ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Потом две недели ничего интересного, опять... Нет, интересное конечно есть, но Пятому было довольно скучно. Этот идиот— Хагрид нашёл себе яйцо дракона и вырастил Норберта. Маленький дракончик, по словам Хагрида, занемел пол хижины великана. Бред. Они- Пятый и три идиота, отправили его на крышу, к друзьям Чарли, брата Рона. Их поймали. Отправили в их запретный лес Пятый с Гарри увидели убитого единорога (классное зрелище, Пятому захотелось зачерпнуть в рунец, может даже слизнуть с пальцев кровь этого животного. Потом прибежали кентавры и понесли какой-то бред. Бейн — один из кентавров, начал говорить что-то про двух темных лордов и эру Рэдла. Рэдл, как понял Пятый — это фамилия) В общем, скука смертная.

***

По среди ночи Пятый проснулся в холодном поту. Опять он видит эти размытые сны, больше похожие на воспоминания. По видимому он был ментально связан с этим человеком и по причине его слабости или сильных эмоций ощущал его воспоминания. Конечно намного логичнее было бы, если бы Пятый видел настоящее этого неизвестного, но... надо об этом почитать.

***

Боже... он уже третью ночь подряд видит расплывчатые образы и все они непременно связаны с Дамболдором или Волан-де-Мортом или (здесь вообще непонятный и незнакомый, но так похожий на Пятого человек) Том Реддл. Первая ночь — Дамболдор общается с маленьким Томом, говоря, что тот необычный, что он волшебник Вторая ночь — Том встречает Дамболдора на лестнице школы (Том предположительно на 4 курсе), а потом находит Хагрида и обвиняет его в открытии тайной комнаты. Третья ночь — Волан-де-Морт просит у Дамболдора место защита от темных искусств.

***

Потом видения закончились и Пятый стал жить как раньше. Обычно, часов в 5 вечера, чёрная метка начинала болеть, будто к коде приложили раскалённый металл. У них были и практические экзамены. Профессор Флитвик по одному приглашал их в свой кабинет и требовал заставить плясать лежащий на столе ананас. Профессор МакГонагалл дала им задание превратить мышь в табакерку. Количество полученных за экзамен очков зависело от того, насколько красивой получалась табакерка. Но если у табакерки были усы, балл автоматически снижался. А на экзамене у профессора Снегга все (кроме Пятого, который знал, что знает лучше всех, Малфоя, который был в любимчиках у профессора и Гойла — тупицы, которому было плевать на экзамены)жутко перенервничали, пытаясь вспомнить, как приготовить зелье, отнимающее память. Последним экзаменом была история магии. Им предстояло в течение часа письменно ответить на вопросы о древних выживших из ума волшебниках — кто из них изобрел самопомешивающиися котел и все в том же духе. А впереди их ждала свобода. Целая неделя свободы до объявления результатов экзаменов. И когда профессор Вине сказал, что пора сдавать работы, но Пятый не ликовал вместе с остальными. кальмара. — Больше никаких повторений, — вздохнул Рон, вытягиваясь на траве, и на его лице появилось выражение неописуемого счастья. — А ты, Гарри, мог бы выглядеть и повеселее — в конце концов до объявления результатов экзаменов. Гарри потер лоб. Думаешь, я не хотел бы знать, что со мной происходит?! — взорвался он. — Шрам постоянно болит — такое и раньше случалось, но редко. А сейчас боль вообще почти не проходит. На минуту все замолчали. — Пять, — начала Гермиона, дотрагиваясь до плеча однокурсника. Мальчик вздрогнул и перевёл на неё неоднозначно хмурый взгляд. Он чувствовал себя не лучше чем Гарри. Метка горела адским пламенем, но боль подкреплялась осознанием того, что он меняется и меняется не в лучшую сторону. Как не странно Пятому нравилось осознавать то, что он переходит на «темную» сторону. — Ты как себя чувствуешь? — опять попыталась завести разговор Гермиона. — Выглядишь, так, будто увидел того кого нельзя называть. — ухмыльнулся Рон. — Со мной все в порядке. Лучше о метке подумайте. — в свою очередь усмехнулся Пятый. — Метке? То есть ты имеешь ввиду чёрную метку пожирателей смерти? — испуганно спросил Рон. Гермиона ахнула. Метка? Да что он несёт?!! — Я не знаю что это за метка, придурок. Шрам Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.