ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Вон он, смотри! — Где? — Да вон, рядом с высоким рыжим парнем и тем, помнишь, который трансгрессировал. — Это который в очках? — Ты видел его лицо? — Ты видел его шрам? Этот шепот Пятый слышал со всех сторон с того самого момента, как на следующее утро подошёл к Поттеру и Уизли. В последнее время мальчишки сдружились. Конечно во всем этом выгода была, и не маленькая, Пятый вынашивал некий план уже больше 3-х часов, а это много(по пятовским меркам) Со всех сторон шептались и кричали что-то, Пятый предпочел бы, чтобы они этого не делали, потому что они его отвлекали, а ему надо было сосредоточиться на том, чтобы добраться до очередного кабинета. В Хогвартсе было сто сорок две лестницы. Одни из них были широкие и просторные, другие — узкие и шаткие. Были лестницы, которые в пятницу приводили Пятого совсем не туда, куда вели в четверг. Были лестницы, у которых внезапно исчезало несколько ступенек в тот самый момент, когда номер Пять спускался или поднимался по ним. Так что, идя по этим лестницам, надо было обязательно прыгать или телепортироваться, но друзей дразнить нельзя. Надо втереться в доверие. Этот Рон ему не доверяет. Это плохо. С дверями тоже хватало проблем. Некоторые из них не открывались до тех пор, пока к ним не обращались с вежливой просьбой. Другие открывались, только если их коснуться в определенном месте. Третьи вообще оказывались фальшивыми, а на самом деле там была стена. Запомнить расположение лестниц, дверей, классов, коридоров и спален было очень сложно. Казалось, что в Хогвартсе все постоянно меняется и сегодня все иначе, чем было вчера. Люди, изображенные на портретах, ходили друг к другу в гости. И Пятый был убежден, что стоящие в коридорах рыцарские латы способны бегать. Все говорили, что найти кабинет ещё пол дела, занятия в пять раз сложнее, но Пятый так не считал доставалось ему только на уроках Макгонагл. Остальные учителя (не считая онечно Снейпа) его просто обожали. Умный, красивый, амбициозный юноша, который далеко метит в этой жизни. За первые несколько дней учебы Пятый с облегчением убедился в том, что он лучше, чем другие. Очень многие школьники родились и выросли в семьях маг-лов и, как и он, даже понятия не имели о том, кто они такие, пока не получили письмо из Хогвартса. К тому же первокурсникам столько всего предстояло выучить, что даже Рон, родившийся в семье волшебников и кроме родителей имеющий пятерых старших братьев, не имел особого преимущества перед остальными. Пятница стала для Гарри и Рона великим днем Они наконец смогли спуститься в Большой зал на завтрак, ни разу не сбившись с пути.(надо сказать, только из-за того, что впервые решили послушать Пятого) -Что у нас там сегодня? — спросил Гарри, посыпая сахаром овсянку. —Два занятия по зельям — заниматься будем вместе со слизеринцами, — ответил Рон. — Занятия ведет профессор Снегг, а он их декан. Говорят, что он всегда и во всем на их стороне, выгораживает их перед остальными преподавателями и ставит им лучшие отметки. Вот как раз и увидим, так ли это. - это так. Снегг обожает всех слизеринцев, кроме первого грязнокровки на факультете.- фыркнул подкравшийся сзади Пятый.- очень советую сесть подальше от первой парты. Лучше всего-предпоследняя парта среднего ряда. Это просто совет.- и удалился. Пока они завтракали, прибыла почта. Теперь номер Пять уже привык к этому, но в свое первое утро в школе эон даже испугался, когда во время завтрака в Большой зал с громким уханьем влетело не меньше сотни сов. Они начали кружить над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма. Кабинет Снегга находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снегг, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до фамилии Пот-тер. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Пот-тер. Наша новая знаменитость. Драко Малфой и его друзья Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица руками. Пятый и сам чуть посмеивался. Ну что? Когда профессор смеётся над Поттером, у последнего ужасно глупое лицо. Профессор несколько раз, сказал что-то ужасно нудное, скучно конечно было только Пятому. Потом задал три базовых вопроса , на которые уж точно вполне можно ответить. Но Гарри не ответил. Идиот, надо было читать учебники, перед учебой, даже Пятый нашёл на это время, а великий Гарри Поттер-нет. Ведь надо было задуматься, на него могут сильно давить из-за известности. После урока, у Гарри был очень грустный вид, и не удивительно. — Выше нос,—подбодрил его Рон. — Фреду и Джорджу тоже не везет на уроках Снегга. Знаешь, сколько штрафов они у него получили? Слушай, а можно, я пойду с тобой к Хагриду? К ним подошёл Пятый. — А эм... Гарри, Рон, у меня есть новость. Слышали о запретной секции библиотеки?- глаза мальчика загорелись- я понял как туда пробраться, так, чтобы вообще никто не узнал! — этот шёпот Пятого и выражение лица маньяка, увидевшего свою жертву кого угодно напугает. — слушай, Пятый, мы сейчас к Хагрид, и вообще меня от одного только вида библиотеки тошнит. —сказал Гарри, пытаясь отвертеться от друга. — на просто не интересно —поддакнул Рон и повёл Поттера к выходу из замка. — вы просто не понимаете, от чего отказываетесь — прошептал Пятый и маньячкой блеск в глазах усилился. Он пошёл к запретной секции. Надо сказать, как только Пятый узнал о существовании темных искусив, запретных заклятий и тому подобного, мальчик понял, что ему нужно развиваться в этой области. Все предметы давались ему даже лучше, чем задаваке Грейнжер. Только вот Макгонагалл его невзлюбила, сразу, как только увидела. Пятый лучше и быстрее всех справлялся с заклятиями и тем более теорией на трансфигурации, но эта профессор вскопано вычитала балы с факультета, за каждую его ошибку. Она хуже Снегга!!! Бред полнейший. Три книги из запретной секции библиотеки, выручай комната и номер Пять- это сильнейшее зло на земле.(даже хуже темного лорда)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.