарелка из под хлопьев, значит младший уже успел позавтракать. — доброе утро, — донхек открывает холодильник, в поисках молока. — закончилось. йогурт я выбросил, он просроченный, — янян сдул челку со лба, переворачивая следующий лист.       старший громко хлопает дверцей, разворачиваясь в сторону брата. — сможешь зайти после школы за продуктами? я работаю сегодня в две смены. — без проблем. деньги у меня есть, свои оставь на счета. не хочу, чтобы нам снова отключили отопление.       донхек поежился. в прошлом месяце они просрочили оплату, и пару дней провели в жутком холоде.       в шкафчике находится овсянка, которая, на самом то деле, стоит уже поперек горла, но делать нечего. не сухие же хлопья есть. каша на воде не самое худшее, что может случиться в жизни.       к тому же, донхек планирует чем-нибудь перекусить на работе. в забегаловке, где он работает, невероятно дружелюбные повара, подкармливающие всех официантов.       пока закипает вода в кастрюле, донхек заваривает себе крепкого кофе. глаза чуть разлепляются, чувствуется прилив энергии. — что делаешь? небось, свое домашнее задание? — да, вчера немного затянул с рефератом по истории. зато парень согласился заплатить чуть больше за счет сложной темы. — только не забывай отдыхать. если тебе нужно будет время на подготовку к экзаменам, я найду вторую работу.       янян поворачивается к брату, поджимая губы. он молчит, но донхек все понимает без слов: "спасибо тебе за поддержку".       младший достаточно давно стал "помогать" одноклассникам писать рефераты, лабораторные, и дальше по списку. мозг у него работал потрясающе, донхек бы даже сказал, что янян родился гением. он был хорош абсолютно во всех предметах, школьная программа давалась ему с невероятной легкостью. в прошлом году, даже ребята на класс старше покупали у него сочинения и, если хек не ошибается, эссе для поступления в ВУЗ.       запах овсянки наполняет кухню, донхек режет яблоко, которое хотя бы частично перекроет пресный вкус и смотрит на часы. у него осталось минут десять на завтрак, а дальше надо бежать со всех ног на автобус. иногда, он попадает в одно время с джехеном, который любезно его подвозит обратно до дома, и хотя бы не приходится мотаться по остановкам в позднее время.       как работает дже сегодня, ли не знает, но очень надеется, что во второй половине дня. после двух смен до дома он, вероятно, сможет только ползти.       пока донхек пережевывает, он вспоминает, что сегодня планировал позвонить минхену. самый старший из братьев учился на третьем курсе университета, и приезжал лишь на зимних и летних каникулах, т.к. находился тот в другом городе. минхен стабильно отправлял младшим часть своей стипендии, но донхек старался его особо не дергать. из-за учебы брат не имел возможности пойти работать, а ему ведь тоже нужно было на что-то жить и оплачивать общежитие. и сколько бы минхен не убеждал младших в том, что достаток у него неплохой — хек все равно ему не верил. — если вдруг объявится мать — не впускай. даже если снова будет в красках описывать, что ей негде спать, какая она голодная и дальше по списку, — уже открывая дверь, говорит ли.       янян молча кивает, виновато опуская голову и чуть ли не носом упираясь в стол. он был единственным из всех братьев, кто до последнего верил, что их семейные отношения могут наладиться. йерин пропадала месяцами, развлекаясь со своими ухажерами, и совершенно не интересуясь жизнью сыновей.       вот вам интересный факт: янян был от второго "гражданского мужа", и долгое время считал себя чужим из-за сложных отношений с минхеном. а еще в отличии от них с донхеком ян помнит своего биологического отца. точнее то, как его забрала полиция. в детстве малыш лю грезил мечтами, что в дверях однажды появится его папа, с мягкой улыбкой и добрыми глазами, заберет его из этого ужасного места и они начнут нормальную жизнь. годы шли, и суровая реальность вынудила снять розовые очки.       когда в один зимний вечер на пороге появилась йерин, с мольбами ей помочь, янян не смог отказать. мальчик надеялся, что мать останется с ними, что все наладится и у них появился шанс стать нормальной семьей.       но она вновь исчезла, разбивая сердце подростка, которому просто хотелось родительской заботы.       донхек же всегда брал пример с минхена, развивая в себе скептический настрой еще с ранних лет.       они втроем прекрасно справлялись и без родителей. старший ли поступил в очень престижное место, его ждет светлое счастливое будущее. янян наверняка блестяще сдаст экзамены, и пойдет следом за братом. что до самого донхека...из-за кучи подработок школу он закончил не слишком хорошо. янян был слишком мал тогда, а минхен только-только уехал. кто-то должен был взять на свои плечи бытовые обязанности. даже если это стоило всех планов. донхек каждый день говорит себе, что ни о чем не жалеет. правда ли это, или самовнушение он ответить не может.       главное, чтобы остальные не задавались этим вопросом. особенно янян.

