ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
«Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фланель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой (шестисот пятидесяти восьми лет»). Это было написано в книге Гермионы. — Поняли? — спросила Гермиона, когда Гарри с Роном закончили чтение. — Должно быть, собака охраняет философский камень Фламеля! Я не сомневаюсь, что он попросил об этом Дамблдора, потому что они друзья и еще потому что Фламель знал, что кто-то охотится за его камнем. Вот почему он хотел, чтобы камень забрали из «Гринготтса»! — Камень, который все превращает в золото и гарантирует тебе бессмертие! — воскликнул Гарри. — Неудивительно, что Снегг хочет его украсть. Любой бы захотел иметь такой камень. — Ты уверен, что Снегг? — спросил Пятый запустив руку в волосы. Перед его глазами уже стояла картина, он стоит на груде мертвых тел с палочкой в правой руке и философским камнем в левой. Хотя... это глупо, зависеть от какого-то камня, если его украдут, бессмертию придёт конец!!! На некоторое время, философский камень может заменить чистое бессмертие, но только на некоторое время. Пока не получится найти бесповоротное средство. На следующее утро, на уроке по защите от Темных искусств, записывая различные способы исцеления от укусов волка-оборотня, Гарри и Рон все еще обсуждали, что бы они сделали с философским камнем, попади он к ним в руки. И только когда Рон сказал, что купил бы себе команду высшей лиги по квиддичу, Гарри вспомнил про Снегга и предстоящий матч. Дело в том, что следующий матч будет судить Снегг и уж точно постарается присудить пару тысяч штрафных очков и проигрыш. — Я обязательно буду играть, — твердо заявил он после урока, когда они с Роном и Гермионой вышли из курса. — Если я не появлюсь на поле, все подумают, что я испугался Снегга. Я им всем покажу... Я сотру с их лиц улыбки — если, конечно, мы выиграем. — Если выиграете...— ухмыльнулся Пятый но растерялся под рассерженным взглядом Гермионы. Такого с ним никогда не было... как же он ее ненавидит, чертова грязнокровка.

***

На матч номер Пять решил не идти. У его факультета отвратительная команда, а по сравнению с нимбусом Поттера их мётлы... в общем смысла никакого нету. Пятый сидел в библиотеке, в поисках любых сведений об наследнике Слизерина. Ничего не найдя, мальчик понял, что ему срочно надо куда-нибудь слив весь гнев, накопившийся за неделю. Выручай комната нам в помощь.

***

По лицу стекала горячая струйка крови. Его крови... это надо было, взять и так неудачно упасть? Номер Пять взглянул на часы. Сколько, сколько?! Он думал, что просто упал и через секунду поднялся, но нет!! Он провалялся в обморочном состоянии чертовы пол часа!!! Может все же надо поесть... ну по крайней мере, его не будет тошнить от еды, может слегка закружится голова но... Он слышит крики, выглянул в окно, по стадиону бегают Гриффиндорцы, не удивительно. Поттер опять вырвал победу или проще говоря снитч из Толстых лап Слизеринского ловца. Жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.