ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После возвращения Пятого, отец стал ещё более строгим. Дом стал сущим адом, но к счастью следующий год будет нормальным. Братьям и сёстрам пришли письма из так называемого Хогвартса. Восемь писем. Им, каждому по одному и одно отцу. Папа, как не странно согласился. Вот, последний месяц лета кончается, послезавтра на поезд, все куплено, красота! Они уже на платформе, отец ушёл. Они знали, что папе на них наплевать. Разошлись по купе, браться сёстры нашли купе на шестерых. Пятый маньакально улыбнулся (в последнее время он любил так делать) и ушёл искать место. Ушел как можно дальше, хотя бы они живы, хоть и не очень его любят, теперь. Жаль. Так, нюни не распускать ты, номер Пять и ты хочешь попасть на Когтевран. Если он не ошибся, складывая все подсказки из книг, их будет распределят... шляпа. Ну ее запугать не так уж и сложно. Он будет на Когтевране. О вот и нужное купе. Двое мальчишек. Пятый постучался. - можно?- задал он вопрос, на который ждал положительный ответ. - можно, - сказал темноволосый мальчик протягивая номеру Пять руку для знакомства.- я Гарри Поттер, а это Рон Уизли. - Угу, это я - буркнул рыжеволосый мальчик, пытаясь что-то сказать и одновременно проглотить огромный кусок чего-то шоколадного. Пятый сдержанно улыбнулся. - у меня довольно странное имя, и я сижу перед двумя супер знаменитыми фамилиями, не верится,- сказал Пятый пытаясь «подлизаться» к мальчишкам- номер Пять Харгривз. Для друзей просто Пятый или Пять. - ого- прошептал Рон- я думал, ты скажешь только про Гарри. И что это за имя, Пяятый? - ну меня так назвали, тебя что-то смущает?- номер Пять умел производить впечатление, оба мальчика поняли, что с ним лучше не связываться. Но в отличии от практически возненавидевшего, Пятого, Рона, Гарри, номер Пять понравился. За болтавней, мальчишки просидели в поезда пол часа. К ним успели зайти Гермиона с Невиллом и Гарри наконец понял разницу, между ботаником (Гермионой) и по-настоящему умным человеком (Пятым) В какой-то момент дверь распахнулась и на против мальчишек оказались трое пацанов. Бледный Баландин и два «телохранителя». Златоволосый начал распинаться лат поводу Уизли и Поттера, которому нужно найти нужную компанию. Пятому надоело на это смотреть. Он встал на против Малфоя. Так он себя назвал. - и так, идиот, я тебе очень советую, убраться отсюда подальше. Со мной опасно спорить, и даже твой, ха, многоуважаемый отец, не сможет ничего поделать.- Пятый говорил почти шепотом, в купе была полнейшая тишина. Он не угрожал, не показывал кулаки, волшебную палочку, не вынул пистолет из ботинка или нож из другого, руки были в карманах и он все равно наводил ужас. - уходим, ребята- сказал Драко и повернувшись прошипел- я с тобой ещё разберусь, как там тебя. -Харгривз, буду очень ждать- дверь захлопнулась. Два новообретенных «друга» Пятого стояли раскрыв рты. - продолжим? Так на какой факультет вы думаете попасть?- спросил Пятый голосом начальника на собеседование - не знаю куда попаду я, скорее всего на Гриффиндор, но твоё место явно в Слизерине. Ты заткнул Малфоя за минуту, а это уж что-то, да значит. - сказал Рон. - Рон, ну зачем ты так, может он ненавидит слизеринцев, я хочу в Гриффиндор. Хотя Когтевран тоже не плохо. - улыбнувшись сказал Гарри. - я хочу попасть на Когтевран. Хотя Слизерин с Гриффиндором, тоже не плохо. Я думаю мозгов до факультета Кондиды у меня хватит. Так прошло ещё какое-то время. Книг успела забежать Гермиона. Опять. И сказала, что нужно собираться, они выходят из поезда, они едет в лодках с Хагридом, они идут за Макгонагалл, они видят приведений, они зашли в зал, он не ошибся, распределяющая шляпа. Вот он момент истины. Гарри с Роном попали в Гриффиндор. С ними и Диего с Лютером. Эллисон распределили в Когтевран, за ней последовала и Ванечка. Бен с Клаусом распределены в Пуффиндуй. Сейчас, наконец: - Номер Пять Харгривз.-крикнула Макгонагалл. Пятый телепортировался в шляпе. По залу прошлись шепотки. Пятый услышал профессоров. - он трансгрессировал... - ему нет семнадцати, он не сдал экзамен... - трансгрессия в стенах школы невозможна... - не может быть... - я хочу, чтобы этот мальчик был на моем факультете... Пятый одел шляпу и начал говорить первым.- Распределяющая шляпа, ты поведёшь меня на Когтевран, мозгов у меня хватит, это я тебе обещаю. Знаешь что такое угроза? Так вот, я тебе угрожаю. Если я попаду на другой факультет, я приду к тебе ночью, приду с ножом и тебе крупно не поздоровится. -Слизерин - крикнула шляпа. Пятый цокнул языком и зловеще прошептал- я предупреждал, шляпка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.