🥞🥞🥞

      в "пузатом папе" уже играет музыка, на часах ровно 8:30 и донхек даже не опаздывает. в день зарплаты испытывать судьбу и получать штраф никому бы не хотелось.       на парковке, машины джехена не видно, что хека крайне радует: значит, чон работает во вторую смену. внутри вкусно пахнет блинчиками и омлетом, что готовят на ограниченный по времени завтрак, поэтому донхек тут же летит в сторону кухни, с надеждой урвать хотя бы кусочек.       овсянка, съеденная на завтрак, абсолютно не прибавляет чувства сытости, и живот начинает урчать от большого количества приятных запахов. — доброе утро, хек~и, — юна, одна из поваров, приветливо ему улыбается, откладывая большой кусочек пирога на тарелку. — сегодня ввожу в меню этого красавчика, не хочешь продегустировать?       пироги у мисс пак всегда были просто невероятные, поэтому донхек энергично кивает, с радостью принимая тарелку. нежное персиковое варенье тает на языке, тесто мягкое и хорошо пропеклось. хек съедает все за пару укусов, вытирая сахаристые капли с губ. — очень вкусно. наверняка станет хитом продаж. только вводи его в постоянное меню, иначе провалится, как тот черничный.       повар тепло улыбается, таким образом благодарит за критику, возвращаясь к готовке новых порций. донхек надевает фартук и выходит в зал: теперь, с полным пирога желудком, он готов работать на благо общества.       посетители постепенно заполняют зал, в основном покупая только кофе. первая смена всегда проходит спокойно, поэтому у работников за нее всегда начинается война. у донхека, что частенько берет две, в этом плане некие привилегии — персонал очень понимающий, и когда он брал только       одну, ему всегда уступали желаемую.       около полудня, всеобщее спокойствие нарушил хозяин "папы". мистер ким явно был чем-то недоволен, и даже не повернул в сторону своего кабинета, а прямо на кухню, помахав всем официантам, чтобы последовали за ним.       когда все выстроились в один большой круг, мужчина поправил очки и развел руками в стороны. — вынужден вас всех огорчить, но зарплата будет лишь после завтра. у меня некоторые проблемы с банком. за ожидание будет выделена компенсация.       пока никто не успел переварить полученные новости, мужчина тут же ретируется в свой кабинет. донхека начинает потряхивать. завтра крайний срок, когда ему нужно отнести заполненные квитанции. до полной суммы не хватает не так много, но... где сейчас взять эти деньги?       хек тут же идет следом за начальством, в надежде уговорить его выплатить хотя бы эту самую часть. может, мистер ким войдет в его положение? — донхек, тебе что-то непонятно? — даже головы не поднимает, когда ли заходит внутрь. на его столе бардак из кучи каких-то бумаг, стаканов из под кофе и рекламных флаеров. — мистер ким, могли бы вы выплатить мне сегодня небольшую часть? знаю, вы сказали, что после завтра, но... — донхек, я верю, что у тебя что-то невероятно срочное, и тем не менее получишь ты зарплату вместе со всеми. если так сильно нужно, договорись забрать сегодня все чаевые, а потом отдать.       после этих слов, день проходит словно в тумане. "где взять деньги?"       просить у яняна донхек не собирается. пусть тратит на свои нужды, не нужно ему запариваться насчет каких-то счетов. может, минхен сможет одолжить?       звонок старшему успехом не окончился. минхен сам на мели, и ждет стипендию в конце недели. он предложил занять у кого-то из группы, но донхек заверил, что справится и без его помощи.       