ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Разговор с профессором Макгонагалл не удался. Друзья встретили ее на лестнице, когда искали кабинет Дамболдора. — Вот что мы должны сделать, — горячо прошептал Гарри. — Один из нас должен следить за Снеггом Нужно встать у учительской и пойти за ним, когда он из нее выйдет. Это задание для тебя, Гермиона. — Но почему я? — Это очевидно, — ответил Рон. — Ты можешь сказать, что ждешь профессора Флитвика, ты же его любимица, как и многих других, кстати. А если Флитвик окажется в учительской, ты найдешь, что ему сказать. «О, профессор Флитвик, я так волнуюсь, мне кажется, что в экзаменационной работе я неправильно ответила на вопрос 146...» — Замолчи, — бросила Гермиона. Рон очень похоже изобразил ее и ее голос, но, кажется, Гермиона вовсе не обиделась. — Ну ладно, я согласна. Но есть ещё Пятый... он может пойти со мной... на всякий случай — пробормотала Гермиона и густо покраснев, с надеждой посмотрела на Пятого. — А мы будем караулить в коридоре третьего этажа. — Гарри повернулся к Рону. — Пошли. — Стойте, стойте. Я прослежу за ещё одним экспонатом.— проговорил Пятый и телепортировался прямиком в кабинет Квиррела. Рука а точнее метка болела сильнее, чем обычно, значит его вызывают... Но почти весь план не сработал. Не успели они подойти к двери, за которой находился Пушок, как неизвестно откуда появилась профессор МакГонагалл. На сей раз она своих эмоций не сдерживала. сдерживала. — Я полагаю, вы считаете, что вы куда более надежные сторожа, чем десяток заклинаний?! — громко возмутилась профессор. — Хватит этой чепухи! Если я еще раз увижу вас около этой двери или кто-то расскажет мне о том, что видел вас здесь, Гриффиндор получит еще пятьдесят штрафных очков. Да, Уизли, мой собственный факультет! Гарри и Рон вернулись в Общую гостиную Гриффиндора, и не успел Гарри сказать, что по крайней мере Снегг сейчас под присмотром, как в комнату вошла Гермиона. — Мне очень жаль, Гарри! — прохныкала она. — Снегг вышел из учительской и спросил меня, что я тут делаю. Я сказала, что жду Флитвика. А Снегг пошел и позвал его. И я только что от него отделалась. А пока я разговаривала с Флитвиком, Снегг ушел, и теперь я не знаю, где он. — Ну что ж, похоже, час пробил, не так ли? — медленно выговорил Гарри. Он был бледен, но глаза его сверкали. Рон и Гермиона молча уставились на него. — Сегодня ночью я выйду из спальни и попытаюсь первым завладеть камнем. — В голосе Гарри была отчаянная решимость.

***

— Я здесь, хозяин. — проговорил Пятый уставившись на Волан-де-Морта.— Вы меня вызывали...? — Да, номер Пять. Я хочу, что бы ты доказал мне свою преданность. — Ч что? Но хозяин, я целиком и полностью ваш слуга... — Докажи!!! У меня есть для тебя задание, но сначала ты должен доказать, что ты меня не предашь. — Я вас слушаю, хозяин. — Самый близкий тебе человек, у тебя есть секунда на размышления, отвечай!!! — Моя сестра, Ваня Харгривз... — убей ее!!! Пятый сглотнул — Да, хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.