ID работы: 10619246

do re mi

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

персиковый пирог на завтрак

Настройки текста
Примечания:
                  донхек резко открывает глаза от того, что кто-то усиленно толкает его в бок. голова болит просто невыносимо, во рту пересохло. он закрывает лицо ладонью, и в попытке перевернуться на спину, едва не сползая на пол. — я нашел у нас аспирин. пей, должно помочь, — янян подносит ко рту донхека стакан с холодной водой, придерживает его голову, помогая выпить все до дна. хек сейчас готов поклясться, что у него самый лучший в мире младший брат и он лично напишет об этом статью. — спасибо, — стало заметно легче, но голова по-прежнему раскалывалась. — сколько времени? — я знал, что тебе на работу, поэтому разбудил за час до нее. ты еще успеешь привести себя в порядок. — пожалуй, мне стоит начать на тебя молиться, — ли медленно поднимается с дивана, направляясь в сторону кухни.       янян фыркнул, возвращаясь на свое насиженное место за столом. — с кем пил? — с джехеном. он и платил, и выбирал выпивку, — донхек надеется, что янян не коснется темы зарплаты. у него есть время до вечера, чтобы придумать, где взять деньги. главное, не нервничать и не говорить ничего лю. — не забудь про оплату счетов.       хек показывает жест "все окей", заваривая себе кофе по традиции. аппетита нет совсем, его немного подташнивает, а еще постепенно к нему возвращаются воспоминания прошедшего вечера. перед глазами резко всплывает момент, где донхек тянется к знакомому чона, чтобы смачно к нему присосаться. по-другому это назвать нельзя.       какой все-таки позор. хек надеется, что этого не видел джехен. не хватало еще ему увидеть то, как ли едва не собрался прыгнуть на член енхо, которого знает от силы минут пять.       приняв важное решение соблюдать сухой закон до конца своих дней, донхек начинает собираться на работу. похоже, все-таки придется у кого-то занимать, и на это у него есть не больше шести часов. либо, каким-то чудом, найти деньги по дороге. янян, собрав рюкзак, протягивает донхеку чек с продуктового магазина. — я купил всего побольше, а еще там было много разного печенья по скидке.       донхек улыбается, обнимая младшего брата. никаких слов благодарности не хватит, чтобы по-настоящему передать чувства, которые испытывает донхек. он вообще не представляет, чтобы он делал без поддержки яняна. янян прижимается к хеку в ответ, прекрасно понимая, чем вызван этот порыв. — иди уже, а то еще заплачем, — хек лохматит волосы яняна, и тот от него отмахивается, хихикая.

🥞🥞🥞

      добраться до своей, уже родной, кафешки становится настоящим испытанием. в автобусе укачивает, тело, не получившее заряд энергии на завтраке, отказывается нормально функционировать. хек уже ненавидит сегодняшний день, и готов отнести его к разряду худших в этом месяце.       тем временем, неприятности заканчиваться не собираются: донхек разлил пару раз кофе на подносе, перепутал заказы и едва не споткнулся. у хека несколько раз спрашивают, не болен ли он, но он честно отвечал, что такую болезнь подцепить можно в любом баре города.       наконец, мучения взяли паузу и появилось время на передышку. завтрак закончился, посетителей стало значительно меньше. донхек плюхается на один из диванчиков, чувствуя, как урчит живот, но при этом в горле стоял ком, — он был уверен, что съешь он хотя бы один кусочек и его тут же вывернет наизнанку. чаевых набирается катастрофически мало: хеку стыдно перед ребятами, но еще больше он переживает на тему счетов. остается меньше трех часов, чтобы найти нужную сумму.       пока донхек чуть ли не ложится на стол, между несколько девушками и официантами начались перешептывания, и косые взгляды на дверь. хек поднимает голову, чтобы разглядеть того, кто так сильно привлек внимание.       глаза широко распахиваются, по спине бегут мурашки. мозг любезно подкидывает все события вчерашнего вечера, а особенно те, что были под конец.       енхо выглядит также потрясающе, как и вчера. отрицать это глупо, в нем сложилось лучшее, что могла дать природа. парень зачесывает пятерней темные волосы, оглядывая весь зал, тут же цепляясь взглядом за донхека. лицо его не выражает никаких эмоций, но он движется точно в его сторону. — донхек? ты не мог бы мне помочь? — абсолютно спокойным голосом обращается к нему енхо. — вот меню, там все вроде подробно расписано, — хек резко поднимается на ноги, пододвигая буклет в сторону посетителя.       енхо хочет что-то сказать, но в итоге садится за стол, всматриваясь в текст и яркие картинки. — персиковый пирог. это вроде у вас новая позиция? и еще американо, лучше покрепче.       донхек дрожащими руками записывает все в блокнот и чуть ли не бежит в сторону кухни. енхо ведет себя абсолютно спокойно, так почему же он так переживает? между ними ничего не было, а кто вообще на пьяную голову не целовался с едва знакомым человеком?       все время ожидания, енхо сидит в телефоне, а донхек мешается у поваров под ногами. ли никогда бы не подумал, что в свои двадцать лет будет краснеть и прятаться как подросток в пубертатный период. проходит минут десять, и юна отдает донхеку ароматный свежий кусочек. дождавшись кофе, и собирая все на одну тарелку, хек выдыхает и идет в сторону енхо. — ваш пирог и кофе, — руки еще немного дрожат, но все проходит без происшествий.       енхо улыбается, у его глаз появляются морщинки. донхек сразу же вспоминает, что такое бывает у людей, которые часто смеются. бесполезный и неуместный факт! — это не для меня, — парень двигает тарелку в сторону хека, и кивает, побуждая присесть. — ты выглядишь неважно, наверняка не завтракал после вчерашнего. — я в состоянии оплатить себе... — не злись, в этом нет ничего такого. дже немного жестковат в плане проявления дружеских чувств, поэтому я за него, — сопротивляться обаянию енхо просто невозможно, хек садится напротив, отпивая немного кофе. нежное тесто еще вкуснее чем в прошлый раз. — спасибо, — главное не смотреть в глаза. — не за что, но вообще-то я здесь по делу, — парень достает из кармана джинс еще один телефон. — дже вчера телефон оставил в моей машине. ты мог бы ему отдать? он говорил, что работает сегодня.       донхек забирает гаджет, дожевывая последний кусочек. енхо поднимается, отсчитывая несколько купюр из бумажника. — сдачи не надо. возьми себе в качестве чаевых и за пирог.       прежде чем ли успевает открыть рот, парень уж ретируется к выходу. взгляд падает на оставленную наличку. цена за пирог и кофе не составляет даже трети всей суммы. в мозг сразу же въедается мысль, что этого как раз хватит, чтобы закрыть счета. донхек оглядывается — до него уже никому нет дела. заказ он ел сам, а насчет енхо он может сказать, что это его друг зашел проведать.       вероятно, чуть позже, хека будет мучить совесть. но сейчас он считает это лучшим решением своих проблем.