только вот как хек планирует это сделать он и сам сказать не в силах. к началу второй смены, около пяти часов, мистер ким со всеми попрощался, еще раз извинился за неудобства и попросил передать новости остальным. тут же начались бурные обсуждения, мол, на кой черт столько пахать, а затем слышать какие-то детские оправдания. кто-то предположил, что у их неродивого начальства снова проблемы с уплатой налогов, кто-то выдвинул предложение требовать устроить их всех официально.       донхек настолько сильно нервничал, что пришлось выйти подышать на улицу. ноги начали трястись: он и так постоянно задерживают оплату, к ним рано или поздно вышлют опеку. янян несовершеннолетний, донхек неофициально устроен в местной забегаловке, трудоспособных взрослых в их доме нет. мрачнее картины так сразу и не придумаешь.       из плена собственных мыслей донхека вырывает чужая ладонь, что легла ему на плечо. подняв голову, хек замечает перед собой джехена. — отлыниваешь? — за бесплатно, считай что работаю в поте лица.       чон непонимающие хмурится, и хек вкратце пересказывает, что он успел пропустить утром. джехен, пожалуй, единственный человек, с которым ли действительно неплохо общается. друзьями их назвать сложно, ведь они о друг друге толком ничего и не знают. дже определенно не бедствует, но по каким-то своим причинам тратит время на работу в этом месте. от него всегда пахнет приятным мужским одеколоном, а еще вишневыми сигаретами. джехен не слишком общительный, немного странный и притягивает своей улыбкой чаевые, как магнит. пожалуй, ничего больше донхек о нем и не расскажет. — не хочешь после работы проветриться? — чон никогда раньше хека с собой никуда не звал. — я сегодня угощаю. — в таком случае глупо отказываться.       донхек хочет сбежать от всех своих проблем, и предложение джехена как нельзя кстати. янян взрослый парень, придумает, что ему съесть на ужин и сам решит, во сколько лечь спать.       звезды как будто решили окончательно ухудшить ситуацию, и посетителей было намного меньше, чем обычно. когда все делили между собой чаевые, донхек чувствовал, что на грани с отчаянием. и напиться за чужой счет было невероятно привлекательной, бещответственной перспективой.

🥞🥞🥞

      в машине джехена громко играла музыка, тот приоткрыл окно, впуская уже ночной воздух и закурил. донхек пробовал сигареты в старшей школе, но на постоянной основе эта привычка не задержалась. — можно? — идти во все тяжкие, так до конца.       чон протягивает сигарету и зажигалку, хек впускает дым в легкие, тут же кашляя. — крепкие. — быстро привыкнешь.       машина выезжает на проезжую часть, город уже полностью погрузился по тьму, и лишь яркие огни высоток и фонари освещают дорогу. джехен молчит, смотря вперед, донхек же полностью погружен в свои мысли.       он должен что-то придумать. возможно, занять денег у знакомых. и это могло стать верным решением проблемы, если бы донхек так сильно не скрывал их тяжелое семейное положение. никто не должен знать, что денег едва хватает на прожиточный минимум. — а куда мы едем? — наконец, поворачивается в сторону дже. — в одно неплохое место. слышал когда-нибудь о "бункере"?       хек щурится, пытаясь вспомнить, где же он слышал это название. — разве это не клуб от местного казино? — угу, он самый. вход платный, но у меня есть пропуск. — у тебя день рождения? с чего это ты вдруг?       чон пожимает плечами, не отвечая на вопрос. донхек привык, что парень был с причудами, поэтому ничего разузнать не пытается. в конце концов, ему жизненно необходимо было надраться за чужой счет.

