ID работы: 10619688

Путешествие по Сан-Андреас

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Ого… Это что, древние доспехи? — произнесла Элой, выжав воду из своих волос. Она нашла это место случайно. Забравшись на небольшую скалистую возвышенность недалеко от Врат Объятий, охотница вдруг увидела в ней огромную дыру, и поняла, что это пещера. Внизу была вода, поэтому Элой, рассчитав траекторию, спрыгнула вниз. А проплыв немного вперёд, вылезла на поверхность, и визор сообщил об обнаружении бункера. Она просканировала находящуюся за стеклом броню. Ткач щита. Должно быть, они очень надёжные. Надо бы только как-то достать их оттуда. Элой обошла стекло и увидела дверь, а рядом с ней и привычный голографический замок.  — Тут не хватает деталей… Интересно, может эти… топливные элементы подойдут?.. — она вынула из сумки найденные детали и попыталась вставить их. Подошло! — Отлично. Теперь надо подобрать код. Вскоре ей удалось подобрать правильную последовательность расположений замков, и дверь открылась. Искательница подошла к доспехам поближе. Они были сжаты тисками. Может, есть способ как-то разжать их? Она прошла дальше, оказавшись в следующей комнате. Действительно, тут тоже были замки. Элой достала оставшиеся элементы, вставила их и приступила к разгадыванию кода. Но вдруг визор поймал какой-то сигнал. Он был очень резким, пульсирующим, и его звук неприятно отдавался в ушах.  — Что это… такое?.. — она осмотрелась и заметила в скале щель. Наверное, она сможет тут протиснуться. Надо попробовать. Элой аккуратно прислонилась к скале и немного наклонилась, пытаясь пролезть. Как же тут узко…  — Только бы не застрять… — сказала она себе и усмехнулась. Но у неё вдруг стало неплохо получаться, и вскоре она вылезла из щели с другой стороны. Перед ней было небольшое пространство, в центре которого находилось какое-то странное устройство. Какой-то огромный ящик с множеством голографических кнопок. Надо выяснить, что это. Элой подошла к устройству поближе, и заметила дверь с ручкой. Туда можно зайти?  — Ты опять занимаешься не тем, чем надо. Тебе всё ещё надо остановить Аида, если ты забыла. — вдруг заговорил голос у правого уха, заставивший её вздрогнуть.  — Опять ты, Сайленс…  — Я сделал всё, чтобы помочь тебе спасти мир, а ты не хочешь этим воспользоваться. Вместо того, чтобы ждать атаки на Меридиан, ты лазиешь по руинам…  — Сейчас я закончу с этим и поеду в Меридиан, хорошо? — перебила его Элой, — Лучше скажи, ты не знаешь, что это такое?  — Не уверен, но, кажется, я находил информацию о таких устройствах. Это что-то вроде… машин, чтобы перемещаться во времени. По крайней мере, Предтечи пытались это сделать. Но у них не получалось. Это всего-лишь очередной экспериментальный образец.  — Думаешь, оно не работает? — спросила охотница, приоткрывая дверь и входя вовнутрь. Там было ещё больше кнопок. А по центру большая панель управления.  — Думаю, нет. А что?  — Ничего. Просто я не хочу случайно переместиться в другое время.  — Не волнуйся, это невозможно. Но ты можешь его осмотреть, если хочешь. Только быстрее, иначе Затмение нападёт раньше, чем ты прибудешь в Меридиан.  — Ладно, я поняла… — Элой подошла к панели. Она выглядела… рабочей. Она нажала на одну из кнопок, и перед ней высветилась табличка с цифрами и буквами.  — Что это?  — Клавиатура. Чтобы ввести год, должно быть.  — Ты точно уверен, что оно не работает? — уточнила искательница, ради интереса нажав на четыре случайные цифры.  — Да. Хочешь в этом убедиться? Нажми на кнопку запуска, и ты увидишь, что ничего не произойдёт.  — Что ж, ладно. — она быстрым движением коснулась кнопки. Вдруг машина затряслась. Повсюду стали появляться и исчезать надписи, а дверь сама закрылась. Элой сразу же кинулась к ней, усиленно дёргая за ручку и толкая, но ничего не выходило.  — Сайленс, что происходит?!  — Я не понимаю. Не может быть. Оно не может быть рабочим…  — Хватит болтать! Скажи, как мне отсюда выбраться! — ей стало страшно. Зачем она вообще полезла в эту щель!  — Попытайся найти кнопку деактивации! Быстро! — Элой метнулась к панели, судорожно оглядывая её, и наконец заметила то, что ей было нужно.  — Вот она! — охотница стала нажимать на кнопку, но никаких изменений не происходило. Машину всё так же трясло, — Не работает! Сайленс!..  — Ну конечно, это же наверняка пробная модель… Это продолжалось ещё некоторое время, а потом устройство перестало трястись. Элой снова попыталась открыть дверь, и на это раз та поддалась. Она выбежала наружу и замерла на месте. Она находилась не в пещере, а… на улице города? Города из мира Предтеч!..  — Где я?.. — прошептала искательница, оглядываясь по сторонам. Вокруг были здания и ездили машины. Как те, ржавые остатки которых она находила в руинах Жажды беса. Значит, вот так люди на них ездили? Но какой это год? И как попасть обратно? Элой развернулась и выдохнула. Машина была на месте. Ладно, сейчас она разберётся с управлением и вернётся обратно.  — Смотри, какая хорошенькая… — вдруг она услышала шёпот и посмотрела по сторонам. Никого не было, поэтому она снова вернулась к машине, осматривая её.  — За такую в Лос-Сантосе много дадут… — опять сказал кто-то, после чего, прежде чем она успела развернуться, к ней подошли сзади и схватили.  — Эй! Отпуст… — но неизвестный мужчина зажал ей рот рукой.  — Смотри-ка, как дёргается! Помоги, а то я не удержу! — после этого подошёл ещё один, и они вдвоём понесли её к своей машине. Элой пыталась вырваться, но из-за того, что её руки были прижаты к телу, это было очень непросто.  — Стой! — вдруг второй остановился, отпустив её ноги, — Держи крепче, я её вырублю! Охотница протестующе замычала, и в следующий момент её сильно ударили по голове. Стало темно.