🥞🥞🥞

      коммунальные вопросы окончательно закрыты, хек сразу же пишет об этом яняну. младший в ответ присылает эмоджи с поцелуем. обед заканчивается, полный сил ли возвращается в "пузатого папу" с твердым настроем работать и отбить все чаевые, что он потерял утром.       на парковке уже красуется машина джехена, а сам он сидит у барной стойки с чашкой капучино. под глазами легли темные тени, волосы взъерошены — похоже, он вчера одним коктейлем не ограничился. — надеюсь, за руль ты вчера не садился, — донхек хлопает коллегу по плечу, громко говоря ему на ухо. — друг довез, мудила, — сил на то, чтобы злиться у чона нет, поэтому он просто отмахивается от донхека, как от назойливой мухи. — наверное тот, что хотел тебе отдать это, — хек достает телефон, полученный утром от енхо. джехен хмурится, забирая находку. — снимаю шляпу, что ты вообще сюда дошел. — иди ты, — чон широко зевает, потягиваясь. — енхо заходил сюда? — еще утром. сказал, ты оставил в его машине. — ладно, проехали. спасибо в любом случае, — дже поднимается со своего места, направляясь в сторону только что зашедших клиентов.       донхек пожимает плечами, следуя его примеру. все-таки, чон иногда поражал его своим безразличным отношениям к таким вещам: он остался без связи со всеми своими контактами, и даже бровью не повел.

