ID работы: 1061957

Хороший день, чтобы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Ever_dream10 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...прибыть в аэропорт

Настройки текста
Об этой поездке заговорили давно: ещё в середине октября Станислав Васильевич Багрянцев сообщил брату о своём желании в июле следующего года вместе со своими племянниками, Валентином и Софьей, слетать куда-нибудь на отдых. На семейном совете решили, что это будет Шарм-эль-Шейх, Египет. Но вышеупомянутым Софье и Валентину были поставлены условия, только выполнив которые они смогут рассчитывать на это путешествие: ей - чтобы в аттестате за девятый класс стояла пятёрка по английскому, ему - поступить в институт. А тем временем Станислав Васильевич вместе с братом и его женой выбирали отель, заказывали билеты и решали мелкие вопросы, связанные с предстоящей поездкой. Инна Дмитриевна волновалась за детей: ни Софья, ни Валентин не отличались хорошим поведением. И брат, и сестра любили побезобразничать и не уступали в этом друг другу. *** - Сонька! Где мой учебник? - Валентин готовился к вступительному экзамену и не мог найти свой учебник по проектированию. - Чего-чего? Не слышу, - ответила девушка, весело смеясь. - Многоуважаемая Софья Александровна, не соизволите ли вы вернуть мне мой учебник? - Ах, Валентин, вы такой вежливый... Забирайте, - отвечала Соня и, хохоча, протягивала брату нужную ему вещь. В общем, эти двое любили подкалывать друг друга, и данный эпизод лишь один из многих. *** Но вот настал столь долгожданный момент: у Сони сданы все экзамены, в аттестате стоит долгожданная пятёрка по английскому языку, Валентин поступил в строительный институт, и с чистой совестью можно было отправляться куда угодно. В аэропорту "Шереметьево" в пять часов вечера было многолюдно: одни пассажиры регистрировались на многочисленные вечерние рейсы, другие наоборот радовались прибытию в родную страну, и словно не замечали длинных очередей, какие всегда бывают возле стойки проверки документов. Багрянцевы же в это время находились в зале ожидания и занимались кто чем: Соня читала журнал и была спокойна, словно удав, Валентин наблюдал за самолётами, Станислав Васильевич спал. Но вот прозвучало объявление: "Уважаемые пассажиры, следующие рейсом UN-567 Москва-Шарм-эль-Шейх". Рейс задерживается на час по причине плохих погодных условий. Спасибо за внимание". - Да уж, хороший день, чтобы прибыть в аэропорт, - сокрушённо сказал Валентин, сидевший теперь рядом с сестрой. Во время объявления он стоял возле окна и видел, что на улице идёт жуткий ливень и нельзя ничего разглядеть даже на расстоянии вытянутой руки. Зато когда нужный самолёт наконец-то взлетел, Валентин первым делом отметил, что за бортом хорошая погода: светило яркое солнце и практически не было облаков. - Люблю я солнце... - сказал парень. - Конечно, на высоте десяти-то километров всегда хорошая погода, - язвительно заметила его сестра. - Нечего сказать - значит, молчи! - Сам замолчи! - Так, дети, не ругаемся, у вас будет для этого время в Египте. А сейчас будьте добры замолчать и не портить мне и другим пассажирам полёт, - успокоил племянников дядя. Софья и Валентин переглянулись и, согласно друг другу кивнув, замолчали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.