***

Она очнулась, услышав чьи-то громкие разговоры. Приоткрыв сначала один глаз, а затем другой, Элой поняла, что находится в багажнике грузовика. А прислушавшись, узнала голоса людей, которые её схватили. Дверь багажника была открыта, и она, с трудом поднявшись, на четвереньках поползла наружу. Добравшись до края, искательница осторожно выглянула: мужчины стояли неподалёку и разговаривали. что же, придётся избавиться от них… Элой достала из-за спины лук и стрелу, натягивая тетиву. Было очень глупо с их стороны не забрать у неё оружие.  — А! — один из них упал.  — Что такое? — вскрикнул второй, — Это что, стрела?! — он осмотрел труп и направился к машине. Элой убрала лук и подготовила копьё. Три, два… один… Как только мужчина подошёл, она резко воткнула копьё ему в грудь, и тот замертво упал. Хорошо. Она вылезла из багажника, и только сейчас заметила стоящего неподалёку и неотрывно смотрящего на неё человека. Это был темнокожий мужчина, на вид, ненамного старше неё. В его руке Элой заметила странный предмет, похожий орудие истребителя, но намного меньше. Наверное, это оружие. Какое-то время он продолжал стоять и шокировано смотреть на неё, пока наконец не подошёл.  — Ты… только что убила их с помощью лука и копья?..  — Это так странно?  — Ну, вообще-то, да.  — Ладно, это всё неважно. — сказала Элой, — Какой сейчас год?  — Чего? — ещё более удивлённо переспросил он, — Я думал, на Грув-стрит уже не распространяют наркоту.  — Какую ещё… Я спросила, какой сейчас год! Ответь мне! — возмутилась охотница, крепче сжав в руке копьё.  — Спокойно! — он поднял руки вверх, — 1992-й. Неужели ты этого не знаешь?  — О, нет… Как я теперь найду эту машину?.. — она закрыла лицо одной рукой, думая.  — Погоди… так ты… не под кайфом? — Элой ничего не ответила, — Эмм… может, я смогу как-то помочь? — она убрала руку от лица и непонимающе посмотрела на него, — Я Карл. Карл Джонсон. А ты?  — Элой. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.