🥞🥞🥞

— тебя подбросить? — после распределения чаевых, джехен по традиции поймал донхека на выходе.       хек кивает — от комфортной поездки они никогда не отказывался. приходится побороть в себе сильное желание спросить у чона что-нибудь о его друге. нет, донхеку все еще безразлично, вообще-то! — и часто ты так спонтанно зовешь пить за свой счет? — разговор на отвлеченную тему, чтобы разбавить молчание. — только в особых случаях, — джехен закусывает губу, словно решая, стоит ли ему рассказать больше или они не на том уровне доверия. — скажем так— у меня есть некоторое недопонимание с родителями.       у донхека сжимается сердце. он как никто другой понимает, что такое проблемы в семье. расспрашивать чона он не собирается — хек никогда не любил делиться подобными проблемами и требовать этого с кого-то другого просто не имел право. — а почему позвал меня? мы ведь, если быть честными, не очень-то ли близки. — в этом и суть. у тебя наверняка куча своих забот, от которых тебе точно       также хотелось отвлечься и желания копаться в моих не возникло бы. после они ехали молча. джехен абсолютно прав — у хека нет сил тащить на себе чужие проблемы. он свои-то решить не в состоянии. пожалуй, сегодня хек может назвать чона своим...пусть будет приятелем. тем, что понимает его лучше, чем кто-либо другой, но говорить о чем-то серьезно еще рано. — тогда до завтра? — у меня выходной, но ты всегда можешь мне написать, — раньше дже такого не говорил. он улыбается одними уголками губ, махая на прощание. донхек улыбается в ответ, получается немного неловко, т.к. он не ожидал подобного. сегодня действительно хороший день.       но сказке суждено закончиться, стоит ли вступить на порог дома.       в нос ударяет своеобразный пряный запах, от которого тут же начинает кружиться голова. донхек кашляет, проходя дальше через гостиную, в сторону кухни. источник запаха находится сразу же: на столе в одной кучке собраны скуренные самокрутки, рядом валяются остатки табака. если это вообще табак, а не то, что приходит донхеку на ум.       за столом сидит янян, который ест мороженое из ведерка и увлеченно смотрит в свои тетради, будто они у него вместо телевизора. все руки изрисованы ручкой, на полу валяются учебники и куча скомканных листов. — что здесь происходит? — хек старается звучать как можно строже, и это срабатывает. младший резко подскакивает на месте, расфокусированным взглядом смотря на брата. ему требуется несколько секунд, чтобы понять, кто к нему обращается. — ты сегодня рано... — янян ставит мороженое на стол, и, пошатываясь, выпрямляется, потирая воспаленные красные глаза. — уже почти полночь. как ты умудрился обдолбаться? — опытным родителем донхека назвать точно нельзя, и в отличии от минхена, строгим он тоже долго быть не мог. его целыми днями нет дома, как он может в чем-то обвинять яняна? — ко мне одноклассник заходил, — новая информация погоды не делает абсолютно. хек вообще без понятия, с кем общается младший брат и есть ли у него вообще друзья. — я занимаюсь с ними физикой за плату... — как по мне, у вас были исключительно занятия химией, — янян начинает громко смеяться, но вот донхеку совсем не весело. что он вообще должен делать в такой ситуации? откуда у школьников может быть трава, он примерно понимает, только легче от этого не становится. — енсок предложил попробовать, — младший явно не был в состоянии держать язык за зубами, поэтому начал выкладывать всю полученную за день информацию. — у меня голова немного кружится, а еще комната немного плывет...       донхек понимает, что вести диалог сейчас никакого смысла нет, поэтому осторожно ведет яняна в сторону спален. лю пару раз едва не спотыкается, но хек его удерживает. утром нужно выяснить, что это за парень, и попросить яняна прекратить с ним любой контакт. не хватало еще проблем с наркотиками.       накопившаяся за день усталость резко отступила. хек чувствует, что уснуть сможет точно не в ближайшие пару часов. голова переполнилась кучей вопросов, метаниями из стороны в сторону, незнанием, как правильно себя вести в этой ситуации. и находится вполне себе логичный выход из ситуации: попытаться сбежать от проблем хотя бы до утра.       нужно было отвлечься, поэтому донхек набирает номер джехена: с ним чувствовалась ментальная связь, ведь он поступает точно также. если и сливаться, то с тем, кто не осудит.       минхен бы такого не позволил. и никогда не позволял до своего отъезда. читал нотации, не оставлял в покое, пока не докопается до сути, но при этом был человеком, которому ты доверяешь и к кому прислушиваешься.       донхек же не мог быть таким старшим братом. он сам пару лет назад влипал в разные истории, постоянно находил себе проблем и чувствовал неописуемое удовольствие от нарушения правил. осуждающие взгляды минхена, который встречал его поздно ночью с какой-нибудь очередной тусовки, когда-то были нормой. так и о каком же воспитании может идти речь? янян никогда не будет видеть в донхеке строгого ответственного опекуна — он видит в нем точно такого же подростка, который в свое время любил привлекать внимание.       чон отвечает практически сразу: — ты далеко отъехал? — наверное, глупо надеяться на то, что джехен вернется и будет с ним кататься в ночи. — открываю дверь в квартиру, а что? — в конце концов, это было ожидаемо. — тогда неважно. спокойной ночи!       прежде чем дже задаст вполне логичный вопрос, донхек сбрасывает звонок. похоже, сегодняшнюю ночь придется провести один на один со своими мыслями и страхами, и помощи ждать нет никакого смысла.       хек заходит в свою комнату: раньше они делили ее с минхеном вместе. сейчас на двухярусной кровати спит он один — нет больше ночных разговоров о том, как же хочется скорее стать взрослыми. это были глупые детские мечты, тогда никто не задумывался о том, насколько жизнь может быть тяжелой.       помнится, донхек фантазировал, как он будет обеспечивать себя сам, как сдаст на права и купит себе иномарку. хек представлял свою жизнь полной приключений, роскоши и рядом с близкими людьми, но не сбылось абсолютно ничего. его школьные приятели пропали сразу после выпускного, в погоне за счастливой студенческой жизнью, роскошью эту старую квартиру назвать ну никак нельзя. что там еще по списку? приключения? а жизнь на грани полной нищеты считается за приключение?       донхек засыпает почти под утро, обесилевший от собственного самокопания. к какому-либо конечному выводу он так и не пришел, решив, что попробует просто поговорить с яняном.       может, у него все-таки получится быть таким же как минхен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.