🥞🥞🥞

      в "бункере" довольно шумно, хотя народу не так уж и много. из колонок доносится электронная музыка, многие на танцполе разбились по парочкам. джехен идет сразу же в сторону бара и донхек старается не отставать. — ты сегодня что-то рано, — один из сидящих у барной стойки молодых парней, протягивает ему ладонь для рукопожатия. — я сегодня с компанией, — чон пожимает руку в ответ, кивая на донхека. — хек, познакомься с енхо.       донхек натянуто улыбается, и махает рукой в качестве приветствия. в отличии от джехена, его новый знакомый выглядел по всем стандартам этого заведения: дорогие часы, рубашка с фирменным принтом, ремень с эмблемой одного из самых известных брендов. енхо улыбался крайне дружелюбно, и хек непроизвольно начал улыбаться в ответ. — вы, должно быть, вместе работаете? — дже садится рядом с парнем, а хек усаживается рядом с чоном, на безопасном расстоянии. — давай оставим эту тему на потом.       донхек безумно благодарен джехену за это. последнее о чем сейчас хотелось говорить, так это работа. енхо молча кивает, как бы соглашаясь. его изучающий взгляд ощущается физически, от чего донхек передергивает плечами. он чувствует себя мышкой, на которую сыто посматривает соседский кот. сравнение довольно странное, но по-другому это не описать. внимание нового знакомого безумно приятно, хотя ли пытается убедить самого себя в обратном.       коктейль чон выбирает сам, убеждая хека в том, что ему можно доверять в плане вкуса на алкоголь. донхек без понятия, что означает каждое название в меню, поэтому просто кивает, соглашаясь.       пока бармен быстро смешивает разные жидкости в шейкере, где, судя по зеленому цвету одной из них, находится абсент, енхо теряет интерес к хеку, и тот сдерживает немного разочарованный вздох. — ваши два "зеленых веспера".       джехен пододвигает стакан к донхеку, и поднимает вверх свой, будто собирается зачитать тост. — он очень крепкий? — глупый вопрос, но хек все-таки решает его задать. — этот дерьмовый день после него закончится довольно быстро.       мысль о том, что у чона тоже что-то не в порядке, и сейчас им обоим это нужно, подстрекает выпить одним махом до дна. если все будет действительно так, то это идеальный вариант. горло сильно обжигает, напиток был еще крепче, чем донхек думал. в голову отдало моментально, перед глазами немного поплыло. хек ведь в принципе алкоголь не употреблял, а с этим коктейлем он как-то совсем погорячился.       события, что происходили дальше, в памяти отпечаталась кусками. вот, он выходит в центр, двигаясь в такт громким битам. ему так хорошо, никакие заботы не терзают его мозг и сердце. хочется остаться здесь на всю жизнь, и больше никогда не вспоминать о каких-то счетах, свинском отношении начальства и дальше по списку. донхек чувствует себя таким сексуальным и желанным сейчас, его тело движется так плавно — все взгляды обращены в его сторону. чьи-то большие ладони ложатся на его талию, мочку уха прихватывают зубами. донхеку нравятся эти ощущения, он поворачивается лицом к человеку, что его касается.       перед ним стоит енхо, который на самом то деле невероятно красивый, с пухлыми губами и белоснежной улыбкой. он на пару голов выше самого донхека, раскрытые полы тонкой рубашки немного оголяют грудь и ключицы. опьяненное сознание добавляет плюсов к смелости, и хек встает на носочки, чтобы коснуться этих губ своими. ему отвечают, пальцами фиксируя подбородок.       у донхека так давно никого не было. он привык сторониться отношений, чтобы не втягивать посторонних людей в семейные проблемы, и даже не знал, как сильно изголодался по элементарной ласке.       стыдно признать, но ли готов отдаться этому парню прямо здесь, на танцполе. наверняка, немалую роль в этом играет "веспер". джехена нигде по близости не видно, было бы здорово, если он не увидит, чем занимается донхек с его другом. — вызвать тебе такси? — шепчет прямо в губы, слизывая ниточку слюны с края.       донхек просто кивает, будучи уверенный в том, что на такси они поедут к енхо. перспектива заняться сексом спьяну кажется сейчас невероятно привлекательной.       енхо как настоящий джентльмен выводит хека из клуба под локоть, придерживая за талию. на свежем воздухе становится легче, и чуть трезвеющее сознание начинает понимать, куда он сейчас ввязался. сердце стало биться чуть чаще: куда он собрался ехать ночью на такси? ему завтра снова в две смены, нужно искать деньги на коммуналку...что он творит?       тело, в отличии от сознания, так сразу оклиматься не может — в попытке вывернуться из чужих рук, донхек чуть не падает. он слышит низкий гортанный смешок, пока его возвращают в состояние равновесия. хек резко начал злиться. а что этот парень о себе возомнил?       в момент, когда донхек собирается закатить громкую сцену, подъезжает такси, и его чуть ли не несут в его сторону. — сможешь водителю свой адрес назвать? — пошел ты, — умнее донхек ничего выдать не может, забираясь в машину. пока он заплетающимся языком называет свой домашний адрес, енхо протягивает водителю несколько купюр. гордость требует отказаться от оплаты таксисту, но у самого донхека с собой ни копейки.       как он добирается до дома, хек уже не помнит. просто отключается, упав на диван в гостиной, даже не раздеваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.