ID работы: 10619248

Темный лорд

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 148 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Когда пятеро подземных странников — Гарри, Рон, Пятый, Джинни и Локонс — с головы до пят мокрые, грязные, Гарри и Пятый еще и в пятнах крови, а Пятый в следах от чернил дневника вошли в кабинет Дамболдора, все, кто там был, ошеломленно замолчали, но тишина в тот же миг взорвалась воплем: — Джинни! Увидев дочь, миссис Уизли, сидевшая в слезах перед камином, вскочила, за ней — мистер Уизли, и оба бросились к дочери. Но Пятый смотрел не на них — у камина стоял, улыбаясь, профессор Дамблдор, рядом — профессор МакГонагалл, она тяжело дышала и держалась за сердце. Прошуршав крыльями возле уха Пятого, феникс опустился на плечо Дамблдора, а Рон с Гарри по очереди очутились в крепких объятиях миссис Уизли. — Вы спасли ее! Спасли! Как вы это сумели? И да, Пятый — миссис Уизли повернулас к хмурому мальчику, последний же в свою очередь попытался выдавить из себя улыбку. Он думал о другом. Том Реддл напомнил ему темного лорда, слишком любит попросту болтать и тянуть время, да и манера... но Волан-де морт не может быть его отцом... наверное...— думаю мы могли бы стать хорошими длузьями — Я непротив, миссис Уизли — Нам всем очень бы хотелось узнать, как все прошло, как вы победили — произнесла профессор МакГонагалл утратившим обычную твердость голосом. Миссис Уизли выпустила Гарри и тот, мгновение поколебавшись, подошел к столу и выложил Волшебную шляпу, меч, украшенный рубинами, и жалкие остатки дневника Реддла. А потом он заговорил. Около четверти часа в полной восхищения тишине он рассказывал о том, какуслышал бесплотный голос, и Гермиона одна поняла, что это голос василиска, ползавшего по трубам внутри толстых стен замка, как они с Роном и Пятым пошли за пауками в лес и Арагог поведал им, где умерла последняя жертва василиска, как Пятый догадался, что Плакса Миртл и есть эта жертва и что вход в Тайную комнату не где-нибудь, а в ее туалете. Гарри замолчал, чтобы перевести дух. — Замечательно! Итак, вы отыскали вход, нарушив — не премину добавить — вопиющим образом сотню школьных правил. Но какже вы оттуда выбрались живыми, Поттер? — МакГонагалл сгорала от любопытства. Гарри, слегка охрипший, перешел было к тому, как вовремя подоспел Фоукс, как Волшебная шляпа вооружила его мечом,как Пятый уничтожил дневник (в этот момент Дамболор в недоумении посмотрел на Пятого и нахмурившись перевел взгляд на Гарри) и вдруг запнулся. Гарри старался избегать упоминаний о дневнике Реддла, поглядывая на Джинни — она стояла в двух шагах, прижавшись к матери, и слезы безостановочно бежали по ее щекам. «А вдруг ее правда исключат? — подумал Гарри в смятении. — Дневник Реддла замолк навсегда — поди-ка теперь докажи, что это он своей магической властью заставлял ее совершать то страшное, что творилось в замке!» В поисках поддержки Гарри взглянул на Дамблдора — тот едва заметно улыбнулся, и огонь камина блеснул в стеклах его очков-половинок. — Я вот что хотел бы узнать: как лорд Волан-де-Морт изловчился околдовать Джинни? — тихо спросил директор. — Ведь он, по моим источникам, укрылся сейчас в албанских лесах. Горячая волна радости накатилась на Гарри, и у него отлегло от сердца. Но Пятый чувствовал себя в сто раз хуже, чем когда они вышли из тайной комнаты. Он примерно оняо, о чем говорит директор. Но Реддл не может быть темным лордом, его отец НЕ МОЖЕТ БФТ ВОЛАН-ДЕ-МОРТОМ — Что? — ошеломленно воскликнул мистер Уизли. — Вы-Знаете-Кто… околдовал Джинни? Но Джинни, разве она… разве она не была… — Во всем виноват дневник. — Гарри поднял его и показал Дамблдору. — Реддл его вел, когда ему было шестнадцать. Дамблдор взял у Гарри дневник и принялся с любопытством рассматривать его, склонив длинный крючковатый нос над мокрыми прожженными страницами. — Изумительно, — проговорил он негромко. — Да, Реддл был один из самых одаренных учеников Хогвартса. Дамблдор повернулся к супругам Уизли, окончательно сбитым с толку. — Очень немногим известно, что лорда Волан-де-Морта когда-то звали Том Реддл. Я учил его здесь пятьдесят лет назад. Окончив школу, он исчез, скитался в дальних краях, якшаясь с самыми опасными колдунами и магами. И все глубже погружался в тайны черной магии. Он подверг себя такому количеству чудовищных превращений, что, когда вновь появился — уже под именем Волан-де-Морта, — был совершенно неузнаваем. Не было ничего общего между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчуганом, который был когда-то старостой школы. — Пятый подошел к стене и облокатился на нее. Он не выдержал и через несколько секунд сполз на пол. Мальчик бысто быстро заморгал, пытаясь сдержать слезы. — Харгривз, с вами все в порядке? — обеспокоенно спросила МакГонаглл. Пятый нервно кивнул и скривился. — Может его надо к Мадам Помфри, Альбус — спросла миссис Уизли с беспокойстом глядя на Пятого. МАльчик этого не выдржал. О телепортирвался на крышу башни. Из его глаз потекли слезы. ОН обязательно надет отца, поможет обрести свое тело и поговорит по душам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.